> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если вы выложили новую версию игры или её кэш, пожалуйста, сообщите об этом модератору, нажав на вашем сообщении кнопку "Жалоба".

С запросами на обновление уже существующих на форуме игр обращайтесь в тему Обновите игру!

AM2R - Another Metroid II Remake | [Аркада]Metroid II для Android
-
Как вы оцениваете программу/игру?
Отлично [ 134 ] ** [89.33%]
Хорошо [ 10 ] ** [6.67%]
Средне [ 4 ] ** [2.67%]
Плохо [ 0 ] ** [0%]
Ужасно [ 2 ] ** [1.33%]
Всего голосов: 150

Реп: (262)
AM2R - Another Metroid II Remake
версия: 1.5.5
Жанр: Аркада

Последнее обновление игры в шапке: 30.08.2021

Прикрепленное изображение

Скриншоты

Краткое описание:
AM2R - знаменитый римейк Metroid II, созданный Milton Guasti ("DoctorM64")
Сам Metroid II - один из прародителей жанра метроидвании.

Описание:
После выпуска первой полной сборки компания Нинтендо - владелец торговой марки - заявил takedown notice за нарушение интеллектуальной собственности на серию, но римейк продолжил развиваться, хотя, естественно, потерял сайт.

Начиная с версии 1.4.1 появился "официальный" порт на Андроид с поддержкой контроллеров.

Героиня, Самус Аран — наемный охотник. Она одета в исключительно мощный и приспособляемый костюм, созданный древней расой Чозо. Улучшения для костюма, собранные за время прохождения, не переносятся в следующую часть игры, поэтому в каждой части их необходимо собирать заново.

Сам игровой процесс игр серии Метроид представляет из себя аркаду-платформер-стрелятор со свободным исследованием территории. По ходу прохождения героиня собирает дополнительные способности (оружие, способы передвижения, броню), которые позволяют получить доступ к новым областям мира. Сама игра даёт отличный баланс между стрельбой, акробатикой и загадками, не скатываясь ни в прыжки в стиле Марио, ни в shoot-em-up, ни в зубодробительные загадки. Одно слово - метроидвания.

Краткое описание Metroid II - возможны спойлеры, если вы ещё не играли
Метроиды — большие желеобразные существа с четырьмя клеточными ядрами. Они могут высасывать жизненную энергию из любого живого организма, в процессе чего жертва обычно гибнет. Metroid II представляет пятистадийный жизненный цикл, в котором Метроиды проходят две стадии отшелушивания, а потом две стадии мутации. Таким образом они созревают в течение четырёх ранее неизвестных форм: Альфа, Гамма, Зета и Омега.

В отличие от Metroid, главной целью Metroid II является не собирание предметов, а обнаружение и уничтожение метроидов. Metroid II дал серии новый набор оружия и предметов, а также раскрыл некоторые детали насчёт сущности метроидов.

Сайт разработчика: Reddit: AM2R, автор(ы): Milton Guasti ("DoctorM64"), lLoneWandererl + команда

Русский интерфейс: Да - неофициальный
Системные требования: 2x1Ghz / 512MB для non-HQ-audio / 1GB+ для HQ-audio

Скачать:
Всё самое интересное - MacOs, сервера дискорд, новости, последние сборки - в посте ув. SCR_MegaRacerZ :thank_you: => AM2R - Another Metroid II Remake

Прошлые версии
Версия 1.5.5 + 1.5.4 (следующую обещают финальную 2.0 и очень нескоро)
AM2R - Another Metroid II Remake (Пост SCR_MegaRacerZ #108890609)
Версия 1.5 AM2R - Another Metroid II Remake (Пост SCR_MegaRacerZ #94434534)
версия: 1.4.3 eng AM2R - Another Metroid II Remake (Пост bor-ka #83913169)
версия: 1.4.3 rus AM2R - Another Metroid II Remake (Пост ivanproff #77919339)
версия: 1.4.2 eng AM2R - Another Metroid II Remake (Пост bor-ka #76590631)
версия: 1.4.2 rus HQ-audio AM2R - Another Metroid II Remake (Пост ivanproff #76560364)
версия: 1.4.2 rus LQ-audio AM2R - Another Metroid II Remake (Пост ivanproff #77656166)
версия: 1.4.1 Прикрепленный файлAndroidM2R_14_1-signed.apk ( 86.79 МБ )

версия: 1.4.1 (русификатор от 1.3.1) В посте warr11r (перевод ~80% от dark01313)

Сообщение отредактировал bor-ka - 07.11.22, 13:48
Причина редактирования: ссылка на пост с самой актуальной информацией

Реп: (446)
* Sanchez_a777,
Там не всё так просто... Выходишь из этой комнаты,стреляешь в дверь справа,чтобы она была открыта. Слева вверху есть длинная площадка для разбега. Идешь влево по площадке и убиваешь по пути всех,с самого левого края начинаешь разбег,в конце площадки приседаешь,прыгаешь вниз активируешь полёт и влетаешь в дверь,в которую заранее стрельнул. Как только влетел и остановился,сразу нажимаешь присесть,чтобы заряд не пропал и быстро активируешь бомбу,чтобы 1 стену убрать,потом спрыгиваешь вниз и нажимаешь вправо активируя полёт,чтобы пролететь вторую стену... как-то так. :)
Если не всё понятно,то ниже ссылка на видео. Смотри с отрезка времени 1:39:02

Сообщение отредактировал fozii - 27.10.18, 00:40

Реп: (233)
* fozii, спасибо, все получилось)

Реп: (2)
На версии 1.4.3 без перевода сейчас играю. Геймпад 8bitdo nes30 pro подцепился без проблем, даже настраивать ничего не пришлось. Не представляю, как вообще можно в это играть на сенсоре.

