> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Samsung Galaxy S21 /S21+ / S21 Ultra - Прошивки ( Exynos) | [Смартфон][S-series]

Реп: (516)
Samsung Galaxy S21 5G / S21+ 5G / S21 Ultra 5G - Прошивки (Exynos)
Изображение
Описание S21 5G | Описание S21+ 5G | Описание S21 Ultra 5G | Обсуждение Samsung SM-G991 Galaxy S21 5G Exynos» | Обсуждение Samsung SM-G996 Galaxy S21+ 5G Exynos » | Обсуждение Samsung SM-G998 Galaxy S21 Ultra 5G Exynos » | Покупка » | Клуб владельцев » | Модификации и украшательства » | Энергопотребление » | Обсуждение камеры » | Прошивки »

Важная информация!
Внимание, при получении root, установке кастомного рекавери, а также любых действиях требующих разблокировки загрузчика счетчик Knox тикнет и перейдет в состояние 0х1, и вернуть его в в состояние 0х0 невозможно.
Так же при отрытом загрузчике и измененных образах (и то и другое нужно для рута) при загрузке устройство будет выдавать уведомления об этом.
Состояние Knox 0х1 означает что Вы не сможете пользоваться фирменными приложениями Samsung, такими как SamsungPay, SHealth, Samsung Pass, Защищенная папка, и другими.
Более подробная информация о Knox
Для обсуждения способов сброса/обхода/взлома Google аккаунта существует тема Способы обхода аккаунта Google (FRP) после сброса
Мультирегионы для Samsung Galaxy S21 Ultra 5G SM-G998B

Драйверы и утилиты
Bifrost
Odin - программа для прошивки
Samsung Firmware Downloader_0.4.0_7
SamFirm - Скачивание послед. оф. прошивок для устройств ряда Samsung+Odin, а так же драйверов
FRIJA / инструкция/описание
Ссылка на apk - альтернатива для загрузки прошивок
Smart Switch - резервное копирование, восстановление и синхронизация данных
ADB - управление смартфоном через ПК
CheckFirm - информация об официальных и тестовых прошивках
Прикрепленный файлFrija-v1.4.3.zip ( 6.2 МБ )
Прикрепленный файлOdin3_v3.14.4.zip ( 4.3 МБ )
Прикрепленный файлSamsung_USB_Driver_v1.7.31.zip ( 25.27 МБ )
Прикрепленный файлSamFirm_Reborn_0.3.6.2.zip ( 3.76 МБ )

Прошивки
Инструкции
Рекавери / Модемы / Ядра
Разное

Куратор темы staf71 По вопросам актуализации и обновления шапки обращаться в QMS

Сообщение отредактировал staf71 - 27.12.25, 17:04
Причина редактирования: Корректировка

Реп: (0)
Murzilka1727 @ 27.01.21, 21:33 *
По мне так самым простым способом смены региона был/есть - это при помощи сторонних звонилок и ussd-кода. Да, при этом способе происходит сброс на заводские, но не надо ни компа, ни денег.

Здравствуйте! А можете более подробно написать как и с помощью какой звонилки это сделать? Заранее спасибо

Реп: (573)
* kopa1026,
На серии s21 этот метод не работает.

Реп: (90)
Очень странно, что на крайней прошивке вылетает приложение "настройка" при некоторых настройках (точно при попытке войти в " не беспокоить ").
Очень сброс делать не хочется, подожду следующую версию

* Vo3Dyx,
Не путайте людей, дело мб и не совсем в ней, нужно разбираться как ставили, что стоит, что восстаналивали и пр.
Проблем с какими-либо вылетами у меня лично нет.

Реп: (37)
* Vo3Dyx, тоже с "не беспокоить" проблем нет. Если что-то встало криво, а такое бывает, лучше сделать сброс. Я бы сделал. И аккуратнее с копированием старого телефона (данных). Лучше восстанавливать только контакты, сообщения, журнал звонков, приложения устанавливать заново, остальные данные тоже "ручками". Чтобы не тянуть старые ошибки, глюки и настройки старого ПО на новое устройство.

Реп: (90)
* Collonel,
* eg0ist_,
Видимо как раз восстановление с ванпласа из гугла криво подтянулось. И всегда же настраиваю новые телефоны с нуля, а тут поленился. Таки придётся сделать сброс с чистого листа

Реп: (257)
Собираюсь на выходных прошить Индонезию XID. Давно это не делал. Я правильно понимаю что смарт полностью обнулится? То есть home_csc не выбираю, чтобы сохранить пользовательские данные? Если да, обнулится, нужно ли перед прошивкой выходить из аккаунтов, таким образом сначала отвязав смарт.

* Бомж,
Да, обнулится, выходить не обязательно, если помните все свои пароли, но я обычно к нулю все сбрасываю.

Реп: (38)
Прошивка XID – сегодня заметил, что кто-то звонит и телефон мне пишет "Возможно, мошенник". Удобно! На SER по умолчанию в стандарте такого же нет?

Реп: (155)
* Введите пароль еще раз, ого. Классная фишка :dirol: Такого не заметил на Ser

Реп: (1)
* Введите пароль еще раз,
у меня на тайской прошивке в S9 такое. Это встроенный в прошивку сервис Hiya. Его можно и отдельно установить https://play.google.co…r.callerid&hl=ru&gl=US. На SER такое не изначально не ставится

Dunnoreally @ 02.02.21, 21:42 *
На SER такое не изначально не ставится

Я вчера как раз видел на сайте мобиле-ревью описание One UI 3.1 -- там был скриншот как раз с включенным блокировщиком мошенников. Видимо, добавили. Эльдар Муртазин, скорее всего, прошивку SER там показывает.

Реп: (8)
Введите пароль еще раз @ 3.02.21, 12:50 *
Я вчера как раз видел на сайте мобиле-ревью

А можно ссылку ?

Реп: (39)
* Введите пароль еще раз, у него не SER

Griffonaga @ 03.02.21, 14:56 *
А можно ссылку ?

Вот оно.

Реп: (0)
Ребята. Ткните пальцем на ссылку как получить рут на SM-G998 Galaxy S21 Ultra.

Реп: (4)
есть инфа когда SAM KEY заработает ? если на XID перейти , то с SER перепрошить с полным сбросом через ОДИН или еще какие манипуляции надо делать ?

Реп: (17)
подскажите, пожалуйста, как всё таки правильно всё сделать? в шапках мало инфы (
Хочу прошить регион, для записи разговоров. Если сделать бэкап системы через самсунг облако или на карту, его потом можно накатить на телефон с обновлённым регионом?
по процессу прошивки:
Тут написано про какие то 4е файла...:
AlexEesti @ 19.01.21, 17:47 *
Лучше прошить четыре файла, с сохранением данных, тогда обновление будет работать.

в инструкции к s20 написано про один файл
Feofannn @ 18.09.20, 10:02 *
Распаковываем скачанный архив. Из него нам понадобится только файл с именем вида: HOME_CSC_OMC_OLE_.......tar.md5

слегка запутался...

Реп: (11)
На SER прилетела обновка с безопасностью от 1 февраля.
- Улучшена камера.
- Улучшена общая производительность устройства.
Теперь версия прошивки - G991BX1AUB3

Сообщение отредактировал cheru - 05.02.21, 16:42

Реп: (573)
* stason-111,
1. Пока нет инфы
2. Если хотите с полным сбросом, то шейте 4 файла, один из которых csc без home. Если хотите с сохранением данных, то шейте 4 файла, один из которых Home_csc.

Куратор: staf71

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:06