Социальный мониторинг | Приложение для контроля за соблюдением гражданами режима изоляции на дому

Реп: (287)
Социальный мониторинг
версия: 3.0.1

Последнее обновление программы в шапке: 16.09.2022

Прикрепленное изображение
Старая иконка
Скриншоты
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Краткое описание:
Приложение для социального мониторинга граждан и вызова помощи в экстренной ситуации.

Описание:
Настоящее приложение предназначено для использования гражданами, подписавшими согласие на получение медицинской помощи в амбулаторных условиях (на дому) и соблюдение условий режима самоизоляции (изоляции) по назначению медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы или в соответствии с постановлениями санитарных врачей в связи с новой коронавирусной инфекцией.
К каким данным требует доступ «Социальный мониторинг»:
Список разрешений
  • Доступ к фото и видеосъёмке;
  • Доступ к точному и примерному местоположению;
  • Разрешение на совершение звонков;
  • Получение данных о статусе телефона;
  • Датчики о состоянии организма (например пульсометр);
  • Просмотр, а также изменение или удаление данных на накопителе;
  • Доступ к запуску активных сервисов;
  • Доступ к настройкам Bluetooth;
  • Управление вибросигналом;
  • Запуск приложения при включении смартфона;
  • Данные о подключении к Wi-Fi, а также управление включением датчика;
  • Неограниченный доступ к сети и к получению данных;
  • Просмотр сетевых подключений;
  • Неограниченный расход батареи;
  • Отключение спящего режима;
  • Play Install Referrer API (отслеживание популярности приложения разработчиками;
  • Установление соединения с Bluetooth-устройствами.

Документация: старая новая

Требуется Android: 6.0 и выше
Русский интерфейс: Да

Разработчик: Информационный город ГКУ
Домашняя страница: wokkalokka.app@gmail.com
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.mos.socmon
Google Play (old): https://play.google.com/store/apps/details?id=com.askgps.personaltrackerround

Скачать:
Версия: 3.0.1 Google play (Razalina)
Версия: 3.0 из GP (gar_alex)
Версия: 2.1.2 из GP (gar_alex)
Версия: 2.0.1 Социальный мониторинг (Пост Метаморф #106794607)

Полезная информация
Модификации
Версия: 1.10 mod (art-art-art)
Версия: 1.9 mod (art-art-art)
Версия: 1.9 mod (art-art-art)
Версия: 1.8 mod (art-art-art)
Версия: 1.1.1 - Удалена реклама, работает с рут правами
Прошлые версии
Версия: 1.11 Сообщение №391, автор murzik653
Версия: 1.9 Социальный мониторинг (Пост murzik653 #102551648)
Версия: 1.8.0 (Пост Pandora32 #100115779)
Версия: 1.7.0 (Пост murzik653 #98989794)
Версия: 1.6.0 Социальный мониторинг (Пост murzik653 #97169272)
Версия: 1.5.0 (Пост Pandora32 #96941750)
Версия: 1.4.1 (Пост murzik653 #96741734)
Версия: 1.3.0 (Пост Pandora32 #96239129)
Версия: 1.1.1 (Пост Pandora32 #96174943)
Версия: 1.1.0 (Пост Pandora32 #96075725)
Версия: 1.0.0 (Пост Pandora32 #95896606)
версия: 0.0.6
Google Play Store APKS:
Устанавливать с помощью SAI (Split APKs Installer)
Прикрепленный файлSM_0.0.6.apks ( 20.1 МБ )
Anti-Split APK:
Комментарии по поводу версии Anti-Split
Подпись тестовая ибо апк собран из сплитов по инструкции: Клуб Mod APK.
1. Сначала установлена программа с GP.
2. Сделан бэкап с помощью SAI (Split APKs Installer)
3. С помощью AntiSplit-G2 из APKS создан APK Прикрепленный файлAntiSplit-G2.apk ( 68.71 КБ )

Прикрепленный файлSM_0.0.6_antisplit.apk ( 20.05 МБ )

Сообщение отредактировал iMiKED - 16.09.22, 17:45
Причина редактирования: Обновление: новая версия 3.0.1 Google play

Реп: (8)
vova_nike @ 24.05.20, 18:14 *
21 день сидеть на карантине прям перебор я считаю. Но как мне активировать контрольную сдачу мазков не понимаю, тк в поликлинике просто не берут трубку..

