Энергопотребление (автономность) Google Pixel 4 | Обсуждение энергопотребления, советы и поиск решений по экономии

Реп: (108)
Энергопотребление (автономность) Google Pixel 4
Изображение
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Энергопотребление »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS

Программы для мониторинга энергопотребления
BetterBatteryStats - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора (подробное описание программы).
Greenify - Управление фоновыми процессами. (ROOT)
GSam Battery Monitor - Утилита для мониторинга энергопотребления. Как установить не имея root-прав
Wakelock Detector - Поиск причины не засыпания устройства (подробное описание программы).

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал sad1968 - 12.03.21, 14:11
Причина редактирования: Редактирование

Реп: (1339)
M
Тема перенесена в раздел Личный опыт

Сообщение отредактировал velikashkin - 22.02.20, 15:57

Доброго времени суток!
Делюсь тестами проделанными лично для удобства поиска их для тех кто не видел.
Pixel 4 vs Iphone XR тут
Pixel 4 vs S10E тут
Pixel 4 vs iPhone XR vs Honor V30 Pro тут

Собственный опыт энергопотребления будет отличаться у вас в зависимости это задач и алгоритма использования, мой результат в среднем в районе 5 часов экран в день на малыше!
Accubattery показывает следующие цифры "здоровья" акб.
Прикрепленное изображение

Потребление в скринах ниже:

Но может быть и такой результат, если будете прилично нагружать, как в моем случае более 8 часов youtube music на lte.

А если будете, сняв с зарядки гонять в хвост и в гриву смартфон: YouTube 2h, Instagram 1h, 30min записи видео в 4к30, pubg 1h, youtube music 1h, cpu throttling test до смерти. Получите такие цифры. Яркость экрана 90%:

Сообщение отредактировал demorozik - 08.04.20, 06:48
Причина редактирования: Дополнил

Реп: (85)
Мелкий 4 стал лучше держать после последнего обновления. 70% времени использовал светлую тему.
Ещё много батареи съедает плохое качество связи дома. Считаю отличным результатом.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал alviphoto - 10.04.20, 21:34

Реп: (75)
К моему удивлению, держит не так плохо как я думал. Только купил. Поставил все приложения, настроил их. Поставил все обновления. Зарядил по полной на ночь глядя ночь с позавчера на вчера. Отдал жене. Она пользуется. Жду пока разрядится первый раз со 100%. Пока не разрядился.

Разрядился наконец-то за почти 2 суток, из них 9 часов экрана. Я считаю неплохо.

Сообщение отредактировал ZeroBit - 11.04.20, 21:01
Причина редактирования: Добавил еще скриншоты.

Реп: (14)
Может ещё улучшиться время использования, но сейчас пока не очень, не сохранял скрины.
Телефон новый, использую уже 5 дней, сейчас сижу дома, поэтому всегда wifi, даже связь симки через WiFi, всё включено, радар, 90 герц принудительно,AOD включён только когда руку поднашу загорается, остальное время выключён, и вчера было 16 часов работы, из них было 4,30 экрана и остаток батареи около 2 процентов.

Вот сегодняшний расход.

Сообщение отредактировал perez222 - 15.04.20, 12:19

Реп: (85)
* perez222, тёмная тема продлит жизнь телефона от одного заряда батареи

* alviphoto,

Спасибо попробую. Ну а сейчас поставил на зарядку. Короче пока батарея очень не впечатляет.

* perez222, Вы пожалуйста подетальнее демонстрируйте используемые приложения, из скрина вижу, что стоит у вас adguard, он ничего так в фоне кушает, статистику поподробнее выкладывайте😉

* demorozik,

Вот ещё парочку, правда теперь уровень заряда изменился, так как поставил заряжать.

