> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Samsung Galaxy J3 (2016) - Обсуждение | Смартфон, 5"
Отзывы об аппарате
Довольны ли вы своим телефоном?
Да, очень [ 1329 ] ** [37.25%]
Да, не очень [ 799 ] ** [22.39%]
Не знаю [ 685 ] ** [19.2%]
Нет, недоволен [ 516 ] ** [14.46%]
Очень недоволен [ 239 ] ** [6.7%]
Всего голосов: 3568

Реп: (4)
Обсуждение Samsung Galaxy J3 (2016)
Изображение SM-J320F, SM-J320H, j3xlte, j3x3g
Описание | Обсуждение » | Официальные прошивки » | Неофициальные прошивки » | Клуб владельцев » | Аксессуары » | Брак и ремонт »

Характеристики
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
  • Экран: Super AMOLED, 5", 1280x720.
  • Процессор: SM-J320F/FN - Spreadtrum SC9830I Quad, 1.5 ГГц.
    SM-J320H - Spreadtrum SC8830 Quad, 1.3 ГГц.
    SM-J320P/G/M/N0 и другие - Qualcomm Snapdragon 410 Quad, 1.3 ГГц.
  • Графический ускоритель: ARM Mali-400 MP2.
  • Операционная система: Android 5.1.1 Lollipop.
  • Оперативная память: 1.5 ГБ.
  • Встроенная память: 8 ГБ.
  • Поддержка карт памяти: microSD, microSDHC, до 256 ГБ
  • Связь: GSM (850, 900, 1800, 1900) || UMTS (850, 900, 1900, 2100) || LTE (800, 1800, 2100, 2600) кроме sm-j320h
  • SIM: Micro-SIM. DualSim.
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b/g/n 2,4 ГГц, Bluetooth 4.1, NFC только sm-j320fn.
  • Навигация: GPS.
  • Камеры: основная — 8 Мп (вспышка, автофокус), фронтальная — 5 Мп (автофокус)
  • Датчики: приближения, акселерометр.
  • Аккумулятор: 2600 мАч, Li-Ion, съёмный
  • Габариты: 71 x 142,3 x 7,9 мм
  • Вес: 138 граммов

Рекомендуется ознакомиться (EFS)
  • EFS - Один из важных системных разделов, содержащий: IMEI, S/N, GPSID, WIFIMAC, BTMAC, и.т.д. Первое, что необходимо сделать после получения ROOT прав-бэкап раздела EFS всеми способами, это обезопасит вас от проблем в дальнейшем.
  • Перед всеми манипуляциями обязательно делаем бекап EFS: Способ 1, Способ 2, Способ 3, Способ 4.
  • Если не сделали бекап EFS, то восстановление только через сервисный центр!
  • Если все же слетел IMEI и обратиться в СЦ нет возможности: Решение

Инструкции
Полезное
FAQ
Часто Задаваемые Вопросы
часть 1 часть 2

Активность пользователей

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 20.08.22, 18:26
Причина редактирования: Приведено к стандарту раздела

Реп: (5)
Тоже уже как месяц присмотрел сей девайс, всё ждал когда поступит в продажу. Сейчас жду когда в город завезут.
Подкупает его аккум, оптимальная диагональ, 4жи и супер амолет экран. Единственный, но не существенный минус, эт слабенькая видюха.

Реп: (0)
Есть опасения что могут случаться отвалы снимок как на старших моделях фирмы

Реп: (1)
В м видео заказал со склада подвести завтра, пойду смотреть. Возьму маме погонять, но у нее ручка маленькая, я думаю себе еще может. В общем если понравиться мобилка оставим, у меня брат еще насчет своего смарта ворчал. У меня Jiayu G4 Advanced 2 32, надоело китай- часть-не-работает.
Здесь мне нравится боле-менее апарат для среднего человека. Если китайцы 3 года назад телефон сделали 2-32 за 9к продавали (мне свой дико нравиться, если бы коечто поправить - еще бы 1-5 лет отходил), почему сейчас они не могут 2гб ram ставить на все модели? Надоела жадность эта человечья.
Такчто возьмем - посмотрим

818937 @ 24.03.2016, 12:40 *
Такчто возьмем - посмотрим

Обязательно отпишитесь, оч интересно послушать отзывы реальных пользователей. На данный момент на Яндекс Маркете 1 отзыв с оценкой на 5 баллов, поэтому ждёмс... А вообще, последнее время отношусь к подобным отзывам с настороженностью (на примере своего планшета - на маркете стоИт 4,5 звезды, я бы ему дал 3 балла, не больше, но это другая история).
Сам думаю заказать в МТС - и забирать удобно, и покупал уже у них (тот же S3 mini, который у меня на данный момент).

