> Внимание!

Создание тем в данном разделе недоступно. Если вы не нашли обсуждения своей проблемы в этом разделе, вы можете создать тему в основном разделе.

Ограниченный MDM Профиль | Mobile device management - Управление мобильными устройствами

Реп: (1433)
Ограниченный MDM-профиль
Обзор безопасности управления мобильными устройствами

Прикрепленное изображение

Операционные системы Apple поддерживают работу с системами управления мобильными устройствами (MDM),
благодаря чему организации могут выполнять безопасную настройку и управлять масштабным развертыванием устройств Apple.

Используя MDM, отделы ИТ могут безопасно внедрять устройства Apple в корпоративную среду, устанавливать и обновлять настройки по беспроводной сети, следить за соответствием корпоративным политикам, управлять политиками обновления программного обеспечения и даже удаленно стирать данные или блокировать управляемые устройства.

Администраторы могут накладывать (и иногда снимать) ограничения, чтобы запретить пользователям доступ к определенным приложениям, службам или функциям устройства iPhone, iPad, Mac или Apple TV, которые зарегистрированы в системе MDM. Ограничения отправляются на устройства в составе полезной нагрузки ограничений, которая входит в профиль конфигурации. Некоторые ограничения на iPhone можно накладывать на часы Apple Watch, с которыми создана пара.

Как узнать про MDM на устройстве: зайдите в "Настройки" - "Основные" - "VPN и управление устройством".
Если MDM-профиль присутствует, вы увидите вкладку "Управление устройством".

Сразу снять пароль можно только теоретически или же с помощью везения, перебрав простейшие пароли, но вариант успешной разблокировки таким способом мизерный.

Можно пробовать удалить MDM-профиль более продвинутым способом с помощью программы AnyUnlock:
- запускаем программу и подключаем устройство к компьютеру;
- в опциях программы выбираем Remove MDM и нажимаем Start.
После этого можно зайти в настройки устройства, отключить "Найти iPhone" и удалить MDM-профиль.

Реп: (0)
Не iCloud locked, но что - то похожее

Apple iPhone 6S
Прошивка: 9.3.1

Джейлбрейк: Нет
Описание проблемы:
Оператор Verizone. IMEI 355688070149870. После активации на сервере Apple происходит то, чего я никогда раньше не видел (смотри фото)

Предпринимались действия:
Восстанавливал из ДФУ

Скриншоты

Реп: (25)
это видимо корпоративный телефон, не?

hanso @ 14.05.2016, 10:57 *
это видимо корпоративный телефон, не?

Ну наверняка. Вылечить то можно или нет?

Реп: (7)
обычная привязка. для отвязки нужно обратиться непосредственно в компанию тут о компании шансов мне кажется больше чем снять лок тут - чем от физ лица. (при условии конечно что устройство было засраховано)

Di684 @ 14.05.2016, 14:23 *
обычная привязка. для отвязки нужно обратиться непосредственно в компанию тут о компании шансов мне кажется больше чем снять лок тут - чем от физ лица. (при условии конечно что устройство было засраховано)

Вы так говорите, как будто постоянно с таким встречаетесь. В компанию я разумеется напишу.
Хотелось бы понять как эта привязка в принципе работает. Найти iPhone на устройстве выключен. Активацию на сервере Apple устройство проходит успешно. А дальше вот эта конфигурация. Что это вообще такое. Это в мозгах телефона или как? Почему на русском языке?

Реп: (62)
* maqsood,
Честно не знаю, поможет ли это или нет, оставлю ссылку на видео с ютуба. Попробуйте, отпишитесь потом ;)
Видео
UPD:Код для копипаста, как на видео.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict/>
</plist>

Сообщение отредактировал siger45 - 20.05.16, 12:06

siger45, конечно я это смотрел.. даже пробовал все инструкции. Но когда соединяю iPad к компьютеру, программа выдает ошибку, что айпад принадлежит другому компьютеру.. Даже айтюнс не открывает айпад...

Я понял как это работает! Перепрошил из DFU и после старта ОС ничего там нет, все работает где-то минуту, потом появляется MDM профиль.

Значит, что после прошивки, ОС предлагает поставить симку или подключиться к вай фаю для активации устройства. Вот именно во время активации автоматический с сервера загружается MDM профиль, черт бы его побрал.

Как можно обхитрить тут? как жить дальше?(

Реп: (1)
присоединяюсь к вопросу
такая же беда

Добавлено 23.05.2016, 05:12:

есть 3 типа телефонов.
один активирован прошивать можна но в настройках ABOUT пишеть что телефон контролируется
второй на активации просить пользователя и пароль
третий как в топик стартера

iCloud чист

Реп: (3)
Один раз получилось активировать такой телефон iphone 5s прошивка была 9.3.1, во время активации восстановил копию из icloud , далее выскочило сообщение mdm, несколько раз вводил- безрезультатно, но тут выскочило сообщение об icloud, ввел пароль и активация пройдена, ну а далее по видео из youtube, кстати c 6 9.3.2 и 9.3.3 с такое не сработало хз почему (наверное apple), нет сообщение об запросе пароля, хотя телефон полностью восстановился, видно из itunes мои иконки и рабочий стол. Следовательно нужно добиться чтоб выскочило сообщение icloud.

Реп: (25)
как вариант после прошивки снифферить трафик и узнать куда лезет айпад и откуда качает этот самый профиль, после заблокировать этот url на уровне роутера..
только вот 3г нельзя будет пользоваться

hanso @ 28.05.2016, 10:04 *
как вариант после прошивки снифферить трафик и узнать куда лезет айпад и откуда качает этот самый профиль, после заблокировать этот url на уровне роутера..
только вот 3г нельзя будет пользоваться

Подскажите, пожалуйста, чуть подробнее... с чего начать и как сделать все это?

такая же проблема..

Реп: (10)
Можно на компе сделать точку доступа, через нее активировать ipad и во время активации снифить трафик wireshark'ом

Реп: (1)
есть какие нибудь изменения?

Реп: (73)
Присоединяюсь к ждунам. Есть айпад эир, только он висит на активации и просит установить профиль конфигурации. Только установить он его не может по каким-то причинам. И все, дальше затык((( Подскажите, можно ли как-то пропустить этот момент, так как к айклауду планшет не привязан, а проблема только в этом профиле. нос 9.2.1

UPD: проблема решилась банальной перепрошивкой из под дфу.

Сообщение отредактировал ayayo - 19.09.16, 09:43

У меня такая же проблема, из под дфу пробовал почему то не получилось, может чтото не так так сделал, прошивка 9.3.5 ((

* spyker_88,
Та я сам удивился что он больше не спросил профиль. Хз, может у меня не агрессивный какой-то профиль стоял.

Вот такое выдает....

Прикрепленные изображения

* spyker_88,
Смотри, у меня есть фотка, но я в маршрутке фотографировал, потому она получилась стремной, но сообщение видно.
У меня писало так же как и у тебя, только другая школа. При подключении к айтюнсу он его нормально определял, синхронизировал и давал с планшетом работать, но на экране висело это сообщение.
Я подключил его к компу из под дфу прошился на 9.3.5. И все, больше никаких сообщений небыло.
А он у тебя к айклауду не привязан?

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал ayayo - 21.09.16, 10:44

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:22