Kart_01 @ 29.03.23, 12:47

Не, всегда в портативе играю. Столкнулся с проблемой сразу после апдейта атмосферы и прошивки системы через кефир апдейтер.
До этого какую бы дичь не делал, всё было норм.
Уже и чистую установку чифира сделал, удалив с карты памяти все, кроме папки с играми. В каком-нибудь Cuphead могу по менюшкам тэсла носиться как угарелый, но зайдя в Fire Emblem Engage, к примеру заглянув в fpslocker, система крашится.
У меня тоже такое бывает. Когда я захожу в sys clk overlay и начинаю изменять на нужные мне значения, включать/отключать fps счетчик.
Путем методом проб и ошибок выяснил следующее:
- на кефире не было подобного, на чистом кефире до установки 4fir. Точно не было это я хорошо помню.
- Сейчас я использую чифир 1.4 ст5. Все мне нравится кроме вот этих крашей из за оверлея. В доке оно чаще да. И вот сейчас моя главная
субъективная догадка. 1)
Дело в оперативной памяти , а точнее ее нехватки. У меня лично Это происходит в тяжелых для консоли играх. Отсюда я делаю вывод, что краш происходит из за нехватки оперативной памяти. Ваши слова о cup head эту догадку подтверждают.
- Еще может быть глюками/нестабильностью одного/нескольких плагинов опять таки под нагрузкой/под разгоном. Чаще всего я читал в телеге , что в этом виноват fps locker. В кефире его кстати у меня не было никогда. Так мысли в слух.
Что я могу посоветовать Вам, если это напрягает. У меня просто это редко происходит.
Во первых там в оверлей меню поотключайте все что Вам не нужно. Имейте ввиду чтобы они окончательно выключились нужен ребут. Во вторых удаляйте fps locker. Где то на карте, нету под рукой консоли сейчас есть папка overlays или .overlays. Вот оттуда удаляйте fps locker. Это уберут его из тесла меню. Далее заходите в корень карты памяти и находите папку saltysd. Заходите в папку plug-ins и удаляете fps locker. Перезагружаетесь и тестируйте. Потом пожалуйста отпишитесь. Желаю удачи
Сообщение отредактировал Linkmagic - 29.03.23, 14:14