Перенос переписки WhatsApp между Android и iOS | Меняем телефон без потери переписки в воцапе

Реп: (1433)
Перенос сообщений WhatsApp между iOS ↔ Android

Прикрепленное изображение

Внимание. Разработчики постоянно изменяют структуру и функционал приложений, поэтому инструкции переноса информации постоянно меняются. Пробуйте все варианты, которые расположены в шапке темы, но и они со временем могут стать нерабочими.

Официальная инструкция со множеством условий. https://faq.whatsapp.com

Неофициальная инструкция для переноса информации.

1. На Android читаем все сообщения (непрочитанные не перенесутся).
2. Удаляем все версии dr.fone, если они были установлены ранее.
3. Скачиваем с официального сайта бесплатную демо-версию dr.fone - выбираем WhatsApp Transfer и Backup WhatsApp Messages.
4. Отключаем интернет и делаем бэкап с Android (демо-версия позволяет сделать это бесплатно).
Внимательно читаем все подсказки:
• включаем отладку по USB;
• отключаем бэкап чатов в GoogleDrive;
• создаём локальную копию чатов на телефоне.
После этого dr.fone поставит на телефон СВЕЖУЮ версию WhatsApp, игнорируя установленную на устройстве. В телефоне могут появиться две копии мессенджера, одна из которых будет переходить в маркет, а вторая - нормальная.
Далее:
• включаем в настройках доступ WhatsApp к диску;
• настраиваем и активируем мессенджер обычным способом;
• восстанавливаем чаты из резервной копии - программа должна скопировать все данные на ПК.
5. Заходим C:\Program Files (x86)\Wondershare\drfone\Addins\ (в рабочую папку программы) и копируем куда-либо папку SocialApps.
6. Отключаем интернет и ПОВЕРХ бета версии (а возможно и стоит её удалить как советуют в шапке) устанавливаем взломанную версию dr.fone (после установки содержимое кряк переносим в рабочую папку программы).
7. Заходим в ранее скопированную папку SocialApps и выполняем действия по скриншоту.
8. Подключаем iPhone с установленным WhatsApp, выбираем Restore Social App и восстанавливаем с резервной копии на ПК сообщения в iPhone
9. Ставим симкарту, активируем WhatsApp на iPhone, видим свои чаты.

Большое спасибо за инструкцию говорим boostere.

Ещё инструкции, за которые благодарим авторов:
- от _Alek_;
- от josh_;
- от mvman;
- от kontrol;
- от maksimkat1;
- от genius_kye;
- от [M]inimal;
- от danil_orlovv;
- от amokPDA;
- от mkuser;
- от Guser999;
- от Snyaify;
- от maxiqxpmini;
- от hyperion_cs;
- от ThaGhost;
- от bogatti;
- от Vavander24;
- от SprayPaintArt.

Также у разработчика появился способ переноса переписки с WhatsApp Business.
Вся информация доступна на официальном сайте. WS drfone WhatsApp Business transfer

Любые коммерческие предложения с продажей, передачей, покупкой ключей запрещены.

Сообщение отредактировал КараванН - 31.01.25, 15:08
Причина редактирования: обновление информации

Реп: (24)
Bart @ 20.09.20, 17:54 *
Столько раз переставлял, что сейчас блокировка на смс регистрацию 45ч. Гореть цукербергу в аду за это поделие.

Получите код по телефону. Он работает когда смс уже не доступен

arhpetro77 @ 20.09.20, 18:53 *
подмена файлов и пр. - но все равно ставит версию Whatsapp от 15 февраля 2020 г.

Я менял apk в репаке на WA вытащенный из dr.phone cкачанного с офф сайта. В этом случае танцев с бубном с подменой даты не нужно.
Так и не дошли руки попробовать засунуть туда оригинальный apk с оффсайта ватсапп.
Попробуйте подменить его в папке socialapps, вдруг прокатит

Сообщение отредактировал MaverickR - 20.09.20, 19:19

Реп: (7)
MaverickR @ 20.09.20, 19:04 *
Получите код по телефону. Он работает когда смс уже не доступен

Не работает.

Реп: (0)
MaverickR @ 20.09.20, 21:04 *
Я менял apk в репаке на WA вытащенный из dr.phone cкачанного с офф сайта.

