> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если вы выложили новую версию игры или её кэш, пожалуйста, сообщите об этом модератору, нажав на вашем сообщении кнопку "Жалоба".

С запросами на обновление уже существующих на форуме игр обращайтесь в тему Обновите игру!

Ultima Underworld[3D] [Release] | [Приключения] Приключенческая ролевая игра

Реп: (65)
Ultima Underworld
Версия: 1.13.3
Тип версии: Release
Жанр: Приключения

Последнее обновление игры в шапке: 19.11.2024

Прикрепленное изображение
Скриншоты
Прикрепленное изображение

Краткое описание:
Первая игра жанра immersive sim в мире

Описание
Ultima Underworld считается первой ролевой игрой, сочетающей в себе вид от первого лица, боевую систему в реальном времени и реалистичное трёхмерное окружение, а также родоначальником жанра immersive sim. Она привнесла в жанр такие новшества, как возможность смотреть вверх и вниз, прыгать, плавать и летать в пространстве помещений.

Особенности: 3D

Русский интерфейс: Нет
Системные требования: Android 6

Скачать:
Версия: 1.13.3 Прикрепленный файлUnderworld Exporter.apk ( 58.31 МБ )

С запросами на обновление игры обращайтесь в тему Обновите игру!
Кэш
Перед установкой просьба ознакомиться с темой Установка игр с кэшем [FAQ]
sdcard/Android/obb
Прикрепленный файлUltima_Underworld_The_Stygian_Abyss.rar ( 4.04 МБ )

Сообщение отредактировал elf_elder - 05.02.25, 07:47

Реп: (1299)
Drexter2 @ 29.04.25, 00:57 *
Я пока твой порт прохожу Даггерфолла. Потом Ультиму пройду. Но я стар, и могу полгода проходить. Даггерфолл прохожим и намного лучше порта Vwing. Единственное что я могу сказать, что ты ты... ну пророк, Исус... Ты реально шаришь. Но помочь финансово даже я тебе тупо не могу из-за ситуаций ы политике. Просто спасибо тебе за Даггер. Просто человеческое. Ты лучший чел. Я если выживу то пройду Ультиму эту и отпишусь обо всем

Порты игр на Unity Делать гораздо проще чем нативные, + у меня как бы опыт основной работы на Unity.
Делать же нативные порты игровых движков в разы сложнее, взять тот же Openxray.
Его очень сложно портировать на Android
Тем временем на днях вышла Unity 6000.1.1. В нем достаточно много фиксов и исправлений и я обновил порт Ultima Underworld до этой версии

https://github.com/san…id/releases/tag/1.13.4
Из изменений:
Unity обновлен до 6000.1.1f1
Исправлен баг, что путь к игре не сохранялся после выбора.

Обновление подписано другим ключом, Так как по видимому я потерял старый.
Поэтому как обнова сборка не поставится.

Можно было бы обновить и порт Daggerfall Unity до последней версии Unity, но там появляется очень много багов в игре.

Ну и я минимизирую свое появление на 4pda. Баны от админов 4pda в мой адрес за споры с дурачками мне надоели.
Поэтому будет ли выложен порт openxray на данном сайте я еще буду решать после его сборки релизной версии.
Но скорее будет выложен, чем нет.
Всем удачи.

Сообщение отредактировал sandstranger - 01.05.25, 12:29

Возможно в будущем будет засунута
Автоматическая машинная локализация
Практически на любой язык.
Я сейчас работаю над этим на нативе на android.
Все что будет нужно сделать для юнити написать небольшую морду
И сделать прослойку на jni

С локализацией будет иметь смысл играть.

Реп: (1)
Не ну порты это конечно хорошо,спору нет.Ну смысл именно этой игры мне не понятен,когда можно спокойно играть на RetroArch в нее,нужно только поставить ядро DOSbox pure,и выбрать правильный комп в настройках,это 286й на 6MHz,можно и другие,но на этом музыка не хрипит лично у меня.Мышь отлично работает,и можно самому выбрать размер картинки,фильтр и т.д.
Саму игру,берем тут на сайте в теме этой игры,только для Windows Mobile,там уже есть Рус версия и с музыкой)
Еще можно использовать MagicDosBox,отличный эмулятор,но я не пойму как в нем сохранятся,именно такой функции нет почему то..
А этот еще без музыки,и весит много как для такой игры..
Или в нем есть преимущества какие то?
А то я мельком проверил и снес,так как это просто такая игра как на дос.

