> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Samsung Galaxy S10 / S10+ - Неофициальные прошивки | [Смартфон][S-series]

Реп: (337)
Samsung Galaxy S10 / S10+ - Неофициальные прошивки
Изображение SM-G973F, SM-G975F
Описание | Обсуждение S10e/S10/S10+ (F/FD Exynos) » | Обсуждение S10e/S10/S10+ (Snapdragon 855) » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Энергопотребление » | Модификация и украшательства » | Не работает Google Pay » | S10e - прошивки » | S10 - прошивки » | S10+ - прошивки » | Неофициальные прошивки S10/S10+ »

Важная информация!
  • В данной теме обсуждается прошивка смартфонов SM-G973F/SM-G975F как процесс!
  • Все прошивки, выложенные и обсуждаемые в этой теме, предназначены исключительно для модели Samsung Galaxy S10 SM-G973F/S10+ SM-G975F, установка этих прошивок на другие версии Galaxy S10(S10e/5G) может привести к полной неработоспособности смартфона. Настоящую версию смартфона можно увидеть только в режиме Odin в строке PRODUCT NAME. Если у Вас в этой строке написано не SM-G973F/SM-G975F, то все прошивки в данной теме Вам не подходят.
  • Проверка модели аппарата

Драйверы и утилиты
  • Frija - программа для загрузки и проверки прошивок для аппаратов Samsung
  • SamFirm - программа для загрузки и проверки прошивок для аппаратов Samsung
  • Odin - для прошивания устройств Samsung (полезно для прошивки рекавери)
  • Smart Switch - многофункциональная программа для устройств Samsung, она автоматически установит все нужные драйвера на ПК
  • SFWS (Samsung FirmWare Searcher) - Программа для поиска существующих прошивок для аппаратов Samsung
  • ADB - программа для управления смартфоном через ПК, подробное описание в ссылке
  • Samsung USB Drivers for Mobile Phones - пакет драйверов для Windows для корректной работы с телефоном

Неофициальные прошивки
Android 16
Android 15
Android 14
Android 13
Android 12
Android 11
Android 10
Android 9
Инструкции
TWRP/Root/Ядра
TWRP/SHRP
Root
Ядра
Разное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал BrantX - 17.03.26, 20:41
Причина редактирования: Ядра Crecker 2.6.4

Реп: (22)
uhcfn @ 09.04.26, 11:06 *
лично я сижу на стоке под heavy деблотом)
*могу поделиться образом

Здравствуйте! Можно мне?

Реп: (19)
* H.A.Serge,
Samsung Galaxy S10 / S10+ - Неофициальные прошивки (Пост uhcfn #142856309)

Реп: (107)
GhostAnimator @ 08.02.26, 12:02 *
Titan rom (one ui 8)

Не знаю была ли у кого то такая проблема, но после смены разрешения из настроек размер всех элементов на экране становится до невозможного маленьким, ни в коем случае не рекомендую это проверять, просто факт...

Реп: (19)
* ALIN4IK_CHAN, интересно. а в настройках разраба выставлением ширины экрана не фиксится?

* uhcfn, пока не знаю, хочу что бы наверняка, изменить DPI через adb с помощью команды Adb shell wm size, думаю сработает но не знаю какое значение выбрать, но если вам интересно, могу попробовать вашим способом
Хотя не могу, по меню надо как то двигаться, а я по собственной глупости дважды пробовала изменить разрешение
Upd 1
Из интересного сразу расскажу
Перешла с DerpFest 16 с DerpFest recovery, на данную прошивку и TWRP
Из установки отмечу, все действия вполне реально выполнить с помощью второго смартфона (если у вас такая же ситуация как у меня с прошивкой целевого устройства, но с пк проще) с программой Bugjajer, а конкретнее через adb sideload я прошила TWRP потом reportiner и cleaner, провела махинации с разделами (по типу перевода памяти из f2fs в ext4 и наоборот)
Прошивка стока не имеет необходимости, обошлась без этого, repair разделов так же не делала, так же не было необходимости
Собственно предоставлю фотографии того как выглядит сама проблема (прошу не обращать внимания на полосы на экране)
Upd 2
Через TWRP использовать команду wm size не удалось...
С использованием внешней мыши и переходника удалось попасть в настройки разработчика, проблема действительно решилась изменение DP, знать бы еще сколько должно быть по умолчанию...
Оказалось что при любом изменении разрешении именно это значение и становится больше, в моменте когда я туда попала оно было примерно 17хх~
Из интересного тут работают Samsung Knox и функции smart wiew dex

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал ALIN4IK_CHAN - 20.04.26, 20:56

Реп: (42)
Кто может посоветовать прошивку с хорошей автономностью на s10?
Аккумулятор у меня новый

* heid_1,
Советую смотреть в сторону AOSP и подобных прошивок на 14-15 ведре если важна его актуальность (типа Lineage OS, PixelOS или DerpFest)
Если не важна актуальность ведра то как по мне Samsung Galaxy S10 / S10+ - Неофициальные прошивки (Пост Lucker216 #95662683) это будет одним из лучших вариантов для повседнева и модулем battery saver
Ни на какие xtremerom и подобные смотреть вам не стоит, сейчас сижу на Titan ROM (буквально вчера прошилась, но не думаю что прям очень много измениться) и по сравнению с DerpFest 16 автономка упала часа на 2, состояние акб 81.79% в моем случае

Сообщение отредактировал ALIN4IK_CHAN - Вчера, 05:15

Реп: (0)
* ALIN4IK_CHAN, а разве XRom выходил на S10 ?
Вы, возможно, перепутали с другим девайсом.

Сообщение отредактировал D-Lite - Вчера, 01:22

* D-Lite, нет, ошиблась в названии, имела в виду extreme rom

Реп: (40)
* ALIN4IK_CHAN,
ALIN4IK_CHAN @ 21.04.26, 21:22 *
у на Titan ROM (буквально вчера прошилась, но не думаю что прям очень много измениться) и по сравнению с DerpFest 16 автономка упала часа на 2,
вам следует ещё немного подождать так как OneUI с ии, адаптируется и со временем выгружает и отправляет в сон те процессы которые вы не используете. Через 3-5 дней расход заряда уменьшится. По поводу evox 4.5 разве можно сегодня прошится на 10ку? Хз сам не знаю, не пробовал. Ну если вам aosp подобные системы ок. То тогда могу порекомендовать project matrixx 10.10 на 14ом андроиде (там с микро проблем нет) и по расходу он хорош. плюс гибкий в настройки. В сочетании с 3C all tool box просто песня, один раз настроил и забыл

d.antonoff @ 23.04.26, 14:19 *
evox 4.5 разве можно сегодня прошится на 10ку?

Да, вполне реально

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:44