> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Honor 6A - Официальные прошивки (EMUI 5.1)

Реп: (710)
Honor 6A - Официальная прошивка (EMUI 5.1)
Прикрепленное изображение Honor 6A,Delhi-TL20R
Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | Разблокировка загрузчика устройств Huawei & Honor » | Модификация и украшательства » | Темы для Huawei Emotion UI » | Официальные прошивки (EMUI 5.1) »

Важная информация!

Телефон имеет несколько различных между собой моделей, обращаем на это особое внимание при прошивке и в описании проблем. Так, прошивка китайского AL10 прошивкой от русского TL 20 невозможна Почему?. Подробнее про региональную привязку прошивок.

Драйверы и утилиты
HiSuite - утилита для синхронизации, резервного копирования и многого другого от компании Huawei (содержит в себе драйверы ADB и MTP)
HUAWEI Multi-Tool - утилита от команды Team MT для прошивки сток образов, TWRP, SuperSU из онлайн базы, открытия загрузчика, смены локализации и модели и еще много чего
Huawei Firmware Finder (Team MT) - программа для поиска прошивок для смартфонов и планшетов компании Huawei
EMUI Theme Editor - программа для редактирования тем для EmotionUI (EMUI), лончера компании Huawei
Официальные прошивки
Официальный портал с прошивками (внимание на регионы!)
Коллекция стоковых прошивок
Full-OTA-Update | cust.img для • Delhi-TL20C10B108 / Европа •
Full-OTA-Update | Backup модема, версии, oeminfo, и прочих (hw/ru) | бут без шифрования для Delhi-TL20C10B121 / Европа •
Full-OTA-Update для • Delhi-TL20C10B123 / Европа •
Full-OTA-Update для • Delhi-TL20C10B124 и 125 / Европа • (что нового?)
Full-OTA-Update для • Delhi-TL20C10B126 / Европа •

Инструкции
Частичная разблокировка загрузчика
После сброса красная надпись выскочила. Методом трёх кнопок (загрузчик заблокирован, frp-разблокирован)
Раскирпичивание на LINUX
Инструкция по восстановлению телефона до рабочего состояния (замечание) Инструкция попроще
Раскирпичка телефона через MRT
Способ отката прошивки (с новой на старую)
Если ПК не видит телефон
Если заблокирован пункт "заводские настройки (OEM)" - раз | два ([b]Phone Unlocked, FRP Lock)
Делаем резервную копию OEMINFO+Modem
Отключаем шифрование /data и /sdcard дополнение к этому
Русификация и установка GApps на DL-AL10 Проблема установки Google приложения на китайскую DLI-AL10
Способы обновления (теория)
Для тех, у кого не работает камера Принудительно заставляем писать снимки на SD карту
Если возникает проблема с перезагрузкой рабочего стола
Инструкция по блокировке загрузчика
Про ребрендинг (теория, опасно, массово не проверялось) - раз | два | почему это делать не стоит | результат

Root / Recovery
Разное

В теме нет куратора.По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал BrantX - 16.11.25, 12:58
Причина редактирования: Red state | factory reset: 99% (frp - lock | bootloader - lock) метод 3-х кнопок

Реп: (43)
salyamchik @ 19.12.17, 21:42 *
Да он кирпич дальше рекавери загрузка не идёт

В фастбут входит? если да, то распаковываете update.app и через фастбут устанавливаете все файлы или какие надо.

Сообщение отредактировал lok316 - 20.12.17, 11:38

Реп: (30)
* lok316,
Спасибо идея!!!
sistem.img нивкакую не хочет шится(((

Реп: (8)
Root ставится с первой страницы темы. Я прошил. Рут есть. P. S. После прошивки ядра без шифрования бутлуп. Читайте тему

Реп: (222)
parigo @ 20.12.17, 18:43 *
ядра без шифрования

Можно подробнее? Что за ядро такое???

salyamchik @ 20.12.17, 13:53 *
sistem.img нивкакую не хочет шится(((

Значит у вас не российская локация, файл занимает больше места, чем под него выделено (возможно).