Сообщение отредактировал JaysoN88 - 10.09.25, 00:55

JaysoN88 @ 09.09.25, 21:46 *
Не ну порты это конечно хорошо,спору нет.Ну смысл именно этой игры мне не понятен,когда можно спокойно играть на RetroArch в нее,нужно только поставить ядро DOSbox pure,и выбрать правильный комп в настройках,это 286й на 6MHz,можно и другие,но на этот музыка не хрипит у меня.
Саму игру,берем тут на сайте в теме этой игры,только жля Windows Mobile,там уже есть Рус версия и с музыкой)
Еще можно использовать MagicDosBox,отличный эмулятор,но я не пойму как в нем сохранятся,именно такоц функции нет почему то..
А этот еще без музыки,и весит много как для такой игры..
Или в нем есть преимущества какие то?
А то я мельком проверил и снес,так как нет музыки.

Музыка отдельно ставится отдельно.

И эта игра - ремейк оригинала на юнити.
С поддержкой полноценнного обзора мышью, поддержкой геймпадов и еще тонной других улучшений.
И здесь билды для всех 3 платформ ведра.
Плюсом билды бинарников юнити никогда не весили мало.

Преимущества нативных портов странно писать. Кому надо они сами его для себя найдут.
Но напишу одно из них - нормальное экранное управление.
Управление в док боксе тоже наверное можно допилить под себя. Можно же, да?

Но в этом ремейке согласен 0 смысла.
Автор забросил проект и ушел переписать движок на годот
https://github.com/hankmorgan/UnderworldGodot
Поэтому в этом ремейке полон багов, которые мне надоело чинить за автора и я забросил этот порт.

А так - бинарник ремейка system shock 1 на unity под ведро вообще будет весить под 3.5 гига.
Оно вообще наверное будет невыносимо свидетелям 16 гигов внутренней памяти девайса хватит всем в 2025 году!

Сообщение отредактировал sandstranger - 10.09.25, 00:59

sandstranger @ 10.09.25, 00:58 *
Музыка отдельно ставится отдельно.

И эта игра - ремейк оригинала на юнити.
С поддержкой полноценнного обзора мышью, поддержкой геймпадов и еще тонной других улучшений.
И здесь билды для всех 3 платформ ведра.
Плюсом билды бинарников юнити никогда не весили мало.

Преимущества нативных портов странно писать. Кому надо они сами его для себя найдут.
Но напишу одно из них - нормальное экранное управление.
Управление в док боксе тоже наверное можно допилить под себя. Можно же, да?

Но в этом ремейке согласен 0 смысла.
Автор забросил проект и ушел переписать движок на годот
https://github.com/hankmorgan/UnderworldGodot
Поэтому в этом ремейке полон багов, которые мне надоело чинить за автора и я забросил этот порт.

А так - бинарник ремейка system shock 1 на unity под ведро вообще будет весить под 3.5 гига.
Оно вообще наверное будет невыносимо свидетелям 16 гигов внутренней памяти девайса хватит всем в 2025 году!

Ясно,ну так то да,плюсов в общем не мало,спасибо за развернутый и полезный ответ.
В общем не плохая работа была проделана конечно.

Сообщение отредактировал JaysoN88 - 10.09.25, 01:05

JaysoN88 @ 09.09.25, 22:04 *
Ясно,ну так то да,плюсов в общем не мало,спасибо за развернутый и полезный ответ.
В общем не плохая работа была проделана конечно

Порт был бы стоящим если бы не огромное количество багов игры.
Мне понравился ремейк
Задумка хорошая, реализация уг. Игра скорее всего и непроходима с таким количеством багов.
На Ютубе есть полное прохождение этого ремейка, но я отношусь к этому скептически.
Мой совет - не тратьте на этот ремейк свое время, так как можно словить софт лок из-за багов игры и просто будет ее невозможно пройти.
Я не понимаю автора - забросить проект практически в конце и начать писать все с 0 на годоте.
Ну - у каждого своя шиза.
Но с тех пор у меня новое правило для себя - не братся за портирование кривых незаконченных проектов.
Не надо оно такое никому.

