sorokc111,по идее, соцмониторинг прописывают именно при карантине, а карантин де-юре как раз не позволяет выходить совсем. Интересно бы посмотреть что вы подписали, например у меня прописаны в одном "Соглашении" и карантин и соцмониторинг, и у меня никаких сомнений - мне нельзя выходить.
Здравый смысл подсказывает, что живущие в одной квартире переболеют оба с вероятностью близкой к 100%, поэтому и назначают карантин всем, без возможности выходить. Почитайте последние сообщения в этой теме, пример
murzik653 - он на карантине потому что у жены даже не корона, а бронхит.
Что касается работы программы, у меня оно просило фото 3-4 раза в день задорной трелью, а дублирующая смс могла совсем не прийти. От чего это зависит я не понял, просто принял это за норму.
Про фото: они где-то берут образец фото, например, мою тетку они идентифицировали по камере в подъезде и прислали штраф за то, что она дошла до мусорного бака (3-4 метра от подъезда), она была на карантине еще до появления этой программы, соответственно ее никто не фотографировал и программы у нее этой не было.
Сообщение отредактировал vova_nike - 27.05.20, 19:02