Xiaomi MTK Unlock Tool | Разблокировка и блокировка загрузчиков телефонов Xiaomi на MTK

Реп: (74)
Xiaomi MTK Unlock Tool
Версия: 1.0.2 (удалена). Текущая: 1.0.1

Проект закрыт
Причины
Исходный код утерян и я потерял всякий смысл его допиливать.
Программа не будет удалена, моды будут одобрены.
Дальнейшая моя поддержка прекращена
Спасибо за понимание :happy:

Последнее обновление программы в шапке: 31.03.2022

Прикрепленное изображение

Скриншоты

Краткое описание:
Разблокировка и блокировка загрузчиков телефонов Xiaomi на MTK

Описание:
Разблокировка и блокировка загрузчиков телефонов Xiaomi на MTK
Программа быстро и без авторизации разблокирует загрузчик на телефоне Xiaomi на базе процессоров MediaTek

Установка:
1. Распаковать архив с софтом
2. Запустить startcmd.bat от имени администратора
3. Перейти в каталог с программой
4. Запустить drvinst.bat
5. Предложит установить Python, выбрать все галочки и нажать install now
6. Когда скрипт завершил работу, устанавливаем UsbDk (Выбираем свою разрядность)
7. Перезагружаем пк и запускаем Xiaomi-MTK-Unlock-Tool.exe от имени админа

БЕЗОПАСНАЯ БЛОКИРОВКА МОЖЕТ ОЧИСТИТЬ ДАННЫЕ!!! СДЕЛАЙТЕ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ВСЕХ ДАННЫХ

Русский интерфейс: Да
Разработчик: VikDem
Поддерживаемые процессоры
Есть один универсальный, но его ещё не тестил
mt2601
mt6261
mt6572
mt6580
mt6582
mt6592
mt6595
mt6735
mt6736
mt6739
mt6755
mt6757
mt6758
mt6761
mt6763
mt6765
mt6768
mt6771
mt6779
mt6781
и т.д, добавлю позже

Скачать:
Версия: 1.0.1 Xiaomi MTK Unlock Tool (Пост VikDem #114107424)
Версия: 1.0.0 Linux Version Официальный порт Xiaomi MTK Unlock Tool на Linux (VikDem)

Чиним "Запуск программы невозможен отсутствует api-ms-win-core-path-l1-1-0.dll"

Прошлые версии
Версия: 1.0.0 Прикрепленный файлxiaomi-mtk-unlock-tool.zip ( 144.11 МБ )

Сообщение отредактировал VikDem - 01.05.24, 20:54
Причина редактирования: Обновление

* 1JasMan1, зажать кнопку выключения до перезагрузки

Добавлено 04.07.2022, 14:32:

* 1JasMan1, акк не нужен

Реп: (1)
1JasMan1 @ 04.07.22, 14:23 *
Подскажите правильную последовательность
Запустил разблокировку, вылезла cmd, подключаю с нажатой vol-, процесс пошёл, cmd закрылась, телефон лежит подключённый как MediaTek USB Port (СОМ 6), и всё. Пробовал с 3 зажатыми клавишами (в теме с MediatecBootloaderUnlock так писали по поводу redmi 9), ситуация такая же - "процесс пошёл, cmd закрылась, телефон лежит подключённый как MediaTek USB Port (СОМ 6)". Что вообще делать после закрытия консоли?
Может кто-то ещё прям до малейшей мелочи напишет что и как делал? Нужен ли подтверждённый/подключённый MI account к телефону? OEM разблокировка/usb debug включены на смарте

у меня тот же телефон и та же проблема )) уже пальцы болят от зажимания клавишь. смд тупо за секунду отрабатывает и закрывается. перезапускаю телефон и загрузчик как был заблокирован так и остался

Сообщение отредактировал SunHung - 04.07.22, 18:32

SunHung @ 04.07.22, 19:31 *
смд тупо за секунду отрабатывает и закрывается. перезапускаю телефон и загрузчик как был заблокирован так и остался

У меня консоль на одном моменте зависает, потом раздупляется и за секунду закрывается ( загрузчику плевать, что я пытаюсь его разлочить)
Если чё получится - напишу

Сообщение отредактировал 1JasMan1 - 04.07.22, 19:23

VikDem @ 04.07.22, 15:31 *
зажать кнопку выключения до перезагрузки

Шнурок вытаскивать? Если да, то когда? Клавишу при подключении держать всегда или только до момента срабатывания скрипта?

