Zte zxhn h118n – прошивка | [adslmodem] | 4x100Mb | 1

Реп: (0)
Zte zxhn h118n – прошивка
adslmodem | 4•100Mbit\s | USB:1

На форуме принято размещать изображения под спойлером

Описание
.
Дополнительные изображения
Прикрепленное изображение
Технические характеристики
Краткие характеристики
Давайте ознакомимся с основными характеристиками модели ZXHN H118N:

Тип роутера – точка доступа.
Беспроводная сеть: стандарт 802.11n.
Диапазон частоты – 2,4 ГГц.
Скорость: максимальная для беспроводной сети – 300 Мбит/с, для проводной – 100 Мбит/с.
Протоколы защиты: WPA, WPA2.

Полезное

Куратор темы: В теме нет куратора

Сообщение отредактировал Woertz - 03.02.24, 21:22

Меня тоже интересует этот вопрос, т.к. валяется роутер и не используется

+1, лежит без дела.

Реп: (36)
+1

Реп: (12)
Для версии 2.1 вроде как можно делать так: https://habr.com/ru/post/444936/

Получилось подключить к нему 3g модем? меня чёт то же заинтерсовал данный модем

Реп: (317)
Кому-то стало не лень и запилили отдельную тему. В принципе общую ветку роутеров ZTE как раз и превратили во всестороннее обсуждение данной модели. Собственно всё интересное и есть здесь - ZTE роутеры - Обсуждение
В идеале кучу постов от туда перекидать в эту ветку или же переименовать ту, что была (но модер высказался против однажды - его выбор)

Спойлер: ничего дельного с этим кирпичиком не сделать

Сообщение отредактировал _blank - 09.07.20, 23:12

:rofl: :rofl: :rofl: спасибо за спойлер )))

Реп: (167)
Настройки под Киевстар

Реп: (2)
Ростелеком, обновление, ZTE ZXHN H118N
ZTE роутеры - Обсуждение (Пост Brindier #99845852)

Реп: (6)
Описание
Wi-Fi
Стандарт Wi-Fi 802.11b
Стандарт Wi-Fi 802.11g
Стандарт Wi-Fi 802.11n, 2.4 ГГц
Скорость 802.11n, 2.4 ГГц 300 Мбит/с

Порты
Кол-во портов WAN x1
Количество портов 10/100BASE-TX LAN x4
Кол-во портов USB 2.0 x1
Дополнительные изображения
Технические характеристики
CPU: RTL8676S
WiFi: RTL8192ER

Всем доброго времени суток, немного истории для начала.

Коробочка эта бесполезная (чёрный ДомРу v2.1 (HW 2.3) прошивка RU5 последняя) у меня валяется уже давно. Как - то раз уже были попытки ее оживить, перечитав кучу инфы, я так и не смог ничего с ней сделать, ибо все дыры в ней действительно перекрыли.
Бросил я это дело в чулан до лучших времен. И вот они настали! Тем более что у меня уже их скопилась пара.
Нужно было что то с ними сделать! Либо сделать работоспособными (с любым оператором), ибо дом.ру не пользуюсь, от слова совсем :censored: Либо сломать и выкинуть
Одним прекрасным вечером, делать было нечего, взял я пивка (без него в этом деле никак) и достал эти никчемные коробчёнки.

Забегая сразу вперед, скажу, что софтово с ним не получится ничего сделать! (у меня не получилось, по крайней мере)
Нужен паяльник (ибо против него бессильно даже дом.ру), прямые руки, и программатор.

И так, погнали.

1. Разбираем собственно, сей девайс. Тут думаю разберетесь (один винтик)
Фото

2. Выпаиваем и выкидываем (можно оставить) родную флэху на 16Мб, она же (25Q128CSIG)
Фото

3. Покупаем, находим в заначке, выпаиваем где ни будь флэху на 4Мб (так как все дампы которые я нашел подходящие к этому железу весят 4Мб). Лично я на старой материнке с двойным БИОСом нашел (MXIC MX25L3206E) 2шт. Что не могло не радовать т.к у меня как раз два испытуемых.
Фото
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

4. Льем дамп в нашу флэху, я использовал CH341A (так то можно и другой само собой) :) . В комплекте с ним есть площадка, паялся на нее. Тут главное ничего не напутать с выводами!!! Ибо можно все спалить!!! Как пользоваться программатором, и прошивать 25серию посмотрите в интернете, благо там все про это есть. Прога CH341A
Фото

Для удобства припаялся к плате, проводами с клеммами под штырьки, (взять можно так же от старого пк) что бы ни перепаивать флэшку от площадки программатора в роутер и обратно, постоянно. (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО - это я для тестов)
Фото

Тут опят же главное ничего не попутать с выводами!!! И не спалить чип – роутер при подключении.

