Nubia emergency tool | Бэкап и восстановление заводских параметров и восстановление убитых те

Реп: (88)
Nubia emergency tool
версия: 1.1.6

Последнее обновление программы в шапке: 24.06.2018

Прикрепленное изображение

Краткое описание:
Бэкап и восстановление заводских параметров и восстановление убитых телефонов ZTE Nubia.

Описание:
Программа, которая пригодится всем владельцам телефонов ZTE Nubia. Особенно она пригодится любителям экспериментов и свежих прошивок.
Итак, вот что она может:
  • Резервирование аппаратных параметров.
  • Восстановление аппаратных параметров.
  • Восстановление телефона если он не загружается.

Под аппаратными параметрами понимаются те параметры, которые прошиты в телефон производителем, и без которых телефон будет попросту неработоспособен. К таким параметрам относятся IMEI, ESN, MEID, Mac адреса, и прочее без чего работа телефона будет невозможна. Имея же резервную копию этих параметров можно вернуть телефон к жизни практически из любого состояния.

Оригинальная версия данной программы полностью на китайском языке, поэтому мной была подготовлена переведённая и адаптированная версия:
  • Переведён интерфейс на русский и английский языки. (Устанавливается язык, выбранный в качестве языка установщика в начале).
  • Пересобран пакет установки. (язык установщика, пути и ярлыки были на китайском, что кроме проблем с установкой вызывало проблемы с запуском).

Дополнения и замечания к переводу можно выкладывать в данной теме. Я не успел воспользоваться всеми возможностями программы, поэтому некоторые места могут содержать ошибки или быть обрезанными. Основная проблема в том, что текст на китайском гораздо меньше по длинне, и переведённые надписи не влазят в отведённое для оригинального текста место. Текстовые данные переведены все, всё что ещё на китайском - это картинки, над ними работа ещё идёт. Ещё я не силён в китайском, но по ходу использования, и поступления замечаний перевод и оформление будут доработаны.

ВНИМАНИЕ! Скачивая и запуская данное ПО Вы берёте на себя всю ответственность за любые последствия. Авторы программы и я не несём ответственности за порчу Вашего оборудования или потерю данных.

Могут возникнуть проблемы с восстановлением телефона модели My(布拉格)_NX513J (MyPraga), и ещё несколько в таком же духе, т.к. её название вшито на китайском в саму программу и в пути к образам восстановления, и, видимо в названии модели в самом телефоне. На системах без поддержки китайского языка символы в пути, соответственно отображаются не корректно. Выход - ставьте китайскую Windows и используйте китайскую версию утилиты, ссылка на неё прилагается.

Просьба не писать в тему вопросы по восстановлению телефонов. Рекомендуется ознакомиться с F.A.Q:
F.A.Q.
Программа не видит телефон, что не так?
Проверьте что открыт заводской порт (FactoryPort). Можно попробовать открыть ещё и ADB порт. В некоторых случаях помогает установка драйверов USB от телефона (которые идут на флэшке телефона).

Отличается ли бэкап от соответствующего из Nubia ToolStudio?
Да, он на несколько килобайт больше, а на некоторых моделях создаётся больше файлов.

Как открыть заводской порт (FactoryPort) на неофициальной прошивке? (*#7678# не работает)
Качаем терминал (эмулятор), любой, например GooglePlay.
Вводим команды:
su
getprop persist.sys.usb.config
setprop persist.sys.usb.config nubia,adb
Первая чтобы дать рут права, вторая, чтобы узнать текущее значение, и третья открывает ADB и Factory. Ну и потом вернуть командой setprop persist.sys.usb.config кначение, которое вывела вторая команда, у меня было mtp.

Сколько по времени делается бэкап?
Делается 2-3 минуты. На VMWare у меня шло по проценту в 15 минут - это не нормально.

Русский интерфейс: Да

Разработчик: ZTE

Скачать: версия: 1.1.6
Локализованная версия (Яндекс.Диск)
Оригинальная версия (Яндекс.Диск)

Скачать: версия: 1.0.6
Локализованная версия (Яндекс.Диск)
Оригинальная версия (Яндекс.Диск)

Зеркало на Яндекс.Дииск всех прошивок для установки с SD-карты, которые программа рекомендует для установки/поднятия кирпича

(в инсталлятор уже вшиты (почти все)необходимые драйвера, зависимости, и образы восстановления для телефонов, поэтому он весит почти 400Мб)

Сообщение отредактировал FCORE - 24.06.18, 12:12
Причина редактирования: Добавил ссылку на пост с зеркалами прошивок

Реп: (2)
* lex_2004, если файлы под паролями, но сама прога умеет с ними работать, то эти пароли вшиты в неё и самый простой способ достать пароли - 'разобрать' прогу.