Пробовал менять WhatsApp_Specified.apk ставит версию от 28 августа 2020 г. Но возникает та же проблема. При смене даты на 25 августа просто не соединяется. и не присылает код смс.

UPD. Помогло смена WhatsApp_Specified.apk на стадии загрузки WA в Dr.Fone во взломанной версии. Благодарю!

Сообщение отредактировал arhpetro77 - 20.09.20, 20:58

Вышло обновление Dr.Fone от 18.09 для устройств на 14os, видимо там это все пофиксили.

Помогите! Делаю перенос через Wazzap Migrator. Все по инструкции.
Перенесла в Download файл с чатом и папку Media. Мигратор находит файл с чатами автоматически, а папку Медиа не конвертирует ( Ни видео, ни фото не переносятся.

Реп: (56)
Всем привет! Хочу перенести whatsapp с android на iphone!!! Есть ли реально рабочий способ на сегодняшний день?
P.S:Буду благодарен за решение или помощь в решении этого вопроса!

Реп: (2)
* VladiAlexeyev,

Есть способы.
Так:
Переписки whatsapp, как перенести? (Пост diMaund #99842185)

или, вероятно, так:
Переписки whatsapp, как перенести? (Пост viamount #99876707)

Bart @ 20.09.20, 22:06 *
Вышло обновление Dr.Fone от 18.09 для устройств на 14os, видимо там это все пофиксили.

Перенес. Работает с iOS 14.

Реп: (4)
* Bart,

А есть отученная от жадности версия?

не получается переехать с Androida 4.4.2 (Whatsapp 2.20.200.22) на IOS 13
с датой траблы, кто нибудь переезжал?

Реп: (14)
Для всех у кого не получается.
Убил весь день чтобы разобраться, но всё получилось.
1.Ставите официальный триал Dr.Fone с сайта,на момент написания это 10.7.1.
2.Заходите в whatsapp transfer- backup whatsapp message и делаете бэкап с android по инструкции приложения.
Там куча шагов, нужно всё сделать.
3.Скачиваете репак Dr.Fone 10.0.12.65 на ПК(ссылку можно найти на форуме) и устанавливаете его поверх приложения 10.7.1.
При этом при запуске программа будет писать что она по-прежнему версии 10.7.1, а не 10.0.12.65.На это не обращаем внимание.
4.Выбираем whatsapp transfer - restore to device. Там выбираем iphone и образ для восстановления и ждём пока восстановится whatsapp.
Как только данные востановятся, устройство перезагрузится. После включения в whatsapp появляются все чаты.

Мне удалось восстановить только переписку, медиаданные(фото,видео) не восстановились нормально.
Не знаю так и должно быть или нет, но экспериментировать больше нет желания.
Восстановления переписки мне достаточно.
Спасибо за помощь участникам форума!

Реп: (4)
* josh_,

Благодарен тебе, что поделился! Пускай всё у тебя в жизни ладится, старина! :yes2:

Всё получилось, последней официальной версией стянул бэкап 10 Гб (over 250K сообщений) с Samsung S6 (Android 7), после чего установил репак эльчупакабры (есть на рслоаде) поверх официалки, запустил и за 2+ часа успешно восстановил бэкап на iOS 14 (iPhone 8+), медиа восстановилось полностью. Способ полностью рабочий.

Реп: (10)
Делюсь опытом, перенёс переписку с iPhone 7 (iOS 13) на Realme 6 (Android 10), сработал такой вариант:
1. Ставим официальную версию Dr.Fone (у меня была 10.7.1) с оф. сайта.
2. Запускаем, подключаем iPhone, заходим в меню Вотсап Трансфер и делаем бакап (это бесплатно) чатов вотсап с iPhone.
3. Находим в папке с установкой официального dr.fone ark файлы с установкой Вотсап. У меня они лежали тут: \Addins\SocialApps и сохраняем себе, для дальнейшего использования. Брал файлы: WhatsApp_Specified.apk WB_Specified.apk WB_Specified_PB.apk
4. После завершения бакапа и сохранения ark cносим оф. версию.
5. Ставим Dr.Fone v10.5.0.316 , есть ссылки на форуме. Отключаем инет. Лечим.
6. Меняем ark файлы на те, что были скопированы из оф версии.
7. Запускаем, подключаем Android телефон, выбираем в меню - восстановление чатов вотсап, выбираем только что сделанный бакап и восстанавливаемся (следуем по шагам программы с подсказками). На завершающей стадии dr.fone установит на телефон востап и скопирует туда чаты. У меня была проблема в том, что чаты не привязаны к контактам и отображались не по имени в контактной книге, а номерами телефонов.
8. Делаем резервирование чатов в вотсап. Резервирование можно сделать только на локал, на гугл диск сделать нельзя (видимо проблема кастомного вотсап dr.fone).
9. Ставим из маркета официальную версию вотсап. Она встаёт параллельно с версией установленной dr.fone. Запускаем и восстанавливаемся с локала. Контакты подтянулись.

