vint-83 @ 01.07.23, 11:24

В мануале всё описано
Приветствую, хотелось бы более понятную инструкцию для чайников.
1. разбираем роутер и снимаем полный дамп памяти
Где находится флешка? Какая понадобится "прищепка" или надо выпаивать? Картинки с пояснениями были бы очень кстати.
2. дальше HEX редактором
Здесь хотелось бы больше визуализации и пояснений, пошагово, для людей которые с этим не работали никогда, не совсем понятно как это должно выглядеть.
Насколько я понял:
1. Делаем дамп.
2. Открываем, затем копируем его часть в новый .bin файл где редактируем его как описано в инструкции и сохраняем.
3. Далее загружаем через программатор на флешку новый загрузчик breed-mt7621-newifi-d2.bin
4. Включаем роутер, подключаем пачкорд lan-lan и заходим на 192.168.1.1 попадаем в меню нового загрузчика.
5. Указываем загрузчику путь к отредактированному файлу дампа и прошивке.
6. Ждём прогресс бар? Перезагрузку? Как понять что все манипуляции выполнены корректно?
Если коротко, можете пожалуйста "разжевать" всё более подробно, всё таки устройство по железу и стабильности работы довольно не плохое насколько я понял, хотелось бы его использовать в полной мере. Как добуду программатор попробую произвести вышеописанные манипуляции.
Так же нужные пояснения насчёт:
"Вам нужно флешку выпаять и впаять SOP8" у меня насколько я понял, такой же вариант устройства. Что с этим делать? Какая нужна флешка? Где её взять? Насколько я понял, SOP8 это тип корпуса, верно? На вашем фото видно куда обращён ключ, наверное на плате это то же указано, это довольно важный момент. Так же не понятно какая должна быть эта флешка, производитель, размер памяти и т.д.
Можно-ли имея инструмент для чтения флешки которая уже установлена произвести те же самые манипуляции? Или нужна обязательно замена на SOP8? У меня много электронного мусора, сможете подсказать где теоретически может быть установлена такая флешка?
Так же приложу фото. Стрелками показаны защелки на которые нужно надавить, затем открыть крышку как ноутбучную, это для тех кто не сразу понял как разобрать.
В общем помогите. Если не жалко времени.
Прикрепленные изображения