> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Xiaomi Mi A2 - Официальные прошивки | [Смартфон][Mi-series][A-series]

Реп: (9086)
Xiaomi Mi A2 - Официальные прошивки
Изображение Model: M1804D2SG | Codenames: jasmine, jasmine_sprout
Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление и автономность » | Ядра » | Mi Аккаунт » | Разблокировка загрузчиков XIAOMI » | Неофициальные прошивки » | Официальные прошивки » | Xiaomi клуб »

Важная информация!
Про установку обновлений
Про "A/B" структуру разделов и "seamless" обновления
Нельзя блокировать загрузчик при наличии любых модификаций устройства!

Драйверы и утилиты
Прошивки
Дампы прошивок

Все официальные стабильные версии прошивок в одном месте для Xiaomi Mi A2

Официальные источники загрузки прошивок
Android 10
Android 9
Android 8

Инструкции
Прошивка и восстановление
ROOT и модификации
Другое

Recovery
Разное

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку, создав новую тему в разделе Хочу стать Куратором (предварительно изучив Правила и рекомендации для Кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 07.12.21, 18:32
Причина редактирования: Обход FRP

Реп: (3)
* AlexX333BY, а хочется стабильный кастом типа RR например

Реп: (21)
david.a @ 27.08.2018, 21:52 *
* AlexX333BY, а хочется стабильный кастом типа RR например

RR yже имеется, на ваше счастье) Но пока что с багами.
https://forum.xda-deve…remix-o-6-1-0-t3832673

Сообщение отредактировал maxsimAs N1 - 28.08.18, 01:58

Реп: (284)
Уже есть на ваше устройство twrp?

Реп: (24)
https://forum.xda-deve…ecovery-mi-a2-t3825146
Вот тврп

Реп: (24)
* adag1,
Mi A2 Beta Testers Wanted: Apply Now! http://in.c.mi.com/thread-1547388-1-0.html
Вот Гугл форма на регистрацию в тестировании android p предварительно все так считают ( зарубежные форумы)

Сообщение отредактировал flixxxua1 - 28.08.18, 11:26

На A2 можно ставить чистую "девятку". Из багов успел Wi-Fi заметить, так же сканер отпечатков. В целом, до идеала ещё далеко, но гугл старается весьма заметно. Мне не особо зашёл новый интерфейс, местами не сочетается между собой (имхо). Зачем-то переделали таск менеджер, теперь приложения переключаются снизу вверх, как ранее в miui.😄
Но это лишь первые впечатления, посмотрим, что гугл выдаст нам в результате.
Скриншоты закинул под спойлер:
Прикрепленное изображение

Ставил вот отсюда:
https://forum.xda-deve…-pie-aosp-gsi-t3832694

Сообщение отредактировал maxsimAs N1 - 29.08.18, 03:45

Реп: (12)
* maxsimAs N1, как с автономностью, есть разница з 8 ?

vitaly887 @ 29.08.2018, 00:57 *
* maxsimAs N1, как с автономностью, есть разница з 8 ?

Не посидел на ней толком. Сразу смутил пресловутый сканер, потому откатился. Еще тестил Линейку 15.1, тоже на treble, и у линейки, и у 9 аоспа идентичные проблемы, не работает вай-фай, сканер + не цепляет гугл сервисы при первом входе. Это как-то фиксится, но пока что ничего с "требловым кактусом" непонятно😅

Сообщение отредактировал maxsimAs N1 - 29.08.18, 03:44

Реп: (95)
flixxxua1 @ 28.08.2018, 08:00 *
* adag1,
Mi A2 Beta Testers Wanted: Apply Now! http://in.c.mi.com/thread-1547388-1-0.html
Вот Гугл форма на регистрацию в тестировании android p предварительно все так считают ( зарубежные форумы)

Чет мне кажется что этот бета тест только для Индии

Реп: (1)
* zluchello,
Судя по пункту:"An active member of Mi Community, India" - так и есть.

Реп: (20)
Братцы, выручайте. закирпичил

Решил поставить TWRP но не смог сделать активным раздел B, ругается на какой то суффикс.

fastboot flash boot_b TWRP-3.2.3-jasmine-20180804.img
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'boot_b' (38612 KB) ...
OKAY [1.201s]
writing 'boot_b' ...
OKAY [-0.000s]
finished. total time: 1.201

fastboot set_active b
error: Could not get suffixes.

затем я смог загрузиться один раз в TWRP нажав Vol Up + Power и там в меню Boot выбрал раздел B

ИТОГ: При попытке зайти еще раз в TWRP вижу лежащего на боку андроида с надписью No Command, а при обычной загрузке получаю бутлуп с бегущей полосой заставки AndroidOne

Сообщение отредактировал rulezman - 30.08.18, 11:17

* rulezman, прошей заново крайний прошивку через фастбут, и по пробуй заново установить тврп, внимательно прочитав инструкцию, кста это ещё не кирпич

Serp21rus @ 30.08.18, 12:32 *
прошей заново крайний прошивку через фастбут, и по пробуй заново установить тврп, внимательно прочитав инструкцию, кста это ещё не кирпич

спасибо. еле-еле удалось зайти в фастбут и залить прошивку.

Попробовал опять поставить TWRP и опять получил
fastboot set_active b
error: Could not get suffixes.

на время решил забить на TWRP, что то с ним не заладилось с самого начала, хотя делал все по инструкции

Реп: (3)
Разблокировал загрузчик, получил неожиданный побочный эффект - аппарат полностью перешел а заводское состояние удалив все данные.

Реп: (2)
* Secure_Digital,
* [b]Secur* Secure_Digital,
Так и должно быть

Реп: (22)
* Secure_Digital,

Было время, поковырялся с аппаратом

актуально на 31 августа 2018г

1. Рут по инструкции в шапке - ОК
2. TWRP - пляски с бубном, почти всегда приводит к бутлупу (виснет на загрузке), а также при попытке сохранить бэкап не хватает прав. вывод - НЕ РЕКОМЕНДУЮ, ЛУЧШЕ ПОДОЖДАТЬ
3. XPOSED - приводит к бутлупу или не рабочим модулям, НЕ РЕКОМЕНДУЮ
4. Apt-X кодек - как модуль xposed - НЕ РАБОТАЕТ,

На мой взгляд прибамбасиков и кастомов будет дофига, аппарат дешевый-массовый.

rulezman @ 30.08.2018, 12:35 *
ИТОГ: При попытке зайти еще раз в TWRP вижу лежащего на боку андроида с надписью No Command, а при обычной загрузке получаю бутлуп с бегущей полосой заставки AndroidOne

Тебе нужно было прописать "fastboot set_active a" при таком бутлупе, а не шить. А вообще, при выходе из рекавери ты должен делать активным раздел А, дабы лишний раз не мучится с подобным.
P.S: а, да, постоянного тврп нет, через фастбут заливается временный. Именно поэтому ты получил "no commands" при попытке заново включить рекавери. Дабы получить постоянный рекавери, надо прошить его уже во временном рекавери на один из секторов, но я не знаю, а или б.

Сообщение отредактировал maxsimAs N1 - 01.09.18, 00:50

Реп: (0)
Всем привет :)

Подскажите, если я разблокирую загрузчик, сделаю временный рут и включу camera.HAL3, могу я после этого загрузчик заблокировать обратно? Или потом при OTA обновлении получу кирпич?

Реп: (9086)
* HoolooD,
Не можете, так как при блокировке загрузчика происходит сброс, при котором сотрется переменная для 2API. Держите загрузчик открытым, с OTA все в порядке будет.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:40