Сообщение отредактировал icescor - 06.11.18, 21:33

Реп: (160)
bor-ka @ 20.09.18, 11:00 *
Остался, по сути, прайм, но его сложно уже в андроид запихарить, ибо размер экрана (даже если забыть про производительность).

отлично идёт на андройде через эмулятор https://youtu.be/jbuulI0DMg8
всё управление настраивается :rofl: .

Сообщение отредактировал narayan2016 - 07.12.18, 17:10

Эм. Это не прайм :(. Это хантер, поделка спин-офф на ДС.

Я же имел в виду именно три прайма, которые с GC/Wii.И вот про них я и писал, что никак, ибо управление и экран.

Сообщение отредактировал bor-ka - 08.12.18, 01:30

* bor-ka, а можете подсказать как super metroid gba style сделать на андройде? Скачал эмулятор SNES,скачал ромы super metroid в формате .smc,отдельно скачал патч super metroid gba style.ips
и,как сейчас всё это соеденить?(через эмулятор только super metroid запускается).
всё вопрос отпал,всё решилось rom patcher из маркета.

Сообщение отредактировал narayan2016 - 08.12.18, 14:54

* narayan2016, да, я прямо на компьютере патчил, поэтому как в эмуляторе и не знаю.

И, кстати, потом этот project base у меня вообще отказался запускаться в SuperRetro16. Вообще никак, пришлось snes9x брать.

Но я сильно не грустил, почему-то мне управление от gba там не понравилось. Как-то вот не то.

Но это мое личное восприятие.

* bor-ka, нашёл выход,в маркете есть программа Rom patcher,без проблем решает эти проблемы(если нужно будет кому нибудь,в личку...),играю тоже на snes9x....были проблемы с клавишами(телефон бюджетный,2 касания,а в игре порой 3 нужно делать B) ),решил это наложением кнопки на кнопку.

Сообщение отредактировал narayan2016 - 12.12.18, 20:16

* narayan2016,
Дай пропатченный ром, пожалуйста. Пытался патчить, но в итоге при запуске в игре была лишь каша из пикселей, не знаю что делал не так...

* Sanchez_a777,
Прикрепленный файлgbaStyle.smc.zip ( 1.5 МБ )
разархивируй только.

* narayan2016,
Большое спасибо!

Реп: (0)
Слышал что в последних версиях am2r добавили фишки из Metroid 2 3ds ,это правда ?Ещё русик сделали ,а так я ее уже проходил , думаю стоит ли оно того .

Сообщение отредактировал No1name0000000 - 08.02.19, 14:50

Хм, мне казалось, что про фишки из 3ds - это была первоапрельская шутка. (И, если честно, мне этот close combat совсем не понравился, как и всякие ауры, хотя я и категорически не люблю хардкорные игры - возраст уже не тот :( - ну вот как-то не так, хотя они частично и упрощают.).

Русик есть, в теме были ссылки, я, вроде, вытащил в шапку. Если нет, напишите, я подниму.

По мне русик не стоит того, но мне совершенно всё равно, на каком языке читать, поэтому у вас может быть по-другому. (Мне даже на русском хуже, ибо я нервно отношусь к ошибкам, а английский не родной, он стерпит :) ).

По самой игре, обещают новую версию, но, вроде, ничего революционного, просто графика и баги. Ждём...

Сообщение отредактировал bor-ka - 10.02.19, 23:13

по этой ссылке у меня игра на английском. что делаю не так? https://drive.google.c…xKcNq5YaEsL-HJwHa/view

Реп: (42)
* Max3541, а в настройках языка русского нет?

точно, спасибо, нашел!

Реп: (6)
Все более чем нормально. Всем огромное Спасибо !. А версия 1.4.3 rus HQ-audio ожидается?

* ufoasd, ну могу сделать, если очень нужно.

Кстати, на реддите разрабы написали, что новая версия 1.5.0 ожидается не скоро, точно не раньше 2020 года. Они переделывают бOльшую часть графики, т.к. многое было выдернуто из zero mission, fusion и super metroid. Это мало того, что не очень правильно с точки зрения авторских прав, так и многие текстуры довольно разнятся в плане стилистики, поэтому они хотят привести их к общему стилю.

Добавлено 15.03.2019, 09:03:

Сравнение графики: старой и новой версии.
https://i.imgur.com/vVrDk2f.png

Сообщение отредактировал ivanproff - 15.03.19, 09:03

Всем доброго.

Народ кто-нибудь сталкивался с тёмным экраном при запуске самого игрового процесса?
Поставил на планшет, не работает. На телефоне летает норм.
Планшет с процессором Kirin.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:16