Ещё, Вы sistem или system писали?
Вот команды на всякий случай

fastboot flash recovery RECOVERY.IMG
fastboot flash system SYSTEM.IMG
fastboot flash boot BOOT.IMG
fastboot flash cust CUST.IMG

Сообщение отредактировал lok316 - 20.12.17, 19:34

Реп: (634)
* parigo, а если после установки ядра установить supersu? Все равно бутлуп?
* grey087, Это ядро я пересобрал, отключил в нем обязательное шифрование раздела /data, в идеале надо после его прошивки чистить раздел /data

Реп: (222)
TorroRosso @ 20.12.17, 19:23 *
ядро я пересобрал

может вы и кастом соберете для нашего аппарата? :blush:

* lok316,
Всё именно так и делал. Не первый телефон мучаю прошивками))) Ну этот хитрый собака! Ребят я не могу понять как не российская локализация у сертифицированого в России телефона? DNS Красноярск октябрь.

Сообщение отредактировал salyamchik - 20.12.17, 20:12

* grey087,
Да зачем кастом вполне нормальная прошивка!!! Если только гуру доберутся до нашей ветки и сделают лёгкую стоковую без мусора сразу с рктом под ТВРП ну и само собой ТВРП полностью рабочий))) Было бы идеально!!!

salyamchik @ 20.12.17, 21:11 *
как не российская локализация у сертифицированого в России телефона?

Я сделал предположение, до этого Вы смотрели локацию? Может в блоке памяти какой сбой, может попробовать китайскую прошивку поставить, вдруг заработает.

Сообщение отредактировал lok316 - 21.12.17, 05:25

* lok316,
Это в хуавей мулти тул этот образ требует для унбрик. Только толку нет с этого(((

Реп: (15)
Инструкция по блокировке загрузчика на нашем аппарате

1) Загрузить телефон в режиме fastboot
2) Ввести команду:
fastboot oem relock XXXXXXXX

Где XXXXXXXX - код который вы получили при разблокировке загрузчика.
После этого на экране появится сообщение с запросом "хотите ли вы заблокировать загрузчик?"
Выбираем YES. После этого телефон вернется к заводским настройкам.

Реп: (6)
Выложите,пожалуйста,121 прошивку.

sierghiei.osadchuk @ 21.12.17, 18:40 *
Выложите,пожалуйста,121 прошивку

Только китайская версия есть.

[quote name="grey087" date="20.12.2017, 21:13" post=68331116]...
Можно подробнее? Что за ядро такое???[/quote
Ядро, которое не тратит оперативку на шифрование. Т. Е. По идее должно работать шустрее и больше свободного ram]

TorroRosso @ 20.12.2017, 21:23 *
* parigo, а если после установки ядра установить supersu? Все равно бутлуп?
* grey087, Это ядро я пересобрал, отключил в нем обязательное шифрование раздела /data, в идеале надо после его прошивки чистить раздел /data

Да. Бутлуп. Дальше заставки Honor не идет и перезагруз постоянный. Надо twrp нормальный собирать. Что в шапке вообще кривой и макс что сделать можно wipe и с карты памяти прошиться

parigo @ 22.12.17, 11:26 *
сделать можно wipe и с карты памяти прошиться

Не советую у меня после вайпов умер!!! Он с разделом систем не даёт ни чего делать зашифрован или разметка не знаю все варианты перепробывал уже!!!

Сообщение отредактировал salyamchik - 22.12.17, 10:40

* salyamchik, все нормально монтируется, только надо принудительно включить монтирование с правом записи rw

* TorroRosso,
Как это сделать в TWRP или рекавери объясните???

* salyamchik, зайти в раздел Mount, снять галочку "r/o mount only"

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:00