Не работает режим модема на ios13 | Apple iPhone 7

Реп: (0)
Не работает режим модема на ios13

Apple iPhone 7
Прошивка: 13 (самая последняя)

Джейлбрейк: Нет
Описание проблемы:
После обновления на ios13 не работает режим модема. Оператор Мегафон

Реп: (5)
13.5 полет, в целом, нормальный. Иногда мафон на андроиде не сразу видит сеть, но в течение 10-20 сек подхватывает и подключается с первого раза. И если уж подключился, выход во внешний мир есть (раньше мог говорить, что подключен, но инет по факту не работал). Андроид настроен на получение адреса по дхцп, руками ничего не прописываю.
В общем, ура!

Реп: (52)
надеюсь в 14й версии ОС исправлят эту проблему

Тоже имею неполадки и вот как они выглядят у меня: имею iphone 11 с ios 13.5, включаю режим модема подключаюсь с ноута с win7 пишет без доступа к интернету. Пробовал прописывать руками ip шлюз маску dns не помогло! Беру другой ноут с win10 подключаюсь всё работает, отключаю на win10 подключаюсь на win7 тоже всё работает! Выключаю на ночь, утром опять всё по новой, на win7 не работает, приходится подключаться с начало с win10(((

ЗЫ: про то что пользуйся win10 не нужно писать это не решение проблемы!!!

Реп: (3)
Господа вроде поборол заразу. Ситуация такая - в основном всегда соеденялся одновременно с двумя ноутами - один основной на вин7 второй либо вин 8 либо вин10. коннект при этом был нормальный всегда. Но тут оказался в командировке и под рукой был только ноут с вин7. И все. Что бы я не делал доступа в инет нет. Если подцепить при этом любой другой ноут с вин 8/10 - то все ок. Интернет есть. При этом дальнейшие подключения возможны вплоть до перезагрузке айфона. Да, айфон 10 кстате. Не буду писать как, но пришел к выводу что у меея отключен протокол ipv6 на телефоне у оператора (оператор МТС). короче через мобильное приложение в разделе услуги подключил его и вуаля - все работает. Теперь в параметрах адаптер пишет инет и на ipv4 и на ipv6, а раньше даже когда инет был то он писался только напротив протокола ipv4. Перегрузил ноут и трубу - все норм. Да и еще - подключение как бы не мгновенное, а надо подаждать сек 15 - 20. Сначала надписи будут в свойствах адаптера без доступа к инету и сети, а потом все норм.

Сообщение отредактировал manter84 - 03.06.20, 21:00

Включил ip 6 но интернета так и нет.... Режим модема горит синим, но сеть без доступа в интернет...

Реп: (5)
Перешел на iPhone SE 2020, один телефон на андроиде подключается, ноутбук на винде подключается, другой телефон на андроиде вечно выдает что я ввожу неверный пароль, в итоге плюнул и перешел на рабочей симке на самый дешевый тариф теле 2 за 250р чтобы не мучится.

Сообщение отредактировал abugray - 04.06.20, 10:09

Stas008 @ 04.06.20, 09:45 *
Включил ip 6 но интернета так и нет.... Режим модема горит синим, но сеть без доступа в интернет...

У меня тоже такие же надписи, но как только захожу в брайзер и набираю адрес любой страницы и перехожу на нее сразу появляется надпись интернет напротив v4 и v6.

* manter84, появилась такая же проблема, третий день мучаюсь, на ноуте у меня вин 10, включаю раздачу "без доступа", подключаю второе любое устройство, и на ноуте появляется интернет. ip 6s plus, 13.4.1, на прошлых версиях такой проблемы не наблюдал, что делать не понятно, попробую ipv6, не поможет шить через дфу буду пробовать

* Stas008, пробовать подключать после ноута еще одно устройство к раздаче, мне помогает

Сообщение отредактировал aggro1313 - 04.06.20, 21:17

Реп: (1)
Мне помогло ручная установка параметров IP4, в wifi соединение
В этом окне нам необходимо назначить вручную:
* IP адрес: в диапазоне от 172.20.10.2 до172.20.10.14
* Маска подсети: 255.255.255.240
* Маршрутизатор: 172.20.10.1
* DNS сервера: 8.8.8.8 и 8.8.8.0
* и нажать ОК

