> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Meizu 16th - Неофициальные прошивки

Реп: (83)
Meizu 16th - Неофициальные прошивки
Изображение
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Клуб Meizu » | Аккаунт Flyme » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление (автономность) » | Модификация и украшательства » | Официальные прошивки » | Неофициальные прошивки »

Драйверы и утилиты
Драйверы интегрированы в официальную прошивку, найти её можно в ветке "Официальные прошивки".
Устанавливаются автоматически при подсоединении телефона к ПК с помощью кабеля или с помощью опции "Встроенный CD-ROM". Она вызывается из варианта подключения USB, в шторке уведомлений.
Не забываем, что отладка по USB должна быть включена. Включить можно в настройках телефона, раздел "О телефоне", 7 раз тапнуть на версию прошивки. Далее в настройках перейти "Спец. Возможности" - "Для разработчиков".
ADBссылка на тему, там можно скачать последнюю версию.

QPST_2.7.496
MeizuBL

Неофициальные прошивки
Инструкции
Root/Recovery
Разное
Патчи:
Фиксы для GSI:
Всё про звук:
Полезно:
Всё про загрузчик:
Результаты опроса
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку, создав новую тему в разделе Хочу стать Куратором (предварительно изучив Правила и рекомендации для Кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал brant34 - 22.03.25, 13:47
Причина редактирования: DotOS v5.2.1

Реп: (83)
Ребята, появилась вероятность получить 10 андроид на наш телефон.
Есть один GSI, который пытаются сделать универсальным для большинства девайсов.

Разработка и портирование GSI-прошивок (Пост @twsunset #88914809)

Вкратце: если у вас есть желание и время разобраться и помочь разработчику. Вы можете попробовать собрать всю информацию о запуске на нашем девайсе и отрепортить о проблемах на его гитхаб.

Я бы и сам этим занялся, но нет времени, к сожалению.

UPD: Создал issue на GitHub.
Парень занимается разработкой для широкого спектра устройств, поэтому если он поможет нам запустить его GSI на 16th, то мы как минимум получим 1 рабочий Q.
Также он занимается фиксами багов связанных с софтом и железом устройств, поэтому даже может быть вероятность получить рабочий MTP в паре с рут-правами и если сканер отпечатка из коробки не взлетит, то может быть он сможет его завести нам.

Вы можете помогать в решении issue. Как только там появится информация, что разработчику требуется для решения нашей проблемы, можно будет скидывать эту инфу ему.

Сообщение отредактировал M1DNYT3 - 03.10.19, 12:03

Реп: (46)
* hard_drug, нет( я только хавок смог запустить, правда у меня 16х

Реп: (0)
извиняюсь. а как установить twrp на 16тый
загрузчик разблокирован
рут присудствует

Сообщение отредактировал Miskevich - 05.10.19, 04:44

Реп: (29)
* Miskevich, fastboot flash recovery TWRP.img
(TWRP - имя файла с рекавери)
Телефон должен быть в режиме фастбут!
После прошивки необходимо сразу же зайти нажатием кнопок +громкость и блокировки

Сообщение отредактировал Nik_611 - 05.10.19, 05:33

Реп: (48)
Доброго времени суток! Есть подробная инструкция по установке тврп на наш аппарат?

* Pa4ek_24, пост выше, + надо удалить recovery-from-boot и install-recovery

* 2point, откуда?

* irus034, из корня, иначе будет восстанавливаться сток рекавери

Сообщение отредактировал trikrapka - 05.10.19, 11:12

* 2point, на 16м никогда так не делал. но с установкой рекавери после официального лично у меня постоянно был геморой, то кидало снова в фастбут, то просто не стартовало. четкую последовательность так и не нашел. хотя ничего сложного не должно быть.

* irus034, * irus034, удаляешь эти файлы, и первый раз прямо из фастбута заходишь в рекавери. Профит. После этого гемора быть не должно

* 2point, удалять из под системы с рутом?

* irus034, да.

Только то присоединился к группе анлокнутых. Только не понял, комп не видит устройство когда оно в фастбуте. Что делать?

Сообщение отредактировал Pa4ek_24 - 05.10.19, 17:19
Причина редактирования: фастбут

* Pa4ek_24, я же писал, при прописывании fastboot devices что выдает?

Реп: (654)
Из-за спама в личку, выкладываю инженерную версию прошивки для экспериментов(работает и с qfil), которая разблокирует загрузчик. Требует спецаккаунта мейзу. Народные умельцы каким то образом делают отвязку прошивки от спецаккаунтов(я не знаю как, но видел патченные шланги).
Скачать

Реп: (110)
nikk3d @ 6.10.19, 7:32 *
Из-за спама в личку, выкладываю инженерную версию прошивки для экспериментов(работает и с qfil), которая разблокирует загрузчик. Требует спецаккаунта мейзу. Народные умельцы каким то образом делают отвязку прошивки от спецаккаунтов(я не знаю как, но видел патченные шланги). Скачать
Посмотрите, и года не прошло! Как вам удалось?

Сообщение отредактировал mxkmn - 06.10.19, 09:15
Причина редактирования: Зачеркнул

* mxkmn, * Pa4ek_24, Ребятки, не забывайте, что здесь никто никому ничего не должен. Проявляйте уважение, тем более, практически все что мы в кастомах имеем это заслуга nikk3d.

Сообщение отредактировал irus034 - 06.10.19, 09:53

* irus034, да мы вроде никого и не осуждали, всего лишь ирония над закрытостью нашей ос, ничего больше.

А что если в fastboot проделать такую процедуру:
fastboot flash unlock путь/unlock.bin бинарный файл лежит в сервисной прошивке.

* Pa4ek_24, сейчас читал на meizu m6 note, как раз один из способов разблокировки прошивка через qfil. в теории и у нас такое возможно.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:43