X96 Mini Amlogic S905W [Android] | [TV Box][Amlogic S905W]

Реп: (14)
Обсуждение X96 Mini Amlogic S905W
TV Box
Обсуждение » | Обсуждение X96 » | Брак и ремонт » | Прошивки 7 » | Прошивки 9.0 » | Клуб владельцев »

Внимание!
Результаты опросов
Прикрепленное изображение

Характеристики
  • SoC — Amlogic S905W четырехядерный процессор ARM Cortex-A53 @ до 1,5 ГГц с пятиядерным графическим процессором Mali-450MP с частотой 750 МГц
  • Системная память — 1 или 2 ГБ DDR3
  • Хранилище — 8 или 16 ГБ флэш-памяти eMMC + микро SD-карты
  • Видео и аудиовыход — выход HDMI 2.0a с HDR, AV-портом (композитный + стерео аудио)
  • Video Codecs — 4K @ 30fps H.265 MP-10@L5.1, 4K @ 30fps VP9 Profile-2, MPEG1 / 2/4, H.264, HD AVC / VC-1, RM / RMVB, Xvid / DivX3 / 4/5/6, RealVideo8 / 9/10
  • Возможности подключения — 10 / 100M Ethernet, 802.11 b / g / n Wi-Fi (без Bluetooth)
  • USB — 2 порта USB 2.0: 1x хост, 1x устройство (OTG?)
  • Разное — ИК-приемник, порт ИК-расширения
  • Электропитание — 5V / 2A
  • Размеры — 82 x 82 x 17 мм
  • Комплектация: 1 x X96 Mini тв бокс, 1 x HDMI кабель, 1 x пульт, 1 x блок питания, 1 x инструкция, опционально - 1 x дополнительный ИК приемник, 1 x плата для крепления на ТВ

Фотографии

Полезное
  1. ОБУЧЕНИЕ ШТАТНОГО ПУЛЬТА
  2. Прошивка через ПК с помощью Amlogic USB Burning Tool
  3. Скрипт улучшающий работу Auto Frame rate и не только
  4. Файл для реанимации пульта от Х96 на прошивке от Микул
  5. Файл для реанимации Медиа команд пульта от Х96 на прошивке от Ворке
  6. Файл для реанимации Медиа команд пульта от Х96 на прошивке от Таникс
  7. замена Bootvideo
  8. Стабильные настройки
  9. Инструкция по запуску LINUX
  10. Инструкция по прошивке
  11. Файл для реанимации пульта от A95X R2 (R1) на прошивке от Таникс
  12. Всем у кого "окирпичился" x96 Mini и не помогают ни какие инструкции
  13. источники тв программы
  14. SPMC-Kodi увеличение размера буфера и скорости кеширования
  15. готовый конфиг пульта X96mini (не обучаемый)ДЛЯ ПРОШИВКИ А95х R2 !
  16. Стаковый лаучер+инструкции
  17. Инструкция по установке Android TV на сток через карту памяти
  18. Superrepo.kodi.krypton.all-0.7.04.zip
  19. Настройки Halva TV Player Plus
  20. Убрать защиту от записи на sd карте
  21. Простой способ установки recovery TWRP или стокового
  22. TWRP 3.0.2 (грузится в ОЗУ)
  23. Подробная инструкция по прошивке мода
  24. Алгоритм действий при покупке
  25. Инструкция по восстановлению флешки программой DISKPART с картинками
  26. Алгоритм как проверить какие чипы у Вас стоят
  27. Пример выигранного спора с продавцом обманщиком
  28. Вариант настройки клавиатуры
  29. Ключи (mac / bt / etc) можно вернуть обратно через терминал
  30. Голосовой поиск
  31. MyMac.apk
  32. Переназначение клавиш
  33. Ик-приемник внешний LF-DX8
  34. Распиновка AV кабеля
  35. Лаунчер от Tanix Alise
  36. Установка linux(Armbian-server)

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 04.04.25, 09:58
Причина редактирования: Установка linux(Armbian-server)

