ZTE MF286 – обсуждение | [ltemodem] : 450 NMb\s - 866 ACMb\s + 4x1Gb | 1

Реп: (1)
ZTE MF286 – обсуждение
ltemodem: 2.4GHz(450 NMbit\s) - 5GHz(866 ACMbit\s) + 4•1Gbit\s | USB:1
Прикрепленное изображение

Описание
ZTE MF286 - это высокоскоростной стационарный 4G маршрутизатор, призванный обеспечить доступом в интернет через сети мобильной связи 2G/3G/4G дома, квартиры, офисы и прочие помещения. Построенный на базе чипсетов Qualcomm WTR3925 и Qualcomm MDM9230 обеспечивает высокую производительность работы и быструю передачу данных - до 300 Мбит/сек в сетях 4G LTE и до 43,2 Мбит/сек в сетях 3G.

ZTE MF286 поддерживает украинские частоты LTE - 1800/2600 МГц, а также 3G-диапазон 900/2100 МГц и 2G GSM 850/900/1800/1900 МГц. Для обеспечения доступа по беспроводной сети Wi-Fi в маршрутизаторе установлен двухдиапазонный модуль 802.11 b / g / n / ac; 2,4 ГГц 3 x 3 MIMO, максимальная скорость до 450 Мбит/с; 5 ГГц, 2 x 2 MIMO, максимальная скорость до 867 Мбит/с. Радиус действия - до 100 метров, одновременное количество подключенных клиентов - до 64.

Маршрутизатор ZTE MF286 оснащен четырьмя LAN-портами RJ45, двумя телефонными WAN-портами RJ11, одним USB-портом версии 2.0. К устройству для уиления сигнала мобильного оператора можно подключить две штатные антенны (не идут в заводском комплекте), внешнюю MIMO антенну, либо направленную типа "Волновой канал". Разъемы для подключения антенн (тип SMA) находятся на задней панели роутера под заглушками. Поддерживается антенная технология MIMO.

Для обеспечения автономной работы во время отключения электоэнергии либо для доступа в интернет во время выездных мероприятий производитель оснастил ZTE MF286 встроенной аккумуляторной батареей на 3000 мАч. Она позволяет работать устройству без подключения к сети электропитания от 2 до 3 часов (в зависимости от нагрузки).

Фото

Технические характеристики
Тип устройства Стационарный Wi-Fi маршрутизатор со встроенным 3G/4G модулем

Частоты и технологии
3G: UMTS/HSPA/HSPA+ 2100 МГц, 4G LTE: 1800/2600 МГц, 2G: GSM 900/1800 МГц
Скорость передачи данных
4G LTE: до 300 Мбит/сек, 3G: DC-HSPA+ - до 43,2 Мбит/сек
Поддержка стандартов Wi-Fi
802.11 ac, 802.11 n, 802.11 g, 802.11 b
Диапазоны Wi-Fi 2,4 ГГц, 5 ГГц
Радиус действия Wi-Fi 100 метров
Количество подключений по Wi-Fi до 64
LAN-порт (RJ45) Есть
Количество LAN-портов 4
Комбинированный LAN/WAN порт Да
Скорость LAN-портов 1000 Мбит/сек
Встроенная 3G/4G антенна Есть
Подключение внешней антенны Да
Тип антенного разъема SMA
Поддержка MIMO Да
Телефонный порт (RJ11) Есть
Количество портов 2
USB-порт Есть
Индикаторы на корпусе
Батарея, Активность передачи данных, Телефон, LAN, Wi-Fi, Уровень сигнала, Сеть
Встроенный аккумулятор Есть
Ёмкость аккумулятора 3000 мАч
Время работы от аккумулятора до 3 часов
Другие функции IPv6, DLNA, SMS, VoIP, WPS, DMZ, NAT, IP-фильтр, Шифрование WEP, WPA, WPA2, Фильтрация по MAC-адресам
Габариты 180 × 170 × 30 мм
Вес 448 грамм

Официальная страница продукта
Полезное

Сообщение отредактировал Woertz - 17.02.25, 16:20
Причина редактирования: Инструкции и информация по MF286D

Реп: (177)
https://www.yota.ru/st…ota-router-zte#product

тут внезапно йота начала продавать сей мопед за 6990.

