Meizu 16Xs - Официальные прошивки

Реп: (19)
Meizu 16Xs - Официальные прошивки
Изображение M926 Q/H/Y
Описание | Обсуждение » | Прошивки » | Обсуждение камеры

Важная информация!

Драйверы и утилиты
Прошивки
A - Китайские
Android 9
A - Китайские
Стабильные:Бета:Заводская:

G - Глобальные
Стабильные:
RU - Русские
Стабильные:

Инструкции
Рекавери
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку, создав новую тему в разделе Хочу стать Куратором (предварительно изучив Правила и рекомендации для Кураторов). До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 05.09.21, 11:41
Причина редактирования: Инструкция по откату с китайки на глобалку (или ранюю китайку)

Реп: (174)
* diesel2089, русификация через https://play.google.co…d=com.alfaslash.flyrus ,инструкция на пред.странице(смотри мой пост)

Реп: (689)
Про Meizu 16Xs - Официальные прошивки (Пост Lavik66 #106275304)
кто нибудь, что нибудь напишет? Неужели никто не ставил?

Реп: (2)
* Wi-nter, что конкретно не ставил?

Добавлено 02.05.2021, 06:27:

* Wi-nter, а понял про что ты. Я ставил этот фикс, у меня русского не было, я через putt русифицировал. Там только английский, китайский и ещё какой-то язык.

Для получения root прав достаточно Settings>Fingerpring, face & security>Root permission? На прошивке 8.1.5.0.
А то в обсуждениях выложена целая инструкция Meizu 16(x) - Официальные прошивки
И как проверить, есть root права, и полные ли они?

* Wi-nter, да этого достаточно, некоторые сразу получают, некоторые ждут 2-6 часов. Я проверяю по приложению "обновить", если пишет, что ота обновления недоступны, значит рут есть.

kote228761 @ 02.05.21, 10:59 *
Я проверяю по приложению "обновить", если пишет, что ота обновления недоступны, значит рут есть.

У меня тоже пишет, что ота обновления не доступны на root устройствах. Но системные приложения я удалить не могу. Значит root не полный?

* Wi-nter, смотря через что удалять. Если через системные настройки, то разумеется ничего не выйдет, я удалял через putt.

* slavoju,
Пробую получить frp.bin по инструкции с первой страницы. На последнем этапе - Permission denied. Соответственно файла нет. Root доступ на телефоне разрешаю.
Похоже прошивка 8.1.5.0 не подходит для получения frp.bin. На заводскую прошивку с помощью Flyme Recovery не перейти. Какие ещё есть варианты?

Сообщение отредактировал Wi-nter - 07.05.21, 07:28

* slavoju,
Сегодня пробовал прошить с помощью QFIL - "Дамп заводской прошивки Flyme 7.3.1.0G для восстановления через QFIL" по инструкции с первой страницы. И не удачно. Никаких устройств "Qualcomm HS-USB QDLoader 9008" не появляется, соответственно выбрать ничего не возможно, и кнопка Download не активна. Похоже на то, что нет драйвера. В инструкции об этом ничего не упоминается. Так же не указана версия QFIL, которая нужна для прошивки.

Реп: (0)
slavoju @ 02.10.20, 02:45 *
fastboot flashing unlock

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, при разблокировке загрузчика в командной строке выдает ошибку на этапе прописывания команды "fastboot flashing unlock". Что делать в такой ситуации?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (305)
Порт (GSI ?) Flyme 9 для Meizu 16Xs от китайских товарищей.
Версия Android - 11
Скачать - Яндекс Диск
Видео с инструкцией по установке - https://b23.tv/BV1Lf4y1a7MR
К сожалению, не могу ничего протестировать за не имением данного аппарата. Всё на свой страх и риск.

Реп: (66)
* fat4rt, попробуйте Fastboot flash unlock

Реп: (2177)
M
Переезжаем в подраздел Meizu

Реп: (1)
Ребят, нужна помощь. Отдал телефон отцу, а он поставил пароль на него. И ппц как это банально не звучит, но он его забыл . еще и из 6 цифр. Что мне надо сделать чтоб снести его? Можно подробнее?

