> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Meizu 16th - Обсуждение | Смартфон, 6"

Реп: (13)
Обсуждение Meizu 16th
Изображение Meizu 16th
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Официальные прошивки » |
Неофициальные прошивки » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление (автономность) » | Модификация и украшательства » | Аккаунт Flyme » | Клуб Meizu »

Технические характеристики
Размеры и вес Meizu 16th: 150.5 x 73.3 x 7.3 мм, вес 152 грамма

Материалы корпуса: Алюминий и стекло

Дисплей: 6 дюймов (Meizu 16th), 2160x1080 точек, Super AMOLED, 2.5D стекло, олеофобное покрытие, сканер отпечатков, встроенный в дисплей

Операционная система: Android 8.1 + Flyme 7

Сеть:
2G: 850/900/1800/1900
3G: 850/900/1700/1900/2100
4G: b3/b7/b20/b38
Две SIM-карты

Платформа: Qualcomm Snapdragon 845, восьмиядерный, 4x2.8 ГГц Kryo 385 Gold & 4x1.8 ГГц Kryo 385 Silver, Adreno 630

Память: 64/128/256 ГБ + 6/8 ГБ, слота для карты памяти нет

Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (5 Ghz), dual-band, Bluetooth 5.0 LE, aptX HD, LDAC

Навигация: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС

Датчики и разъёмы: Разблокировка по лицу, акселерометр, гироскоп, датчики освещения и приближения, разъём Type-C и миниджек для наушников

Основная камера: 12 мегапикселей (Sony IMX 380), f/1.8 + 20 мегапикселей (Sony IMX 350), f/2.6, двойной оптический зум, тройной гибридный зум

Фронтальная камера:20 мегапикселей, f/2.0

Аккумулятор:3010 мАч, быстрая зарядка mCharge

Фотографии
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Полезное
Опрос
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку, создав новую тему в разделе Хочу стать Куратором (предварительно изучив Правила и рекомендации для Кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Lexx808 - 12.10.22, 21:00
Причина редактирования: Инструкция как вытащить черный список с аппаратов meizu

Реп: (45)
* zrsk22, Установить прошивку Flyme 9.21.4.21 deily или последнюю бетку с 10 м андроидом.

* Alex-aka10,
Вопрос как. Что делать то?

* zrsk22, Инструкция в шапке, прошивки скачать и обновить.

* Alex-aka10,
Так просто? У меня то глобалка стоковая. Никакой китайки не надо?

* zrsk22, Если нужен 10 й то переход на китайскую прошивку и немного танцев с бубном.

Добавлено 22.11.2025, 21:16:

* zrsk22, Я бы рекомендовал изучить шапку и принять решение. Как вариант челобитную в тему "мод апк" и просить понизить версию необходимого приложения, если это возможно.

* Alex-aka10,
У меня андроид 8.10, флайми 7.300g.
Чтобы был андроид 9 это какой флай надо? 8 что-ли?

* zrsk22, В это теме почитайте. Meizu 16th - Официальные прошивки (Пост SpaceATBru #116662977)

Реп: (147)
По разблокировке загрузчика обращаться к @meizumaster в телеграмм. Сегодня провел операцию успешно.

Реп: (11)
motoGP21 @ 9.11.25, 19:35 *
Meizu 16th экрана забыли пароль пин код
не могу рекавери сброс данных но пароль. Что делать

Зайди в Рекавери и нажми 5 раз кнопку громкости Вверх, затем, 5 раз кнопку громкости Вниз - это Полное форматирование телефона.

Сань-ОК @ 7.11.25, 12:47 *
Доброго времени суток всем владельцам 16th и не только! :drinks:
Может, кто-то поможет решить проблему?
Перепробовал кучу впн, но ни один не даёт просматривать Ютуб (ролик запускается, а через 10-20 секунд останавливается, на экране появляется окно с текстом "ошибка воспроизведения", и код). Как это победить?

Приложение ByeByedpi, пробовал ?

Настройки, такие: (см. Скриншоты)

Прикрепленные изображения

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлByeByeDPI-v1.6.8-arm64-v8a-release.apk ( 3.08 МБ )

Сообщение отредактировал Crenstone - 24.12.25, 08:55
Причина редактирования: Правка.

Реп: (0)
* Crenstone,
Спасибо, но проблема, очевидно, в другом: у меня стоит китайская прошивка, и я не могу нормально установить Гугл сервисы. Ставил их через Gbox; но там они какие-то неполноценные, обновления не устанавливаются. Надо как-то решить проблему именно с установкой Гугл сервисов. Пока не получается..

Сань-ОК @ 24.12.25, 20:07 *
у меня стоит китайская прошивка, и я не могу нормально установить Гугл сервисы. Ставил их через Gbox; но там они какие-то неполноценные, обновления не устанавливаются. Надо как-то решить проблему именно с установкой Гугл сервисов

Д.. ёлы-палы..
У Меня на Meizu 16th стоит Flyme 9.21.11.18 beta, Android 10
Google Services можно поставить эти: Google Apps Installer (Пост Rekembus #64036365)
Либо, эти: Google Installer (Пост Rekembus #63859096)
У Меня стоят сервисы от Xiaomi.
Все эти Инструкции (ссылки) имеются в Шапках тем.

* Сань-ОК, все работает, ссылки выше предоставлены. Если апп инсталер висит, то выходишь с программы и обратно заходишь. В шторке будут всплывать информация о загрузке компонентов, жмякай по ним и вручную устанавливай. Далее, не забудь дать разрешения гугл сервису фрамверку, иначе синхронизация работать не будет. Так же и остальным компанетам разрешения.
После обнови все компоненты гугл сервиса.

Привет всем.
Материнки живые у кого ещё остались?

SpaceATBru @ 14.03.26, 15:53 *
Материнки живые у кого ещё остались?

Я, до последнего хотел пользоваться своими двумя Аппаратами: 16th Global version 8/128 Aura Blue и 16th Plus 8/256 Black, аж до 2037г (Пока календарь не закончится; ибо, оба Оригиналы 2018г, от винтика до Экрана) но, скорее всего (пока-что не точно известно) буду искать надёжные руки Покупателя.

Таких, и подобных - уже не делают, и вряд-ли сделают.
А, расставаться ВООбще не хочется; ибо, всю систему FlymeOS выучил наизусть.
Android 8.1 будет поддерживаться основными и популярными приложениями, до последнего года в Календаре.

Если вдруг, в личной жизни всё поменяется, то: с Радостью оставлю их себе.

Сообщение отредактировал Crenstone - 16.03.26, 01:01
Причина редактирования: Правка.

Реп: (36)
* SpaceATBru, есть риск отвала памяти?

* nickob66, ещё какой.
У моей материнки оторвались контакты юсб интерфейса. Итог - медленная зарядка и отсутствие подключения к ПК. Так и не получилось вернуть работоспособность после рабола, материнка сильно деформировалась, видимо, из за моей рукожопости

Реп: (2)
Добрый день , не подскажите есть ли возможность полностью удалить рут на flyme 9 ?или скрыть его от приложения Резерв+?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:45