Dreame TROUVER M1 - робот-пылесос | [Бытовой робот][робот-пылесос]

Реп: (24)
Dreame Trouver M1 | Dreame Mova M1 - робот-пылесос
Обсуждение » | Выбор и сравнение пылесосов
Прикрепленное изображение

Фото

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Описание
Робот-пылесос Dreame Trouver M1 подходит для сухой, влажной и комбинированной уборки помещений. Благодаря мощности всасывания 4500 Па он эффективно удаляет мусор, шерсть домашних животных, волосы и пыль с различных напольных покрытий.
HEPA-фильтр задерживает мельчайшие частицы пыли, предотвращая их попадание обратно в воздух. В пылесосе есть отдельные контейнеры для мусора и воды.
Технология лазерного картирования Solid-Fixed Mapping позволяет устройству строить карту помещения и точно ориентироваться в пространстве.
Dreame Trouver M1 можно подключить к домашней сети Wi-Fi и управлять им удалённо через мобильное приложение Dreamehome. Пользователь может ограничивать зоны уборки, устанавливать расписание работы пылесоса, следить за состоянием устройства и аксессуаров.
Аккумулятор ёмкостью 2600 мА*ч обеспечивает до 150 минут автономной работы робота-пылесоса.

Характеристики
Основные характеристики
Тип уборки: влажная, комбинированная, сухая
Мощность всасывания: 4500
Тип пылесборника: контейнер для пыли и воды
Объем пылесборника: 0.3 л
Объем резервуара для воды: 220 мл
Фильтр: HEPA-фильтр
Типы датчиков и сенсоров: датчик перепада высоты, датчик столкновения, лазерный датчик расстояния
Тип навигации: Dot-LiDAR
Тип чистящего модуля: неподвижный
Вид аксессуара для влажной уборки: салфетка

Габариты и вес
Длина основного устройства: 325 мм
Ширина основного устройства: 325 мм
Высота основного устройства: 76 мм
Вес основного устройства: 2.5 кг

Особенности
Основная щетка: комбинированная
Количество основных щеток: 1 шт
Разборная основная щетка: нет
Боковая щетка: одна
Высота преодоления порога: 2 см
Уровень шума: 72 дБ
Автоматическая установка на зарядку: есть
Продолжение уборки после дозарядки: есть
Площадь уборки на полном заряде элементов питания: 140 мІ
Автоматическое увеличение мощности на ковре: есть
Подача воды на салфетку: автоматическая, три режима интенсивности подачи, через приложение
Форма пылесоса: круглый
Экосистема (Умный дом): да

Управление
Тип управления: с помощью смартфона
Приложение для управления: Dreamehome
Голосовой помощник: Alexa, Apple Siri, Google Assistant, Алиса (под вопросом)
Уборка по расписанию: есть
Построение карты помещения: есть
Сохранение карты помещения: есть
Ограничитель зоны уборки: есть
Настройка силы всасывания: через приложение
Построение карты в реальном времени: есть

Питание
Тип аккумулятора: Li-Ion
Емкость аккумулятора: 2600 мА*ч
Тип зарядного устройства: док-станция
Напряжение питания: 220-240 В / 50-60 Гц
Продолжительность автономной работы: 150 мин
Дополнительная информация
Комплектация: HEPA-фильтр, адаптер питания, боковая щетка, док-станция, документация, инструмент для очистки, салфетка

Полезное

Расходники и запчасти

Куратор темы Juruns

Сообщение отредактировал Juruns - 01.02.26, 18:21
Причина редактирования: добавил вариант озвучки от Charlie Sheen

Буду со временем дополнять отзыв об опыте использования этой шайтан-машины.

Выбирал между Mop 3C plus и этим пылесосом. С выбором, надеюсь, не прогадал. Накануне убирались ручным пылесосом, вечером прогнали два раза нового робота. Дважды собрал полный контейнер. Как так — не пойму.

