> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если вы выложили новую версию игры или её кэш, пожалуйста, сообщите об этом модератору, нажав на вашем сообщении кнопку "Жалоба".

С запросами на обновление уже существующих на форуме игр обращайтесь в тему Обновите игру!

AM2R - Another Metroid II Remake | [Аркада]Metroid II для Android
-
Как вы оцениваете программу/игру?
Отлично [ 134 ] ** [89.33%]
Хорошо [ 10 ] ** [6.67%]
Средне [ 4 ] ** [2.67%]
Плохо [ 0 ] ** [0%]
Ужасно [ 2 ] ** [1.33%]
Всего голосов: 150

Реп: (262)
AM2R - Another Metroid II Remake
версия: 1.5.5
Жанр: Аркада

Последнее обновление игры в шапке: 30.08.2021

Прикрепленное изображение

Скриншоты

Краткое описание:
AM2R - знаменитый римейк Metroid II, созданный Milton Guasti ("DoctorM64")
Сам Metroid II - один из прародителей жанра метроидвании.

Описание:
После выпуска первой полной сборки компания Нинтендо - владелец торговой марки - заявил takedown notice за нарушение интеллектуальной собственности на серию, но римейк продолжил развиваться, хотя, естественно, потерял сайт.

Начиная с версии 1.4.1 появился "официальный" порт на Андроид с поддержкой контроллеров.

Героиня, Самус Аран — наемный охотник. Она одета в исключительно мощный и приспособляемый костюм, созданный древней расой Чозо. Улучшения для костюма, собранные за время прохождения, не переносятся в следующую часть игры, поэтому в каждой части их необходимо собирать заново.

Сам игровой процесс игр серии Метроид представляет из себя аркаду-платформер-стрелятор со свободным исследованием территории. По ходу прохождения героиня собирает дополнительные способности (оружие, способы передвижения, броню), которые позволяют получить доступ к новым областям мира. Сама игра даёт отличный баланс между стрельбой, акробатикой и загадками, не скатываясь ни в прыжки в стиле Марио, ни в shoot-em-up, ни в зубодробительные загадки. Одно слово - метроидвания.

Краткое описание Metroid II - возможны спойлеры, если вы ещё не играли
Метроиды — большие желеобразные существа с четырьмя клеточными ядрами. Они могут высасывать жизненную энергию из любого живого организма, в процессе чего жертва обычно гибнет. Metroid II представляет пятистадийный жизненный цикл, в котором Метроиды проходят две стадии отшелушивания, а потом две стадии мутации. Таким образом они созревают в течение четырёх ранее неизвестных форм: Альфа, Гамма, Зета и Омега.

В отличие от Metroid, главной целью Metroid II является не собирание предметов, а обнаружение и уничтожение метроидов. Metroid II дал серии новый набор оружия и предметов, а также раскрыл некоторые детали насчёт сущности метроидов.

Сайт разработчика: Reddit: AM2R, автор(ы): Milton Guasti ("DoctorM64"), lLoneWandererl + команда

Русский интерфейс: Да - неофициальный
Системные требования: 2x1Ghz / 512MB для non-HQ-audio / 1GB+ для HQ-audio

Скачать:
Всё самое интересное - MacOs, сервера дискорд, новости, последние сборки - в посте ув. SCR_MegaRacerZ :thank_you: => AM2R - Another Metroid II Remake

Прошлые версии
Версия 1.5.5 + 1.5.4 (следующую обещают финальную 2.0 и очень нескоро)
AM2R - Another Metroid II Remake (Пост SCR_MegaRacerZ #108890609)
Версия 1.5 AM2R - Another Metroid II Remake (Пост SCR_MegaRacerZ #94434534)
версия: 1.4.3 eng AM2R - Another Metroid II Remake (Пост bor-ka #83913169)
версия: 1.4.3 rus AM2R - Another Metroid II Remake (Пост ivanproff #77919339)
версия: 1.4.2 eng AM2R - Another Metroid II Remake (Пост bor-ka #76590631)
версия: 1.4.2 rus HQ-audio AM2R - Another Metroid II Remake (Пост ivanproff #76560364)
версия: 1.4.2 rus LQ-audio AM2R - Another Metroid II Remake (Пост ivanproff #77656166)
версия: 1.4.1 Прикрепленный файлAndroidM2R_14_1-signed.apk ( 86.79 МБ )

версия: 1.4.1 (русификатор от 1.3.1) В посте warr11r (перевод ~80% от dark01313)

Сообщение отредактировал bor-ka - 07.11.22, 13:48
Причина редактирования: ссылка на пост с самой актуальной информацией

Реп: (262)
Ну перекрасят, тот же вид только сбоку.

Намного интереснее был прототип 2D Prime. Со сканированием, лором и т.п., но он почти сразу же и умер. Хотя тот уровень, что был, очень бодренький.

Реп: (3)
Нашел в интернете apk файл благодаря которому на телефоне можно создать свою сборку AM2R и даже Multitroid версии 1.6.2 - https://github.com/izz…app/releases/tag/1.0.0
Забавно, но создатель данный штуки это тот же прекрасный человек, который собрал лучший порт Mario 64 для андроид устройств:з

Сообщение отредактировал Shiki© - 25.03.25, 18:04

Реп: (4)
Ух отличная вещь, когда то играл в Axiom verge, теперь понял откуда там все слизано. Еще и бесплатно

Реп: (0)
Приветствую всех, подскажите а под ARM V9 какая версия подойдёт? Или возможно проблема в Hyper OS 2?