Реп: (23)
* FlashBanck,
Я уже сам разобрался и в кеше программы эти самые файлы нашел.

Реп: (65)
А какого размера должен быть файл бэкапа? У меня первый раз ничего не сохранилось, хотя было написано что 100%, а второй раз файл весит 46кб. Тело Нубия Z7 Max. На предыдущих страницах читал о размере файла 300кб, но не на z7.

Реп: (3)
Как открыть порт, если телефон уже кирпич?

Программа вроде видит телефон, но при попытке сделать бэкап или восстановление - ошибка, без пояснений.

Реп: (22)
* cud23,

Вводите тело в режим восстановления,зажав все 3 кнопки,пока не вибранет. И потом жмите втоую иконку меню проги "восстановить, если уже не включается". В этом режиме прога восстановит вам родное рекавери. А через рекавери уже накатите прошивку

prometey81 @ 20.01.17, 19:28 *
И потом жмите втоую иконку меню проги "восстановить, если уже не включается". В этом режиме прога восстановит вам родное рекавери.

В этом списке нет моей прошивки. У меня телефон JD, а там указана только прошивка "китайцев". Что будет если китайскую выбрать?

Или как добавить в этот список файл прошивки JD?

Сообщение отредактировал cud23 - 20.01.17, 18:05

prometey81 @ 20.01.17, 19:28 *
И потом жмите втоую иконку меню проги "восстановить, если уже не включается".

Попробовал восстановиться через 2-й пункт
Процесс пошел, но на 29% вываливается ошибка

Реп: (155)
* cud23,
А когда зажимаешь три кнопки , прошла вибрация, подключаешь к компу, в диспетчере задач какой порт появляется?
Должен Qualcomm HS-USB QDLoader 9008, если будет диагностик или 9006, программа не сработает.

xasvit @ 21.01.17, 16:25 *
Должен Qualcomm HS-USB QDLoader 9008

Да, этот. Но не срабатывает, зараза :( Доходит до 29% и какая-то ошибка.

Сообщение отредактировал cud23 - 21.01.17, 18:23

* cud23,
попробуй другую папку. Мне родная тоже не помогла, я собрал свой вариант и восстановил тело. В теме официальной прошивки по телефону в шапке есть.
тут

Сообщение отредактировал xasvit - 21.01.17, 18:33

* xasvit,
Спасибо, завтра попробую.
Я правильно понял, что в папку можно положить любую прошивку?

* cud23,
cud23 @ 21.01.17, 18:05 *
Я правильно понял, что в папку можно положить любую прошивку?

нет, в папке должны быть таблица разделов и образы разделов. В родной папке только таблица,рекавери, бут и ещё пару образов.
А я в своей папке собрал почти все образы. Прошивка стартанула с ошибками, но это уже ерунда.

Сообщение отредактировал xasvit - 21.01.17, 19:16

Реп: (0)
Всем привет. Так же не могу восстановить телефон, тело китаец nx511j. Установил программу, доходит до 29% и дальше ошибка. Пробовал закидывать прошивку от xasvit тоже не помогла. Подскажите куда копать дальше.

Телефон загружается в twrp и бутлодер, вайпы сделать не могу выдает ошибку (не может смонтировать system, data).

Реп: (2)
Установил программу, открыл порт, сделал бекап (секунд 15-20) . Проблем не возникло.

Реп: (1)
получил кирпич. форматировал все разделы и во время прошивки произошла ошибка. после перезагрузки не заходит в рекавари и в eload mode тоже. Zte Nubia Z9 max(NX512J)

Сообщение отредактировал PhilippG - 26.01.17, 16:02

Реп: (5)
nubia z11 mini s при нажатии трех кнопок одновременно не работает, жаль, очень надеялся на прогу

Сообщение отредактировал g.alekseevka - 02.02.17, 13:03

Сделал восстановление, телефон запускается и висит надпись нубиа дальше не прогружает. Что делать???

Реп: (22)
* san989,

Вы восстановили бутлоадер и рекавери. Теперь заходите в рекавери, шейте прошивку через OTG с флешки. Либо с SDкарты, если у вас она предусмотрена.

Сообщение отредактировал prometey81 - 08.02.17, 10:40

prometey81 Дело в том что он не заходит во второй режим (где можно запустить перепрошивку с SD карты). Захожу в reboot to recovery mode а он просто перезагружается и висит на заставке нубиа, то же самое при любом другом выборе emergency recovery и т.д. Исход один перезапускается и висит надпись нубиа

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:46