Xiaomi Mijia 3S Sweeping Vacuum Cleaner - робот-пылесос | [Бытовой робот][робот-пылесос]

Реп: (0)
Xiaomi Mijia 3S Sweeping Vacuum Cleaner (B108CN) - робот-пылесос
Обсуждение » | Выбор и сравнение

Прикрепленное изображение

Фото

Описание
Xiaomi Mijia Sweeping Robot Vacuum 3S новая модель робота-пылесоса, которая включает в себя новаторские функции. Он использует конструкцию с двойной шваброй. Пылесос совершает сухую и влажную уборку. 3S имеет сканер пространства в 360 градусов для лучшего сканирования поверхности. Емкость его аккумулятора составляет 3200 мАч и обладает автономной работой в 110 минут.
Пылесос управляется с помощью приложения, в котором доступно для вас множество настроек. Вы также можете настроить расписание для уборки, что позволит запланировать ее на удобное время.3S имеет прочные колеса, которые приводятся в движение бесщеточным двигателем и способны преодолевать препятствие высотой до 2 см. Сам робот имеет высоту всего 97 мм и легко помещается под мебелью. Робот оснащен лазерной навигацией LDS и работает с 3D-обходом препятствий, чтобы эффективно планировать маршруты уборки. Устройство способно фиксировать до 30000 точек в секунду, что обеспечивает сканирование со скоростью 5*360 градусов в секунду. Также благодаря технологии SLAM, робот создает точную карту уборки и анализирует данные с камер, лазерного дальномера и инфракрасного датчика.
Электродвигатель Nidec, от японского производителя, является мощным и удивляет своей высокой производительностью. Робот способен справиться с любой степенью загрязнения благодаря самоочищающемуся воздушному фильтру и продвинутой системе вентиляции. Мощность всасывания составляет 4000 Па.
Li-ion аккумулятор с емкостью 3200 мАч способен работать 110 минут. Благодаря водонепроницаемой накладке в комплекте пылесос не будет портить пол. 3S оснащен датчиками защиты от падений и трехуровневой подачей воды на салфетку. Двойные вращающиеся диски обеспечивают более тщательную уборку и обслуживаются интеллектуальным резервуаром для воды с электронным управлением и регулируемым объемом воды.

Характеристики
Производитель: Mijia
Тип уборки: влажная, сухая
Установка на зарядное устройство: автоматическая
Дополнительные функции: ограничение времени уборки, построение карты помещения, программирование по дням недели, сигнал при застревании, сигнал при разрядке аккумулятора
Управление со смартфона: да
Экосистема Умного дома: Xiaomi Mi Home
Тип датчиков: инфракрасные/оптические
Объем контейнера для пыли: 0.5 л
Время работы от аккумулятора: 120 мин
Высота: 9 см
Цвет: белый
В комплекте: боковая щетка, зарядное устройство, турбощетка, щеточка для очистки
Особенности конструкции: датчик перепада высоты, лидар, мягкий бампер
Режимы работы: быстрая уборка, движение вдоль стен, движение зигзагом, местная уборка, турборежим, уборка по заданному маршруту.
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к Модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал saniab - 02.10.23, 15:34
Причина редактирования: Русификация плагина

Реп: (4)
* RIBAlex,
А понимает он когда на ковре?

Реп: (2)
mrklaus92 @ 08.09.23, 10:40 *
А понимает он когда на ковре?

к сожалению нет, датчика ковра нету

Реп: (17)
Добрый день, а к Алисе его можно привязать?) Хочу его взять))
Я как понимаю отличий от s10 минимальны(аккумулятор и не поднимает щетки)

Реп: (330)
Взял себе пылесос, когда только появился на Авито,
доволен. Единственная проблема - это работа через Китай, из-за чего тупит приложение, долго грузится карта.
Навигация беспроблемная, убирает хорошо, пол весьма обильно смачивает. Определяет предметы размером с яблоко, что-то низкое и мелкое может бодать.
Между тряпками на полу временами остаётся узкая полоса, могли бы сделать мопы треугольной формы, чтобы при вращении перекрывали друг друга.

* Medtesh, есть мысли, насколько качественные комплектующие и сборка у него в целом? Я так понял, занимаешься ремонтом и знаком с производелями, плюс на разбирал уже.

Здравствуйте. Интересует пара моментов: 1) боится ли он черных поверхностей? 2) соответствует ли его мощность всасывания заявленной в 4000 Па?. Раздумываю между этим и Xiaomi Mijia Robot Vacuum-Mop LDS 2 Pro (MJSTS). Буду благодарен за советы по поводу этих двух моделей)

* Medtesh,
вопрос о силе всасывания у меня встал, после просмотра приличного количества обзоров на другие роботы. и при одинаковых характеристиках(паспортных) одни роботы показывали лучший результат по сбору мусора, в отличии от других. К примеру Dreame L10 Pro(4000 Па) и Mijia Robot 2 Pro (MJSTS)(4000 Па). В этом сравнении Mijia отработал на ковре заметно хуже чем Dreame. Потому я и хочу узнать, Mijia 3S оборудован тем же мотором(или аналогичным), что и Dreame? Вы, как я понимаю, занимаетесь ремонтом, может обратили внимание). Верно вы написали, Что написать производитель может много чего, но не всегда правду). и добавлю про боязнь черного, если судить по обзорам, то Mijia Robot 2 Pro (MJSTS) не боится черного, опять же, в равных условиях с другими роботами)

Добавлено 11.09.2023, 14:40:

* Medtesh,
у роботов есть камеры в переднем бампере и есть 3D датчик, поделитесь мнением, какое из этих технических решений, более полезное/предпочтительное/нужное?)