В продолжение темы выше про v6. в общем у коллеги перестал раздавать инет самсунг на андроиде. также подключили v6. Но ничего не изменилось. При этом в сведениях об адаптере, в месте где выделено красным, отсутствовали. При этом подключения не было не на вин 7 ни на 8 ни на 10. Не было даже одновременного подключения (ну если типо одновременно подключить два устройства). перегрузили самсунг - ничего. Решили обменяться сим картами. отключили телефоны, перекинули симки. Мой айфон с его симко подключил к инету все три ноута. Смотрим его самсунг с моей симкой подключает к инету все три ноута. Ага интересно. Перекидываем симки обратно - и о чудо все заработало. Короче, походу надо отключать телефон и вытаскивать симку на время что бы она обнулилась что ли. Других мыслей нет. Короче сейчас имеем две трубы (саимсунг и айфон 10) и три нойта с тремя виндами 7,8,10 на которых все работает. Может кому и поможет.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал manter84 - 06.06.20, 16:21

* manter84, не помогает, помогло включение ipv6, но так мтс палит раздачу

* aggro1313, в общем не понятно палит у меня мтс или нет. Скачал 6 ГБ а в приложении мтс на телефоне показывает что скачено 800 мб. Но решил сделать следующее - в настройках адаптера на ноуте убрать галочку с ipv6. Обязательно перегрузиться потом. Инет остался. После перезагрузки посмотреть что на против ipv6 в настройках адаптера написано Без доступа к сети а у ipv4 Интернет. Посмотрим будет мтс палить раздачу или нет. отпишусь.

Реп: (571)
* manter84,
* aggro1313,
Старые добрые мифы о TTL в IP4. С приходом ip6 все это умерло (у него иная технология). Тот-же iphone выдает адреса именно в ip6
"Отлов" раздачи идет путем анализа ip заголовков, user agent и не сколько иных штучек.
Тот-же мтс просто накапливает информацию, а потом блокирует/пересчитывает все.

* t.r.o.n.,
про мифы не в курсе, а TTL в IP4 норм работал с значением 65. Сейчас ип6 на ноуте отключен, на телефоне включен. скачал 10 гб. полет нормальный.

Реп: (571)
* manter84,
Ну пользуйтесь пока прокатывает. Главное, не сильно надейтесь на то, что это будет долго

Вроде разобрался, МТС начал блочить инет когда мы пытаемся выставить TTL на ПК. Я сохранил ветку реестра с фиксированным TTL, удалил параметр фиксации и снова сохранил ветку, получили 2 файлика для быстроты действия. Удаляем фиксацию TTL перезагружаем ПК (обязательно) цепляемся к раздаче инета с телефона, видим что инет есть, отключаемся, запускаем файлик с фиксацией TTL перезагружаем ПК подключаемся и всё работает. Если сходили погулять, перезагрузили телефон, снова мудрим с TTL. Как я понял если МТСу показать сначала что ты на честных условиях пытаешься раздать инет то он его предоставляет на какое то время, по скольку первые 50Мб бесплатные с нас денег не берут, а в этот момент мы уже подсовываем правленный TTL.

REDEVIL86 @ 06.06.20, 15:29 *
* IP адрес: в диапазоне от 172.20.10.2 до172.20.10.14
* и нажать ОК

включил ipv6 в лк мтс, заработало. но трафик палится.
помогите пожалуйста нубу разобраться с настройкой ipv4 протокола в свойствах соединения.
тут какая-то длина префикса и и шлюз)

Столкнулся сам с такой же проблемой.

iPhone Xr, product red, iOs 13.5.1
win 10 домашняя, 1909

Ноут подключался к сети, но подключение было без интернета.
Как было сказано на первой странице я изменял настройки, но это мне не помогало.
А помогло вот что - я решил проверить как мой Samsung S7 подключится к этой раздаче. Только он подключился к раздаче айфона как на ноуте тоже все заработало. Этого я однозначно не ожидал) вернул все настройки на автоматические и работает на ура. Теперь ноут цепляется к раздаче и всё работает с первого раза

Кому-нибудь может пригодится.

Спасибо участникам этой беседы за информацию, много нового узнал пока читал)

Реп: (52)
REDEVIL86 @ 06.06.20, 13:29 *
Мне помогло ручная установка параметров IP4, в wifi соединение
В этом окне нам необходимо назначить вручную:
* IP адрес: в диапазоне от 172.20.10.2 до 172.20.10.14
* и нажать ОК

Реп: (40)
Народ, проверьте IOS 14.0. У меня, судя по всему, проблема пропала - утром сконнектил телефон с магнитолой без проблем, разрывов на протяжении часа езды не было.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:19