FPSEce | Эмулятор SonyPlaystation one на PocketPC

Реп: (197)
FPSEce
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
FPSEce - эмулятор знаменитой игровой консоли SonyPlaystation one под PocketPC.

Скачать его можно тут:
v. 0.09.4 (371 кб)
v. 0.09.6 (359 Кб, работает на WM 5.0)
FPSEce_0.10
FPSEce_0.10.1 только для QVGA экранов
FPSEce 0.10.1 Full
Прикрепленный файлFpseCE_0.11_full_by_ALT.zip ( 8.02 МБ )

FPSEce 0.11
Файлы ядра
Исполнимый файл:Прикрепленный файлFpseCE_011.zip.zip ( 261.64 КБ )

Ядро: Прикрепленный файлFpseCE_core.zip ( 1.14 МБ )

Скины:
  • Если ваше разрешение экрана 320X320 - Скачать
  • Если ваше разрешение экрана 320х480 - Скачать
  • Если ваше разрешение экрана 240х240 - Скачать
  • Если ваше разрешение экрана 240х320 - Скачать
  • Если ваше разрешение экрана 240х400 - Скачать
  • Если ваше разрешение экрана 480х640 - Скачать
  • Если ваше разрешение экрана 480х800 - Скачать

Замечания по установке:
  1. Прежде всего полностью удаляем предыдущую версию программы
  2. Устанавливаем FPSEce_core
  3. Скачиваем и устанавливаем скин под ваше разрешение экрана
  4. Устанавливаем каб с исполнимым файлом FpseCE_0.11

В случае иного порядка установки возможны проблемы с работой эмулятора

Следующие версии эмулятора не работают на процессорах от Samsung
v. 0.10 alpha
FPSEce 0.10 final Free

Все версии FPSEce одним архивом
Настройка наэкранных кнопок
Небольшой FAQ
Надоели мне одни и те же повторяющиеся вопросы, так что я решил их систематизировать и составить мини-faq по 0.10 версии эмуля. Итак приступаем

Как посмотреть какая версия(платная или нет) у меня?
При запуске эмулятора в левом верхнем углу появляется надпись. Для бесплатной это будет - FPSEce 0.10 free version, для платной - Owner: адрес электронной почты на который зарегестрирована программа

Преимущества платной версии
- Поддержка быстрого сохранения игры
- Экранный геймпад с функцией прозрачности
- Поддержка Forcefeedback посредством использования вибро вашего телефона
- Кнопка Свернуть, позволяющая убрать окно эмулятора, не закрывая его
- Переодические бесплатные обновления эмулятора. ( На данный момент уже вышло 23 обновления, для платной версии, бесплатная же не обновлялась еще ни разу

Как из эмуля-то выходить?
Долгий тап по крестику в нижнем правом углу,примерно 2-3 секунды,пока не заполнится бегунок вверху,где счётчик fps.

Как закрыть если эмуль в лендскейпном режиме?
Тапнуть стилусом в нижний правый угол(если экран повернут направо) или верхний левый (если налево). Экран вернется в портретный режим.

На некоторых устройствах виртуальная кнопка для перехода из вертикального в горизонтальный режим и обратно - слишком мелкая, попасть в нее физически невозможно.
В платной версии эмулятора, в файле fpse.ini, в секции [PocketPC] нужно добавить (или изменить) строку Exit_Size=040 (по умолчанию 020). Работает в платной версии 0.10, которая в шапке.
К бесплатной версии теоретически можно приспособить стороннюю программу, которая будет изменять ориентацию экрана по данным с G-Sensor'а (то есть в соответствии с физическим положением устройства в пространстве), но это задача не вполне банальная
Говорим спасибо phillipoque

Возврат в портретный режим для Samsung GT-I8000
Думаю у всех стоит прога Auto-Rotate, если нет, то надо ставить. Запускаем эмулятор, в момент выбора образа игры, спокойно нажимаем пуск, запускаем Auto-Rotate, там будет в процессах "Load CD-ROM File", выбираем его и жмем ОК. И всё, теперь поворот будет по G-sensor
Говорим спасибо nerses77

Эмулятор не захватывает клавиши. При нажатии любой из кнопок усройства во время игры, срабатывают назначенные на нее в системе действия - увеличение громкости, включение камеры и т.д.
Вариантов решения проблемы 2
1. В настройках WM отключить все действия назначенные на эти кнопки
2. Поставить в настройках эмулятора графический режим GAPI. (GFXDRV=1). Картинка будет похуже и скорость эмуляции уменьшится (хотя у кого как), зато никаких проблем с кнопками