Реп: (4194)
M
Переезжаем в подраздел ZTE

Реп: (21)
Подскажите почему 3 провода выходят из модуля LTE на плате? Как будто три внутренних антенны LTE и 2 разъема для внешней антенны

Реп: (11)
* kelt_v,
По контактам на плате, видно m и m0 , далее aux... я так понял, что там чип обрабатывает все сразу... 1й и 3й это на мопед, и они видно идут на внешние антены, а аукс идет видимо на раздачу вифи антенны уже...

Самый важный вопрос другой, как там с шиной передачи на контроллер, все эти поддержки частот и тд может и есть, а справится ли процессор с передачей в идеальных условиях на заявленных скоростях. Может он умрет в нагрузке уже на 100 мегабитах по проводу до компа, а если еще и wifi точка будет работать на отдачу это еще минус к скорости... Маркетинг он такой... Как пример старый длинк роутер 615... вафля 150 мегабит, а изернеты 100, уже лол правда?))) и свич внутри выдавал 70-80 мегабит всего.... даже не 100... чего говорить о нат... По чипу квалкома видно, что работает он на шине 3.0, т.к. вайфай и модем на одной плате, уже имеем узкое место между модемом с вайфай до изернета. Так и далее вопрос как там работает шина между всем этим большой вопрос, а так же кто и как все это обрабатывает и успевает ли в нагрузке все отдать... Я щас сам использую h3372 c йотой от смартфона. Свисток идет в odroid n2 железку, которая выдает все обработку с vpn в нагрузке 150 мегабит, с натом всего в 15% CPU... далее изернетом забирается на Микротик wifi... По цене выходит много дороже, 2т+6т+3т=11тр модем,одроид, микротик... За то я имею чистый канал с vpn в 150 мегабит даже на wifi устройстве.

Сообщение отредактировал tabletka - 23.12.19, 00:43

Реп: (8)
tabletka @ 23.12.19, 00:24 *
Самый важный вопрос другой, как там с шиной передачи на контроллер, все эти поддержки частот и тд может и есть, а справится ли процессор с передачей в идеальных условиях на заявленных скоростях. Может он умрет в нагрузке уже на 100 мегабитах по проводу до компа, а если еще и wifi точка будет работать на отдачу это еще минус к скорости... Маркетинг он такой...

К стати поддержку. Сейчас в поисках железки которая могла бы работать с 4G и раздовать Wi-Fi и LAN не захлебываясь. Если вы в курсе подобных на рынке, напишите пожалуйста. Присматривался и к ZTE этому, но всё тоже самое смутило что и вы написали.

Реп: (3417)
Regant @ 13.01.20, 13:13 *
Сейчас в поисках железки которая могла бы работать с 4G и раздовать Wi-Fi и LAN не захлебываясь.

Логичнее спрашивать тут
Выбор и сравнение беспроводных модемов и мобильных роутеров

Реп: (0)
Народ а как у него со сменой TTl дела обстоят?

Реп: (169)
* yarostnik, никак. На форуме пока еще нет владельцев этой вундервафли, и вряд ли такие появятся. Cat6 уже не актуально, а 64 клиента мало кому нужны.
Кстати, одна из версий поддерживает В3, В7 и В20.

Сообщение отредактировал larry_one - 06.02.20, 23:10

Реп: (16)
larry_one @ 06.02.20, 22:01 *
вряд ли такие появятся

Если Иота скинет цену до 2-3т.р., то устройство может стать народным :)

Реп: (42)
kelt_v @ 20.12.19, 16:53 *
Подскажите почему 3 провода выходят из модуля LTE на плате?

1 антенна - это GPS, я по своему EM7455 знаю

Реп: (25)
Появился в продаже в Yota под названием Интернет-центр Yota 2 за 6 990 Ссылка

Сообщение отредактировал ff2-01 - 26.02.20, 07:03

Реп: (13)
На алиэкспресе есть в продаже почти такой же ZTE MF283 Разница только в кол-ве подключенных устройств , у 286го до 64-х, а у 283-го до 32, без батарейки, ну и в цене, 283-й 4200

Сообщение отредактировал albert1963 - 26.02.20, 11:39

Реп: (14)
Cat6 уже не актуально

Я стесняюсь спросить, а кто из операторов в России (особенно в мелких регионах) может предоставить реально качественный LTE - cat7 ?
По мне, cat.6 ещё 3-5 лет будет актуален. Особенно для мелких регионов.
На форуме пока еще нет владельцев этой вундервафли, и вряд ли такие появятся

Сегодня купил себе такой у YOTA! Дома ещё не тестировал, но на работе уже проверил данный марш. в действии. Был под впечатлением! На Iphone 11 на yota ловит 40mb/s., через данный марш. на той же точке в тоже время 142mb/s. Для меня это уже победа!
В общем я доволен!