Сообщение отредактировал Pollackus - 09.10.25, 07:34
Причина редактирования: Дополнение

Реп: (1900)
* Pollackus, проблема в этом
Если ты готов смириться с багами - ставь 1.6 beta 2. Если нет - я советую найти программу, эмулирующую виртуальное пространство андроида 12 и ниже, и там запускать версию 1.5.5
Или еще проще - играть на компе

Реп: (301)
Оно на андроид 5.1.1 заработает?) Есть старенький планшет, прошитый на андроид 5, вот хотел пройти наконец)

Koshka-Lukoshka @ 9.10.25, 17:32 *
Оно на андроид 5.1.1 заработает?
В теории - да, на практике - как говорится, "не попробуешь - не узнаешь"

Реп: (301)
* SCR_MegaRacerZ,
Тогда подтверждаю)
Samsung Galaxy Note 8.0, Android 5.1.1, 2/16 Гб памяти, заработала без проблем, скачал версию для более слабых устройств на всякий)

После долгого молчания, новый тизер версии 2.0

Реп: (4)
Шикарная игра, но на сенсоре играть нереально тяжело. Приходилось для битв с боссами или поздними мутациями метроидов, подключать геймпад через отг, короче то ещё удобство

А кто распечатывал себе для физики обложку кастомную? Можете залить образец

Добавлено 28.11.2025, 12:29:

Вот такую, например https://enigmacustoms.…ther-metroid-2-remake/

* sorimanis, рискну предположить, что тут ты первый, кто задался таким вопросом

У меня S22 Ultra, Android 16

Ни 1.5.5, ни 1.6 beta 2 не хотят устанавливаться. Пишет "не совместимо с вашим устройством" или что-то в этом духе.

Есть какие-нибудь идеи?

* Hfvex, только одна

Это я читал. Как раз исходя из вашего сообщения решил, что 1.6 должна работать. Эмуляцией ранних варсий андроида заниматься лень. Видимо на винде тогда придется

* Hfvex, я тоже думал, что хотя бы 1.6 будет работать. Но сейчас только смог проверить на новом смарте с андроидом 15 - тоже не ставится

И тут мне внезапно пришла в голову идея, которая по-хорошему должна была появиться года два назад...
Зайди еще раз на мой яндекс.диск и проверь вот эти два файла. У меня они работают

* SCR_MegaRacerZ, оба файла устанавливаются, но вылетают при запуске. При чем начальная картинка игры отрисовывается, но приложение закрывается без моего вмешательства

Сообщение отредактировал Hfvex - 27.12.25, 17:26

* Hfvex, блин. Тогда не знаю, что еще сделать. Видать, гугл на а16 вообще все гайки закрутил по полной
Ждем от разраба версию 2.0 через кучу лет, ничего больше не остается

* SCR_MegaRacerZ, ладно, в целом не проблема, просто хотел приблизить опыт к портативочно-оригинальному. Спасибо за попытку в любом случае!

Сделал новые модификации. Скачать можно по ссылкам из основного поста
Работоспособность проверял на Samsung Galaxy M55, Android 15. По крайней мере там все работает
Что сделано
- Target SDK 36 (Android 16) - попытка адаптировать игру под андроид 16. Так как для SDK 36, оказывается, нужно делать минимальный SDK 23 (Android 6), сделал по две сборки - для андроида 2.3+ и для андроида 6.0+. Помогло или нет - не знаю, нужны ваши отзывы
- подпись testkey, V1+V2+V3. testkey - тестовая подпись - из-за нее защитные системы могут ошибочно определять файлы как вирус, хотя ничего вирусного там нет. Игнорируйте предупреждение и отключайте антивирусы
- применена настройка "адаптировать для Android TV" в Apktool M. На всякий случай. Понятия не имею, будет ли это реально работать
- архитектуры: все. Разделять на отдельные нет смысла, поскольку сами библиотеки весят ужасно мало
- в сборках, в названии которых есть "no music", вырезана вся музыка (и только она; все прочие звуковые эффекты на месте). Для экономии места. Сделано для оооооочень слабых устройств с оооооочень малым количеством памяти
Выявленные проблемы, которые я точно решить не смогу и не буду
- на последних андроидах (на 15 уж точно) версия 1.5.5 при запуске может/будет выдавать предупреждение "не совместимо с последней версией Android, проверьте приложение на наличие обновлений". Можно только игнорировать это
- конкретно мое устройство поддерживает 120 Гц, из-за этого версия 1.6 работает буквально в два раза быстрее, чем версия 1.5.5. Как это регулировать и можно ли вообще это регулировать - я не знаю
- решение всех проблем - ждать версию 2.0 от разработчика. Если дождемся :)
Жду обратную связь от всех скачавших (чисто из интереса; исправить и сделать что-либо еще я уже не в силах). В особенности жду отзывов от владельцев андроида 16

P.S. Разраб все еще продолжает потихоньку делать версию 2.0, все еще продолжаем ждать

Добавлено 11.02.2026, 22:09:

* Hfvex, если ты все еще здесь и тебе это все еще интересно - попробуй новый мод

Сообщение отредактировал SCR_MegaRacerZ - 11.02.26, 22:30

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:40