Эмуль запускается и тут же вылетает при выборе игры. Или же постоянно выдает cd-rom initialization failed. Что делать?
Сжатые образы с прошлой версии эмуля в новой версии не работают. Чтобы работали, нужно либо распаковать .bz файл с помощью WinRAR и запустить на эмуляторе .bin файл, или распаковать и сжать заново с помощью нового Pocket ISO 3

Вообще эмуль не запускается! И что теперь делать?
Возможно libz.dll - необходимая для работы эмуля, не зарегистрирована в системе. Фикс качаем отсюда. Открываем через Resco Explorer и импортируем в реестр

Эмуль лагает и тормозит. Что можно сделать?
Смотрим советы по повышению быстродействия. Благодарим Dr.Zen за информацию

При запуске выскакивают очертания надписи, что программа не подписана сертификатом и программа вылетает
Изменить в реестре HKLM\Security\Policies\Policies
0000101a 0 -> 1

Где тут настройки-то эмуля искать?
В папке с эмулем fpse.ini Открываем его любым текстовым редактором и правим

Обзор параметров fpse.ini
Всем сюда. Обзор параметров FPSE.ini

В некоторых играх на экране видны не все объекты. Например меню во время битвы в Final Fantasy 8
В fpse.ini поставить autospeed=0

Как диски менять?
Я делаю так. Игра перед тем как запросить новый диск просит сохраниться на карту памяти.Сохраняемся. Потом просто монтируем следующий диск и загружаемся с карты
Или если ПК есть, то скинуть на него файл карты памяти.(card1.mcd) ePCSXe 1.7 этот формат прекрасно понимает. На компе проходим это место, диск меняем, на карту сохраняемся и кидаем файл обратно на кпк. Продолжаем дальше играть
Для платной версии нажатием соответствующей кнопки

Дополнительные параметры FPSE.ini
Переходим по этой ссылке

Эмулятор не дает назначить действия на некоторые кнопки устройства
Можно попробовать назначить их вручную правкой FPSE.ini Для начала нужно узнать коды интересующих нас кнопок. Для этого запускаем программу [attachment="303926:keycode.exe"] Далее нажимаем нужную нам кнопку и записываем ее код (число в скобках). Теперь открываем FPSE.ini и переходим к блоку
[JOY0KEY]
Start=0
Select=0
L1=0
L2=0
R1=0
R2=0
Switch=0
Menu=197
Triangle=196
Circle=195
Quadrangle=194
Cross=193
Left=37
Up=38
Down=40
Right=39
Теперь находим здесь действие которое мы хотим назначить и после знака "=", пишем код клавиши при нажатии на которую это действие должно произойти. Для примера. На Samsung I710 код кнопки отбоя вызова - 115. Чтобы назначить на нее вызов меню эмулятора надо в в блоке [JOY0KEY] строку Menu=197 исправить на Menu=115
Ну а если и это не помогло,значит не судьба.Эмулятор не на всех аппаратах корректно перехватывает клавиши.

На устройствах с широким экраном в горизонтальном режиме картинка получается непропорционально растянутой.
В файле fpse.ini, в секции [PocketPC] нужно изменить строку FullScreen=0. Конечно, по бокам появятся черные полосы - но зато картинка будет выглядеть нормально. И, кстати, скорость эмуляции заметно увеличится.
Говорим спасибо phillipoque

Убрать всплывающую нижнюю панель в WM 6.5, мешающую настройке эмулятора
Выгрузить из памяти процесс ShowcaseSuite.exe

Эмулятор зависает в окне выбора рома
Владельцам WM с нижним пуском... При зависании на окне выбора рома, отключить(удалить) программы подобные Position Fix (сдвигающие окна некоторых программ)
Говорим спасибо Devil_Hells

Сохранение настроек расположения наэкранных кнопок.
Дело в том,что раскладка наэкранных кнопок,да и вообще настройки(если с ярлыков запускать)сохраняется только при правильном выходе из эмулятора,и вызываются только при запуске той игры,на которой делали эти настройки.То есть жмём кнопку Х,ждём пару секунд,пока в левом верхнем углу не заполнится бегунок,потом отпускаем кнопку Х.При любом другом выходе(убийство процесса через диспетчер задач,перезагрузка и т.д.) настройки не сохраняются.
Если запускаете другой образ,то настройки берутся из дефолтного конфига.Другими словами для каждого образа свои настройки.
Но если хотите универсальную какую то раскладку,то можно например заменить дефолтный конфиг(в папке FpseCE) на тот,который настроен,переименовав его в fpse.ini.Настроенные конфиги лежат в папке FpseCE/CFG с названием тех игр,для которых созданы.