Реп: (4)
Итак получил сегодня. Уже более 2 часов работает, пока вроде норм. Это первый мой смартбокс, так что сравнить могу только с ресивером u2c S+ ;)
Первые впечатления:
плюсы - работает (начитавшись этой темы думал, что будет сплошной глюк) ; 30 минут посмотрели мульт с торрента через Ace Stream; свинка пеппа с youtube тоже без проблем; очень маленькая; пульт ловит под любыми углами; вайфай через стену и 4метра нормально; карту на 32 гб видит;
Минусы - пульт оказался необучаемым (т. е. телеком управлять не получится) ; навигация с помощью пульта не очень удобна, часто приходится переключатся в режим мыши и обратно; по Megogo передвигатся вообще не удалось; греется даже наощупь.
Пока вроде все. Цвета вроде нормальные. По умолчанию надписи вылезали за рамки экрана телека, но в меню телека выставил размер "по размеру изображения» вместо 16:9 и все влазит.
Короче - пока, вроде, норм, но хотелось бы лучше, в первую очередь удобнее интерфейс.

Пс:
Из плюсов: выносной ик-приемник не нужен, поскольку приставка закрепленная за телеком, в нижней части (не выступает за рамки телека) прекрасно реагирует на комплектный пульт из любой точки комнаты. Телек висит на стене, 1,5 м над полом, от стены 10 см.

Сообщение отредактировал g600 - 03.11.17, 21:01

Реп: (515)
g600 @ 01.11.17, 19:21 *
Минусы - пульт оказался необучаемым (т. е. телеком управлять не получится) ; навигация с помощью пульта не очень удобна, часто приходится переключатся в режим мыши и обратно; по Megogo передвигатся вообще не удалось

В таких бюджетных приставках редко идёт обучаемый пульт, кроме всего в описании вроде не указано что пульт обучаемый.
Что бы нормально пользоваться приставкой в любом случае необходимо купить пульт с функцией аэромыши, как вариант Rii mini i7 или более дешёвый Т2.
Rii mini i7 работает лучше по сравнению с Т2, но в управлении как по мне он удобнее.
Если нет желания покупать пульт, то можно использовать беспроводную мышь, если есть такая в наличии.

Сообщение отредактировал Dager70 - 01.11.17, 23:16

Реп: (0)
Купил сие чудо,обновилась до7 теперь после выключения сбрасывается на китайский язык, пожалуйста подскажите что делать??? Зарание спасибо!!

Реп: (129)
Dsawi52 @ 01.11.17, 23:11 *
Купил сие чудо,обновилась до7 теперь после выключения сбрасывается на китайский язык, пожалуйста подскажите что делать??? Зарание спасибо!!

На корейский скорее всего.
Выключить "HDMI CEC" auto language

Реп: (5)
Заказал и я себе на али сей девайс. Брал, вроде как в офф. магазине Vontar (похоже какой-то известный китайский производитель :D ) магазин выбрал тот, в котором был в наличии выносной ИК приёмник. вот только на сайте вонтара этой модели не нашел. Надеюсь что для постоянной работы с WiFi и по AV кабелю функционала хватит и перегреваться сильно не будет, из-за малого объема корпуса.

Из субьективных впечатлений еще могу добавить, что шрифты и цвета вроде норм, но на глаза сильно грузит, больше напрягает чем, например, просмотр фильмов на том же телеке с флешки.
Буду вешать за телеком, но думаю, что комплектное крепление не подойдет, надо больше прлстранства между телеком и вентиляционнымы отверстиями

Сообщение отредактировал g600 - 02.11.17, 10:38

Реп: (1)
Продолжаю юзать. Проблема wi-fi остаётся как отваливался так и отваливается. Крепление гавно. Надо на суперклей крепится,а так от нагрева отклеевается.

Добавлено 02.11.2017, 07:59:

4К пробовал при инете 70-80 МБ тормозит

Никто не пробовал запитать эту приставку от павербанки? Появилась идея, совместить ее с портативным проэктором UNIC UC50 для использования на природе или в гараже :)

от повербанка на долго не хватит (в самый интересный момент сядет), 2 ампера 10а/час. банки на 4 часа не хватит, а от автомобиля будет отлично.