Сообщение отредактировал arni66 - 19.03.20, 18:34

Реп: (6)
arni66 @ 19.03.20, 17:55 *
Для меня это уже победа!

Добрый вечер! можно попросить отзыва, по прошествии времени, хоть и не большого. Ёта имеет свойство сдуваться, т.к. когда ёта заехала к нам в город все было замечательно, а сейчас 7авно...
Да и вообще, реален ли, такой прирост в скорости по сравнению с мобильными устройствами? Давно присматривался к роутеру huawei b525 т.к. видел много отзывов про высокую скорость от оператора... И как он в 5ггц?

Пользуюсь меньше месяца, вышка в прямой видимости роутера.
Днем:
SINR до 4 dB
RSRP до -92 dBm
Ближе к ночи:
SINR до -2 dB
RSRP до -118 dBm
Поддержка отправит на свой спидтест, который покажет до ближайшей точки все 40 мегабит, а значит всё прекрасно.
В тех же условиях могу смотреть full hd видео с телефона с МТС.
При включенном 2.4 и 5 ггц иногда сложно открыть даже 10.0.0.1, сети мешают друг другу, роутер задыхается.
USB там для красоты, DLNA не поднять.
Родительский контроль не работает, похоже на кривую прошивку.
Про LAN+WIFI ничего не могу сказать, потому что скорости на вышке Yota просто нет.
Аккумулятор в коробке не нашел (не должен был найти?), Yota не положила.

* melkij-07,

Да, конечно можно!

В общем на счёт самой Yota, на смартфоне сижу на данном операторе уже год как. Проблем нет!

На счёт самого маршрутизатора вообще вопросов нет.
В центре города с данным марш-ром ловил 170-180 мб/с
Сейчас переехал в новый микрорайон на окраине города. Вышка уже явно дальше... Ловит уже хуже, но мне хватает скорости чтоб качать фильмы 4к с торентов по 15-50гб.
На счёт проблемы у * andwhat?, по поводу одновременно использования двух частот wi-fi, у меня такой проблемы нет ВООБЩЕ! У меня некоторые устройства подключены к 5-Ghz, а другие к 2.4-Ghz и всё прекрасно! И прекрасно заходит в 10.0.0.1.
На счёт режима "Родительский контроль", он работает, но некорректно. А точнее не работает корректно только "Разрешенные веб-сайты". Если туда не добавить ни одного сайта, то доступ будет закрыт к любым сайтам, это и логично, но Если добавить разрешенной сайт, то доступ откроется ко всем сайтам. Вот в этом и косяк! А так, ещё можно ограничить по временному графику.
На счёт "Управление файлами и настройки" Пробовал только поднять Сервер Samba. Работает, но марш-тор видит только один раздел из двух, на подключенном HDD который разбит на два раздела.

Ниже выкладываю скрины, с смартфона iphone 11 и с пк. Кстати... ПК подключил через LAN.
это данные о состоянии сети когда снимал показания

это скорость с ПК через LAN (ближе к ночи доходит и до 100-110)

это через LTE на смарте в том же месте где стоит марш-тор

это на смарте подключен к wi-fi 5-Ghz

это на смарте подключен к wi-fi 2.4-Ghz

Как то так...

Сообщение отредактировал arni66 - 19.04.20, 15:26

Реп: (4)
В Yota меня уверили, что роутер поддерживает агрегацию частот. Так ли это?

* arni66,
А yota разве не блокирует торрент? У меня скорость режет, что нормально скачивать не могу, имхо

* ariel73,

Ничего не режет у меня. Вы с мобильной yota пробуете или для домашнего интернета?

* arni66,
С интернет центра yota 2. Приобрёл на днях.

Сообщение отредактировал ariel73 - 26.04.20, 23:43

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:01