#При описании проблемы указывайте название прошивки и её версию. #Если вы не нашли в шапке интересующую информацию, то всегда можно воспользоваться поиском в теме.
В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Сообщение отредактировал Volkodav. - 04.03.25, 09:27
Ты думаешь я от нечего делать потратил своё время расписав Ман на пол страницы?
Добавлено 15.11.2021, 14:14:
vbrhj,f, если ты знаешь как на Винде записать загрузчик в неразмеченую область СД карты и он будет работать то низкий тебе поклон за разъяснения и просвещение. 🤔
Огромное Вам человеческое спасибо за труд, извините что морочил голову, дочка говорит что у нас старая материнская плата и не поддерживает виртуалку или не хочет устанавливать это ее компьютер. Еще раз извините.
зато другие тоже получили очень ценную информацию. Я, например, на своём боксе обязательно проверю инструкцию на практике. Думаю, и другие захотят повторить у себя описанное.
... если ты знаешь как на Винде записать загрузчик в неразмеченую область СД карты и он будет работать ...
сейчас на СД карту указанной выше программой от админа записал у-бут , открыл в HxD editor ( программа бесплатна , последняя версия позволяет открывать \ и если снять галку \ редактировать диски поэтому спешка тут не нужна иначе можно запороть один из своих дисков , сравнил что записано на диске с исходным файлом со смещения 0х0 - одинаково . ... ну нет пока у меня досок с убитым бутом ... :blush:
Подскажите, может кто знает, плата Q6X V2.3 18186 с чипом Самсунг в прошивках есть прошивка для нее от 20 года-TV Box X96 Mini - Прошивки Android 7.1.2 (Пост BEL_ALEX #101150213) Какая пойдет на эту плату кроме выше озвученной?Хочется стабильную прошивку с плюшками и андройдом поновее.
Главное отличие этой прошивки - поддержка wifi чипов 6030. Если у вас 6051 - подойдёт любая.
Спасибо. Нашел на плате 6051 А не подскажите какая прошивка "более" интересная? отдали приставку- горит просто синим огоньком. Буду пробовать прошивать
serga11rus, Я бы начал с проверки возможности входа в рекавери, проверки БП (под нагрузкой, или запитать приставку через usb от телефонного БП 5В 1-2А), проверки HDMI (подключить через AV). Если замена БП не дала результат, по AV тоже нет изображения - сброс на заводские из рекавери. Если в рекавери тоже не заходит (с исправным БП), тогда шить (для начала стоковой прошивкой, подойдёт и та, что вы указали).
Сообщение отредактировал Sergey11 - 19.11.21, 13:07
Я бы начал с проверки возможности входа в рекавери, проверки БП (под нагрузкой, или запитать приставку через usb от телефонного БП 5В 1-2А), проверки HDMI (подключить через AV). Если замена БП не дала результат, по AV тоже нет изображения - сброс на заводские из рекавери. Если в рекавери тоже не заходит (с исправным БП), тогда шить (для начала стоковой прошивкой, подойдёт и та, что вы указали).
Спасибо за помощь. Печально как то все идет. В рекавери не заходит, комп не определяет- устройство работает не правильно. Уже и контакты на плате замыкал, бесполезно. Почти целый день бьюсь, пока она меня побеждает.
serga11rus, В рекавери есть 2 способа зайти - через спичку (кнопка reset) и программно (Перезагрузка, Power menu и др). Оба не работают? Какая сейчас прошивка и андроид (Настройки - Об устройстве)? Какие контакты замыкал?
Sergey11, А как делать программно, если ничего не грузиться? Только спичкой. При включении питания горит синий диод и все. При подключении ни через ХДМИ, ни через AV не идет сигнал на телек. При подключении к компу(провод сделал сам, прозвонил)- устройство не определено или работает не правильно и блаблабла. Коротил дорожки как в посте TV Box X96 Mini - Прошивки Android 7.1.2 (Пост koлю4ий #68335408)
serga11rus, Не та инструкция по замыканию . В шапке темы есть как . Если дошли до того , чтоб прошивать , то как вариант поменять ubt на версию 2.1.7.0
keks7171, ставил ubt последней версии, 2.0.2 и что вы рекомендовали 2.1.7.0. бесполезно Sergey11, Убт устанавливается нормально, установщик выкидывает зеленую галочку. Спасибо за ссылку- попробовал замкнуть также, ничего. Система не может определить устройство. может быть аппаратная проблема. Пробовал на вин10 и вин 7
keks7171, Нет, никуда не заходит. При подключении горит синий диод и все. Телек пишет- нет подключения. При подключении к ПК, если шить проводом, винда выкидывает окошко- или устройство не опознано и было отключено, или просто неопознано. УБТ его не видит совсем при подключении.