Продолжу вышеизложенный вопрос по поводу родного лаунчера этой машинки. Если его нельзя ни удалить ни заменить навсегда, то можно его хотя бы настраивать? У меня после очередного выключения плитки не помещаются в экран. Как это отрегулировать?

Если приставка действительно потребляет 2 ампера при 5 вольтах выходит потребление до 10 ватт, проэктор потребляет примерно столько-же. Повербенк с реальной емкостью 16А*ч будет работать на такую сумарную нагрузку 4 часа.

Заказал данную приблуду на али магаз Vontar версию 2Gb-16Gb, что могу сказать, разрешение на ютуб макс 720р, после колдовства через терминал получил 1080р, но все равно не покидает чувство, что что-то не то, через аида64 разрешение 1920х1080 30dpi.Температура-это что-то с чем то, просмотр ютуб температура 80+°С. Вскрыл приставку,а там термопад 10-15мм от чипа к терморассеивающей пластине, да и стоит криво не накрывая полностью чип, буду колхозить охлаждение, пока поставил его ровно на чип больше 70+°С пока не видел. Поразил wi-fi ни отвалов ни зависаний через две стены метров 5, лучше чем у моей beelink mxIII-II.

Есть вопрос: Я так понимаю обновлений по воздуху ей не видать? Как тогда узнать, что появились какие-либо обновления этого шлака! Кстати по поводу пластмассы) напомнило мне исполнение первых китайских товаров, даже в руки брать неприятно.

ползуюсь этим чудом 1 день wi fi ужасный только по кабелю .внутри даже не видно антены .кабель лан бокс не видел. с роутера коротким кабелем получилось .hd фильмы притормаживают

Добавлено 02.11.2017, 18:41:

ползуюсь этим чудом 1 день wi fi ужасный только по кабелю .внутри даже не видно антены .кабель лан бокс не видел. с роутера коротким кабелем получилось .hd фильмы притормаживают

Реп: (126)
* ammonita.x, кто вам такое сказал что его нельзя удалить получаете Рут ставьте другой лаунчер родной замораживаете для безопасности и при старте стартует не родной лаунчер :dirol:

Как то странно, один отзыв WIFI-отличный, второй ужасный.
qord, какую скорость выдаёт Speedtest?

* Rekrut_95, я оставил эту резину заменил радиатор прижал вентилятором это теперь при нагрузке больше 50не поднимается ну и сразу падает если нагрузки нет

Добавлено 02.11.2017, 19:59:

* Dager70, у меня WIFI отличный но одна фишка это он отключается если его вручную подключить и не цепляется сам если приставка работает, а если выключить и включить приставку то WIFI автоматом цепляется и работает днями на пролёт :secret:

Реп: (11)
Версия 1/8. Пользуюсь 2 недели. После первого включения сразу обновилась по воздуху. Вайфай берёт нормально. Через бетонную стену плюс 5 метров. Скорость, учитывая что в подъезде море роутеров, 12-15 мбс. С обновлённого клиента ютюб для андроид тв всё идёт хорошо, включая стримы. Через форкплеер отлично идёт iptv.
Что я делаю не так?
Пульт берёт из всех дальних углов комнаты. Для родного интерфейса и программ для тв - вполне удобно.
К вопросу о нагреве - да. Грелась дико. Доработал (был пост выше). И всё гуд.
Коди не понравился. Гораздо более тормознутая система, чем специализированые программы, а может моей памяти ему маловато. Как то так.

Roma193 @ 02.11.17, 16:56 *
одна фишка это он отключается если его вручную подключить и не цепляется сам если приставка работает, а если выключить и включить приставку то WIFI автоматом цепляется и работает днями на пролёт

То есть если включить приставку, то WIFI автоматом цепляется, а если после этого его вручную выключить и включить, то работать не хочет и надо перезагруз?

* Dager70, работать то хочет но недолго потом сам отключается от сети

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:25