Moonlight Game Streaming | Стриминг игр с PC (NVIDIA Geforce Experience)
The BEST
Какой стрим клиент выдает наибольший FPS по WiFi?
Moonlight [ 1750 ] ** [88.12%]
KinoConsole [ 71 ] ** [3.58%]
Remotr [ 103 ] ** [5.19%]
Splashtop [ 40 ] ** [2.01%]
Kainy [ 38 ] ** [1.91%]
Всего голосов: 1986

Реп: (59)
Moonlight Game Streaming
Версия: 12.1

Последнее обновление программы в шапке: 31.03.2024

Прикрепленное изображение

Скриншоты

Краткое описание:
Клиент NVIDIA GameStream для Android.
Описание:
Это приложение транслирует игры, программы или ваш полный рабочий стол с ПК, совместимого с NVIDIA GameStream, в вашей локальной сети или в Интернете с помощью NVIDIA GeForce Experience. Ввод с мыши, клавиатуры и контроллера отправляется с вашего устройства Android на ПК.

Производительность потоковой передачи может варьироваться в зависимости от вашего клиентского устройства и настроек сети. HDR требует устройства с поддержкой HDR10, графического процессора серии GTX 1000 или более поздней версии и игры с поддержкой HDR10. Для игр, использующих DXGI/OS HDR, также требуется HDR-дисплей, подключенный к хост-компьютеру.

Возможности:
- С открытым исходным кодом и совершенно бесплатно (без рекламы, IAP или «Pro»)
- Транслирует игры, купленные в любом магазине
- Работает в вашей домашней сети или через Интернет/LTE
- Потоковая передача в формате HDR до 4K 120 кадров в секунду с объемным звуком 7.1
- Поддержка клавиатуры и мыши (лучше всего с Android 8.0 или более поздней версии)
- Поддержка стилуса/S-Pen
- Поддерживает геймпады PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One и Android.
- Поддержка принудительной обратной связи
- Локальный кооператив до 4 подключенных контроллеров
- Управление мышью с помощью геймпада долгим нажатием кнопки «Старт»

Полезное
Mini-FAQ
Требования к ПК:
- Графический процессор NVIDIA GeForce GTX/RTX или NVIDIA Quadro
- Установлен NVIDIA GeForce Experience или NVIDIA Quadro Experience

Инструкции по быстрой настройке:
- Убедитесь, что GeForce Experience открыт на вашем ПК. Включите GameStream на странице настроек SHIELD.
- Нажмите на ПК в Moonlight и введите PIN-код на своем ПК.
- Начать трансляцию!

Чтобы получить хороший опыт, вам нужен беспроводной маршрутизатор среднего и высокого класса с хорошим беспроводным соединением с вашим устройством Android (настоятельно рекомендуется 5 ГГц) и хорошим соединением между вашим ПК и маршрутизатором (настоятельно рекомендуется Ethernet).

Подробные инструкции по настройке:
См. полное руководство по настройке https://bit.ly/1skHFjN для:
- Добавление ПК вручную (если ваш ПК не определяется)
- Потоковая передача через Интернет или LTE
- Использование контроллера, подключенного непосредственно к вашему ПК
- Потоковая передача всего рабочего стола
- Добавление пользовательских приложений в поток

Пользователям контроллера MOGA
Если на вашем контроллере есть переключатель с A и B, его необходимо переключить на B, чтобы использовать для потоковой передачи. Если у вас нет переключателя, используйте приложение MOGA Universal Driver.

Пользователям контроллера PlayStation 3
Используйте приложение SixAxis в режиме «Native Gamepad» для Moonlight. Сопоставление кнопок по умолчанию необходимо изменить, чтобы оно соответствовало стандартному расположению контроллера для потоковой передачи.