Реп: (24)
mvman @ 08.10.20, 10:29 *
У меня была проблема в том, что чаты не привязаны к контактам и отображались не по имени в контактной книге, а номерами телефонов.

перед запуском WA нужно дать разрешения не только на работу с файлами но и на работу с контакт листом телефона. Тогда чаты будут с именами контактов а не по
номерам

mvman @ 08.10.20, 10:29 *
Ставим из маркета официальную версию вотсап. Она встаёт параллельно с версией установленной dr.fone. Запускаем и восстанавливаемся с локала.

Обязательно перед первым запуском офф WA дать ей все разрешения, а то локальный бэкап не затянется

josh_, спасибо, абсолютно рабочий способ!

Перенес whatsapp с Xiaomi Redmi 4X на iphone se2020. Перенеслось идеально, и сообщения, и контакты, и фото, и видео. Главное давать все разрешения whatsapp сразу при установке и при первичном Бэкапе поставить галочку "добавлять видео"

Реп: (2278)
* josh_, подскажите пожалуйста, перед восстановлением нужно активировать вацап? Если восстановлен бепап из облака он помешает?
И ещё вопрос, можно ли с андроид с клонированного приложение сделать бекап?

Реп: (8)
josh_ @ 05.10.20, 02:11 *
Для всех у кого не получается.
Убил весь день чтобы разобраться, но всё получилось.
1.Ставите официальный триал Dr.Fone с сайта,на момент написания это 10.7.1.
2.Заходите в whatsapp transfer- backup whatsapp message и делаете бэкап с android по инструкции приложения.
Там куча шагов, нужно всё сделать.
3.Скачиваете репак Dr.Fone 10.0.12.65 на ПК(ссылку можно найти на форуме) и устанавливаете его поверх приложения 10.7.1.
При этом при запуске программа будет писать что она по-прежнему версии 10.7.1, а не 10.0.12.65.На это не обращаем внимание.
4.Выбираем whatsapp transfer - restore to device. Там выбираем iphone и образ для восстановления и ждём пока восстановится whatsapp.
Как только данные востановятся, устройство перезагрузится. После включения в whatsapp появляются все чаты.

Мне удалось восстановить только переписку, медиаданные(фото,видео) не восстановились нормально.
Не знаю так и должно быть или нет, но экспериментировать больше нет желания.
Восстановления переписки мне достаточно.
Спасибо за помощь участникам форума!

Спасибо тебе за описанный способ. Все сделал также. Перенес все чаты с Xiaomi mi6 на Iphone xs. Изображения и PDF-файлы тоже перенеслись
А кто-то знает как перенести WA Business? В ломанной версии его нет, только в новой с сайта видел

Реп: (18)
* josh_,
* d1manone,

Привет. Помогите пож.
При бэкапе с андрюши симка стоит в нем, перед трансфером на айфон симку переставляем и ватсап уже должен быть установлен?

OrlDim @ 20.10.20, 11:13 *
И ещё вопрос, можно ли с андроид с клонированного приложение сделать бекап?

Присоединяюсь к вопросу...

Реп: (8)
* ccc-333,
1. Симку сразу ставь в айфон. Ватсап и без нее будет работать. Только код в смс на айфоне посмотришь и все при переустановке ватсапа. Ватсап на айфоне должен быть установлен перед передачей. Активируешь его на айфоне когда попросит программа :yes2:
2. С клонированного приложения можно (в теории). Сначала перенеси чаты с основного на айфон. Потом в клонированном приложении сделай бекап на гугл. Потом отключи клонированное и поставь обычное, восстанови чаты из гугл диска. Я так себе это вижу :)

Реп: (-1)
* josh_,

все перенес, сообщения и фото/видео, спасибо!

Куратор: Network_Wolk

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:01