X96 Mini Amlogic S905W [Android] | [TV Box][Amlogic S905W]

Реп: (14)
Обсуждение X96 Mini Amlogic S905W
TV Box
Обсуждение » | Обсуждение X96 » | Брак и ремонт » | Прошивки 7 » | Прошивки 9.0 » | Клуб владельцев »

Внимание!
Результаты опросов
Прикрепленное изображение

Характеристики
  • SoC — Amlogic S905W четырехядерный процессор ARM Cortex-A53 @ до 1,5 ГГц с пятиядерным графическим процессором Mali-450MP с частотой 750 МГц
  • Системная память — 1 или 2 ГБ DDR3
  • Хранилище — 8 или 16 ГБ флэш-памяти eMMC + микро SD-карты
  • Видео и аудиовыход — выход HDMI 2.0a с HDR, AV-портом (композитный + стерео аудио)
  • Video Codecs — 4K @ 30fps H.265 MP-10@L5.1, 4K @ 30fps VP9 Profile-2, MPEG1 / 2/4, H.264, HD AVC / VC-1, RM / RMVB, Xvid / DivX3 / 4/5/6, RealVideo8 / 9/10
  • Возможности подключения — 10 / 100M Ethernet, 802.11 b / g / n Wi-Fi (без Bluetooth)
  • USB — 2 порта USB 2.0: 1x хост, 1x устройство (OTG?)
  • Разное — ИК-приемник, порт ИК-расширения
  • Электропитание — 5V / 2A
  • Размеры — 82 x 82 x 17 мм
  • Комплектация: 1 x X96 Mini тв бокс, 1 x HDMI кабель, 1 x пульт, 1 x блок питания, 1 x инструкция, опционально - 1 x дополнительный ИК приемник, 1 x плата для крепления на ТВ

Фотографии

Полезное
  1. ОБУЧЕНИЕ ШТАТНОГО ПУЛЬТА
  2. Прошивка через ПК с помощью Amlogic USB Burning Tool
  3. Скрипт улучшающий работу Auto Frame rate и не только
  4. Файл для реанимации пульта от Х96 на прошивке от Микул
  5. Файл для реанимации Медиа команд пульта от Х96 на прошивке от Ворке
  6. Файл для реанимации Медиа команд пульта от Х96 на прошивке от Таникс
  7. замена Bootvideo
  8. Стабильные настройки
  9. Инструкция по запуску LINUX
  10. Инструкция по прошивке
  11. Файл для реанимации пульта от A95X R2 (R1) на прошивке от Таникс
  12. Всем у кого "окирпичился" x96 Mini и не помогают ни какие инструкции
  13. источники тв программы
  14. SPMC-Kodi увеличение размера буфера и скорости кеширования
  15. готовый конфиг пульта X96mini (не обучаемый)ДЛЯ ПРОШИВКИ А95х R2 !
  16. Стаковый лаучер+инструкции
  17. Инструкция по установке Android TV на сток через карту памяти
  18. Superrepo.kodi.krypton.all-0.7.04.zip
  19. Настройки Halva TV Player Plus
  20. Убрать защиту от записи на sd карте
  21. Простой способ установки recovery TWRP или стокового
  22. TWRP 3.0.2 (грузится в ОЗУ)
  23. Подробная инструкция по прошивке мода
  24. Алгоритм действий при покупке
  25. Инструкция по восстановлению флешки программой DISKPART с картинками
  26. Алгоритм как проверить какие чипы у Вас стоят
  27. Пример выигранного спора с продавцом обманщиком
  28. Вариант настройки клавиатуры
  29. Ключи (mac / bt / etc) можно вернуть обратно через терминал
  30. Голосовой поиск
  31. MyMac.apk
  32. Переназначение клавиш
  33. Ик-приемник внешний LF-DX8
  34. Распиновка AV кабеля
  35. Лаунчер от Tanix Alise
  36. Установка linux(Armbian-server)

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 04.04.25, 09:58
Причина редактирования: Установка linux(Armbian-server)

Реп: (187)
* keks7171, Привет. Вопрос про стандартный лаунчер. Про проги вместо лаунчера выше.

Реп: (0)
Доброго всем времени суток, решил я прошить свою x96mini получил кирпич (был немного не внимателен) после разбора сие девайса увидел что процессор s905x маркировка на плате X96_LP_V1.2_0816 перестали гореть индикаторы на питание есть реакция небольшое подсвечивание светодиода зеленого цвета с левой стороны, программой не определяется до тех пор пока не замкнешь на другой стороне платы два контакта, потом программа ее видит, но как только начинаю прошивать выходит ошибка 0x10105004 на 2 процентах, пробовал с блоком питания и без него. Прошу Вашей помощи что мне делать с девайсом как его оживить.

Реп: (205)
* yazonder555, Спрашивать сток прошивку например у продавца .

интересно конечно но покупал ее на рынке не с али

Добавлено 05.05.2022, 21:26:

даж не знаю что делать сейчас пробую тоже самое делать ошибка 0x10105002 и иногда выскакивает 0x10105004

Реп: (904)
crazymurlock @ 01.05.22, 21:08 *
отключить лаунчер при запуске чтобы после включения приставки сразу переходило бы в программку

Zhuravlev @ 05.05.22, 16:47 *
Мне надо то же самое

Копайте в сторону лончер менеджера, в нем в качестве лончера выбирайте нужное приложение.