Сообщение отредактировал vertigooo - 24.07.21, 04:28
Причина редактирования: Ошибка

Как на этом телефоне выйти из гостевого режима? Рековери и другие функции в телефоне отсутствуют

Реп: (94)
Новая дейли 8.21.8.30
Скачать: тык
Список изменений: появилась возможность отката на ранние прошивки

Реп: (94)
инструкция по откату с китайки на глобалку (или ранюю китайку)

Насколько вы знаете, на нашем устройстве есть антиоткат и октат на глобалку или flyme 8 на андроид 8.1/9 без разблокировки загрузчика сделать нельзя, но появился способ. Для того, чтобы отктатиться надо поставить прошивку flyme 8.21.8.30 daily(на неё можно откатываться, если у вас установлена более новая версия прошивки) и с этой прошивки вы можете откатываться куда хотите.(откат только через рекавери)

Сообщение отредактировал -_-ingrome-_- - 05.09.21, 11:23

Реп: (1)
кто нибудь ставил microG Services Core? или у нас нет прошивок на на наш аппарат с поддержкой подмены подписи?

Реп: (20)
Решил попробовать переехать с глобалки 7.3.1.0G на китайскую прошивку и пробую подстелить соломки, проверив работу всех инструментов (в шапке темы), которые могут понадобиться (на компе с Win 8.1 pro).

Драйвер ADB (4.0.0.0 от Google с встроенного в телефон CD) драйвер MTP (6.3.9600.17415 от Microsoft, вручную выбрал в системном перечне) установились. Телефон виден по ADB и в проводнике, файлы передаются - все нормально. Но нового Com-порта после установки этих драйверов не появилось, поэтому QFIL COM-порт (и, соответственно, телефон) не видит, хотя перед этим устанавливал Qualcomm USB driver в 2-х версиях (вложенный в дистрибутив версии 1.0 и скачанный по одной из ссылок с форума 2.2.0.0). Пробовал установить и предложенный slavoju 16xs_adb-fastboot_drivers.exe и более новый ADB 10.0.0.0 - ничего не поменялось. На MTP других работающих драйверов кроме MS не нашёл. Попробовал всё то же самое на ноуте с Win 7 pro - аналогичное поведение.

Вопросы - 1. то, что COM-порта нет это баг или фича? 2. понадобятся ли для новой прошивки другие драйверы ADB и MTP и где их взять? 3. может на новой прошивке COM-порт появится и QFIL телефон увидит?

Сообщение отредактировал alask1 - 19.10.21, 09:11

Реп: (20)
Решил попробовать переехать с глобалки 7.3.1.0G на китайскую прошивку и пробую подстелить соломки, проверив работу всех инструментов (в шапке темы), которые могут понадобиться (на компе с Win 8.1 pro).

Драйвер ADB (4.0.0.0 от Google с встроенного в телефон CD) драйвер MTP (6.3.9600.17415 от Microsoft, вручную выбрал в системном перечне) установились. Телефон виден по ADB и в проводнике, файлы передаются - все нормально. Но нового Com-порта после установки этих драйверов не появилось, поэтому QFIL COM-порт (и, соответственно, телефон) не видит, хотя перед этим устанавливал Qualcomm USB driver в 2-х версиях (вложенный в дистрибутив версии 1.0 и скачанный по одной из ссылок с форума 2.2.0.0). Пробовал установить и предложенный slavoju 16xs_adb-fastboot_drivers.exe и более новый ADB 10.0.0.0 - ничего не поменялось. На MTP других работающих драйверов кроме MS не нашёл. Попробовал всё то же самое на ноуте с Win 7 pro - аналогичное поведение.

Вопросы - 1. то, что COM-порта нет это баг или фича? 2. понадобятся ли для новой прошивки другие драйверы ADB и MTP и где их взять? 3. может на новой прошивке COM-порт появится и QFIL телефон увидит?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:44