Перенос переписки WhatsApp между Android и iOS | Меняем телефон без потери переписки в воцапе

Реп: (1433)
Перенос сообщений WhatsApp между iOS ↔ Android

Прикрепленное изображение

Внимание. Разработчики постоянно изменяют структуру и функционал приложений, поэтому инструкции переноса информации постоянно меняются. Пробуйте все варианты, которые расположены в шапке темы, но и они со временем могут стать нерабочими.

Официальная инструкция со множеством условий. https://faq.whatsapp.com

Неофициальная инструкция для переноса информации.

1. На Android читаем все сообщения (непрочитанные не перенесутся).
2. Удаляем все версии dr.fone, если они были установлены ранее.
3. Скачиваем с официального сайта бесплатную демо-версию dr.fone - выбираем WhatsApp Transfer и Backup WhatsApp Messages.
4. Отключаем интернет и делаем бэкап с Android (демо-версия позволяет сделать это бесплатно).
Внимательно читаем все подсказки:
• включаем отладку по USB;
• отключаем бэкап чатов в GoogleDrive;
• создаём локальную копию чатов на телефоне.
После этого dr.fone поставит на телефон СВЕЖУЮ версию WhatsApp, игнорируя установленную на устройстве. В телефоне могут появиться две копии мессенджера, одна из которых будет переходить в маркет, а вторая - нормальная.
Далее:
• включаем в настройках доступ WhatsApp к диску;
• настраиваем и активируем мессенджер обычным способом;
• восстанавливаем чаты из резервной копии - программа должна скопировать все данные на ПК.
5. Заходим C:\Program Files (x86)\Wondershare\drfone\Addins\ (в рабочую папку программы) и копируем куда-либо папку SocialApps.
6. Отключаем интернет и ПОВЕРХ бета версии (а возможно и стоит её удалить как советуют в шапке) устанавливаем взломанную версию dr.fone (после установки содержимое кряк переносим в рабочую папку программы).
7. Заходим в ранее скопированную папку SocialApps и выполняем действия по скриншоту.
8. Подключаем iPhone с установленным WhatsApp, выбираем Restore Social App и восстанавливаем с резервной копии на ПК сообщения в iPhone
9. Ставим симкарту, активируем WhatsApp на iPhone, видим свои чаты.

Большое спасибо за инструкцию говорим boostere.

Ещё инструкции, за которые благодарим авторов:
- от _Alek_;
- от josh_;
- от mvman;
- от kontrol;
- от maksimkat1;
- от genius_kye;
- от [M]inimal;
- от danil_orlovv;
- от amokPDA;
- от mkuser;
- от Guser999;
- от Snyaify;
- от maxiqxpmini;
- от hyperion_cs;
- от ThaGhost;
- от bogatti;
- от Vavander24;
- от SprayPaintArt.

Также у разработчика появился способ переноса переписки с WhatsApp Business.
Вся информация доступна на официальном сайте. WS drfone WhatsApp Business transfer

Любые коммерческие предложения с продажей, передачей, покупкой ключей запрещены.

Сообщение отредактировал КараванН - 31.01.25, 15:08
Причина редактирования: обновление информации

Реп: (3)
Видимо, что-то с ключами шифрования, у меня такой надписи не было. В самом телефоне в папке Whatsapp -Databases резервная версия в каком виде сейчас лежит? Файл называется msgstore.db.crypt12?

Реп: (36)
alka66 @ 19.07.20, 16:41 *
в каком виде сейчас лежит? Файл называется...

В папке Whatsapp -Databases два файла:
msgstore.db
msgstore.db.crypt5

Тел старый, на чистом Андроиде. Китайский, Vernee называется. Там при установке Вацапа по умолчанию все разрешения (СМС, память, звонки, фото и т.д.)выключены. Не помню, включал ли я их перед активацией.
И ещё вопрос: Вы когда переносите, у вас симка всё время в старом аппарате (айфоне) сидит, или Вы в какой-то момент переставляете в Андроид?

msgstore.db - это незашифрованный файл, такой обычно хранится в гугл диске, ватсап в телефоне его не увидит, msgstore.db.crypt5 - вот здесь все Ваши чаты. Ватсап берет локальные данные из криптованного файла, но меня смутила цифра 5 в файле "msgstore.db.crypt5". Это какая-то старая версия шифрования. Может быть, поэтому версия ватсап 2.18.248 не может его расшифровать. Симку я переставила в андроид перед началом работы с WazzapMigrator в новом телефоне.