Реп: (1)
vasya00 @ 05.05.22, 12:55 *
процесс стопориться на 7% [0x32030201]Uboot/Get result/DiskInitial error и не шьет больше ничего

На другом компьютере была ошибка [0x10105002]Romcode/Initialize DDR/Read initialize status/USB Control setup error
Поделюсь успешным опытом решения проблемы, сначала перечислю все описанные и рекомендованные мне тут методы:
1)Использовать для прошивки Amlogic USB Burning Tool 2.05.15 с прошивкой Tanix MX3 mini прошивка 20171031
2)Windows XP sp2 x86, USB 2.0 на задней стороне материской платы, пробовать на разных компьютерах, разные кабели, по возможности, толще и короче
3)Использовать USBDeview
4)Подключать дополнительное питание, и эксперементировать с моментом его включения
5)Не закрывая программу,переставлять шнурок в другой порт (пробовать все доступные порты)
6)Эксперементировать с кнопкой Reset и со всеми опциями прошивки
7)Метод иглы * rai978,
Возможно кому то это поможет, но у меня был отвал проца, попробовал во время прошивки плотно надавить на него пальцем и процесс пробежал дальше 7%
Не знаю на долго ли, но решил проблему подручными методами. Промыл плату в области процессора спиртом, налил под него не отмываемый флюс. В связи с отсутствием нижнего подогрева, феном, 5 минут грел плату сниизу под процессором на 160 град, потом еще минуту на 180, и сразу после этого прогрел процессор сверху 30 с при температуре 380 град, дал остыть и еще раз все промыл спиртом. Я не уверен в правильности действий, но представлял себе это так, если что поправте как это делать оптимальнее.
Затем приклеел к процессору, на термопасту, радиатор от чипсета старой материнки, прижал его через штатную терморезинку к металлической пластине в основании корпуса.
Все прошилось и отлично работает.
Благодарности: * Халдей™, * wkaps, * immortal_777, * Sergey11, * rai978,

Сообщение отредактировал vasya00 - 07.05.22, 16:41

Реп: (4)
Всем привет! После зимы не могу найти блок питания и пульт от приставки (X96 mini, Amlogic S905). Подскажите, отдельно я их могу где-нибудь купить?

Реп: (3)
Поздравьте меня! Из мини x96 , которой уже 4 года, глючащей и вылетающей во всех приложениях я сделал практически новую приставку, без проблем, прошив ее прошивкой Xtreme без Гугл сервисов. Приставочка ожила!😄 Огромное Спасибо Халдей!

Добавлено 10.05.2022, 23:21:

* GluKiS,
Конечно можно, и пульт и блок питания покупал на Али экспресс. Блок взял сертифицированный Rohs. А не то что идёт в комплекте

Реп: (117)
Есть у кого опыт переделки этой коробки в игровую приставку?

Перепрошить на платформу типа Emuelec возможно?

Сообщение отредактировал dpenchuk - 11.05.22, 23:46

Реп: (20)
Здравствуйте ! Стоит брать ? Какие косяки ? Какие прошивки можно накатить ? Или x96air лучше будит?

* AWK/91, Лучше доплатить и взять вонтар х3 . Допилить охлаждение . По цене и качеству . Х96 мини много подделок/не прошиваек .

* keks7171, проще пк тогда взять 🤔 x96 mini в пределах 2 к стоит а вортар x3 6к 😱

* AWK/91,
Давно смотрели ?

* keks7171, сейчас

Реп: (5)
Подскажите можно ли управлять приставкой ИК портом с телефона ксяеми.

Реп: (453)
brobyga @ 14.05.22, 10:29 *
можно ли управлять приставкой ИК портом с телефона ксяеми.

Mi remote

Реп: (29)
Привет всем. Возникла проблема со штатным пультом данного твбокса, может у кого было такое: пульт не входит в режим обучения, хотя серая кнопка вкл, она же запускающая обучение, реагирует при нажатии однократным быстрым морганием светодиода, при этом моргания ИК диода не видно. Остальные кнопки реагируют штатно, в том числе ряд из четырёх запрограммированных.
Во время переезда у пульта оказались зажаты какие-то клавиши и, видимо, кнопка включения тв "распрограммировалась". Т.е. неизвестно какие кнопки были зажаты 3-4 часа. Держал серую кнопку до 10 минут - кнопка моргает быстро и однократно. Найденные на форуме советы не помогли: зажимал кнопку вкл и 0, зажимал без батареек, ставил свежие батарейки. Пульт помнит обучение четырёх кнопок, а вкл моргает однократно и только.
Может, какие-то пины можно замкнуть для сброса памяти чипа? Я не нашёл даташит на FS6231 75007C 1803. На плате пульта написана модель XT-6888D.

Сообщение отредактировал User1000 - 15.05.22, 13:50

Реп: (7)
X96 Mini Amlogic S905W [Android] (Пост Krizalius #79524038)
Здравствуйте. На 9 андроид можно установить ?

Приветствую. Приставка X96 mini 2/16 Q6X v2.3 18186 . горит лишь красный диод, картинки на тв нет. На пульт не реагирует. Зажим кнопки reset не помогает.Замена блока питания также не меняет ситуацию. UBT пристаку видит, без замыкания контактов. До этого не прошивалась. Можно ли ее оживить? Какой алгоритм действий? Какой прошивкой шить (версия платы на фото)? Буду очень благодарен за помощь.

tvinboxes @ 19.05.22, 19:05 *
Приветствую. Приставка X96 mini 2/16 Q6X v2.3 18186 . горит лишь красный диод, картинки на тв нет. На пульт не реагирует. Зажим кнопки reset не помогает.Замена блока питания также не меняет ситуацию. UBT пристаку видит, без замыкания контактов. До этого не прошивалась. Можно ли ее оживить? Какой алгоритм действий? Какой прошивкой шить (версия платы на фото)? Буду очень благодарен за помощь.

Может кто посоветует рабочую прошивку для даной платы чтоб не скирпичить? Спасибо.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 14:55