Первым делом залил дамп ZTE 118N_25Q32_original_DUMP.bin Взять можно здесь, или здесь, роутер не завелся (горит тускло диод USB) и все на этом.
Ладно, залил от Асуса ASUS_RT_12E_DUMP.bin Брать тут эффект был тот же (горит тускло диод USB) и тишина.
Ну и наконец то произошло чудо после заливки Huawei WS319_FULL.BIN Лежит на 4pda Ядиск он заморгал как моя елка под н.г. и завелся по адресу http://192.168.3.1 логин: admin пароль: admin (только порты стали зеркальные то есть WAN это теперь LAN1)
Фото

5. После сего я перепаял флэху с прогера на второго пациента который так же ожил, обновил его стандартной прошей от Huawei WS319-10V100R001C199B015_main.bin брал тут же 4pda либо Ядиск Установка через веб морду!
Фото

И... И было бы все хорошо! Так - то работает, можно оставить как есть уже. Если б не одно НО! MAC адрес стал у обоих пацеков одинаковый! Что не есть good Как это победить – открываем дамп WS319_FULL.BIN HEX редактором (SN по адресу 3FD028 Мак по адресу 3FD068 название точки по умолчанию по адресу 3FD108 пин код WPS по адресу 3FD128). Меняем на свои, сохраняем, заливаем во флэш, опять же программатором! Пришлось опять все перепаивать, прошивать. Но это уже мелочи
Фото

П.С. Все что нужно для экспериментов на Ядиск

Сообщение отредактировал ferhad.necef - 08.05.22, 15:00
Причина редактирования: Правка

Реп: (1)
Кому еще интересна эта тема, удалось запустить это недоразумение с этой https://yadi.sk/d/Nw-lt6iOwHN2rw прошивкой, Язык только английский, есть меню USB, но подцепить модем не удалось, для чего и извращался,кстати дамп для флешки 64 Мбит, залил в 128, и завелась без проблем, прошивка вроде как 2009 года, пытался найти свежее так и не смог

Сообщение отредактировал sewrgei - 24.01.21, 09:55

3-4 джи модемы поддерживаются после прошивки?

Реп: (61)
Здравствуйте.
Можно ли данный роутер использовать для раздачи интернета по локальной сети подключившись к точке доступа смарта?
Настроен на дом.ру

* sewrgei, мой, я так понимаю, не прошить? Или?

* Bot403, вот, у меня такой один-в-один.

Сообщение отредактировал Chairman - 31.01.21, 00:21

Реп: (61)
Никто подсказать не может, стоит ли перепрошивать?
Сможет он после перепрошивки подключаться к точкам доступа?
Или искать другой вариант?

Реп: (51)
На IXBIT один товарищ написал,что сейчас снова можно прошивать этот роутер через веб-интерфейс стандартно в меню. Не проверял ещё,но что терять может в новой версии прошивки открыли возможность Дом.ру так,как эти роутеры больше не продают,не используют.

Реп: (33)
Всем привет! Имею чёрный квадратный ZTE H118N V2.1 Прошил на программаторе родную флэху на 16Мб, она же (25Q128CSIG) прошивкой из поста выше от * sewrgei,Вот этой Сначала стер ее всю, потом залил прошивку. Запустился нормально, по адресу 192.168.1.1, Wi-Fi работает, флешки и 3G модем Huawei на USB видит, но как их задействовать пока не понял.

* Dockermann, никак еще не кому не удалось

Реп: (33)
sewrgei @ 24.02.21, 07:47 *
икак еще не кому не удалось

А DD-WRT, Open-WRT для него нету? Я еще не искал...

* Dockermann, всё что с этого роутера можно поиметь это выпаять 😊 флешку на 16мбит, именно так я и сделал.

Добавлено 24.02.2021, 12:01:

* Dockermann, можешь не тратить время на него нет ничего

Реп: (6)
Здравствуйте товарищи), приобрел по дешману черную коробку от дом.ру и начал эксперементировать, и прошил туда прошивку от Dlink DSL-2750U/RA o.O Точнее не до конца, из за чего то глючит она o.O. Сначала хотел от Huawei`я, но потом начал искать по названию процессора и нашел, что Dlink DSL-2750U/RA подходит по процессору, нашел дамп https://4pda.to/forum/…%EA%EE%EF%E8%FF.bin.7z ( D-Link DSL-2750U – обсуждение), прошил, загорелись светодиоды power и LAN, подключаю LAN (почему то не заработал DHCP), статический ip присваивоил: 192.168.1.10 шлюз - 192.168.1.1, пингую 192.168.1.1 идет пинг o.O пытаюсь попасть в веб интерфейс не подключается, потом через секунд 10-20 обновляю веб интерфейс, заходит и вываливается первоначальная настройка (при этом даже wifi работает). Задал пароль для админа и все в веб интерфейсе, изменил настройки wifi подключился с телефона (причем DHCP с телефона заработал, странно даже как то, и с телефона попал в веб интерфейс). Затем давай подключать 3G модем, сделал настройки 3г, он попросил перезагрузиться, перезагрузился и все, теперь не подключается ни по wifi (хотя есть SSID доступен, показывается имя), ни по LAN, хотя все так же пингуется 192.168.1.1. Наверное юуду пробовать подключать UART. P.S.Прошивался не выпаивая саму микруху, а с помощью специального зажима.

Короче все оказалось гораздо проще, прошил дампом от: Sagemcom f@st 2704 - 2804 (Пост MaxAkaSmith #101826718) , изменил мак и серийник на свой и все сразу завелось(причем мак взял свой от zte), подключил модем 3г huawei e173, правда без симки для пробы, в веб интерфейсе появился модем. Да и пришлось к микрухе припаять поводки и засунуть в ch341 потому что прищепка плохо держала, микруху не выпаивал.

Сообщение отредактировал Dimka1605 - 29.03.21, 04:42
Причина редактирования: Разобрался как сделать, прошил в нормальную прошивку

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:01