Обсуждение камеры Meizu M2 Note

Реп: (1595)
Обсуждение камеры Meizu M2 Note

Описание | Обсуждение » | Модификация и украшательства » | Энергопотребление (автономность) Meizu M2 Note » | FAQ | Покупка » | Прошивка » | Meizu M2 Note - Неофициальные прошивки » | Обсуждение камеры | Брак/Ремонт » | Клуб владельцев Meizu M2 Note » | Клуб Meizu » | Аккаунт Flyme » | ®FlymeTool » | Игры и Приложения для устройств Meizu »

Характеристики камеры
• Основная камера: 13 МП, сенсор Samsung, 5 линз, F/2.2, blue glass IR фильтр, скорость съёмки до 30 кадров в секунду, запись видео в 1080p и замедленная съёмка. Камера защищена стеклом Gorilla Glass 3. Двойная вспышка имеет два цвета свечения: холодный и теплый
Разрешение видео: FullHD при 15 или 30 кадрах в секунду в зависимости от уровня освещения.
• Фронтальная камера: 5 МП без автофокуса, сенсор OmniVision OV5670, угол 69°, 4 линзы, F/2.0, наложение эффектов в режиме реального времени.

Программы замена для родной камеры
В наполнении

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал nonlocal - 07.12.17, 01:42
Причина редактирования: Куратор

Реп: (603)
Можно ещё в характеристики камер добавить производителей фронтальной Omni Vision и тыльной Samsung

Реп: (240)
• Основная камера: 13 МП, сенсор Samsung, 5 линз, F/2.2, blue glass IR фильтр, скорость съёмки до 30 кадров в секунду, запись видео в 1080p и замедленная съёмка. Камера защищена стеклом Gorilla Glass 3.
• Фронтальная камера: 5 МП без автофокуса, сенсор OmniVision OV5670, угол 69°, 4 линзы, F/2.0, наложение эффектов в режиме реального времени.

Реп: (189)
Основная -- 13 МП (Samsung S5K3L2XX, 5 линз, диафрагма F2.2, ИК-фильтр), двойная вспышка имеет два цвета свечения: холодный и теплый. Разрешение видео: FullHD при 15 или 30 кадрах в секунду в зависимости от уровня освещения.
Фронтальная -- 5 МП (OmniVision OV5670, 4 линзы, диафрагма F2.0, 69 градусов угол).
UPD
Обскакал меня * Vannza на секунды. Но, удалять пост не буду, т.к. имеется что из него дополнить, про вспышку например.

Сообщение отредактировал ky2zoff - 04.05.17, 16:41

Реп: (28)
Так всё вышеперечисленное это "зер гуд" для бюджетника? :dirol:
Или можно что то как то ещё улучшить?

Билли Джонс @ 4.05.17, 17:19 *
как то ещё улучшить?
камера не плохая,но беда с либами и дровами,потому как не Сони, а Самсунг. Теоретически камеру можно оптимизировать и оптимизировать, вопрос вот в том,кто будет под нее писать алгоритмы?

Реп: (982)
M
Куратором темы назначен Kenny1702. Прошу любить и жаловать.

Билли Джонс @ 04.05.17, 17:19 *
...Так всё вышеперечисленное это "зер гуд" для бюджетника?

Такой же сенсор основной камеры используется, к примеру, в Samsung Galaxy J7
Прикрепленное изображение

А на сколько это "зер гуд" я хз.

* Bogdanoff7, а всякие там "опен камера, FV-5...и т.п" не спасут ситуацию? Просто пробовал кучу приложений, но особой разницы от встроенного приложения я не заметил. А иногда родная и лучше явно. Хотя может у меня руки кривые... :D

Билли Джонс @ 4.05.17, 17:53 *
всякие там "опен камера, FV-5...и т.п"
эти все камеры используют собственные универсальные (куцые) библиотеки,которые оптимизируют работу самого приложения для множества камер разных производителей и то не всех. Вывод: по сути работа этих камер (программ) опирается на собственные библиотеки аппаратной камеры.