Пока все. В дальнейшем FAQ планирую дополнять

Про Flags0=80 и падение fps при тапе
Проседание fps при тапе на экран на многих девайсах (на мощных конечно этого не заметно) происходит от того,что стоит WM 6.5.И в ней в процессе gwes.exe одному потоку выставлен наивысший приоритет,отсюда и падение fps.А вот в WM 6.1 такого не замечено.Эмулятор не при чём,просто в нём сильнее заметно это из за нагрузки на процессор.Убрать проседание fps в эмуляторе можно установкой/прошивкой драйвера тачскрина,или бута,или рома.Но это сложный путь.Делаем проще.
В программе Taskmrg (качаем из этого поста) выбираем процессы,долгий тап на gwes.exe,кликаем "подробно",выбираем "Show Threads",ищем поток с приоритетом 109,долгий тап на нём,кликаем "Set Priority",и выставляем "Normal".Всё,жмём готово и выходим.Теперь в FPSEce при тапе fps падать не будет.Но не забывайте,что после каждой перезагрузки коммуникатора этот поток снова ставиться на приоритет 109,то есть его опять на normal ставить нужно.

Flags0=80 это скрытая опция рекомпилятора.Она активирует режим overclocking,попросту разгон графического процессора консоли Playstation.В нашем случае эмулируемого процессора эмулируемой консоли(о как сказанул) В некоторых играх заметно повышает быстродействие.В Final Fantasy IX на WITU было 47-48 fps,после включения flags0=80 стало 60-61 fps.Но в некоторых,например в Fighting Force полностью отказывают наэкранные кнопки.В этом случае поле Flags0 нужно оставить пустым.Выставляется этот параметр в gamelist.ini для каждой игры отдельно.Запускаем игру,для которой хотим выставить flags0,делаем savestate(быстрое сохранение),в конфиге HLE обязательно должен быть выключенным.Всё,выходим из эмулятора.Заходим в Config.exe,который находится в папке с эмулятором.Идём во вкладку gamelist,жмём добавить,выбираем "Получить из Save State",получаем id (всегда берётся из последнего save state автоматически,так что удалять остальные не нужно),жмём ОК.Напротив Flags0 пишем 80.Жмём сохранить.Теперь при запуске этой игры из gamelist.ini будет браться flags0=80.Если что,то нужно просто стереть цифру 80 и оставить поле пустым(в случае багов).

Полезности
Дополнительные скины к FPSEce 0.10 - 0.11
Pocket ISO 3.2
Справка к FPSEce v.0.10 (на английском)
Справка к FPSEce v.0.10.1 (на английском)
Файлы BIOS для эмулятора
Про ini файлы
Подключение Bluetooth геймпада MSI BGP100
Config - Программа для настройки FPSEce 0.10 final
Обзор параметров настроек эмулятора в FPSE.ini
Список совместимости с играми
Покупка FPSce 0.10.1 Supporter Version через терминалы Qiwi
Джойстик из Bluetooth клавиатуры
Видео по настройке G-sensor на новом скине
Видео по настройке G-sensor на старом скине

Внимание! Перед тем как задать вопрос прочитайте внимательно FAQ и ознакомьтесь с шапкой темы. За поднятие тем освещенных в данных разделах - 24 часа РО!

|FPSEce-главная тема| Вокруг и около FPSEce | Игры под SonyPlaystation | Обзоры игр под SonyPlaystation | Каталог игр Sony Playstation

Оффсайт: http://www.fpsece.net/

Сообщение отредактировал ANDRON781 - 09.11.11, 09:08

Реп: (4)
а что 528мгц недостаточно?ему на1ггц подавай...
у меня в теккен2 15fps,
а 1-й теккен быстрее будет или так же?

Реп: (0)
И все же ребят, Как на I8000 G-sensor прикрутить? Ну не понятно на видео ничего да и скин там другой :resent: У кого получилось отзовитесь!

ronoff1989 @ 18.01.2011, 16:15 *
а что 528мгц недостаточно?ему на1ггц подавай...
у меня в теккен2 15fps,
а 1-й теккен быстрее будет или так же?