Устранение неполадок
Подробное руководство по устранению неполадок доступно здесь: https://bit.ly/1TO2NLq.
Если вы все еще не можете решить свою проблему или у вас просто есть вопрос, присоединяйтесь к нашему серверу Discord, чтобы пообщаться с сообществом Moonlight: https://moonlight-stream.org/discord

Аналоги

Требуется Android: 4.1 и выше
Русский интерфейс: Да

Разработчик: Cameron Gutman
Домашняя страница: http://moonlight-stream.com/
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.limelight
GitHub: https://github.com/moo…ream/moonlight-android

Скачать:
Версия: 12.1 Обновление с GitHub (Sanya<1999>)
Версия: 11.0 Обновление с Google play от 26 февраля 2023 г. (Ultra Black Queen)
Версия: 10.6 Обновление от Google Play Market (ambientalist)
Версия: 10.5 Обновление от Google Play Market (ambientalist)
Версия: 10.4 Обновление от Google Play Market (ambientalist)

Прошлые версии
Модификации
Mod Sunshine (сервер для Moonlight) - Сообщение №695, автор GFOXSH

Сообщение отредактировал Chudmin - 22.07.25, 11:01
Причина редактирования: спойлер "Полезное" - Инструкция по установке Duo в 60гц и выше

Реп: (122)
tianddu @ 08.04.2026, 23:22 *
интересно что же не вывозит
толи 2 гига оперативы мало, толи проц слабенький. Переодически на 4к были рывки. Да и на 1080 не комфортно было, после Lenovo Go S в портативе (VRR, 120 fps)
Подключал через переходник usb- lan (Tplink)
PS в итоге если поиграть в компании то свич и 4 джойкона.
PSS Да и телек Хайсенс тот ещё тормоз

Сообщение отредактировал nixxxon - 08.04.26, 19:41

Реп: (200)
* nixxxon, ладно, попробую поищу на lan1000 и с процом либо 905x5m либо реалтек ... Отпишусь.

Реп: (122)
tianddu @ 08.04.2026, 23:40 *
попробую
у меня такой Hisense 55a6bg. По моему в него хоть что воткни , будет не очень

Реп: (200)
* nixxxon,
у меня тоже какой то там hisense года там 2018-19..И я все таки надеюсь что он хотябы умеет выдавать честную картинку 4k60fps если нет.... ну спишем на старость и возьмем когда нибудь другой.. А пока меня бесят полосы рассинхрона которые скорее всего идут изза программного апскейла из fhd в 4k... казалось бы причем тут FHD.. но грешу на кабель что он на самом деле не 2.1 и качаю картинку в fhd чтобы получить 60 кадров..

Сообщение отредактировал tianddu - 09.04.26, 10:58

Реп: (140)
* tianddu,
tianddu @ 9.04.26, 10:55 *
но грешу на кабель что он на самом деле не 2.1 и качаю картинку в fhd чтобы получить 60 кадров..

Это не так работает

Реп: (0)
Какой планшет лучше всего подходит для стриминга? Думал взять Lenovo legion Y700 который на снапе 8 элит. Так ли роляет проц, чтобы задержка был минимальная? Интернет норм, пробовал на старом хуавей SE, там задержка скачет от 8ms и больше, микрофризы и иногда задержки звука. На стим деке около 1 ms и все збс, только экран мааленький очень. Смотрел на ютубе какой то чел рекламирует redmagic astra, что на нем транслируется как на мониторе почти без задержек

franzesko777 @ 10.04.26, 20:24 *
Так ли роляет проц, чтобы задержка был минимальная?

Да. Но даже сами создатели мунлайта пишут что статистика задержки, выводимая при стиминге не точна и не должна восприниматься как истина. У меня на 8 элитке задержка 1мс пишет, задержка не осущяеться вообще. Периодические фризы есть, но это из-за особенностей джифорса, это не исправить.

Реп: (282)
Приветствую.
Такой немного глупый вопрос:
На компе настроил Sunshine на Logitech G Cloud установлен Moonlight, всё нормально работает, всё играется. А нужно ли при этом приложение Moonlight на компе?) Или его можно смело удалять, и оставлять только на логитеке?
Чёт не разобрался.
А то у меня приложение и там и там установлено.
Видюха AMD соответственно.