Реп: (5)
Samsing @ 24.03.2016, 21:05 *
На данный момент на Яндекс Маркете 1 отзыв с оценкой на 5 баллов

Что-то такие каменты не вызывают доверия, больше похоже на рекламный вброс. тем более и страховку сюда ж вплели тонко.))

ElefantDV @ 24.03.2016, 14:22 *
Что-то такие каменты не вызывают доверия, больше похоже на рекламный вброс.

Ага, я такого же мнения.
А так, сначала выбор пал на J1 2016, потом появился J3. Поэтому пока есть 1,5 месяца почитать/послушать. Но то, что новый аппарат будет Samsung - это уж точно. )))

Реп: (182)
у меня в городе(Беларусь, Минск) уже продают, операторский, не лочен вроде.
есть тут владельцы? как у него с батарейкой интересно, если не хуже чем в j7(а там она здорово держит), то как по мне – можно брать. я не геймер, а в нете посидеть да в месенджерах самое оно. очень надеюсь на схожие хар–ки по аккуму как у j7.
пока этот не появился думал j7 взять, а сейчас на j3 смотрю, просто j7 великоват, но его батарея это нечто. сейчас жду отзывы по аккуму j3 и исходя из этого буду решать, что купить.
напишите как там что, кто уже купил, с меня плюс))

Реп: (-1)
а датчик освещенности тут есть? что-то в технических характеристиках ни слова про него.

Реп: (14)
shsergi @ 24.03.2016, 21:03 *
а датчик освещенности тут есть? что-то в технических характеристиках ни слова про него.

Говорят, что нет. Сам к этому телефону присматриваюсь, и этот момент очень огорчает

[WinstoN] @ 24.03.2016, 20:22 *
Говорят, что нет. Сам к этому телефону присматриваюсь, и этот момент очень огорчает

Я пользовался G2 mini без датчика - терпимо конечно, реально мешает когда выходишь на яркое солнце и нужно позвонить и..
есть программы, которые через камеру регулировала яркость, но все не то.

Сообщение отредактировал shsergi - 24.03.16, 21:43

[WinstoN] @ 24.03.2016, 20:22 *
...

я этот датчик специально отключаю, не люблю когда яркость прыгает. всегда ставлю на середину или чуть выше и горя не знаю

woldemar777 @ 24.03.2016, 21:25 *
я этот датчик специально отключаю

в S4 mini регулировка яркости отлично работает. "Прыгает" только тогда, когда действительно нужно. Почему удачное решение не применить на других моделях.

shsergi @ 24.03.2016, 21:45 *
...
в S4 mini регулировка яркости отлично работает. "Прыгает" только тогда, когда действительно нужно.

я сейчас как раз использую s4 mini, тут каждому свое. я люблю что б яркость была постоянной и не прыгала, единственный момент– в солнечную погоду на улице ставлю на максимум.

В моем аппарате (S3 mini) датчика освещенности нет, поэтому его отсутствие в J3 как-то не беспокоит.
Вроде можно поставить программу Lux Auto Brightness, но мне достаточно Дисплей - Автонастройка яркости экрана.

Реп: (25)
Тоже присматриваюсь, нужен яркий экран, чтобы в солнечный день не прятаться в тени, камера с хорошим ББ, автономность. Смущает редкий и малоизвестный процессор

Сообщение отредактировал serbus - 25.03.16, 14:24

Реп: (14)
И еще вопросик, я с андроидом давно дел не имел, подскажите, 1,5 гб оперативки достаточно для хорошей работы? Я в игры не играю, буду пользоваться навигацией, соц.сетями, браузером, реже камерой и, может быть, еще какими сопутствующими приложениями

[WinstoN] @ 25.03.2016, 16:00 *
1,5 гб оперативки достаточно для хорошей работы?

