Meizu Pro 6 - Неофициальная прошивка

Реп: (968)
Meizu Pro 6 - Неофициальная прошивка
Изображение
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Модификация и украшательства » | Энергопотребление и автономность » | Прошивка » | Неофициальная прошивка »

Драйверы и утилиты

Прошивки

Инструкции

Другое

Скриншоты

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал vaalf - 23.12.17, 19:30
Причина редактирования: Восстановление раздела recovery

Ребята вообщем, есть прошивка инженерная, выложенная lioxx

Здесь

Я скачал её, в ней нашёл MT6797_Android_scatter.txt и secro.img, необходимые для разблокировки загрузчика и восстановления кирпича.
Если делать по аналогии m2 note, где надо разблокировать загрузчик, то не хватает файла temp_unlock_secro.img, которого я в архиве найти не могу, и понятия не имею как его собсно получить. Вот скриншот архива:

Прикрепленное изображение

А если же делать по аналогии M3 mini, где восстанавливают кирпич, имея MT67**_Android_scatter.txt
То этот архив выше уж точно будет полезен тем, у кого кирпич! Стоит попробовать.

Если у кого есть какие либо идеи, предложения, мысли, кто разбирается собственно в разблокировке загрузчика и имеет понятие как из secro.img, сделать temp_unlock_secro.img, то вэлком сюда для обсуждения. Может мы наконец найдём способ разблокировки загрузчика)

Так же у кого телефон кирпич - может поробовать восстановить свой телефон, по аналогии выше с m3 mini.

Вэлком

Реп: (318)
* Заурик,
А пробовали прошивать temp_unlock_secro.img от левых телефонов ? Типа с м2 ноут Meizu M2 Note - Неофициальные прошивки (Пост 548228 #51805853)

* mishchenko93,
Нет, это слишком рискованно вот так сразу пытаться бут разлочить. Я бы хотел для начала найти того у кого телефон - кирпич полный, и попытаться восстановить телефон этим скаттером - если прохляет, значит файлы на рабочие и можно искать способ разблокировки уже этими файлами

Реп: (37)
Мне в сервис обещали pro 6 залоченный принести, если принесут, буду экспериментировать, его не жалко, что так кирпич, что так (в худшем случае)...
Так что если принесут обязательно попробую и отпишусь тут!

Реп: (1137)
diesel336 @ 2.12.16, 19:26 *
Так что если принесут обязательно попробую и отпишусь тут!

Обязательно. Инфа есть, нужен девайс.

Реп: (16)
Это не то о чем я думаю? Зашёл в "правовая информация" телефон не шитый.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

* Stonechewer13,

Это, лишь, перестраховка компании Meizu на случай судебных обращений от пользователей, устройства которых взломали и похитили информацию. Если таковые случай возникнут.

Заурик @ 02.12.2016, 19:41 *
есть прошивка инженерная, выложенная lioxx

Удалось её разобрать, адаптировать под установку FlashFire и запустить, оказалось голый aosp андроид 6. вот так счастье привалило)

Не работает на ней:
Связь, точнее она работает, но то появляется то исчезает и крашится звонилка одновременно с этим.
Не заходит в меню безопасность, чтобы включить галочку на установку неизвест.приложений, в итоге другие приложения установить не могу.
Не работает экран блокировки, при выключение экрана просто черный экран
Кнопка домой не работает как "тап" назад - но это дело поправимо.

Работает:
Видит память телефона
Видит ОЗУ
Видит камеру(а значит драйвера камеры рабочие, не придётся допиливать)
Вай фай работает
Блутуз к сожалению не проверил

Сообщение отредактировал Заурик - 05.12.16, 18:14

Реп: (283)
* Заурик, как с отпечатком дела?

P.S. По поводу краша звонилки, попробуй кэш приложения этого очистить, должно помочь

Сообщение отредактировал XiuraurS - 04.12.16, 21:51

* XiuraurS, Данные чистил, не помогло(
А отпечаток не проверил и блутуз(
Если честно мого чего забыл потестить, завтра уже буду по новой ставить, с модемом связи от флайма. Если кто найдется кто шарит в этой теме и готов помочь, будет шикарно

* Заурик,

Странно, что инженерная оказалась голым андройдом, обычно такая-же как пользовательская, но с расширенным функционалом в виде производительских утиллит для тестирования, логгирования, отладки...

Может она просто не до конца адаптировалась при подготовке архива под флэшфаер?

И очень странно, что связь валится, потому как в инженерной прошивке ДОЛЖНЫ работать ВСЕ функции, особенно связь, т.к. на её качество обычно больше всего жалоб при рбращениях пользователей. Так что думаю, что все таки прошивка при адаптации пострадала.