Реп: (452)
Priizm @ 13.04.26, 16:19 *
можно смело удалять

Реп: (14)
всем привет, может быть ненмого оффтоп

я помню раньше на винде с андроид телеофном при помощи moonlight и trinus vr можно было запускать через стим вр игрушки простые играть и из браузера смотреть VR в виде fisheye где есть "enter vr" или итпа того.
Сейчас у меня только мак, moonlight с sunshine я сделал,но fisheye смотреть не поулчается и полдня провел - так и не поулчилось это сделать.
Как я опнимаю напрямую запутстиь хром на айфоне и просто включить режим VR и смотреть через "шлем-чехол" с линзами не поулчится,так как там залочены датчики или типа того.

Вот каким образом я могу на mac os преобразовать fisheye в браузере в SBS картинку и тсирмить ее на телефон? АНдроид у меня слабенькй и просто не тянет,а так работает chrome из коробки(

Реп: (9)
Товарищи привет, прошу помощи. Настроил на пк Duo но на клиенте на котором установлен Moonlight не могу подключиться. Вернее при вводе адреса и порта происходит уведомление что компьютер добавлен успешно, но в интерфейсе moonlight его нет. В чем может быть проблема. В вэб интерфейсе duo монитор включен, красным горит stop. Но на пк этого монитора в настройках дисплея не видно.

Реп: (0)
Подскажите пожалуйста из-за чего могут быть заикания звука каждые секунд 10, транслирую 4к60фпс с ПК (apollo+rtx4080) на приставку moonlight(ugos sk4 S905X5M-J) задержки показывает 2мс сеть, и декодирование 3мс, вроде видео без задержек плавно все, а звук заикается. пробовал менять AV1 на другие настройки на скриншоте не работает вообще видео даже

Прикрепленные изображения

Реп: (3)
Aplvrn @ 14.04.26, 13:17 *
Товарищи привет, прошу помощи. Настроил на пк Duo но на клиенте на котором установлен Moonlight не могу подключиться. Вернее при вводе адреса и порта происходит уведомление что компьютер добавлен успешно, но в интерфейсе moonlight его нет. В чем может быть проблема. В вэб интерфейсе duo монитор включен, красным горит stop. Но на пк этого монитора в настройках дисплея не видно.

А пользователь в фоне создаётся? И какая версия Duo? Я вот 3 дня мучался, ибо оказалось что версия 1.4.8 не запускается на моей винде. Этот web interface доступен вообще или может чисто DUO открывается ?

Сообщение отредактировал Dainp - 17.04.26, 08:51

Реп: (3)
У меня то в Moonlight вообще ничего не появлялось, то появлялось по 10 штук, т.к Moonlight перезагружался по кд, пытался сессию запустить, но из-за TermWrap.dll не мог.
Проблема оказалась в том, что старые версии Duo (например, 1.4.8 или 1.5.0) тупо не дружат со свежими сборками Windows. Duo просто не может создать пользователя из-за кривого патча библиотеки, поэтому Sunshine перезапускается по кругу.
Чтобы убедиться, что у Вас то же самое, загляните в Просмотр событий (Win+R -> eventvwr.msc -> Журналы Windows -> "Приложение" и "Система"). Если видите там ошибки при попытке старта Duo или RDP дело скорей всего точно в этом. Версия 1.5.6 пользователя уже создает, но там всплывают другие баги у меня + частоту кадров хотелось 60

Много что делал и пробовал, но вот вроде итоговый рабочий рецепт (все нужные файлы я уже прикрепил к этому сообщению):

Пришлось собрать стабильного "франкенштейна": скрестил стабильную оболочку от версии 1.5.0 с рабочей библиотекой от 1.5.6, а заодно зафиксировал сразу настройки нужные для 60 кадров(Спасибо за reg файл людям выше)

1) Установить версию Duo 1.5.0 (она стабильнее всего была в плане интерфейса).

2) Подменить библиотеку: Возьмите прикрепленный файл TermWrap.dll (он весит 372 КБ — это файл от версии 1.5.6, который понимает новые версии Windows). Закинь его в папку C:\Program Files\Duo, с заменой старого файла. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО у меня завелся RDP и создался юзер.

