> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Meizu 16th - Официальные прошивки

Реп: (26)
Meizu 16th - Официальные прошивки
Изображение Meizu 16th
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Клуб Meizu » | Аккаунт Flyme » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление (автономность) » | Модификация и украшательства » | Неофициальные прошивки » | Официальные прошивки »

Драйверы и утилиты
Драйвера интегрированы в прошивку. Устанавливаются либо автоматически при подсоединении телефона к Компьютеру с помощью кабеля, либо с помощью опции Встроенный CD-ROM, который вызывается из списка подключений в шторке панели уведомлений. Не забываем, что отладка по USB должна быть включена. Включить можно в настройках меню О телефоне, 7 раз тапнуть на версию прошивки, -спец. Возможности - для разработчиков.
ADBссылка на тему, скачать последнюю версию тут.

Официальные прошивки

Прошивки делятся на:
  • China - China Stable (с индексом "A");(нет русского языка)
  • Global - Global Stable (с индексом "G");
  • Russia - прошивки с индексом "RU", на основе Global Stable;
Смартфоны официально купленные в РФ поставляются с прошивкой RU.0

Android 10.0
Flyme 9
Flyme 8
RU:
G:
A:

Всегда свежие прошивки вы можете скачать на офф. сайтах:
RU - https://mymeizu.ru/service/software/16th
G - http://www.flymeos.com/firmwarelist?modelId=115
A - https://www.flyme.cn/firmwarelist-174.html

Инструкции
Прошивка
ROOT
[b]Удаление системного софта[/b
Руссификация
Сервисы Google
Как редактировать İMEİ и MEİD на 16th и 16th plus
Полезное
Архив опросов
19.01.2019
Прикрепленное изображение
06.08.2019
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 26.01.24, 03:37
Причина редактирования: Flyme 7.1.1.1A

Реп: (21)
SpaceATBru @ 12.06.22, 16:35 *
это "фишка" рабочего стола.
Это не фишка. Это косяк. Фото тоже с ночным режимом экрана и без отличаются по оттенку, яркости (сравнивать на выключенном ночном режиме)

Есть прошивка (на ней сижу), где этого косяка ещё нет. А вот на следующей и последующих такая проблема.
На 10 андроиде, где другой принцип ночного режима (отвечает сам андроид за ночной режим) такой проблемы нет.

Вот видео на стоковой прошивке, с родным лаунчером

Добавлено 12.06.2022, 19:47:

Seermiin @ 12.06.22, 13:19 *
зачем его чинить, он не сломан, а работает как и заявлено «ночной», бережёт глаза от излишней яркости и контрастности. Тёмной темы и не обещано.
специально снял видео скрин

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлS20612-19483540.mp4 ( 21.06 МБ )
Прикрепленный файлS20612-19513726.mp4 ( 29.28 МБ )

Сообщение отредактировал smilekachok - 12.06.22, 19:59

Реп: (1)
Всем привет, кто-нибудь сидит на бетке 9 Флайма на 16th?
Я поставил недавно, гпс работает(хотя предыдущие два раза не работал) , все четко, но телефон иногда подлагивает и перезапускается, написал в Меизу Чат в телеграмме, там человек ответил, что это потому что я надстройку сделал над 8 флаймом, иначе бы все хорошо было
Вопрос - как сделать так, чтобы хорошо все было? Как нужно было ставить 9 Флайм?

Реп: (147)
* heyjay12, точной настройки не опишу, но по крайней мере у меня все работает, только авто обновления некоторых системных приложений напрягает, решается их удалением посредством системных настроек. Но со временем они перестают обновляться.
Начисто установить бетку, русифицировать через флайрус, По желанию установить Гугл сервисы при помощи google installer new,
дать им все разрешения.

* SpaceATBru, начисто, это с вайпом? А бекап сделать можно? Он с 8 флайма

Реп: (147)
* heyjay12, с вайпами.
Бекап у меня обратно не встал с 9 на 8 флайм, заморачиваться не стал, меня все устраивает в последней бетки 9 флайма

Реп: (1207)
SpaceATBru @ 14.06.22, 19:39 *
Бекап у меня обратно не встал с 9 на 8 флайм, заморачиваться не стал
можно было «поиграться» с версиями Мигратула (допустим обновить на 8-м до версии с 9-го), тем более что он стал условно системным, удаляется и ставится без рут.

Реп: (0)
Кто знает, почему при восстановлении из резервной копии не все приложения восстанавливаются? Прошивка 7.3.0.
Заглянул в файл резервной копии, там файлы приложений есть.
Уже не в первый раз наблюдаю такое.
Может есть какое стороннее ПО для резервной копии приложений?

Сообщение отредактировал asdf79 - 16.06.22, 16:35

Реп: (8)
Привет. Подскажите чем русифицировать 9 Flyme

Реп: (10)
* 038092, Flyrus, но для полноценной русификации нужны root-права

Реп: (9)
* asdf79, есть конечно, например Titanium Backup

Реп: (0)
Спасибо, а в чем может быть причина сбоя с родным бэкапером, ни у кого такого не было?

* asdf79, конечно было, некоторые приложения после восстановления вылетают или вовсе не открываются (али старая, газпромбанк, авито или юла, не вспомню, игры иногда, когда были).

* asdf79, было такое же, и тоже с 7 флаймом, хз почему так, выше писал человек про версии Мигратула, можешь с ними поиграть

Реп: (2)
Привет,не делай себе мозг,ставь 8 лакалка через флурус толко с рутом,и будет норм ,только соблюдай порядок установки,прошивка,рут,гапсы, не запускать,флурус,запуск гапсов, и ипять флурус и далее,(есть вопросы отвечу но не быстро удачи)

Реп: (-2)
ребята. кто может доступно рассказать как русифицировать китайскую прошивку.
прошивка flyme 9.21.11.18 beta
я хоть и не дремучий старец. но никогда этого не делал.

Реп: (33)
Подскажите, столкнулся с проблемой и не могу решить. Пользуюсь не стандартным диалером и тут вдруг ни с того ни с сего перед звонком флайм начал спрашивать чем звонить. Типа с помощью стандартного приложения телефон или Вайбера. Галочки по умолчанию нет. В настройках приложение по умолчанию выбрано сток телефон, но в принципе от изменений там ничего не меняется. Так же пробовал через другие пути что-то менять, ничего не помогает. Ну и уже постфактум заметил что есть и другие места где флайм предлагает выбрать приложение с помощью которого проводить дальнейшее действие. И там так же нет возможности поставить галочку по умолчанию.
Хелп, а то прямо до бешенства доводит этот постоянный вопрос в звонилке. Прошивка 7.3.0.0 G

Остаран @ 23.06.22, 00:20 *
как русифицировать китайскую прошивку.
прошивка flyme 9.21.11.18 beta

1. Получить рут права
2. Установить flyrys
Или можно откатиться на глобальный 7 флайм
Для этого поверх 9 ставим 8, потом 7, потом поверх китайского 7 ставим глобальную 7.

038092 @ 23.06.22, 18:19 *
Для этого поверх 9 ставим 8
так вроде не позволяет именно 16тн-й.

Seermiin @ 23.06.22, 16:14 *
так вроде не позволяет именно 16тн-й.

Я так делал но останавился на 8,рут,флурус.

Реп: (3)
Для этого поверх 9 ставим 8, потом 7, потом поверх китайского 7 ставим глобальную 7.
Ну и нахрена так делать? Я с глобалки 7.3 на девятку перешёл и все ок.

Добавлено 23.06.2022, 17:14:

* 038092, а то что вы описали,это геморрой и трата времени.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:48