А если уж нужен полноценный нормальный работающий ремейк этой игры - есть версия для эмулятора Playstation 1.

Сообщение отредактировал sandstranger - 10.09.25, 01:24

sandstranger @ 10.09.25, 01:18 *
Порт был бы стоящим если бы не огромное количество багов игры.
Мне понравился ремейк
Задумка хорошая, реализация уг. Игра скорее всего и непроходима с таким количеством багов.
На Ютубе есть полное прохождение этого ремейка, но я отношусь к этому скептически.
Мой совет - не тратьте на этот ремейк свое время, так как можно словить софт лок из-за багов игры и просто будет ее невозможно пройти.
Я не понимаю автора - забросить проект практически в конце и начать писать все с 0 на годоте.
Ну - у каждого своя шиза.
Но с тех пор у меня новое правило для себя - не братся за портирование кривых незаконченных проектов.
Не надо оно такое никому.

Ясно,вот оно как,да кстати на счет багов,это прям жесть,если что то пойдет не так,и в итоге будет зря потраченное время прохождения.
Но вот ту же Arx Libertatis,уже думаю стоит опробовать как то.

Сообщение отредактировал JaysoN88 - 10.09.25, 01:27

JaysoN88 @ 09.09.25, 22:25 *
Ясно,вот оно как,да кстати на счет багов,это прям жесть,если что то пойдет не так,и в итоге бубет зря потраченное время прохождения.
Ну вот Arx Libertatis,уже думаю стоит пробовать,позже затестю как то.

Он проходим, так как это порт оригинального движка.
Но управление сперто с openmw, так как я забыл как писать под ведро, после того забросил разработку под ведро на 13 лет
Поэтому наэкранное управление не очень удобное.
Ну и могут быть мелкие баги.

Римейк систем шок 1 на юнити тоже проходим и в нем полностью реализованы все механики оригинальной игры, поэтому я и взялся сейчас за его портирование.
Но автор тоже решил убежать с проекта и начать писать его снова с 0. У них там эпидемия бегства с проектов чтоли?
Но юзеры его ремейка ему уже сказали, что его проект написанный с 0 они ждать не будут. Кому он будет нужен через 30 лет?

Сообщение отредактировал sandstranger - 10.09.25, 01:32

sandstranger @ 10.09.25, 01:29 *
Он проходим, так как это порт оригинального движка.
Но управление сперто с openmw, так как я забыл как писать под ведро, после того забросил разработку под ведро на 13 лет
Поэтому наэкранное управление не очень удобное.
Ну и могут быть мелкие баги.

Римейк систем шок 1 на юнити тоже проходим и в нем полностью реализованы все механики оригинальной игры, поэтому я и взялся сейчас за его портирование.
Но автор тоже решил убежать с проекта и начать писать его снова с 0. У них там эпидемия бегства с проектов чтоли?
Но юзеры его ремейка ему уже сказали, что его проект написанный с 0 они ждать не будут. Кому он будет нужен через 30 лет?

Ну как показывает время,и через 30 лет будут нужны такие порты,понятное дело что разным олдам в основном и так далее)
Систем Шок тоже вещь годная,да в то время много чего выходило интересного,и думаю в общем такие порты вполне логичны и уместны,ну за исключением тех где один в один с оригиналом,тут то хоть ясно что за новшества теперь.

Сообщение отредактировал JaysoN88 - 10.09.25, 01:48

JaysoN88 @ 09.09.25, 22:47 *
Ну как показывает время,и через 30 лет будут нужны такие порты,понятное дело что разным олдам в основном и так далее)
Систем Шок тоже вещь годная,да в то время много чего выходило интересного,и думаю в общем такие порты вполне логичны и уместны,ну за исключением тех где один в один с оригиналом,тут то хоть ясно что за новшества теперь.

Ну у ремейка систем шок 1 еще более значительные изменения, чем тут
Там вообще не используются ресурсы оригинала кроме как для аудио, из-за чего все модели игры полностью в 3д.
И возможности юнити там используется на более полную катушку чем тут.

Сообщение отредактировал sandstranger - 10.09.25, 08:59

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:44