3) Зафиксировать 60 FPS и 1080p: Прикрепил файл Dui_fix.reg. Можете запустить его и согласиться на внесение изменений в реестр. Он прописывает для фоновой сессии разрешение 1920x1080 и частоту 60 Гц. Разрешение можно под себе изменить, также как и пользователя/пароль(или DUO вообще сам нужное разрешение пропишет). Если что править можно тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Duo или открыть файл через блокнот

Ещё желательно порты открыть. Можно как-то так

PowerShell New-NetFirewallRule -DisplayName 'Streaming-TCP' -Direction Inbound -Action Allow -Protocol TCP -LocalPort 47984,47989,48010
PowerShell New-NetFirewallRule -DisplayName 'Streaming-UDP' -Direction Inbound -Action Allow -Protocol UDP -LocalPort 47998,47999,48000,48002,48010

Есть шанс что у вас будут чуть другие проблемы, но может хоть кому-то помогу или наведу на нужные мысли... Patreon версию оплатить не могу к сожалению, пришлось вот изгаляться.

Метод проверен на Windows 11 Pro, сборка 26200.8246 (25H2).

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлTermWrap.dll ( 372.5 КБ )
Прикрепленный файлDuo 1.5.0.exe ( 36.65 МБ )
Прикрепленный файлDui_fix.reg ( 599 байт )

Сообщение отредактировал Dainp - 17.04.26, 09:31
Причина редактирования: Дополнение о винде

Реп: (11)
Всем привет! Ищу приставку способную вытянуть стриминг в 4к 60фпс. Если у кого есть опыт, посоветуйте пожалуйста. Смогу ли вложится в 150 долларов?

Реп: (111)
Alex_Pita777 @ 19.04.26, 22:53 *
Всем привет! Ищу приставку способную вытянуть стриминг в 4к 60фпс. Если у кого есть опыт, посоветуйте пожалуйста. Смогу ли вложится в 150 долларов?

NVidia Shield TV Pro вытягивает и обеспечивает минимальные задержки, ищите на вторичном рынке, может найдёте за подходящую цену

* Alex_Pita777,
Ugoos am9 или мини пк на intel n100.

Реп: (18)
Привет всем,
Ставил себе на ПК Sunshine и Moonlight клиенты на разные устройства. Столкнулся с рядом сложностей хочу поделиться решением:

Что было нужно:
Подключение к ПК с любого клиента Moonlight к ПК с Sunshine. И что бы виртуальный дисплей работал для любого разрешения и герцовки и что бы физические мониторы отключались в момент трансляции.

Пробовал использовать Apollo, в целом почти как надо работает, но столкнулся с проблемой, что он работает только со своим клиентом Artemis и он только для Android. Я хотел настроить возможность подключения с любого девайса так как обычные Moonlight клиенты сейчас есть для всего:windows, linux, android и даже с портативки завёл rg35xx h.

К самой настройке:
1. Для виртуального дисплея я использовал Virtual-Display-Driver
Пробовал сначала IddSampleDriver мне не понравилось, у меня не получилось завести нормально.

По Virtual-Display-Driver устанавливаем, в файл конфига vdd_settings.xml добавляем нужные разрешения которые есть у наших клиентов. Я вообще все разрешения добавил которые могут быть теоретически у меня. И добавлял во все xml файлы программы потому что так и не понял откуда они берутся. Вообще по идее только из C:\VirtualDisplayDriver
C:\VirtualDisplayDriver\vdd_settings.xml
C:\VDD.Control\Dependencies\vdd_settings.xml
C:\VDD.Control\SignedDrivers\ARM64\VDD\vdd_settings.xml
C:\VDD.Control\SignedDrivers\x86\VDD\vdd_settings.xml

<resolutions>
<resolution>
<width>800</width>
<height>600</height>
<refresh_rate>30</refresh_rate>
</resolution>
<resolution>
<width>1366</width>
<height>768</height>
</resolution>
<resolution>
<width>1920</width>
<height>1080</height>
</resolution>
<resolution>
<width>2560</width>
<height>1440</height>
</resolution>
<resolution>
<width>3840</width>
<height>2160</height>
</resolution>
<resolution>
<width>1280</width>
<height>720</height>
<refresh_rate>60</refresh_rate>
</resolution>
<resolution>
<width>2340</width>
<height>1080</height>
</resolution>
<resolution>
<width>640</width>
<height>480</height>
</resolution>
<resolution>
<width>2266</width>
<height>1080</height>
</resolution>
<resolution>
<width>640</width>
<height>360</height>
</resolution>
<resolution>
<width>854</width>
<height>480</height>
</resolution>
</resolutions>

Эту софтину можно не запускать больше.