* Bogdanoff7, другими, более простыми словами :ok: , лучше чем снимает стоковая камера нефиг и пытаться... Так, в принципе, я и думал.
Где то читал, может даже и на этом ресурсе, что можно механически улучшить фокусировку основной камеры. Но это наверное экстренный вариант, для сильно ударенных аппаратов))

* Билли Джонс, в принципе можно улучшить качество снимка,а не отснятого кадра,в этом поможет camera fv5, снимки по умолчанию только нужно настроить чтобы сохранялись в 100% качестве в формате png,на выходе будут весить в 3-4 раза больше,но зато будет широкое поле для пост обработки как на самом аппарате ,так и на ПК с помощью графических редакторов.Можно ещё поиграться с настройками Camera API, тоже можно выжать иногда больше чем на стоковой благодаря более тонкой настройке.Но это все геморрой,на все это надо время,а это не вариант,когда хочется быстро получить неплохой кадр.

Сообщение отредактировал Bogdanoff7 - 04.05.17, 18:34

* Bogdanoff7, вот с последним я согласен. Хоть я и покупал смарт не для фоток, но основным критерием в камере телефона считаю качество снимка "на вскидку"... Достал, открыл, прицелился, выстрелил))) А танцы с бубном это для профи.

Реп: (335)
Камера конечно хорошая стоит здесь, в билл про можно дописать несколько строк, что бы сжатия убрать вообще, camera 2api на нашем аппарате не поддерживается, сразу научились и без этой штуки обходится, жаль, что сторонние приложения не поддерживают ручные настройки, фокус и выдержку, да и родное хорошо справляется со своей задачей.
Парочка фоток.

Сообщение отредактировал mitchigann - 04.05.17, 20:53
Причина редактирования: 12

mitchigann @ 04.05.17, 20:52 *
...что сторонние приложения не поддерживают ручные настройки, фокус и выдержку,...

В Snap Camera (тыц) всё упомянутое имеет место быть и даже больше. Другое дело, что на LOS 14.1 последних версий (бэта 10,11,12) даже на Снапе порой трудно добиться удовлетворительного качества фото.

* mud_bath, а я про что и пишу, что функций в Снапе много, но на последних бэтах не все работают.

Сообщение отредактировал ky2zoff - 05.05.17, 02:02

Реп: (16)
* ky2zoff, как там сделать фото с выдержкой?
у меня одного не работают настройки фокуса?
режим infinity сбивается, ручной не работает
настройка iso во всяком случае работает

Реп: (16)
* ky2zoff, я сейчас на шестом флайме, ставил на ранние беты 14 линейки, на MIUI, на CM12.1, CM13 - она везде работает как остальные камеры.
Вообще, ни одно приложение не дружит толком с этим сенсором/либами, все работает только на флаймовской камере
Это случаем не плацебо?)
Хотя, может у нас версии аппаратов разные.

* mud_bath, я сейчас затрудняюсь это обсуждать, т.к. на AICP, где камера вообще не работает.

* mud_bath, этих настроек нет в других приложениях т.к нет доступа к camera2 Api.
Да и родное приложение хорошее, его минус только в том, что разрешения при 16:9 только при 3х мп.

Реп: (75)
mitchigann @ 04.05.17, 20:52 *
Камера конечно хорошая стоит здесь

Да,вполне хорошая для бюджетки и софт приличный,купил себе на замену Xiaomi Redmi Note 4Х,так вот модули камер одинаковые,но фото с ксяоми это печаль и ужас.

* WWWillik,
в режиме hdr тоже фотки неплохие, сегодня поеду пейзажи по фотке.
а здесь даже мелкий текст читаем, думаю если выдержку поставить 1/200 то было бы еще чётче.

Сообщение отредактировал mitchigann - 07.05.17, 12:41
Причина редактирования: 12

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 14:59