Nubia emergency toolверсия: 1.1.6Последнее обновление программы в шапке: 24.06.2018 Краткое описание:Бэкап и восстановление заводских параметров и восстановление убитых телефонов ZTE Nubia.
Описание:Программа, которая пригодится всем владельцам телефонов ZTE Nubia. Особенно она пригодится любителям экспериментов и свежих прошивок.
Итак, вот что она может:
- Резервирование аппаратных параметров.
- Восстановление аппаратных параметров.
- Восстановление телефона если он не загружается.
Под аппаратными параметрами понимаются те параметры, которые прошиты в телефон производителем, и без которых телефон будет попросту неработоспособен. К таким параметрам относятся IMEI, ESN, MEID, Mac адреса, и прочее без чего работа телефона будет невозможна. Имея же резервную копию этих параметров можно вернуть телефон к жизни практически из любого состояния.
Оригинальная версия данной программы полностью на китайском языке, поэтому мной была подготовлена переведённая и адаптированная версия:
- Переведён интерфейс на русский и английский языки. (Устанавливается язык, выбранный в качестве языка установщика в начале).
- Пересобран пакет установки. (язык установщика, пути и ярлыки были на китайском, что кроме проблем с установкой вызывало проблемы с запуском).
Дополнения и замечания к переводу можно выкладывать в данной теме. Я не успел воспользоваться всеми возможностями программы, поэтому некоторые места могут содержать ошибки или быть обрезанными. Основная проблема в том, что текст на китайском гораздо меньше по длинне, и переведённые надписи не влазят в отведённое для оригинального текста место. Текстовые данные переведены все, всё что ещё на китайском - это картинки, над ними работа ещё идёт. Ещё я не силён в китайском, но по ходу использования, и поступления замечаний перевод и оформление будут доработаны.ВНИМАНИЕ! Скачивая и запуская данное ПО Вы берёте на себя всю ответственность за любые последствия. Авторы программы и я не несём ответственности за порчу Вашего оборудования или потерю данных.Могут возникнуть проблемы с восстановлением телефона модели My(布拉格)_NX513J (MyPraga), и ещё несколько в таком же духе, т.к. её название вшито на китайском в саму программу и в пути к образам восстановления, и, видимо в названии модели в самом телефоне. На системах без поддержки китайского языка символы в пути, соответственно отображаются не корректно. Выход - ставьте китайскую Windows и используйте китайскую версию утилиты, ссылка на неё прилагается.Просьба не писать в тему вопросы по восстановлению телефонов. Рекомендуется ознакомиться с F.A.Q:F.A.Q.
Программа не видит телефон, что не так?Проверьте что открыт заводской порт (FactoryPort). Можно попробовать открыть ещё и ADB порт. В некоторых случаях помогает установка драйверов USB от телефона (которые идут на флэшке телефона).
Отличается ли бэкап от соответствующего из Nubia ToolStudio?Да, он на
несколько килобайт больше, а на некоторых моделях создаётся
больше файлов.
Как открыть заводской порт (FactoryPort) на неофициальной прошивке? (*#7678# не работает)Качаем терминал (эмулятор), любой, например GooglePlay.
Вводим команды:
su
getprop persist.sys.usb.config
setprop persist.sys.usb.config nubia,adb
Первая чтобы дать рут права, вторая, чтобы узнать текущее значение, и третья открывает ADB и Factory. Ну и потом вернуть командой setprop persist.sys.usb.config кначение, которое вывела вторая команда, у меня было mtp.
Сколько по времени делается бэкап?Делается 2-3 минуты. На VMWare у меня шло по проценту в 15 минут - это не нормально.
Русский интерфейс: Да
Разработчик: ZTE
Скачать: версия: 1.1.6Локализованная версия (Яндекс.Диск)Оригинальная версия (Яндекс.Диск)Скачать: версия: 1.0.6Локализованная версия (Яндекс.Диск)Оригинальная версия (Яндекс.Диск)Зеркало на Яндекс.Дииск всех прошивок для установки с SD-карты, которые программа рекомендует для установки/поднятия кирпича(в инсталлятор уже вшиты (почти все)необходимые драйвера, зависимости, и образы восстановления для телефонов, поэтому он весит почти 400Мб)Сообщение отредактировал FCORE - 24.06.18, 12:12Причина редактирования: Добавил ссылку на пост с зеркалами прошивок