> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Meizu X8 - Обсуждение | Смартфон, 6.2"
Как работает устройство?
Есть ли нагрев при использовании телефона?
Есть [ 280 ] ** [23.14%]
Нету [ 928 ] ** [76.69%]
Какая установлена прошивка?
RU [ 455 ] ** [37.6%]
G [ 643 ] ** [53.14%]
A [ 112 ] ** [9.26%]
Всего голосов: 1210

Реп: (28)
Обсуждение Meizu X8
Изображение Meizu X8
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивки »

Технические характеристики
Две nanoSIM-карты с поддержкой LTE

Экран: 6.2'', 2220х1080 точек (401 PPI), IPS, контрастность 1500:1

Процессор: Qualcomm Snapdragon 710 (64-битный, 8-ядерный: 2 ядра Kryo 360 Gold2 ГГц + 6 ядер Kryo 360 Silver 1.7 ГГц)

GPU: Adreno 616

Память: 4/6 ГБ оперативной памяти + 64/128 ГБ встроенной памяти

Основная камера: 12 Мп + 5 Мп, 6 линз + 4 линзы, ƒ/1.9, 2-тоновая вспышка

Фронтальная камера: 20 Мп, 5 линз, f/2.0, AI
3.5 мм разъем

Сканер отпечатков mTouch, разблокировка по лицу

Интерфейсы: Wi-Fi Dual Band, Bluetooth, GPS, ГЛОНАСС

Аккумулятор: 3210 мАч, быстрая зарядка mCharge

Габариты: 151.2 x 74.6 x 7.8 мм
Вес: 160 г

Материал корпуса: многослойное стекло, металл

Фотографии
Прикрепленное изображение

Обзоры
Акссесуары

Полезное

В теме нет куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал ahmetov-82 - 25.08.22, 21:20
Причина редактирования: Рабочий способ оживить GPS

Реп: (32)
* Jarvis52, у меня жена ходит с X 8 , правда прошивка ProjectSakura,стоит. Для не притягательных нужд вполне себе ничего

Реп: (165)
* Jarvis52, также уже 5 лет с ним. Уже года 3, наверное, на кастоме А10 (Xperience Project). Полностью согласен с вами по всем пунктам в отношении телефона. Ещё подбивает то, что подобная мобила будет стоить, как 3-4 этих Мейзу 5 лет назад на распродажах (64 ГБ версия). Вот и сижу ещё :D

Реп: (45)
* Jarvis52, да живы ещё дома два х8

Реп: (73)
* Jarvis52, я пользуюсь.
Сижу пока на флайм. Потом в дальнейшем перейду на experience на 10 либо сакуру.

Реп: (10)
Ничего не прошивал, просто работает уже четыре года, батарея в том числе. Недавно уронил. Экран теперь с островкам желтизны, потом там немного почернели пиксели, сейчас уже вернулись. Иногда отваливается тачскрин, лечится выключением экрана. Не тупит.

Добавлено 15.12.2024, 00:40:

У вас геймпад в по usb работает? У меня да, но я не буду делать рут, чтобы скопировать ~/devices вроде.
На Samsung и Xiaomi такой фичи не нашёл.

Реп: (165)
* Jatkosota, Сериес есть. Ни по БТ, ни по кабелю не хочет на кастоме.

Реп: (2)
:thank_you: в строю еще сабжы! Радует!

Реп: (3)
Jarvis52 @ 14.12.24, 10:39 *
Четвертый год пошел, батарея конечно просела где то не четверть, пошарпаный корпус немного с трещинкамы, но в общем мой х8 живее всех живых. Брал в 21 году на распродаже за смешные 100 баксов, несколько штук, часть продал, 2 оставил себе и бате. В папы как новенький просто (в чехле-книжечке носит). Желею только, что не взял на 128 гиг, это единственное по сути, что сейчас уже подталкивает на покупку нового телефона ибо во всем остальном он меня устраивает: отличное соотношение размера к дисплею, хороший проц, дисплей, камеры в большинстве случаев хватает, запись разговоров (на работе вещ просто незаменимая), флайм мне очень нравится - лаконичная и безглючная.
Если честно расставаться со смартфоном не хочется либо есть ощущение, что нечего удобнее и комфортне в использовании не найду. В брата допустим Pixel 4a 5g, тоже компактный, во всем превосходит х8, но вот чет не то, как не крути.