Мои этапы:
1) Сделала незашифрованную копию айфона через айтюнс
2) скачала на комп программу WazzapMigrator Extractor, она мне вытянула из резервной копии айфона файл ChatStorage.sqlite (чаты ватсап, зашифрованные айфоном) и медиа файлы ватсап.
3) Далее я эти файлы закачала через комп в папку Download в андроид
4) Переставила симку а андроид. Отключила WhatsApp от Гугл диска, удалила его с андроида.
5) Скачала через Play Market на андроид программу WazzapMigrator (заплатила за нее около 400 руб.) Далее открыла ее, и WazzapMigrator сама нашла файл ChatStorage.sqlite и медиа и начала расшифровывать их.
6) Потом программа предложила скачать по ссылке версию WhatsApp 2.18.248, написала, что только ей можно было открыть мои чаты. Я так и сделала, зарегистрировалась снова в ватсап (симка была в андроиде), все чаты встали, но старая версия не работала и не хотела обновляться.
7) С этого этапа у меня начались танцы с бубнами по попыткам обновления ватсап....В результате я сделала локальную резервную копию вида msgstore.db.crypt12, снесла ватсап 2.18.248 не через иконку, а через само приложение, почистила кэш, поставила новый ватсап с Плей Маркета, который увидел наконец-то все мои чаты.

Вроде ничего не забыла, хотя я столько раз пробовала, что ватсап меня даже банил.

И, конечно, в процессе я сохраняла на комп все файлы из андроида вида msgstore.db.crypt12. Может быть, для крипто 5 нужна другая версия ватсап, не 2.18.248

alka66 @ 19.07.20, 22:57 *
Может быть, для крипто 5 нужна другая версия ватсап, не 2.18.248

Спасибо большое за подробную инструкцию!
Дело в том, что это не первый телефон, на котором я восстанавливаю чаты WA. Обращаются иногда знакомые, помогаю.
Но с этим аппаратом что-то пошло не так... То ли он очень древний, то ли проблема ещё в том, что сим карта с вацапом зарубежная. Но СМС приходят, значит по идее должно всё срабатываться. В общем, уже голову сломал...
WA поставил блок на 24 часа, буду продолжать воевать завтра)
UD:
Про msgstore.db.crypt5, я так понял это создаёт Migrator, а уже после запуска WA 2.18.248 создаётся msgstore.db.crypt12.
Вот ниже выдержка из описания программы:
"Если вы хотите перепроверить, локальную резервную копию можно найти по адресу <внутреннее хранилище> /WhatsApp/Databases/msgstore.db.crypt12"

Реп: (0)
BarmaleyRUS @ 19.07.20, 14:11 *
Всё сделал... В итоге версия 2.18.248 начинает распаковывать резервную копию.... и появляется надпись: "К сожалению WhatsApp не может восстановить резервную копию"
Что делаю не так? Где повернул не туда?

Все тоже самое, ничего не получается, телефон Samsung Fold, поэтому дело не в Вашем «старом» телефоне.

Отпишитесь, если найдете решение, Спасибо

Как ни бился, тоже не удается в самом WhatsApp 2.18.248 имортировать базу, которую перед этим успешно создал WazzapMigrator 4.2.5.