Сообщение отредактировал diesel336 - 04.12.16, 22:18
Причина редактирования: Дополнил

Реп: (8)
ребят не могу нормально установить play market на флайм 6 если не делать системными то они просто сами удаляються ! если делать системными то они не слетают но не работают

* mvv2013,
Что именно не работает? Каким образом устанавливал?
Нужно подробнее ситуацию описывать.
И вообще это немного оффтоп...

* diesel336,
нет, как раз таки инженерная прошивка - это чисто сток.
а связь может отваливаться из-за того что я поставил туда ядро от флайма 6. просто мне как то стремно было оставлять ядро от той прошивки, мало ли что в нём встроено, это уже надо ждать тех кто в этой теме смыслит.

diesel336 @ 04.12.2016, 23:15 *
Может она просто не до конца адаптировалась при подготовке архива под флэшфаер?

Как ты себе это представляешь, с учётом того, что весь архив прошивки - это файлы/приложения от голого стокового андроида?) Там нет не одного флайм приложения)

upd: а ещё в этой прошивке, в настройках разработчика есть функция - oem unlock. а это значит что с помощью этой прошивки чисто теоритически - можно разлочить бут. но нужны те, кто шарит в этой теме)

Сообщение отредактировал Заурик - 04.12.16, 22:42

* Заурик,

Я конкретно эту по файлам не разбирал, не видел что в ней есть. Просто сам в АСЦ работал и в основном официальные инженерные прошивки шли такие-же как пользовательские, с той-же оболочкой. Но бывали и голые (но редко очень).

А вообще руки горят поставить ее , но все таки подожду когда принесут мертвый аппарат, а то свой жалко пока...

Реп: (8)
diesel336 @ 04.12.2016, 22:39 *
* mvv2013,
Что именно не работает? Каким образом устанавливал?
Нужно подробнее ситуацию описывать.
И вообще это немного оффтоп...

поставил прошивку
сделал вайпы
зашел в appstore
скачал google servise
установил как и на любую прошивку флайм
5 минут попользовался , а потом х**к и их нет ярлыков play marketa и тд.
а потом все по новой

mvv2013 @ 05.12.16, 02:49 *
скачал google servise

GMS installer имеете ввиду?
В общем если его еще не пробовали, то попробуйте, должно помочь.

Сообщение отредактировал diesel336 - 04.12.16, 22:57

Реп: (318)
Короче промучился сегодня весь день с прошивкой :( Сколько прог перекачал для перепаковки system.new.dat и все напрасно. Короче они без проблем разбирают его и конвертируют в system.img но обратно ни из system.img ни просто с разобранного вида не собирают. Постоянно вылетает ошибка типа "прекращена работа rimg2sdat.exe" и все,образ создается недоделанный,system.transfer.list не заполненный. Пробовал разные винды,разную разрядность,XP,7 x86,7 x64, 10 x64 одно и то же везде. Разные версии питона и джавы и всеравно то же самое. Пока не психанул и не удалил вобще папку app и priv-app,система стала весить чуть более гига и все прекрасно собралось. С этого сделал вывод,что образ на 2 гига просто велик и непонятно чего прога его не может собрать. Стал уменьшать его,удалил все лишнее,оставил только файлы нужные для запуска системы и нормальной работы телефона,образ стал весить 1,5 гига но тоже не собрался. Меньше просто сделать уже нельзя,систему деодексировал,выжал короче все,что мог и знал и всеравно никак. Не знаю,что делать...Завтра еще поставлю линукс и на нем попробую собрать,возможно там проблем не будет. Идея была перевести бетку на русский и доработать косяки,чтоб можно было пользоваться нормально еще хотел глобалку подправить,чтоб на ее основе можно было тоже сделать кастом,все это дело успешно прошила б прога FlashFire,но увы образ собрать так пока и не смог :(

Реп: (229)
* Заурик,
Заурик @ 04.12.2016, 23:40 *
а связь может отваливаться из-за того что я поставил туда ядро от флайма 6.

Таки не проблема. Разбираем оба ядра (сток и то аосп), сравниваем иниты бинарников связи, если одинаковые, то скорее всего не в ядре дело.

MasterYus @ 05.12.2016, 10:01 *
Таки не проблема. Разбираем оба ядра (сток и то аосп), сравниваем иниты бинарников связи, если одинаковые, то скорее всего не в ядре дело.

Вообщем рискну наверное, поставлю ядро от той проши. посмотрим что будет

upd: ура! проблема решилась, связь работает) рекавери целое!

Сообщение отредактировал Заурик - 05.12.16, 15:30

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 14:52