Почти как у меня...
С 23 апреля до вчерашнего дня был на больничном.
В поликлинику очень трудно дозвониться, но реально - звони с разных номеров, у меня раза с 5-6 получалось.

Реп: (6)
* vova_nike,
Хорошо.
Узнавал как делать пропуск в поликлинику. С вопросом что приложение следит.
В ответ,вы оформляете пропуск и приложение будет знать что вы в поликлинику поехали.

Реп: (44)
Версия данной проги из Play Маркета в моём Galaxy S10+ не работает, выдавая ошибку о невозможности работы приложения на устройствах с root-доступом, хотя никакого root-доступа в нём никогда не было, иначе бы в его оболочке OneUI не работали бы фирменные утилиты Samsung Pay, Samsung Health, а также финансовые и банковские приложения Google Pay и Сбербанк Онлайн, а они прекрасно работают в моём девайсе. Счётчик системы безопасности Samsung KNOX, сигнализирующий о попытках установки кастомных прошивок и получения root-прав на смартфоны Galaxy, который в аппарата южнокорейского IT-гиганта, никак невозможно обнулить программно, также находится в состоянии 0х00, что говорит о том, что никаких попыток получения root-прав на моём гаджете не было, так что налицо явный баг приложения СоцМониторинг, возможно в программе отсутствует поддержка процессоров Exynos, на которых смартфоны Samsung серии S и Note работают

Сообщение отредактировал F.I.O. - 25.05.20, 22:18

Реп: (1)
viga12318 @ 25.05.20, 20:58 *
Хорошо.

Приложение теперь запрашивает фотки?

viga12318 @ 25.05.20, 20:58 *
Узнавал как делать пропуск в поликлинику. С вопросом что приложение следит.
В ответ,вы оформляете пропуск и приложение будет знать что вы в поликлинику поехали.

это интересно. Теоретически, оформив пропуск в поликлинику можно гулять каждый день с утра до вечера ;)

Реп: (2502)
vova_nike @ 25.05.20, 23:22 *
можно гулять каждый день с утра до вечера

Нет, там ограниченное время дается...

Реп: (241)
* BigBobson, а сколько примерно?

Реп: (2502)
DocNokia @ 25.05.20, 23:52 *
а сколько примерно

Точно не помню, мне коллега рассказывал, можно погуглить, но помнится не чаще, чем 2 раза в неделю, и не больше 4 часов...

BigBobson @ 26.05.20, 01:01 *
не чаще, чем 2 раза в неделю, и не больше 4 часов...

Очень интересно.. это отдельные правила для карантина?

На всеобщей самоизоляции сестра ездила пару недель к разным врачам в разные клиники чаще, чем 2 раза в неделю, ездила на машине и проблем не было, пропуск выписывался.

Можно нафантазировать достаточно жизненный пример: надо поехать в федоровскую глазную клинику, это до метро Петрвско-Разумовская + пять верст на автобусе, я туда ездил, дорога часа полтора. туда-обратно уже три, сколько сам визит времени займет это вообще заранее неизвестно, 3-5 часов стабильно..

Это все не относится к "погулять", будут доказательства визита, но 4 часов точно не хватит

Сообщение отредактировал vova_nike - 26.05.20, 00:28

Реп: (9)
Кто-нибудь собрал списки хостов к которым обращается приложение?
Интересно, опробовал ли кто-то уже Fake Location?

Сообщение отредактировал a2nt.fd - 26.05.20, 07:02

Реп: (18)
11 установил приложение, 12 пришли 3 запроса на фэйсфото, 13 1 запрос, и все, больше запросов не приходило по сей день. Параллельно с пуш приходили смс - тоже перестали. В службе техподдержки не понимают что происходит и вообще@.

