ZTE ZXHN H198A – обсуждение | [wifirouter] [wifirouter] - 11ac двухполосный параллельный Wi-Fi до 12

Реп: (1)
ZTE ZXHN H198A – обсуждение »
wifirouter wifirouter - 5GHz(11ac двухполосный параллельный Wi-Fi до 1200 Мбит/сMbit\s) + 4 полных порта GE 10x быстрее, чем Быстрый Ethernet•1Gbit\s | USB:Поддержка USB 2.0 хост для общего хранения или 3 г dongle

Описание
Беспроводной модем Gigabit Ethernet
11ac двухполосный параллельный Wi-Fi до 1200 Мбит/с
4 полных порта GE 10x быстрее, чем Быстрый Ethernet
Поддержка USB 2.0 хост для общего хранения или 3 г dongle
Встроенный цифровой медиа-сервер DLNA
Надежное удаленное управление-tr069
Ipv4/IPv6 двойной стек
COC Tier 2015-2016sl/ad
Технические характеристики
802.11b/G/N Wi-Fi @ 5 г (2x2)
2 1xusb 2.0

Размеры
166 мм (л) х 160 мм (Ш) х 34 мм (В)
241 мм (л) х 190 мм (Ш) х 110 мм (H) (в том числе пакет и аксессуары)

Вес
270гг (не включая привязанность и мощность)
550 г (включая привязанность и мощность)

Входная мощность требование
Блок питания: использует внешний адаптер
Входное напряжение: 100 В ~ 240 В, 50 Гц ~ 60 Гц
Номинальное напряжение: 12 В DC
Номинальный ток: 1.5A

Мощность потребителей
Максимальная потребляемая мощность составляет 4 Вт.

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к автору в QMS или к модераторам раздела через кнопку Жалоба под сообщениями. Как это сделать правильно, что бы вас поняли с первого раза, хорошо описано здесь.

Добавлено 10.03.2018, 16:06:

Может кому попадется заводская,или любая другая не залоченая прошивка на сей девайс. Или кто знает как обойти прошивку от Дом.ру. Поделитесь информацией.

Реп: (0)
как без всяких программаторов прошить этот роутер? Может появился способ? а то нельзя подключиться к wifi точке (

Реп: (10)
vint-83 @ 28.09.22, 19:34 *
вам ужно флешку выпаять и впаять SOP8

А какой дамп потом заливали на нее и как маки на свои правили?

В мануале всё описано

vint-83 @ 01.07.23, 11:24 *
В мануале всё описано

У меня fr1000-2 мегафоновский, там нанд. По той инструкции что есть, дамп снимать нечем

vint-83 @ 01.07.23, 11:24 *
В мануале всё описано

Приветствую, хотелось бы более понятную инструкцию для чайников.

1. разбираем роутер и снимаем полный дамп памяти

Где находится флешка? Какая понадобится "прищепка" или надо выпаивать? Картинки с пояснениями были бы очень кстати.

2. дальше HEX редактором

Здесь хотелось бы больше визуализации и пояснений, пошагово, для людей которые с этим не работали никогда, не совсем понятно как это должно выглядеть.

Насколько я понял:

1. Делаем дамп.
2. Открываем, затем копируем его часть в новый .bin файл где редактируем его как описано в инструкции и сохраняем.
3. Далее загружаем через программатор на флешку новый загрузчик breed-mt7621-newifi-d2.bin
4. Включаем роутер, подключаем пачкорд lan-lan и заходим на 192.168.1.1 попадаем в меню нового загрузчика.
5. Указываем загрузчику путь к отредактированному файлу дампа и прошивке.
6. Ждём прогресс бар? Перезагрузку? Как понять что все манипуляции выполнены корректно?

Если коротко, можете пожалуйста "разжевать" всё более подробно, всё таки устройство по железу и стабильности работы довольно не плохое насколько я понял, хотелось бы его использовать в полной мере. Как добуду программатор попробую произвести вышеописанные манипуляции.

Так же нужные пояснения насчёт:

"Вам нужно флешку выпаять и впаять SOP8" у меня насколько я понял, такой же вариант устройства. Что с этим делать? Какая нужна флешка? Где её взять? Насколько я понял, SOP8 это тип корпуса, верно? На вашем фото видно куда обращён ключ, наверное на плате это то же указано, это довольно важный момент. Так же не понятно какая должна быть эта флешка, производитель, размер памяти и т.д.