Важно:
Если при подключении у вас будет разрешение не вашего клиента, которое вы выбрали, а разрешение 800x600 значит в Virtual-Display-Driver в xml нет этого разрешения. Тогда берётся дефолтное разрешение виртуального экрана и физические мониторы не гаснут. Важно в xml прописать нужное разрешение клиента.

2. Устанавливаем Sunshine и переходим в настройки.
В настройках Sunshine выбираем "Audio/Video" и пишем в пункт "Показать Id" - id нашего виртуального монитора. Взять его можно из пункта меню "Устранение проблем" из журналов. Пример id {5eb52002-659f-5729-bdd8-9cdc4efd1bf5}

Далее тут же в "Audio/Video" открываем "Расширенные настройки устройства" и ставим "Конфигурация устройства"-> "Отключить другие дисплеи и активировать только указанный дисплей"
И я ставлю галочку "Настройка отката при отключении", я честно так и не понял нужна она или нет, вроде и с ней и без неё работает. Ставлю для надёжности)
Здесь всё.

3. Дополнительно и не обязательно. Можно сделать что бы при подключении сразу выбиралось нужное масштабирование экрана. К примеру когда с телика 4k подключаешься всё мелко и хочется поставить 200% масштабирование. По умолчанию этой функции нет.

Для этого нужна программа SetDpi просто качаем и закидываем куда-нибудь.

В Sunshine Переходим в пункт меню "Приложения" и добавляем новое приложение, к примеру "Desktop 125%"
И там пишем в "Команды подготовки"
cmd /c "timeout /t 2 & "C:\SetDPI\SetDpi.exe" 125 1 & exit 0"

125 - это масштаб, 1 - это виртуальный монитор. Когда подключаешься он всегда первым делается. Но если не будет работать пробуйте менять 1 на 2, 3 и т.д.

Для обычного подключения я добавил 100%
cmd /c "timeout /t 2 & "C:\SetDPI\SetDpi.exe" 100 1 & exit 0"

Как выглядит у меня

Я наделал сразу все масштабы и картинки к ним для наглядности, а то у большинства клиентов названия скрыты.

4. Мне не нужно что бы Sunshine и виртуальный дисплей работали всегда.
Для этого я сделал два батника на запуск и остановку сервера. Вместе с сервером отключается драйвер виртуального дисплея.

start_sunshine.bat
@echo off
:: Включаем виртуальный монитор
"C:\VDD.Control\Dependencies\devcon.exe" enable "Root\MttVDD"

:: Ждем 3 секунды
timeout /t 3 /nobreak

:: Запускаем службу Sunshine
net start "Sunshine Service"
stop_sunshine.bat
@echo off
:: 1. Останавливаем службу Sunshine
net stop "Sunshine Service"

:: 2. Небольшая пауза
timeout /t 2 /nobreak

:: 3. Отключаем виртуальный адаптер
"C:\VDD.Control\Dependencies\devcon.exe" disable "Root\MttVDD"

Ну и понятно к ним два ярлыка на рабочий стол. Теперь сервер стартует вместе с виртуальным дисплеем, а когда не надо гасится. Запускаю от имени администратора.

Как итого: Работает отлично.
Запускаю сервер с дисплеем ярлыком. И спокойно подключаюсь с любого стандартного клиента. При этом физические мониторы на ПК гаснут и не видно что происходит там. Уже поиграл с телика, приставки, телефона, ноута) Проблем не было.

Сообщение отредактировал Rorbi123 - Вчера, 14:30

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:48