Реп: (191)
aloola @ 26.05.20, 09:05 *
В службе техподдержки не понимают что происходит и вообще@.

На Гос. услугах штрафы проверяли?

Реп: (18)
murzik653 @ 26.05.20, 9:14 *
проверяли?

Проверял; нету. Пока, по крайней мере.

Сообщение отредактировал aloola - 26.05.20, 09:16

Реп: (0)
Всем добрый день. У меня вопросы. Подскажите , перед соц мониторингом должны обязательно нас фотографировать? Я контактное лицо с заболевшим сыном. и в постановлении, которое я подписала чётко прописано , что могу выходить с собакой, ближайший магазин , аптеку. Соц мониторинг мне навязали. Но перед программой меня забыли сфотографировать. Беспокоит меня, что мониторинг у меня работает видно со сбоями , Смс приходят через раз. Мне совершенно не понятно . Я посылаю свою фотку им по запросу. А с кем меня сверяют, если они меня не сфоткали изначально? И ещё момент . Если у меня есть право выйти на улицу с собакой. Про 100 метров я в правилах изоляции находила. А вот по ограничениям по времени прогулки с собакой я нигде не нашла. Я к тому, что мониторинг мне шлёт запрос на фотку и я должна это сделать в течении часа. А если я гуляю с собакой два часа в радиусе этих ста метров ?

Сообщение отредактировал sorokc111 - 27.05.20, 09:03

* sorokc111, делайте фото вовремя и я думаю никаких проблем у Вас не будет. Я им звонил по поводу того могу ли я выйти в магазин или нет.
Один оператор говорит да, другой нет. Кому верить....

* sorokc111,
по идее, соцмониторинг прописывают именно при карантине, а карантин де-юре как раз не позволяет выходить совсем. Интересно бы посмотреть что вы подписали, например у меня прописаны в одном "Соглашении" и карантин и соцмониторинг, и у меня никаких сомнений - мне нельзя выходить.

Здравый смысл подсказывает, что живущие в одной квартире переболеют оба с вероятностью близкой к 100%, поэтому и назначают карантин всем, без возможности выходить. Почитайте последние сообщения в этой теме, пример murzik653 - он на карантине потому что у жены даже не корона, а бронхит.

Что касается работы программы, у меня оно просило фото 3-4 раза в день задорной трелью, а дублирующая смс могла совсем не прийти. От чего это зависит я не понял, просто принял это за норму.

Про фото: они где-то берут образец фото, например, мою тетку они идентифицировали по камере в подъезде и прислали штраф за то, что она дошла до мусорного бака (3-4 метра от подъезда), она была на карантине еще до появления этой программы, соответственно ее никто не фотографировал и программы у нее этой не было.

Сообщение отредактировал vova_nike - 27.05.20, 19:02

Реп: (0)
Я подписывала только самоизоляцию как контактная на 2 недели, с выходом по нужде) А мужу перепутали и дали постановление на карантин с орв .Хоть и он тоже контактный. Переделывать уже ничего не хотят. Сил нет бороться. Главное сейчас вылечить сына. Ковид в нашей поликлинике уже не ставят с пневмонией . А у нас нет сомнений в диагнозе

Сообщение отредактировал sorokc111 - 27.05.20, 22:24

Реп: (191)
sorokc111 @ 27.05.20, 22:16 *
Ковид в нашей поликлинике уже не ставят с пневмонией .

Ковид не ставят, но на карантин сажают.

Приложение обновили до версии 1.5.0 :wacko:

Сообщение отредактировал DocNokia - 28.05.20, 12:21

У меня в гугломаркете пока все ещё 1.4.1

Реп: (287)
* DocNokia,
* olbaz,

Опубликуете версии 1.4.1 и 1.5.0 ? :rolleyes:

Полная версия   Текстовая версия