Переназначение клавиши голосового помощника.
Добавлено MIUI 11
Источник информации: doggydog2 XDA,
ctwoon. 4pdaСобственно частично вся эта информация уже давно выложена и на 4pda в теме xposed и на xda в топиках по Xiaomi Mi 9. Так что здесь я просто собрал это все воедино.
Требования: наличие Magisk и Trwp.
Перейдя по ссылкам в названиях модулей можно скачать последнюю версию из источника.
MIUI 11Порядок действий:1. Устанавливаем модуль
Magisk manager for recovery mode (mm) или из репозитория Magisk, либо скачиваем и держим под рукой
Magisk Manager Recovery Tool. Они нужны для отключения модулей в случае bootloop.
2. Устанавливаем модифицированный magisk специально для xposed.
GitHub. Можно просто выбрать в magisk источник обновлений Сторонний и там прописать эту ссылку:
Делается это с целью добавления в magisk недостающих правил, как я понял (Add EdXposed needed SELinux rules to magiskinit, for those ROMs which don't support sepolicy dynamically tweaking e.g. EMUI 9.)
3. Устанавливаем модуль Riru - Core (можно из репозитория magisk).
4. Устанавливаем модуль
Riru - EdXposed - YAHFA.
На версии 9.12.5 (возможно и дальше) нужно использовать
EdXposed версию 0.4.6.2. Отдельное спасибо
Stalin3322 за то что выложил ее.
5. Устанавливаем
EdXposedManager и перезагружаемся.
6. Проверяем, чтобы в статус Xposed Framework был активен.
6.1. Далее переходим в Настройки - вкл. Режим списка приложений.
6.2. Заходим в Черный/Белый список и выбираем следующие приложения: Сервисы Google Play.
6.3 Перезагружаемся, заходим в Magisk Manager и делаем проверку SafetyNet. Должно пройти оба пункта.
7. Устанавливаем
Xposed edge Pro или из Play Маркет. И активируем его в EdXposedManager. Различий между Free и Pro версией не знаю, ставил сразу Pro с 4pda.
8. Заходим в Xposed edge Pro -> Кнопки -> Добавить -> нажимаем клавишу голосового помощника, она добавится с названием 689. Ну и назначаем на нее желаемое действие. Поставить галочку активации напротив клавиши "689", а также в основном меню напротив "Кнопки".
9. Закрепляем EdXposed Менеджер в окне многозадачности, чтобы его не выгружало из памяти, даем разрешения на автозапуск и режим Без ограничений для фоновой работы. (Тут точно не уверен, видел только что про это упоминали в обсуждении на GitHub)
Файлы:
magisk-riru-core-v19.5.zip ( 357.21 КБ )
magisk-EdXposed-YAHFA-v0.4.6.0_beta.4471.-release.zip ( 2.65 МБ )
EdXposedManager-org.meowcat.edxposed.manager-4.5.2-452-release.apk ( 3.92 МБ )
MIUI 10Порядок действий:1. Устанавливаем модуль
Magisk manager for recovery mode (mm) или из репозитория Magisk, либо скачиваем и держим под рукой
Magisk Manager Recovery Tool. Они нужны для отключения модулей в случае bootloop.
2. Устанавливаем модуль
Riru - Core или из репозитория Magisk.
3. Устанавливаем модуль
Riru - EdXposed - SandHook или из репозитория Magisk.
4. Устанавливаем EdXposedInstaller v2.2.4, файл прикреплен.
5. Проверяем, чтобы в EdXposedInstaller статус Xposed Framework был активен.
6. Устанавливаем
Xposed edge Pro или из Play Маркет. И активируем его в EdXposedInstaller. Различий между Free и Pro версией не знаю, ставил сразу Pro с 4pda.
Файлы:
EdXposedInstaller_v2.2.4-release.apk ( 4.28 МБ )
Riru_-_Core-v19.zip ( 351.97 КБ )
Riru_-_EdXposed_-_SandHook-v0.4.1.2_beta(SandHook).zip ( 2.16 МБ )
Xposed+edge+pro-v5.4.2.apk ( 725.92 КБ )
Из наблюдений могу сказать, что управление музыкой работает и на выключенном экране, программы вызываются, когда экран разблокирован, остальные функции не проверял.
Чтобы удалить Xposed нужно удалить два модуля (Riru - Core и Riru - EdXposed - SandHook) из Magisk и потом удалить EdXposedInstaller.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал 4omp - 12.12.19, 13:05