Итак, по порядку:
1. Подключается к Wi-Fi сети через 2.4, я пользуюсь только 5ГГц, пришлось включать на роутере 2.4 для робота. В остальном — подключается хорошо, без танцев c регионами через приложение Dreamhome. Всё на русском. Сразу прилетело обновление, выбрал русский языковой пакет.
2. Строил карту забавно, тыкался, как котенок. Не мог побороть сушилку. После построения карты и на вторую уборку научился чуть ли не перелетать через ножки сушилки. Не могу пока понять почему, но в режиме влажной уборки стукался обо всякое, хотя во время обычной уборки аккуратно объезжал препятствия.
3. Черных ковров не боится. Приятно удивил автоматическим повышением мощности на коврах. Отлично вылизал входной коврик и напольную кошачью когтеточку а-ля лежанку (~ 1.5 см высотой).
4. Он не очень шумный, коты проявляют пассивно-агрессивный интерес. В настройках есть кнопка блокировки от детей, чтобы пылесос на базе не реагировал на кнопки. Удобно, ибо любопытный кот уже умудрился случайно запустить робота.
5. Громкость говорилки настраивается. Есть ручное управление — что таки провоцирует что-нибудь покатать на нем или отвезти в другую комнату. Есть планирование уборок, история уборок, счетчики использования расходников. Карта удобная, можно объединять-разделять комнаты, делать резервные копии карт, поворачивать, создавать запретные зоны для разных типов уборки.
6. Паркуется четко. Может забавно пару раз прокрутиться на 360 перед базой, как собачонка, и точно пристыковаться.

Впечатления пока положительные. Текущий значительный минус — отсутствие расходников, ждем когда китайцы раскочегарятся.

Реп: (0)
https://xistore.by/cat…lya_dreame_trouver_m1/
Вроде нет проблем с расходниками.
А вот альтернативный язык и подружить с "Марусей" - вот тут пока проблема.

Vojtes @ 04.06.24, 01:11 *
Вроде нет проблем с расходниками.

Это уже хороший звоночек. На российских площадках только сами пылесосы появились, расходников нет.

Доставка из Беларуси в Россию есть в магазине по ссылке?
Vojtes @ 04.06.24, 01:11 *
вот альтернативный язык и подружить с "Марусей" - вот тут пока проблема.

Альтернативный язык — это про озвучку? По поводу коннекта интересное дело, про Марусю не знаю, а вот Алиса на сайтах была указана в характеристиках. А в приложении нет ее. Видимо подключать нужно окольными путями. Сегодня вечером буду разбираться. Хотя функционал бесполезный, т.к. уборку по расписанию включил.

Реп: (5)
Пользуюсь им с 8 марта (сделал подарок жене). Один раз настроил и забыл. Убирает 2 раза в неделю по расписанию и по принуждению когда это требуется. Контейнера хватает уборки на 4 максимум (площадь уборки влажной 14 м², сухой 29 м²), но в контейнере после этого скапливается много пыли. Лучше очищать его раз в неделю. Несколько раз запутывался в лямках от рюкзаков для второй обуви. Однажды застрял под сушилкой и ещё раз заехал с разворота за штору и не смог оттуда выбраться, т.к. посчитал штору стеной. Опыта использования других роботов не имею, но этот понравился. Настроил разную силу всасывания для разных комнат. Карта удобная и запретные зоны ставятся просто и, что самое главное, пылесос их адекватно распознаёт. Для базы выделил ему пол метра и ему вполне хватает. За счёт того что нет торчащего лидара заезжает под горку и там убирает.
Очень огорчило, что не получается сменить озвучку. Причем как только не пробовал - результата нет.

Сообщение отредактировал il-82 - 04.06.24, 06:26

Сегодня после обновления приложения Dreamehome смог подключить к Марусе. Видимо дорабатывают.
Альтернативный язык - да, имел ввиду озвучку. vacuum.mindsolo.net выдаёт сообщение, что установило новый голосовой пакет, но по факту -нет.
По поводу доставки в Россию- не готов ответить, но скорее всего найдёте на Российских торговых площадках, если есть и у нас.