1) с исходного iPhone 5S iOS 12.4.7 через iBackup Viewer (WazzapMigrator Extractor почему-то на Windows 7 не ставился) всё благополучно забрал (файл ChatStorage.sqlite + папка Media);
2) перенес через Google Диск в папку Downloads на новый Samsung Note 10 с Android 10 на борту;
3) WazzapMigrator всё сам нашел и конвертировал (в WhatsApp/Databases появляются те самые файлы msgstore.db и msgstore.db.crypt5 + папка WhatsApp/Media с медиа). Единственно, где была сложность - это проверка подключения WazzapMigrator'а к Google Диску для проверки наличия вредных бэкапов, так как Мигратор никак не мог подключиться к моему аккаунту Google. В настройках Мигратора поставил галочку - отключить данную проверку и всё стало ОК.
4) Дальше поставил нужный WhatsApp 2.18.248, предварительно отключив от Google Диска, как было описано в инструкции к Мигратору. WhatsApp 2.18.248 при первоначальном запуске локальную базу, созданную Мигратором, благополучно видит, правильно видит ее размер и дату создания, предлагает ее загрузить, но именно на данном этапе возникает ошибка: "К сожалению, восстановление резервных копий истории выших чатов невозможно". Дальнейшее обновление версий WhatsApp до текущей уже бесполезно, так как боевая база из резервного бэкапа не создалась. Я на всякий соучай перепробовал всякие комбинации с переустановками, но смысл не менется. Проблема именно в востановлении из резервной копии. На сайте WhatsApp'а говорится, что последняя цифра - это типа поколение шифрования, что ее менять не надо, что WhatsApp подхватит и crypt5, и crypt10, и crypt12, и т.д.)

В общем последнее, на что могу грешить - это на версию Мигратора, которая сейчас 4.3.1, а я пользуюсь 4.2.5. Или же на Андроид 10 как-то иначе, чем надо, работает даже специальный WhatsApp 2.18.248. База относительно небольшая - всего порядка 6000 элементов и размер около 250 Мб.

Сообщение отредактировал rost2000 - 23.07.20, 11:53

У меня Windows 7 и WazzapMigrator Extractor хорошо поставился на комп. Ну да это неважно, раз всё равно файлы вытянули. А Вы откуда скачивали WazzapMigrator? На Плей Маркете последняя версия 4.3.1, стоит вроде 429 руб., в ней же и ссылка на скачку ватсап версии 2.18.248. И расшифрованный файл у меня был сразу вида crypt12. Вот обновить потом ватсап не могла, это да...

Скачал пропатченную версию из ветки WhatsApp здесь, на 4pda. Совесть пока не позволяет тратиться на ПО, но если ничего не выйдет, то, видимо, придется отдать 439 руб. Правда, есть стойкое ощущение, что обновление версий не панацея, и проблема просто усугубится на зря потраченные деньги.

Кстати, файл crypt12 может быть следом от прежних установок WhatsApp, которые были еще до Мигратора. Например, после полного удаления WhatsApp его база crypt12 всё равно остается. Как правило, все думают, что перенос сообщений будет сам собой (по номеру телефона, как в телеграме), устанавливают и активируют WhatsApp и, только увидев несколько пустых групп, начинают что-то искать и придумывать. Я, например, надеялся, что Samsung Smart Switch всё сам сделает автоматически. Поэтому мне кается, что crypt12 - это не Мигратор.

rost2000 @ 23.07.20, 12:51 *
Поэтому мне кается, что crypt12 - это не Мигратор.

С пробовал удалить msgstore.db и оставить только msgstore.db.crypt5. Это после работы Мигратора. Вацап удачно всё прожевал, предупреждения о невозможности не выскачило, но... перенесённых чатов 0 :(
Пробую дальше..... Хочется понять, что может быть не так. Но также склоняюсь, что Мигратор что-то подшаманил с новым обновлением. Тогда только ждать патча здесь.

Если кто решит, или будут мысли - делитесь)

В анотации к WazzapMigrator 4.3.1 на Плеймаркете:

WHAT'S NEW
Compatibility with Android 10, Samsung Note 10/S10, Huawei P30/P20, OnePlus 7/Pro and Google Pixel 3/4
Fixed issues with local restore

У меня как раз Android 10 и Samsung Note 10. Можно предположить, что ранее (в версиях до 4.3.1) не было соответствующей поддержки. Похоже придется расстаться с 439 руб., так как пропатченная версия еще неизвестно, когда появится.

Мигратор 4.3.1 купил, в отличие от пропатченной 4.2.5 новая версия сразу смогла подключиться к Гугл Диску. Из интересного: теперь на выходе новый Мигратор кладет только один файл msgstore.db в папку WhatsApp/Databases. Файла msgstore.db.crypt5 больше не поялвяется.