До Х8 были 3 других модели Меизу кстати..

Сообщение отредактировал Ajax* - 17.12.24, 23:51

Реп: (32)
* Jarvis52, использую как рабочую трубку для полевых условий, куда основной аппарат брать страшно. Весь в дерьме уже, побитый, поцарапанный, с хриплым динамиком, но держит

Реп: (6)
День добрый помогите с проблемой.
Поменял батарею при запуске значек с перечеркнутой батареей?

Реп: (118)
muskulbob @ 08.02.25, 13:56 *
Поменял батарею при запуске значек с перечеркнутой батареей?

Проверьте подлючение. У меня сразу после замены смарт даже не включался, разобрал поправил контакт, стал включаться.

Реп: (47)
я сменил. Задолбал акум, на НГ купил типа не оригинал, но обещали норм качество. Ага, за месяц в нем осталось 1600мАч... Короч взял с 5000мАч мото G24, они сейчас по распродаже за 90 баксов+- при том что выпущен декабрь 24. Те же в принципе параметры только еще нфс. А батарея реальных 4800...

Пару недель назад временно вернулся к ежедневному использованию X8. И должен сказать, что даже для 2025 года это вполне приличный аппарат! Какой-то тупизны в работе я вообще не наблюдал. Правда мой сценарий использования не слишком напрягает аппарат. Пара приложений магазинов (Бристоль и магнит), карты 2гис, браузер и appgallery. Два мессенджера (ватсап и телега), которыми пользуюсь, но не слишком активно. Пара звонков обычно, плюс несколько сообщений. Плюс ещё несколько звонков по сотовой связи. Удивительно, но батарейки хватает с утра до вечера! Хотя согласно accubattery, ёмкость всего 2245 мАч, т.е. 70%. Но это на прошивке А11 Sakura без gapps.

Честно говоря даже не знаю как дальше быть. Переходить на Poco X7, или продолжить использовать Meizu X8. До сих пор велико искушение остаться на Мейзу.

Реп: (4)
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста - где можно приобрести противоударный чехол на наш девайс? Ссылки в шапке все уже неактуальные, просто поиском ищу уже который день и не могу найти. Аппарат живее всех живых - но раз в полгода менять дисплей уже надоело, ребёнок роняет его постоянно. Заранее спасибо!

Реп: (8)
* NovikBor, На алике смотрели?

Реп: (4)
Да, ничего не находит похожего, пока только гидрогель наклеили.

Всем привет. Если что - еще сижу на х8 6-128. брал летом 19 года. Всё в стоке. Аккумы менял 2 раза. Оба раза барахло, рядом с родным не стояли. Сейчас не спеша поглядываю варианты. Вероятно поменяю, но такого размера не могу найти. У жены был ноут 9, сменили на виво у29, восторг - до 4 дней держит. Хотя кирпич кирпичом. В моем стоит 8.1 , хотелось бы 10. Что бы Мах работал и ещё пару приложений. У тещи и матушки до сих пор работают ноут8, тоже с 19 года. )

Реп: (118)
Александр_Тверь @ 14.08.25, 10:04 *
Аккумы менял 2 раза. Оба раза барахло, рядом с родным не стояли.

Я поменял год назад. Но более менее нормальный. Похож на родной по ёмкости. Видно просто повезло. Менять пока не буду. Новые все лопаты. Ищу что-то менее громоздкое.

Сообщение отредактировал Vinitu2 - 20.08.25, 08:15

Реп: (2)
* Александр_Тверь, У меня и аккумулятор стоковый еще)

Реп: (7)
* Vinitu2, а где брали, если не секрет? Тоже год назад поменял, хренью полной оказался, пришлось родной поставить

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:08