Сообщение отредактировал Vojtes - 04.06.24, 09:38

Реп: (1)
Некоторые расходники появились на Али:
https://aliexpress.ru/…u_id=12000039052763309
https://aliexpress.ru/…hlist.8.42a54aa6rG5zzm
Фильтр можно подобрать от других моделей с некоторой доработкой.

Из источников, на свой страх и риск! HEPA фильтр от Polaris PVCR 1090, PVCR 1226, PVCR 1020, PVCR 1229, PVCR 1050, Pioneer VC706R (либо можно аналогичные с шириной 47-48мм). У него размер был 48х110. Лишний сантиметр просто отрезается канцелярским ножом по месту. При желании можно у отрезанной части срезать уплотнительный торец и переклеить на оставшийся фильтр суперклеем. Можно и не клеить - и так работает.

Роликовая щетка для iLife V8 Plus A80 PLUS V8S

HEPA еще подходит от Run Energy для пылесоса Proscenic 780T, 790t . Он короче на 4 мм. Но достаточно один раз вырезать прокладку из поролона или любого другого подручного материала и использовать ее для затыкания зазора. Как вариант, можно сделать две пластинки из толстого картона по 2 мм толщиной с двух сторон.

Ещё раз! Инфа не точная! Требует проверки и доработки напильником.

Ну и ссылка на швабру: Смотри, что есть на AliExpress! Новый оригинальный лоток для швабры, крепление для швабры Dreame найти M1, аксессуары для робота-пылесоса, запасные части за 1 410 ₽ - уже со скидкой -25%
https://aliexpress.ru/item/1005007011002288.html

Сообщение отредактировал GohnD - 08.06.24, 15:47

Реп: (4)
Я так понимаю dreame mova m1 - это он и есть?

asderty2006g @ 09.06.24, 10:21 *
Пожалуйста, попробуйте удалить робота-пылесоса в приложении, удалить навык Dreаmе в Алисе и заново подключить сеть. Проблема вероятнее всего не в устройстве, а в самом подключении. Может стоять не обновленная версия приложения или VPN быть включен. Возможно проблема в ограничениях в самом телефоне или, например, в приложениях, если Вы не дали доступ. Необходимо предоставить доступ и включить все разрешения в настройках приложений.

С озвучкой всё получилось, спасибо за информацию, а с Алисой беда. Из спортивного интереса решил подключить, и отвязывал и привязывал, а пылесос всё равно не хочет под Алисин каблук. Не судьба походу.

Добавлено 10.06.2024, 16:30:

* kpu3uc, видимо. Даже коробки идентичны.

Измерил HEPA фильтр (длина, ширина, толщина): 97х47х8.5 мм.
Думаю, что можно приспособить такой фильтр (см. ссылку), немного его укоротив.
https://www.ozon.ru/pr…5006938/?tab=questions

Лоток для швабры на Али
https://aliexpress.ru/…u_id=12000039054051525

Сообщение отредактировал AveGeorge - 11.06.24, 00:34

Реп: (4)
Vamaki @ 10.06.24, 16:28 *
видимо. Даже коробки идентичны.

Может добавить тогда в шапку что это один и тот же пылик?
И на али заодно и по этому названию расходники поискать. Я находил пока что только запчасти.

kpu3uc @ 08.06.24, 19:26 *
Я так понимаю dreame mova m1 - это он и есть?

Похоже что он и есть, просто в разной стране разное название. В обзорах на ютубе он же. На алике тоже детали есть.

Пылесборник: https://aliexpress.ru/item/1005006869184100.html
Аккумулятор: https://aliexpress.ru/item/1005006854008485.html
Резервуар для воды: https://aliexpress.ru/item/1005006835267479.html

Сообщение отредактировал GohnD - 12.06.24, 01:46

corny @ 12.06.24, 18:03 *
Я понимаю, что это не смертельно критичный баг, но в день получается лишних 21600 запросов (24*60*60/4). Это явно баг и такого не должно быть. У моего прошлого пылесоса Xiaomi 1S такого не было.