Сообщение отредактировал 1JasMan1 - 04.07.22, 19:40

SunHung @ 04.07.22, 19:31 *
у меня тот же телефон и та же проблема ))

значит смотри, я перезагрузил комп (он 2 часа постоял выключенным) я зарядил смарт на 100, !перетыкнул шнурок из usb 3.0 порта на передней панели в порт 2.0 на передней панели (хоть вечно и рекомендуют совать в зад)) и всё получилось.
запустил прогу без прав администратора (у меня она сразу запускается с правами админа, главное, чтобы запрос от винды на выполнение выскочил), выключил смарт, переткнул в юсб 2.0 шнурок, запустил прогу, нажал "разблокировать загрузчик", появилась смд, зажал все 3 клавиши, как только скрипт начал выполняться отпустил их, когда смд закрылась - запустил смарт с подключённым шнурком, проморгал что нужно ещё раз нажать кнопку вкл, выдернул шнурок, опять включил смарт, когда появилось "device is corrupt" сразу нажал кнопку вкл, появился открытый замок и смарт запустился с разблокированным загрузчиком)

Сообщение отредактировал 1JasMan1 - 04.07.22, 20:14

1JasMan1 @ 04.07.22, 20:13 *
значит смотри, я перезагрузил комп (он 2 часа постоял выключенным) я зарядил смарт на 100, !перетыкнул шнурок из usb 3.0 порта на передней панели в порт 2.0 на передней панели (хоть вечно и рекомендуют совать в зад)) и всё получилось.
запустил прогу без прав администратора (у меня она сразу запускается с правами админа, главное, чтобы запрос от винды на выполнение выскочил), выключил смарт, переткнул в юсб 2.0 шнурок, запустил прогу, нажал "разблокировать загрузчик", появилась смд, зажал все 3 клавиши, как только скрипт начал выполняться отпустил их, когда смд закрылась - запустил смарт с подключённым шнурком, проморгал что нужно ещё раз нажать кнопку вкл, выдернул шнурок, опять включил смарт, когда появилось "device is corrupt" сразу нажал кнопку вкл, появился открытый замок и смарт запустился с разблокированным загрузчиком)

увы не имею портов 2.0 на макбуке онли юсб с) установил виртуалку с виндой и туда пробросил юсб. ну команды в фастбуте например работают, а вот скрипт этот не хочет блин он у меня за секунду отрабатывает я не успеваю ничего прочитать и закрывается. еще заметил что когда держу телефон с зажатыми кнопками в винде устройство то появляется то отключается и так постоянно. хз мож в эту сторону копать. но спасибо что отписал

И подскажите что за хэши в файлах meid socid в папке логс?

* SunHung, держите кнопки дальше. А лучше попробуйте новую версию

VikDem @ 05.07.22, 06:42 *
Тип: Новая версия
Версия: 1.0.2
Краткое описание: Обновление поддерживаемых процессоров
Довольно большое обновление (по меркам поддерживаемых процессоров) + подправил интерфейс

Скачать: xiaomi-mtk-unlock-tool-1.0.2-windows.zip ( 155.36 МБ )

в новой версии батники локбутлодер и анлокбутлодер даже в режим поиска не заходят. запускаясь сразу вылетают. чистая вин 10 установлена только что специально под утилиту

Реп: (251)
* VikDem, может в конце батников добавить pause? Тогда они не будут закрываться.

В общем залез я на гит мткклиента. В батнике неправильные команды правильная "python mtk da seccfg unlock". Во вторых непонятно зачем инсталятор питона если в папке file уже лежит питон и он правильно ставится командой смд из этой папки "python setup.py install" подозреваю что надо еще установить requirements.txt

в общем через смд удалось запустить утилиту правильно и она не вылетает после ошибки и ее можно прочитать. В моем случае вот такой эрор:

.......Port - Device detected :)
Preloader - CPU: MT6765/MT8768t(Helio P35/G35)
Preloader - HW version: 0x0
Preloader - WDT: 0x10007000
Preloader - Uart: 0x11002000
Preloader - Brom payload addr: 0x100a00
Preloader - DA payload addr: 0x201000
Preloader - CQ_DMA addr: 0x10212000
Preloader - Var1: 0x25
Preloader - Disabling Watchdog...
Preloader - HW code: 0x766
Preloader - Target config: 0xe7
Preloader - SBC enabled: True
Preloader - SLA enabled: True
Preloader - DAA enabled: True
Preloader - SWJTAG enabled: True
Preloader - EPP_PARAM at 0x600 after EMMC_BOOT/SDMMC_BOOT: False
Preloader - Root cert required: False
Preloader - Mem read auth: True
Preloader - Mem write auth: True
Preloader - Cmd 0xC8 blocked: True
Preloader - Get Target info
Preloader - BROM mode detected.
Preloader - HW subcode: 0x8a00
Preloader - HW Ver: 0xca00
Preloader - SW Ver: 0x0
Preloader - ME_ID: 630BF952200009B52DA114ADF8C580D0
Preloader - SOC_ID: AF24ED131861B12DA9420FA4DF0B1FEA2C87CC7DD67B3240BCD8232233244A0C
PLTools - Loading payload from mt6765_payload.bin, 0x264 bytes
PLTools - Kamakiri / DA Run
Kamakiri - Trying kamakiri2..
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\apple\Downloads\xiaomi-mtk-unlock-tool-1.0.2-windows\xiaomi-mtk-unlock-tool-1.0.2-windows\file\mtk", line 781, in <module>
mtk = Main(args).run(parser)
File "C:\Users\apple\Downloads\xiaomi-mtk-unlock-tool-1.0.2-windows\xiaomi-mtk-unlock-tool-1.0.2-windows\file\mtkclient\Library\mtk_main.py", line 586, in run
mtk = da_handler.configure_da(mtk, preloader)
File "C:\Users\apple\Downloads\xiaomi-mtk-unlock-tool-1.0.2-windows\xiaomi-mtk-unlock-tool-1.0.2-windows\file\mtkclient\Library\mtk_da_cmd.py", line 87, in configure_da
mtk = mtk.bypass_security()
File "C:\Users\apple\Downloads\xiaomi-mtk-unlock-tool-1.0.2-windows\xiaomi-mtk-unlock-tool-1.0.2-windows\file\mtkclient\Library\mtk.py", line 148, in bypass_security
if plt.runpayload(filename=self.config.payloadfile):
File "C:\Users\apple\Downloads\xiaomi-mtk-unlock-tool-1.0.2-windows\xiaomi-mtk-unlock-tool-1.0.2-windows\file\mtkclient\Library\pltools.py", line 102, in runpayload
if self.kama.payload(payload, addr, True, exploittype):
File "C:\Users\apple\Downloads\xiaomi-mtk-unlock-tool-1.0.2-windows\xiaomi-mtk-unlock-tool-1.0.2-windows\file\mtkclient\Library\kamakiri.py", line 139, in payload
if self.exploit2(payload, addr):
File "C:\Users\apple\Downloads\xiaomi-mtk-unlock-tool-1.0.2-windows\xiaomi-mtk-unlock-tool-1.0.2-windows\file\mtkclient\Library\kamakiri.py", line 117, in exploit2
ptr_send = unpack("<I", self.da_read(self.mtk.config.chipconfig.send_ptr[0][1], 4))[0] + 8
File "C:\Users\apple\Downloads\xiaomi-mtk-unlock-tool-1.0.2-windows\xiaomi-mtk-unlock-tool-1.0.2-windows\file\mtkclient\Library\kamakiri.py", line 68, in da_read
return self.da_read_write(address, length, None, check_result)
File "C:\Users\apple\Downloads\xiaomi-mtk-unlock-tool-1.0.2-windows\xiaomi-mtk-unlock-tool-1.0.2-windows\file\mtkclient\Library\kamakiri.py", line 107, in da_read_write
return self.mtk.preloader.brom_register_access(address - 0x40, length, data, check_result)
File "C:\Users\apple\Downloads\xiaomi-mtk-unlock-tool-1.0.2-windows\xiaomi-mtk-unlock-tool-1.0.2-windows\file\mtkclient\Library\mtk_preloader.py", line 578, in brom_register_access
raise RuntimeError(self.eh.status(status))
RuntimeError: Unknown: 0x1a1d

VikDem @ 05.07.22, 06:48 *
SunHung, держите кнопки дальше. А лучше попробуйте новую версию

Все-таки дело было в юсб портах. Накатил винду на старый пк, установил мтк-клиент с гитхаба и через их гуи за минутку провел процедуру. Так что кто мучается как я и винду не юзает, читайте на гите как на макось мтк клиент поставить.

redmi 9c nfc анлокнут. всем спс

Реп: (2)
Redmi note 10s разблокировался с пол пинка

Реп: (0)
Здравствуйте подскажите пожалуйста а на снапдрегон эта программа подойдет? Интересует для Нокиа 5.4

Реп: (9)
ваванес @ 07.07.22, 10:51 *
Здравствуйте подскажите пожалуйста а на снапдрегон эта программа подойдет? Интересует для Нокиа 5.4

Нет,только МТК процессоры.

Спасибо

SunHung @ 04.07.22, 21:32 *
когда держу телефон с зажатыми кнопками в винде устройство то появляется то отключается и так постоянно

ну так да, ты циклично его ребутишь)

Всем доброго. Подскажите пожалуйста как этот софт запустить в Ubuntu.Ни как не вкурю

Сообщение отредактировал krizz23 - 13.07.22, 11:47

Ребят подскажите пожалуйста как быть, что делать, телефон POCO M3 PRO 5G после того как нажал разблокировать, и зажал громкость -\+ и power (задел случайно) и подключил кабель пробежали строчки частично в окне команд и телефон перезагрузился, но теперь стал определяться при подключении как НЕИЗВЕСТНОЕ УСТРОЙСТВО и в В FASTBOOT тоже неизвестное устройство....... =(

* krizz23,
Там полный мануал под дебианоподобные дистрибутивы (ubuntu, pop_os и т.п)

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:34