Можно-ли имея инструмент для чтения флешки которая уже установлена произвести те же самые манипуляции? Или нужна обязательно замена на SOP8? У меня много электронного мусора, сможете подсказать где теоретически может быть установлена такая флешка?

Так же приложу фото. Стрелками показаны защелки на которые нужно надавить, затем открыть крышку как ноутбучную, это для тех кто не сразу понял как разобрать.

В общем помогите. Если не жалко времени.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Почитал китайский форум этого устройства www.right.com.cn/forum/thread-530906-1-1
И понял немногое...
Но китайцы прошивают в него OpenWrt, так же там есть ссылки на оригинальные прошивки. Как-то взаимодействуют через интерфейс TTL, я в этом не разбираюсь совершенно.
И еще остается вопрос, что делать с платой версии zxhn e8820 v2.1, как снять дамп и что впаивать вместо этой нанд памяти?

firebird620 @ 29.07.23, 17:16 *
Где находится флешка? Какая понадобится "прищепка" или надо выпаивать? Картинки с пояснениями были бы очень кстати.

Самая проблема в том, что на мегафоновском роутере нанд чип длинный, что рядом с экраном с прокладкой.
Программатор под нанд стоит конских денег, и большинство не будет его покупать

Приветствую, * vint-83, !
Приобрёл ZTE ZXHN H198A в белом исполнении от дом.ру
Вопрос в следующем, какую флешку необходимо прошивать? С 16-ью или с 8-ью ножками? Отметил на скриншоте
Фотографии

Сообщение отредактировал Earls - 31.08.23, 21:48
Причина редактирования: Убрал фото под спойлер

* firebird620,
Здесь китайцы распаивают ТТL (это три штырька припаять к дюрочкам на плате надо)
и вот этим переходником заливают новый загрузчик с помощью программы tftpd32
Пока до него руки не дошли, этого исполнения роутер пока в работе. Купил в белом исполнении (пост выше) буду на нём экспериментировать, в планах бесшовную wifi сеть сделать из двух роутеров.

у вас плата на квалкоме, прошивка не станет

Всем привет. Подскажите как то можно этот роутер с прошивкой от дом ру сделать повторителем. Чтобы в него воткнуть провод от другого роутера и он раздовал wi fi .

Реп: (2)
Похоже не кто не нашёл подход к этому зверьку с прошивкой от оператора. А хотелось бы получить полный функционал.

Реп: (77)
Добрый вечер всем. Подключил опцию оплаты связи и Wi-Fi сети. Вместе с этим МегаФон подарили роутер. Вопрос про сам роутер. Можно ли его как то обновлять? Если да, то где взять прошивку для него....

Всем привет. Кто-нибудь может сфоткать плату с двух сторон на которой изначально была sop-8 (то есть ZTE, а не мегафон)

А будет ли данный роутер от Мегафона работать с Ростелекомом? Или есть какие-то подводные камни?

Реп: (13)
Подскажите, у кого такой роутер от МегаФон, можно ли в нем настроить VPN? (есть ли такие параметры в меню в прошивке от МФ)

Реп: (28)
Парни, у кого-нибудь получилось прошить Breed на FR1000-2 от Мегафон? Как шили через UART или по TFTP?

Реп: (185)
Роутер схож по характеристикам с Xiaomi r3g. Процессор MT7621AT, беспроводная сеть MT7612+MT7603, флэш-память NAND 128M, память DDR3 256M. Возможно залить брид и прошить в keenetic точно также.

Реп: (5)
stundist @ 24.03.25, 18:38 *
Возможно залить брид и прошить в keenetic точно также.

Пробовал, на прошивке от Билайна нет доступа по ssh и telnet. Через uart тоже не вышло, какой-то урезанный uboot, без функции прошивки. Остался вариант только найти прошивку родную ZTE, с родным uboot, я не смог найти прошивку даже у китайцев на форумах. Ну или выпаивать шить нанд память, Для меня это не резон.

Реп: (1)
На Авито эту модель продают с прошивкой Keenetic, значит как то можно прошить

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:01