serverors @ 29.09.19, 18:47

Инструкция по получению рут прав на устройствах с Flyme 7 Global
Уточнение к данной инструкции, по факту в данной инструкции занимаются созданием ярлыков, для стандартных функций прошивки, и главное это наличие flyme аккаунта который должен быть или был в телефоне до этого(а то на эту инструкцию в интернете многие ссылаются и не понимают в чем дело, по сути занимаясь созданием ярлыков и веря в то что это решит их проблему). По всей видимости инструкция работает для flyme 6+ и выше (у меня 6.2.0.0 другая версия телефона meizu, но по всей видимости решение универсальное прошивки похожи как две капли(в плане флайм аккаунта и получения роот)
Все делается по дефолту. Велосипед изобретать не нужно. Заходим
Настройки - Аккаунт - Вход/Регистрация - (дальше 2 варианта) 1.вариант, если был до этого введен аккаунт после нажатия кнопки Вход/Регистрация подождать секунд 5.. пока подтянуться данные, обратите внимание что ничего не нужно жать и тем более не набирать в поле телефон и пароль! просто подождать!
2.вариант просто ввести данные в поля если они автоматически не подтянулись через какое то время... то просто ввести данные flyme аккаунта вашего. (у меня было так, первый раз ввел не верный пароль: высветилось сообщение что то типа , не верный пароль, последующие вводы отображалось: нет сети, хотя в телефоне интернет был, проверял, видно связано с каким то лимитом и защитой от брутфорса... поэтому решил вопрос по другому, подождал немного, перезагрузил телефон и повторил предыдущие шаги заново., четкого алгоритма нет, пробуйте.)
- далее активируем root доступ во flyme meizu, и соглашаемся с предупреждением, телефон после успешной активации root в flyme сам перезагрузится...
Далее по второму ярлыку, он находится по пути Настройки - Безопасность - Root-доступ (там находятся права на выдачу приложениям на доступ к рут правам, в прочем это не обязательно, по у молчанию у всех приложений стоит вариант по Запросу root доступ, и если приложение требует права superuser то выведется сообщение при запуске приложения или функций в нем с данным требованием, это меню больше нужно для того чтобы забрать у приложения права root или запретить к ним доступ, думаю сами разберетесь...)
по поводу QuickShortcutMaker, не обязательно качать версию 2.4 в вышеобозначенном посте в gplay есть более функциональные аналоги, мне очень нравится
Activity Launcher ( в нем есть один небольшой минус поддерживает Английский и Украинский языки, в прочем проблем не должно быть там все предельно просто, знания языка требуется минимальные)
в целом удобно иметь ярлыки на рабочем столе для управления, но не обязательно!
Проверено по состоянию на 2022
Сообщение отредактировал vsatd - 05.02.23, 00:08