Я считаю, что хватит за глаза. У меня сейчас 1 Гб и я не могу сказать, что смартфон тормозит. В игры тоже особо не играю, так что для сёрфа в инете мне хватает.

Реп: (1)
ммм, редактировать пост нельзя

первые впечатления
Достоинства:
Камера, экран, акумулятор. Юзабельность, бытродействие.
Далее: размер, внешний вид, дизайн, легкость... ну мне вполне норм.

Недостатки:
Пользовался пол дня, такчто никаких пока опытных показаний.
В комплекте к тел бумажки, короткий кабель юсб-миниюсб и розетка с юсб-мама.
Хотелось бы кабель зарядки длиннее, хорошую гарнитуру, а еще остров с дачей и личным самолетом).
-
Куда не пойди, везде яндекс сунет свой… строку поиска, на втором экране-панели был поиск яндекс)). С той поры как яндекс браузер переделал мне часть настроек других! обозревателей на компе, и этой истории с кинопоиском - я немного вспыльчив к излишней его активности.
-
Из лаунчеров оставлю либо либо (стандарт, ZenUI, Nova, Holo for ICS, может еше что присмотрю).
Комментарий:
Сегодня забрал в мвидео, 11990 он там. У меня давно не было хорошего современного телефона в руках, что может повлиять на первое впечатление.
Мне очень понравился. Подбирали маме (требование было к камере и нелопате, этот ей все равно велик, надеюсь привыкнет), себе наверно позже возьму похожий.
-
Вставил акум, 56% было с завода. Экран очень яркий, я сразу сбавил на половину, ибо привык к минимуму. Есть опция улицы - 15 минут полная яркость, которая потом отключается.
Интересна опция максимального энергосбережения, может быть проверим позже ее возможности.
-
Сначала думал что будет казуальщина но нет, быстро во всем разобрался. Интерфейс тонко не настроишь на кастомном лаунчере, но вполне все юзабельно.
В верхней выползающей менюшке все удобно настраивается, есть фонарик!
Очень все практично и ясно, заслуга это новой версии андроид - гугл, или прошивки - самсунг, незнаю, но очень благодарен им за результат.
-
Левая дисплейная теперь показывает список открытых приложений. А удерживание home перекидывает в поиск в браузере. Мне не сильно привычно, но иногда удобней - экономишь долю секунды.
-
Имхо самсунг не напихал сюда ненужной ерунды. По крайней мере в диспетчере приложений не так много левой активности да и кучи ненужных ярлыков вроде нет.
-
В подарок от самсунг: 1год навител (нужно им дополнительно imei отсылать), прога на камеру, переводчик, 6мес касперского. Халявщикам будет приятно.
-
Рут не буду делать, скорее всего.
-
По механике-корпусу нареканий нет, крышка удобно, щелей нет, не люфтит не скрипит. Камера чуть толще корпуса, если класть телефон на стол немного страшно - стараешься его положить помягче чтоли). Надеюсь все будет норм.
-
Доставал из невскрытой упаковки и обратил внимание что крышка была не доконца закрыта, а именно одна защелка не доконца дожата. Сначала напрягся, потом вроде все хорошо. Возможно так специально делают чтобы быстрей потом было продавцам в магазинах.

кстати, это норм или настройки гдето есть?
Поворот экрана везде работает, а на рабочем стоне не работает

Сообщение отредактировал 818937 - 26.03.16, 09:38

Реп: (25)
Звонок громкий? Слышимость в обе стороны хорошая? Связь в условиях неуверенного приёма?

Реп: (52)
Чувствительность модуля связи средняя или чуть ниже (там где китаец на мтк6735 показывает 2-3 деления под 4g то samsung j3 1-2 деления) но на качество связи не влияет :) по мне норм.
Вот скрин скорости 4g
Прикрепленное изображение

Проц слабоват (4 ядра cortex a7+прикрутили lte) в яндекс браузере лагает но включаем в параметрах разработчика -> отключить аппаратное наложение и становиться нормально (надо каждый раз включать при отключении и перезагрузке смартфона)
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал seagai - 26.03.16, 12:56

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:04