Никаких новых проблем на этой версии не заметил, наоборот вроде стало играться ближе к оригиналу (возможно потому что я выбрал слабого перса лол). Так что скажу про старые, про какие ещё не говорил:
Секретные двери совершенно не выделяются. В оригинале их выдавала геометрия, здесь они идеально ровные. Во время торговли нельзя из стака отдать предмет. А ещё у меня наконец получилось узнать состояние предмета, как раз во время торговли. Если конкретнее, во время того как я пытался что-нибудь подарить гоблину, что даёт рецепт похлёбки (зелёный, рядом с их вождём). Ещё не работает головоломка с поднимающимися платформами, рычаги ничего не делают
SAVE2.zip ( 92.81 КБ )
Чуть не забыл, словил два бага:
Загрузился во время экрана смерти, в итоге музыка с него заела, и заглушалась только при убийстве врага, а потом снова начинала играть. Сразу за тем, не знаю связано оно или нет, у меня после убийства врага залагал спрайт оружия – оружие убрано, а спрайт на экране есть. Ещё как будто бы враги стали себя после этого странно вести, в упор не замечать и при проигрывании анимации атаки, не делать эту самую атаку.
По поводу говорящих нпс, думаю стоит убавить им громкость, и в целом странная фича, с учётом что говорят они вне контекста, и фраза "Выходи уже, тебя прекрасно слышно" не подходит ни мирным, ни врагам, с которыми ты уже сражаешься. Кстати, а откуда взяты фразы, из psx версии?
Сообщение отредактировал idfa - 26.11.24, 14:46