Реп: (1)
Всем привет, в общем прикупил данный аппарат за22500, это мое первое знакомство с роботами пылесосами ,по впечатлением не плохо работает трет),но и сравнивать не с чем , по ветке выше не получилось перепрошить плагин, в самсунге не могу найти разрешение к внутренней памяти где находится все излазил. Вообщем тестю пока что....

Реп: (330)
Я до сих пор доволен, если бы не лаги китайского сервера, то вообще топ. Можно докопаться до отсутствия алгоритма влажной уборки вдоль стен, видел у дрими опцию, когда пылесос по мере движения подворачивает задом к стене, чтобы протереть, не оставив сухой полосы. Надежд, что добавят с обновлением, мало.
При выборе комнаты нельзя задать сразу двойную. Только через кастом уборку, что неудобно и дольше.
Нет датчика воды, катается и моет даже с сухим баком.

При каждом запуске съезжает с базы и прется в рандомном направлении для позиционирования. Потом возвращается к базе и начинает убирать - так делают точно не все. При запуске уборки в нужной комнате с заданной мощностью едет туда с мощностью из прежней уборки, только доехав переключается. Для меня последние пункты не недостатки, а смешные причуды скорее.

Учитывая, что мопы подходят с других моделей, где в России кроме Али заказать нормальные по качеству? Дорогие на каком-то озоне смотреть или есть проверенные?

Реп: (6)
Привет всем. Пишут, что для китайского рынка пылесос. Значит ли это, что звук на китайском только? Есть ли английский звук? Если английский есть в приложении и звуке, то мне достаточно.

Сообщение отредактировал Westnik_2 - 15.09.23, 22:48

Westnik_2 @ 15.09.23, 21:45 *
Если английский есть в приложении и звуке, то мне достаточно.

мих хоум на английском, а пару пунктов с настройках даже на русском, в самом низу. Можно русифицировать михоум по алгоритму от mijia 3c. Русской озвучки пока нет, думаю сделают скоро.

Сообщение отредактировал zenyak - 18.09.23, 08:57

Реп: (6)
zenyak @ 18.09.23, 05:56 *
Русской озвучки пока нет, думаю сделают скоро.

Спасибо, конечно, но блин, спрашивал - есть ли английская озвучка? Кто-нибудь ответит?

Реп: (27)
Westnik_2 @ 23.09.23, 02:27 *
есть ли английская озвучка

нет, пока что только на китайском и не факт что будет русский

Реп: (3)
Подскажите как откатиться на прошлую прошивку или перепрошить?
На днях приобрел, пылесосил плинтус не трогал пока не обновился на 0046 и датчик боковой будто отказал

Сообщение отредактировал Vladimir86gr. - 24.09.23, 23:53

Пылесос очень неплохой- пока исправен. У меня примерно через месяц работы молча отрубился от сети. Никакие сбросы не помогают, индикатор wifi ни при каких условиях не светится. Надо попробовать снять акб, сделать сброс по питанию. Если не поможет то остается его только выбросить, жалко, хороший был пылесос. Брал на Озоне. Хотя возможно удастся найти на али плату управления и заменить ее, но пока найти не удалось.

ys_cm @ 26.09.23, 08:29 *
отрубился от сети

так он должен не только со смарта пылесосить, можно кнопкой его запустить

zenyak @ 26.09.23, 15:33 *
можно кнопкой его запустить

Если исправен то запустить можно. На кнопки не реагирует, кроме вкл выкл. При вкл. непрерывно мигает обеими кнопками. При выкл. мигает если его установить на базу. Не разговаривает, не движется, только мигает.

Реп: (67)
* ys_cm,Может * Medtesh, подскажет в чём проблема, он как раз занимается ремонтом подобных роботов пылесосов.

Здравствуйте!
Вот если кому надо код для зональной уборки в Home Assistant.
Пылесос сначала добавляем через интеграцию Xiaomi Miot Auto

alias: Уборка в детской
sequence:
- service: xiaomi_miot.call_action
data:
entity_id: vacuum.mijia_b108zb_334b_robot_cleaner
siid: 2
aiid: 13
params:
- "{\"room\":[N]}"
mode: single
icon: mdi:robot-vacuum

Где N-номер комнаты.
Посмотреть номера комнаты можно в атрибутах пылесоса в vacuum_extend.room_info:
Из Home Assistant потом можно в Алису прокинуть для уборки определенных комнат.

Где N-номер комнаты.
Посмотреть номера комнаты можно в атрибутах пылесоса в vacuum_extend.room_info:
Из Home Assistant потом можно в Алису прокинуть для уборки определенных комнат.

Можно подробную инструкцию !? И можно это все делать с макбука или айфона ? Или нужен ведроид :)

* GGSOUL,

Для начала вам нужно установить Home Assistant на какой нибудь сервер. В поиске по запросу в интернете откроется миллион статей как это сделать.
Самый простой способ - это купить Raspberry Pi и на SD карту накатить готовый образ. Потом уже в Home Assistant установить интеграцию Xiaomi Miot Auto.
После того как пылесос появится в системе можно написать скрипт , тот что я привёл выше. А с чего вы это будете делать без разницы. Подключение и настройка home assistant осуществляется из любого браузера,
так что подключиться к нему можно с чего угодно хоть с макбука , хоть с электронной книги главное что бы web страницы могло устройство открывать.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:17