Всё настроил, пылесос сегодня поработал. Безалаберной долбежки на сервера после парковки нет. Еще понаблюдаю.

Подскажите у кого-нибудь получилось его подключить к Алисе ?

Реп: (123)
С объездом углов и ножек мебели у всех тупит? Через раз, то нормально, то типа объезжает, задевает бампером и объезжает по более большому радиусу.

Хочется знать это неисправность или фича.

Сообщение отредактировал avtoneru - 17.06.24, 20:53

wonderkir @ 14.06.24, 22:13 *
Подскажите у кого-нибудь получилось его подключить к Алисе ?

Я все таки подключил его к Алисе, пару дней мучался, удалял полностью связь dreamhome с Алисой и заного привязывал ничего так и не вышло я плюнул на это дело. Через пару дней зашёл опять повторил процедуру и все подключилось. Единственное что когда я 2 дня мучался я был на том же wifi что и пылесос, а через несколько дней когда пробовал опять был на интернете с сим-карты, может быть конечно это и не из-за этого.

Сообщение отредактировал asderty2006g - 18.06.24, 17:49

Реп: (2)
* Vamaki, подскажите пожалуйста какую именно озвучку Вы нашли и установили. В интернете нашел только пакет оригинальной озвучки. Хотелось бы озвучку с советскими мультиками. Прочитал, что сделать можно и самому, но у меня нету компа...
Спасибо

Реп: (2)
* corny, у меня через месяц использования появилась следующая проблема- при выполнении уборки по расписании карта квартиры накладывается сама на себя и получается какая-то хрень. Соответственно, убирать пылесос дальше не может. Приходится удалять карту и строить ее заново. За неделю уже 2 раза такая ситуация

corny @ 17.06.24, 16:34 *
у пылесоса периодически слетает очередность уборки комнат, указанная в приложении Dreamehome. У кого-нибудь есть такая проблема?

Да. Есть такая беда. Уже вошло в привычку перед запуском уборки зайти в настройки очередности и просто нажать на галочку, которая "сохранить". Причем сначала все работало как надо, а потом вот так начал делать. Прошивка при этом не обновлялась с первого включения. Ещё иногда во время уборки не обновляется местоположение пылесоса в приложении. Я думаю это сервера дрими глючат время от времени.

Добавлено 18.06.2024, 20:24:

Кто то уже смог найти от чего подходит тряпка на наш пылесос? А то ради тряпочки покупать и само крепление с Али как то совсем не хочется) на моей уже начала отрываться белая часть длинная узкая, которая липучка, не знаю надолго ли ещё хватит.

corny @ 17.06.24, 19:34 *
Спасибо! У меня всё так же, пылесос каждые 4 секунды отправляет запрос на dreame-eu.oss-eu-central-1.aliyuncs.com. Даже если это у моего конкретного пылесоса такой брак, то непонятно, как сдать его по гарантии в Ситилинк в таком случае.

Так попробуйте, терять-то нечего. Скажите, что у других пользователей такого нет и такая долбежка кладет на лопатки вашу сеть, может примут и заменят.

Добавлено 22.06.2024, 10:45:

olegatorik88 @ 18.06.24, 21:37 *
подскажите пожалуйста какую именно озвучку Вы нашли и установили. В интернете нашел только пакет оригинальной озвучки. Хотелось бы озвучку с советскими мультиками. Прочитал, что сделать можно и самому, но у меня нету компа...
Спасибо

Ох, комментария из шапки с ссылкой почему-то нет. Попробую отыскать ресурс, это был телеграм-чат с озвучками.

Устанавливал через https://vacuum.mindsolo.net/ в ручном режиме.

Куратор: Juruns

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:58