Сообщение отредактировал perez222 - 15.04.20, 18:53

* perez222, с принудительными 90 герц вроде люди отписывались про 5 часов максимум, ну у вас усугубляют парочка сервисов ещё) adguard ставил на пару дней, потом подумал, насколько часто ковыряюсь в интернете через хром и понял, супер необходимости нет, да и вечно работающий vpn и лишние значки в строке не люблю)), заметил увеличенный расход и нафиг его убрал, но если кому жизненно необходим блокировщик рекламы, то тут без вариантов, конечно, придется мириться)

* demorozik,
Хорошо будем пробовать отключу сперва adguard, ну и потом ещё попробую 90 герц отключить,может лучше будет по батареи.
Хотя я попробовал как то без 90 герц, как-то глазам не комфортно стало, или мне это показалась? И 90 герц не уменьшает шим?

Сообщение отредактировал perez222 - 15.04.20, 19:25

* perez222, 90 герц не сильно думаю влияют на шим! Я измерял шим, рекомендация использования яркости от 70 до 100%, тогда кэф пульсации не превышает практически 10%, это и есть наиболее комфортный для наших глаз режим. Ниже начинает плавно расти пик где-то на 30% ( точно не помню, надо смотреть в моем ролике) и равен 88% (что тоже хороший результат)
И ещё момент 70% яркости на нашем смарте соответствует 150 люксам примерно, что на самсунге является равным 40-45% яркости) этот момент тоже стоит учитывать)

* demorozik,
Спасибо, значит попробую отключить 90 герц .

Извиняюсь за оффтоп , но Тут пару недель был у меня до Pixel 4, Galaxy s10 так вот у него шим просто кошмар, у меня глаза так болели что ужас ( его продал и сразу Pixel 4 взял) . Да и батарея у Galaxy s10 тоже дно.

* perez222, у s10 очень приличный шим, начинается уже с 99% яркости)) только oledsaver, был такой на обзоре)

Cr1mea @ 16.04.20, 11:19 *
Расскажите будьте добры в той теме как вы добились таких результатов, уж очень интересно и как вы используете телефон

У меня закрались подозрения, что на модель с 128 Гб памяти Гугл ставит лучше аккумулятор. Уж очень хороший у меня расход выходит постоянно. Держит как не знаю что. Например, почти сутки назад зарядил до 100%. Вчера и сегодня телефон использовался для чтения и WhatsApp в основном. Не считая немногих звонков. 2.5 часа экрана уже есть. Но не спешит разряжатся - 71%. Хотя уже почти сутки без розетки. Надо ждать, наверно, до завтра, чтобы разрядить... Говорит, что с таким режимом еще больше 2 дней. Но, думаю, еще сутки точно, а там не знаю. Ну не разряжается он быстро.

Кроме того, но я думаю, это не главный фактор, я позамораживал (Disable, рута нет) некоторые приложения, которыми не пользуюсь, но, конечно синхронизацию контактов и почты оставил. На скриншотах все есть.

Сообщение отредактировал ZeroBit - 16.04.20, 12:37

* ZeroBit, accubattery поставьте посмотрите размер вычисленный аккума.

Сообщение отредактировал demorozik - 16.04.20, 14:18

* demorozik,
С accubattery был негативный опыт. Поставил, дал права через ADB заряд стал таять на глазах (на другом телефоне). Не хочу рисковать.

* demorozik,
Спасибо. Видно что отключили мобильный интернет, наверное ночью и когда не используете включаете авиа режим?
То конечно тогда наверное в таком режиме и трое суток отработает.

Мне вот интересно как у меня, вообще ничего не отключаю, все включёно и ночью и днём, то есть wifi, Bluetooth для часов ну и никакого авиа режима.
Что отключено сейчас, это 90 герц ну и AOD, вот в таком режиме у меня 16 часов и около 4 - 4.30 часов экрана это нормально?

Сообщение отредактировал perez222 - 16.04.20, 12:56

Реп: (98)
perez222 @ 16.04.20, 14:49 *
около 4 - 4.30 часов экрана это нормально?
да, вполне рабочий показатель

perez222 @ 16.04.20, 12:49 *
наверное ночью и на авиа режим ставите?

Нет, ночью не в авиа режиме. Только отключен мобильные сети и вай-фай, чтобы не приходили сообщения от мессенджеров, чтобы люди видели, что нет доставки, но если надо могли дозвониться.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:15