возможно будет быстрее но серовно слабо лучше в мортик 2 поиграть но без джойса ни как ((

В ландшафте как сделать чтоб верт.джойстик был внизу а не вверху?мож скины есть какие,или что-то типа того?у меня ввга.
Как выходить из ландшафта кроме СР?
Кто нить пробовал играть в destruction derby raw ,а то я мин.20-30 ждал пока загрузится,....не дождался,надоело.крутится внизу в углу шестеренка-loading и все.
:( :)

Реп: (5)
Всем привет! :happy: Сделала все рекомендации по увеличению быстродействия, у меня зверек O2, но фпс так и не вырос, не сделала только одно, не смогла установить программу для разгона процессора по шине, при запуске программы пишет ваш процессор не поддерживается,
В целом эмулятор работает корректно, у кого Omnia 2, отзовитесь пожалуйста советами.
Эмулирую игру Digimon World 3, фпс выше 10-12-15 не возрастает :sveta:
Надеюсь с вашей помощи у меня получится это исправить :(

Реп: (121)
ronoff1989 @ 20.01.2011, 04:19 *
В ландшафте как сделать чтоб верт.джойстик был внизу а не вверху

Блин,ребята,у меня нет слов :shok: А руки для чего?Неужели трудно потыкать в эмуляторе,хотя бы для интереса,раз читать не хочется?
В портретном режиме заходим в настройки наэкранных кнопок(on screen keys).Жмём на кнопку джойстика,тем самым меняя его положение.Рядом кнопка меняет прозрачность.Если нажать Next,то можно выбрать подходящий джойстик по размерам.А то есть отдельные личности,у которых он на полэкрана и плачут,что ничего не видно.

ronoff1989 @ 20.01.2011, 04:19 *
Как выходить из ландшафта кроме СР?

:blink: В программе Config.exe ставим Размер кнопки выход 20(для QVGA) или 40(для VGA) на вкладке Supporter.Сохраняем настройки.Теперь выход из ландшафта по нажатию на область,где счётчик fps.

Сообщение отредактировал ANDRON781 - 20.01.11, 09:11

Реп: (23)
guaroz @ 18.01.2011, 23:39 *
И все же ребят, Как на I8000 G-sensor прикрутить? Ну не понятно на видео ничего да и скин там другой :resent: У кого получилось отзовитесь!

Присоединяюсь к вопросу! Ребят ну что за ерунда, тема на 250 страниц уже, и ни одного вразумительного объяснения по G-Sensor? Не ужели ни один участник темы не владеет в достаточной степени русским языком чтобы, по человечески, описать процесс настройки текстом? У меня Samsung B7300 witu light, g-sensor исправен, скин в эмуляторе такой же как у автора видео, версия эмулятора 0.10. Многократно пытался запустить Rollcage (гонки) с G-sensor, пытаясь настроить управление в игре, как в том видео. В этой игре на джойстике только лево и право, руль в общем. Ничего не работает, и не малейших признаков по какой причине!

Сообщение отредактировал nextgen24 - 21.01.11, 17:58

у мну тоже самсунг омния лайт. хе-хе. джи-сенсор в эмуле не работает. хотя ставил и дрова от нтс. по жи-сенсору только вертится экран. гы. и то, только после установки проги - аторотации.

Для G-Sensor есть ещё такая программа. Её тоже можно попробовать, но я несколько раз читал что люди запускали на b7300 g-sensor в эмуляторе. По этому суть проблемы мне не ясна. Напишу ещё в ветке b7300 сейчас...

burklav @ 21.01.2011, 22:54 *
у мну тоже самсунг омния лайт.

Точно? А то по профилю Samsung SGH-i710.

Есть несколько версий драйверов от HTC для активации G Sensor.На Samsung i900 ставил все,заработали только одни(прикрепил в сообщении).Файлы кинуть в папку Windows.В эмуляторе я на экран выводил кнопку с автозажатием,активирующую G Sensor.Ну и естественно в настройках джойстика выбрать тип G Sensor.И всё работало.И не забывайте,что полноценная работа сенсора идёт в аналоговом режиме джойстика,а его не все игры поддерживают.Проверьте на Гран Туризмо,он точно поддерживает.Прикрепленный файлG_Sensor____HTC_____FpseCE.rar ( 4.15 КБ )

ANDRON781 @ 21.01.2011, 23:30 *
И не забывайте,что полноценная работа сенсора идёт в аналоговом режиме джойстика,а его не все игры поддерживают.

