Sega Genesis Plus | отличный эмулятор Сеги с тап-зонами

Реп: (143)
Genesis Plus/Pocket PC
Эмуляция: Должна быть идентична Genesis Plus/SDL.
Ядро 68K: Musashi или Cyclone - на выбор.
Звук: Работает.
Сохр./загр. состояния: Работает, но при загрузке необходимо использовать то же самое ядро, что и при сохранении.
Тулбары: Есть, переключаются аппаратной кнопкой.
Экранные тап-зоны: Есть, работают, пока не конфигурятся.
Зазипованные РОМы: Грузятся.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Самое важное - скорость.

Почти все игры замечательно работают на моей машинке - iPAQ 2210, проц погнан до 530Mhz, с такими установками:
sound = on

frameskip = 2
core = cyclone
Если игра не поддерживается ядром Cyclone (напр. Shining Force), используйте ядро Musashi. Но фреймскип придется сильно увеличить.

Неудовлетворительно по скорости пошла только "Comix Zone"
Использование:

Скачайте сборку для своего процессора. Распакуйте архив в некий каталог. Запустите GenPP.exe. Выберите ROM. Играйте ;)

Конфигурация (genpp.cfg):

core - выбор типа эмуляции основного процессора (Motorola 68000) - Cyclone или Musashi.
Cyclone быстрее, но совместимость хуже, чем у Musashi

z80 - эмуляция второго процессора (Z80) - MAME, DrZ80 или не эмулировать вообще (off).
DrZ80 быстрее, но опять таки менее совместимо, чем MAME - Sonic 2 с DrZ80 звук не производит.
Отключение эмуляции скорее всего отключит и звук.

rotateright - Опция для левшей и других людей, которым необходим поворот экрана в другую сторону.

tapzone_X - тут просто. Напр., tapzone_1 = abc означает, что при тапе в tapzone 1 эмуль выдаст одновременное "нажатие кнопок" A+B+C.
Допустимые символы:
a - A button,
b - B button,
c - C button,
u - UP button,
d - DOWN button,
l - LEFT button,
r - RIGHT button,

О настройках конкретной игры:
Эти настройки можно сохранить из основной панели эмулятора. Зачем?
Поясняю. Скажем, Vectorman чудно работает при core=cyclone и z80=drz80. А Shining Force запускается только при core=musashi. Постоянно править основной конфиг неинтересно.
Вот.
Установки сохраняются в каталог РОМа с иенем РОМа и расширением .cfg
На заметку: Значения из этого файла перекрывают установки основного файла.

Оф.страничка: n0p's homepage

Версия 0.2beta

Последняя версия : v1.09 (built 17.03. 2009)

Сообщение отредактировал wandererbk - 28.11.09, 16:07

Реп: (5)
Всем привет! У меня зверек Омния2, скачала этот эмуль, разъархивировала в папку новосозданную и не удается запустить .ехе файл, еще заметила момент, по окончанию распаковки в лог экране 7zip Asus(архиватор) было написано - Не поддерживаемые файлы экзэ и длл, на них ругался, но другие экзе приложения работают, например DownloadManager.exe
Прошу опомощи! Пожалуйста!

Реп: (7)
PsyArcane, попробуйте положить эмуль (или папку с эмулем) в корневую папку флешки/памяти, папку ещё рекомендую назвать по-английски.

Жаль что ваши рекомендации не помогли=(Выложите пожалуйста в посте Эмуль в раре, если не затруднит, только ваш, а не с шапки.(^_^)

Или если вдруг есть у кого то желание помочь мне, упакуйте пожалуйста Эмуль в .cab, наверное тогда без проблем запуститься.

Проблема решена :happy: , скачала с офф сайта, все в норме, тут качала 4 раза, видимо архив битый!

Реп: (1)
подскажите плз, здесь есть наэкранная крестовина?

Реп: (121)
Наэкранного джойстика нет.Есть экран,поделёный на 9 тапзон.На эти тапзоны назначай что хочешь.

как настроить тап зоны,помогите.

Реп: (6)
как в меню выйти и в настройки?

просто у меня асус а686 с видеофиксом. стоит альбомный режим(вм5+фиксы), когда врубаю игру - сразу переворачивает на 180 градусов. С калибровкой все ок, а вот там, где внизу должны быть кнопки эмуля - пустота

Реп: (3)
почму мортал комбат 3 когда уже должна начатся игра вылетает??? и принц персии- виснет тел

Сообщение отредактировал wolf313 - 24.04.11, 14:12

Реп: (0)
А как от сюда скачать этот эмулятор??

Реп: (14)
Скажите как из неё выйти?

как отключить эмуляцию звука

Как я понял, тап-зоны не настраиваются?
Да и вообще, складывается такое ощущение, что конфиг и сам эмулятор живут абсолютно разными жизнями - что не изменю, эмуль не реагирует.
HTC RD2.

Сообщение отредактировал Aino Silence - 27.05.11, 18:24

Реп: (22)
У меня тапзоны работают полностью .
ЧЯДНТ ?

Тап-зоны работают, но настраивать их не могу.
Т.е. сменил в конфиге все значения на r, а нажимаются стандартные a, b и c.
Звук менял с on на off - всё-равно идёт со звуком.

На WVGA нормально работает, ребят?

Реп: (110)
Не робит на Aspen.

Настраиваю эмулятор на HTC HD2. После ночи ковыряний могу сказать следующее:
1. Все папки пути называйте латиницей.
2. Не перемещайте папки после того, как создан конфигурационный файл.

Сам не могу разобраться со следующей проблемой:
Игра Rock`n`Roll Racing
Настроил 9 тап зон. В меню все прекрасно работает. Как только начинается гонка, до первого поворота все норм, а потом машинка начинает крутиться на месте при нажатии на газ в ту сторону, куда поворачивал. Если при этом поворачивать в другую сторону - дергается туда-обратно. Через некоторое время может отлипнуть, как-то даже пол круга проехал, поворачивая нормально, потом опять возникла проблема.
Вывод кодов кнопок не вижу, на всякий пробовал его отключать - не помогло.
Кто-нибудь сталкивался? Если нужно - выложу файлы настроек глобальный и рома

Upd.
Дополнительно потестил - похоже, что проблема возникает либо при мультитач (2 тапа одновременно, удерживается В - газ, и тапы по стрелке), либо при многократном быстром нажатии на стрелку (более 3-4 раз). Отлипает при единичных нажатиях на стрелку в ту сторону, куда крутится (2-3 раза). Думается, что проблема в неком ограничении количества тапов в единицу времени.

Сообщение отредактировал Dark_Filin - 15.10.11, 16:23

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:23