Xiaomi Mijia 3S Sweeping Vacuum Cleaner - робот-пылесос | [Бытовой робот][робот-пылесос]

Реп: (0)
Xiaomi Mijia 3S Sweeping Vacuum Cleaner (B108CN) - робот-пылесос
Обсуждение » | Выбор и сравнение

Прикрепленное изображение

Фото

Описание
Xiaomi Mijia Sweeping Robot Vacuum 3S новая модель робота-пылесоса, которая включает в себя новаторские функции. Он использует конструкцию с двойной шваброй. Пылесос совершает сухую и влажную уборку. 3S имеет сканер пространства в 360 градусов для лучшего сканирования поверхности. Емкость его аккумулятора составляет 3200 мАч и обладает автономной работой в 110 минут.
Пылесос управляется с помощью приложения, в котором доступно для вас множество настроек. Вы также можете настроить расписание для уборки, что позволит запланировать ее на удобное время.3S имеет прочные колеса, которые приводятся в движение бесщеточным двигателем и способны преодолевать препятствие высотой до 2 см. Сам робот имеет высоту всего 97 мм и легко помещается под мебелью. Робот оснащен лазерной навигацией LDS и работает с 3D-обходом препятствий, чтобы эффективно планировать маршруты уборки. Устройство способно фиксировать до 30000 точек в секунду, что обеспечивает сканирование со скоростью 5*360 градусов в секунду. Также благодаря технологии SLAM, робот создает точную карту уборки и анализирует данные с камер, лазерного дальномера и инфракрасного датчика.
Электродвигатель Nidec, от японского производителя, является мощным и удивляет своей высокой производительностью. Робот способен справиться с любой степенью загрязнения благодаря самоочищающемуся воздушному фильтру и продвинутой системе вентиляции. Мощность всасывания составляет 4000 Па.
Li-ion аккумулятор с емкостью 3200 мАч способен работать 110 минут. Благодаря водонепроницаемой накладке в комплекте пылесос не будет портить пол. 3S оснащен датчиками защиты от падений и трехуровневой подачей воды на салфетку. Двойные вращающиеся диски обеспечивают более тщательную уборку и обслуживаются интеллектуальным резервуаром для воды с электронным управлением и регулируемым объемом воды.

Характеристики
Производитель: Mijia
Тип уборки: влажная, сухая
Установка на зарядное устройство: автоматическая
Дополнительные функции: ограничение времени уборки, построение карты помещения, программирование по дням недели, сигнал при застревании, сигнал при разрядке аккумулятора
Управление со смартфона: да
Экосистема Умного дома: Xiaomi Mi Home
Тип датчиков: инфракрасные/оптические
Объем контейнера для пыли: 0.5 л
Время работы от аккумулятора: 120 мин
Высота: 9 см
Цвет: белый
В комплекте: боковая щетка, зарядное устройство, турбощетка, щеточка для очистки
Особенности конструкции: датчик перепада высоты, лидар, мягкий бампер
Режимы работы: быстрая уборка, движение вдоль стен, движение зигзагом, местная уборка, турборежим, уборка по заданному маршруту.
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к Модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал saniab - 02.10.23, 15:34
Причина редактирования: Русификация плагина

Реп: (9)
Всем привет,

После перепрошивки с помощью vacuum.mindsolo.net или mihome, карты не стираются?

Устал я от постоянного навязчивого предложения в mihome обновить прошивку на 4.3.6_0271. Но я уже был там и повторять опыт не хочется, так как пришлось вернуть пылесос (тогда не знал в чем была причина). Взяв новый такой же обновлять не стал, но достало это оповещение о новой прошивке. Думаю, может рискнуть и обновиться, вдруг на новом аппарате все будет ок...

И можете в итоге, кто сталкивался с проблемой на 4.3.6_0271 и перепрошился, сообщить, на какой версии прошивки пылесос нормально работает? На какой прошивке остановились?

Сообщение отредактировал 4login - 01.05.24, 10:01

Добрый день, подскажите, как выключить режим сна? Если я им не пользуюсь несколько дней, то он уходит в сон и отрубается и даже не заряжается. Чтобы проснулся, мне надо его пошевелить...

* Medtesh,
Плохо. Такая проблема началась спустя год только, раньше он не засыпал

Всем привет. Помогите пожалуйста. Пылесос перестал подавать воду. Что посоветуете сделать?

Реп: (93)
marat90.08 @ 11.05.24, 18:32 *
Что посоветуете сделать?

Для начала я бы проверил форсунку и контейнер для воды - не забились ли грязью проходы для воды? Дальше попробовал бы поменять настройки подачи воды на смарте. Если не поможет, я бы искал сервис. В этой связи интересен вопрос: до какой степени идентична с нашим роботом модель Xiaomi Robot Vacuum S10? Эта модель, вроде, локализована для РФ, официально продаётся и имеет поддержку. Может эта ТП может помочь и с проблемами у нашего робота?

Реп: (4)
Коллеги по счастью/огорчению :lol:
Аппарат куплен на Али и с переменным успехом трудиться с марта 2024.