Если б не блокировка WhatsApp до завтра, проверил бы в действии уже сейчас

Сообщение отредактировал rost2000 - 23.07.20, 15:55

rost2000 @ 23.07.20, 15:34 *
Мигратор 4.3.1 купил, в отличие от пропатченной 4.2.5 новая версия сразу смогла подключиться к Гугл Диску. Из интересного: теперь на выходе новый Мигратор кладет только один файл msgstore.db в папку WhatsApp/Databases. Файла msgstore.db.crypt5 больше не поялвяется.

Если б не блокировка WhatsApp до завтра, проверил бы в действии уже сейчас

Ждем результата)

Воооот, уже прогресс! Да, сначала там только файл msgstore.db. После установки ватсап 2.18.248 появляется msgstore.db.crypt12

С новой версией Мигратора 4.3.1 теперь всё прекрасно подтянулось в WhatsApp 2.18.248. Осталось только версию WhatsApp обновить до актуальной. Придется еще 48 часов ждать, когда WhatsApp разрешит активацию.

Итог: для нормальной работы переноса сообщений нужна имено актуальная версия Мигратора 4.3.1 от 08.07.2020, которую я нашел только на Плей Маркете.

Осталось как-то перенести сообщения Viber - и переезд с iOS можно будет считать законченным.

rost2000 @ 24.07.20, 10:53 *
еще 48 часов ждать

Ждём с нетерпенеем! :)

В общем всё получилось, и никаких промежуточных сложностей не возникло.

Логика процесса стала понятна:

1) Даем Мигратору архивные файлы iPhone/iTunes - ChatStorage.sqlite + папка Media;
2) Мигратор эти файлы преобразует в формат msgstore.db в папке WhatsApp/Databases;
3) WhatsApp 2.18.248 умеет делать из msgstore.db файл WhatsApp/Databases/msgstore.db.crypt12;
4) Любой новый WhatsApp легко подхватит msgstore.db.crypt12, который при предварительной деинсталяции WhatsApp 2.18.248 остается лежать на диске.

Единственно, за чем надо следить, чтобы WhatsApp был отключен от Гугл Диска, иначе не станет искать локальную резервную копию, а мы работаем только через нее. Теоретически можно было бы пользоваться WhatsApp 2.18.248 и не обновляться, но в ней вместо контактов отображаются только номера телефонов и еще какие-то мелкие недочеты были.

В итоге Мигратор 4.3.1 рекомендую. Ещ бы Viber так перенести ... , но решений пока не встречал.

тоже получилось переехать с iPhone 6+ на Oneplus 8, делал в соответствии с последними постами (покупал ПО)
всем спасибо за ценную информацию

Реп: (1)
Всем привет.
А ни у кого не возникало проблем с установкой айтюнс? Мне вообще ни в какую не даёт установить его на комп(
Из-за чего я застреваю на самом первом шаге
Перехожу с xiaomi redmi note 7 pro на iphone 11

skonik @ 07.07.20, 22:39 *
Вот актуальная версия!

тыц

Если будет говорит что устарела версия Вотсапа - поищите там же более свежую версию.

Только будьте осторожны - вирусни полно.

Приличные товарищи в окне описания пишет типа такого:
VirusTotal:
Setup :
https://www.virustotal…58aa7b15dfd1/detection
Crack :
https://www.virustotal…a96ce9bec4ad/detection
https://www.virustotal…05cfd945cfe8/detection

Спасибо! Работает! Перекинул mi5 на XR. Инструкция интуитивно понятна до стадии, где предлагает логин first device. Я выбрал вход уже на айфоне. Тут начинается именно заливка архива данных с компа. Процесс правда завис на 90%, только я хотел начать вторую попытку, как счетчик процесса скинулся на 0 и на втором пробеге закончил с отличным результатом.

Доброго вечера. Наверно не в тему будет, но не нашел решения проблемы с whatsapp и джейлом. После установки uncover и джейла не отправляются фото/видео в whatsapp. Если телефон перезагрузить слетает джейл и все с whatsapp-ом ок. Как только запускаю uncover проблема возвращается. Кто сталкивался с таким?

Куратор: Network_Wolk

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:42