Если так, то та утилита, на которую я выше дал ссылку, может оказаться полезной. Так как, по описанию, она умеет эмулировать аналог не аналоговым поочерёдным нажатием виртуальных кнопок, или просто нажимать кнопки с заданным углом срабатывания. Правда она у меня тоже пока не пошла, но я нашёл там в ветке сборку специально для b7300, буду теперь пробовать её и ваш драйвер. Спасибо.

Кстати как в этом эмуляторе коды аппаратных кнопок задавать? Потыкал и тоже ничего не понятно. Одни только сенсорные кнопки на экране и работают. Эх...(

Заработало, только не правильно. Чтобы рулить влево вправо, надо крутить аппарат влево в право, но для портретного режима. Т.е. джойстик повёрнут на 90 градусов. Чем бы это исправить? Оказывается этот SciLor's GSensor Control основан на таком же драйвере, а сборка для b7300 от NitroOxid имеет более свежую его версию. Драйвер ANDRON781 у меня не заработал совсем.
Дайте ссылок на ещё какие нибудь, или может где-то в системе имеется переключение для портретного и ландшафтного режимов у G-Sensor?

Зачем вам нужны эти утилиты?Только проблемы одни.Для активации G Sensor в FPSEce нужно всего лишь поставить в папку Windows драйвера от HTC и обязательно включить его в эмуляторе.
Другое дело что при копировании драйверов через например Resko Explorer,открыв папку Windows,вы копируете их на самом деле не в Windows,а в ту папку,которая в данный момент выделена(то есть подсвечена).Это частая ошибка,естественно ничего работать не будет.

Реп: (5)
По поводу быстродействия, у кого какое фпс? И кто как этого добился, отпишитесь пожалуйста!

Rollcage 2 25-30fps,
Worms Armageddon 30-40fps

Need For Speed Hot Pirsuit виснет зараза, через несколько секунд после начала вывода трехмерных локаций. Но до повисания FPS вроде около 16-20.

Хороший процессор и не слишком большое количество пикселей на экране залог высокого fps. Примерно так я и думал когда покупал свой смарт, с wqvga экраном 400x240 и 800mghz Samsung'ом. :)

Люди у меня тут ещё вопрос, по поводу сохранения в играх, образовался. В интерфейсе есть, вроде как, 10 слотов на запись и сохранения. У меня они записываются вроде, но при попытке загрузки эмулятор выдаёт ошибку и ничего не грузит. В чём может быть проблема?

Понравилось что этот эмулятор полностью выгружается из памяти при сворачивании. Наверное это даже можно както использовать вместо сейвов...

Батарейку кстати высаживает только так. Полного заряда на игры в эмуляторе хватит максимум часов на 5 непрерывной игры. Это при том что b7300 считается достаточно экономичным. Ну да ладно, может куплю более ёмкую батарею на 2500 потом (сейчас 1500). :)

Реп: (649)
nextgen24 @ 22.01.2011, 17:43 *
Люди у меня тут ещё вопрос, по поводу сохранения в играх, образовался. В интерфейсе есть, вроде как, 10 слотов на запись и сохранения. У меня они записываются вроде, но при попытке загрузки эмулятор выдаёт ошибку и ничего не грузит

HLE отключи. Обсуждалось уже

ALT @ 23.01.2011, 03:43 *
HLE отключи. Обсуждалось уже

Не знаю что это было, но это не HLE. Он у меня отключен. Я ставил разные утилиты и сейчас проблемы нет.

А что с аппаратными кнопками? Не ужели никто не пользуется?
У меня уже такое ощущение что эмулятор попросту игнорирует настройки в ini по клавишам. Может он после какойто версии разучился работать с аппаратными кнопками? Например изза не удачного взлома, или чтонибудь в этом духе. Напишите, если ктото пользуется.

Сообщение отредактировал nextgen24 - 23.01.11, 16:07

Реп: (9)
nextgen 24
В некоторых играх быстрые сохранения неработают.
Связано с недоделаностью самого эмулятора. Причём в одних локациях той или иной игры сохранения работают, а в других нет.

парни , никто не пробывал гнать HD2 до 1.5 ггц и запустить теккен3 ?? :blush:

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:23