Вопрос, как вы с приложением управляетесь?
Первый "заезд" - это чудо насчитало аж 7 комнат в нашей маленькой 3х комнатной квартире.
Посчитал все что увидели его датчики, закрытые балконы, ванные и проч.
Ну ладно, пошел редактировать.
Разделить комнаты могу, обьединить - могу, а удалить ничего не могу. НУ как так то?

З.Ы. жена все чаще говорит, а давай старый вернем (самая первая версия Сяоми у нас все еще жива и здорова, после замены батарее вообще живчик, но вот захотелось нам влажной протирки полов), он как-то "поумнее" был :lol:

Сообщение отредактировал yankey - 14.05.24, 20:24

Я задал конкретный вопрос - как удалять комнаты, может я не разобрался в редакторе и не понял как это делать.

Реп: (93)
yankey @ 17.05.24, 14:26 *
Я задал конкретный вопрос - как удалять комнаты, может я не разобрался в редакторе и не понял как это делать

У меня этот робот на даче, смогу проверить, только когда туда приеду. Но не помню, чтобы там была такая опция. По логике, её и не должно быть: робот построил карту со всеми помещениями, которые он обнаружил, включая закрытые дверью балконы, санузлы, кладовки и проч. Даже если вы сможете удалить какие-то из этих помещений, он при очередном проезде снова их обнаружит и снова покажет на карте.
Если вы не хотите, чтобы он заезжал в эти помещения даже при открытой двери, их надо отделить либо Виртуальной стеной, либо показать как Запретную зону. Я у себя пользуюсь этими опциями - замечательно работает без удаления ненужных "комнат".

* Medtesh,
* Гришин Илья,
В принципе вариант, спасибо за идею :thank_you:

Внутренний голос мне подсказывает, что скорее всего русской озвучки на 3s не будет. Так то, все устраивает, пашет хорошо. Только зарядки аккумулятора не на долго хватает. На 3 комн.кв. заряда не хватает.

Medtesh @ 22.06.24, 22:07 *
а на Vevs потратить 150р. разово видимо не получается.
150₽ это не деньги.У него есть озвучка?

Сообщение отредактировал Georgeol1982 - 23.06.24, 00:36

Реп: (659)
Georgeol1982 @ 23.06.24, 0:36 *
У него есть озвучка?

Можете не тратить,нет у него озвучки.

Добавлено 23.06.2024, 06:48:

Medtesh @ 22.06.24, 22:07 *
на Vevs потратить 150р. разово видимо не получается.

Смысл,у него тоже нет озвучки.

Стоит на базе, вроди заряжен, Обе кнопки горят не мигая красным, ничего не работает, сбросом не лечится, получается запустить сняв с базы, патом становится на базу и подзарядившись снова загораетя ерасным

Сообщение отредактировал serj-ua - 28.06.24, 23:04
Причина редактирования: Добавил

* Medtesh, приложуха отлетела давно, надоело ее фиксить и запускаем кнопкой на пылесосе
Устал я от него, заказал s10+, чтоб этот в случ чего на органы разобрать. Кстати в теме s10+ хлопчик прокачивает водой насос избавляясь от возд пробки используя резинку от капельницы

* Medtesh,

10s+ приехал, ненарадуюсь после этого 3s недоразумения

Прикрепленные изображения

ys_cm @ 26.09.23, 09:29 *
Пылесос очень неплохой- пока исправен. У меня примерно через месяц работы молча отрубился от сети. Никакие сбросы не помогают, индикатор wifi ни при каких условиях не светится. Надо попробовать снять акб, сделать сброс по питанию. Если не поможет то остается его только выбросить, жалко, хороший был пылесос. Брал на Озоне. Хотя возможно удастся найти на али плату управления и заменить ее, но пока найти не удалось.

Решилась ли проблема? У меня такая же боль. Перебробовал все сбросы. Мигают обе кнопки оранжевым и 0 реакции. Сначала думали датчик вайфая отвалился, но после разбора убедились, что всё хорошо с ним. Похоже слетела с него OS и где её найти сейчас самое интересное...

Добавлено 02.08.2024, 19:31:

Praydoha @ 27.09.23, 13:54 *
Может Medtesh, подскажет в чём проблема, он как раз занимается ремонтом подобных роботов пылесосов.

Перечитал всю тему. Есть вариант это починить без поисков живой платы? У знакомого есть программатор, который поцепляется к нему, но говорит нужна прошивка .hex или .bin реально ли найти её?

Реп: (659)
serj-ua @ 1.07.24, 14:00 *
после этого 3s недоразумения

Блин, и ведь действительно. Самый тупорылый пылесос из всех что у меня были. То в определённую комнату не хочет ехать убираться, то порядок уборки комнат просто игнорирует, то под диван где по высите запас сантиметр отказывается залазить.

Yoshimura11 @ 14.02.24, 19:26 *
В общем поставил 4.3.6_0272 за денежку через mindsolo,надеюсь поможет.

Вам помогло?

* zema1971,
Может брак у Вас. Я владею пылесосом более года и все хорошо. Только одна проблема-он отрубается, если не пользуюсь им долго и батарея полностью разряжается

Всем привет) Кто в курсе, русская озвучка появилась или нет?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:39