Оставлю тут небольшой отзыв на свой Trouver V50 Ultra Complete, который получил 2 ноября и немного успел погонять.
Качество пластика, отличное, ничем не отличается от Dreame, так что думаю по надежности он где-то на уровне Dreame.
Двойная щетка и плохая сила всасывания, которая упоминается в обзорах, преувеличена.
У меня ламинат и линолеум, никаких "щелей между досками" нет, поэтому засасывает отлично даже на стандартной мощности.
На счет ковров не могу сказать, давно избавился от разного рода пылесборников.
На счет сухой уборки, проблем вообще никаких нет, алгоритм работает хорошо, сбоев не замечал.
А вот на счет влажной уборки, есть странности...
У меня 6 комнат и по алгоритму пылик должен убирать комнаты в порядке очередности.
В режиме сухой уборки - всё замечательно, убирает по очереди все комнаты и встает на базу для очистки.
А вот при влажной уборке - может запросто потерять несколько комнат.
Например, убрать комнаты 1-3 и заявить, что влажная уборка завершена, даже не доехав до комнат 4-6.
Почему так происходит, не знаю, но этот баг ловил уже два раза.
Понятно, что это баг в прошивке, на каком-то этапе происходит сбой.
Попробую позже сделать полный сброс и настрою заново.
Работает в стандартном режиме очень тихо, реально запускать даже ночью, избегая уборки в спальнях, где отдыхают люди.
Лидар убирает там, где нужно, даже если не помечать области как низкие - он сам определяет.
Но, с лидаром тоже есть небольшие странности.
Например, пылик может заехать под шкаф с убранным лидаром, убраться там и выехать на открытую местность, но при этом забывает поднять лидар и начинает ориентироваться на местности лишь по камере.
При этом, базу он явно теряет и находит её спустя минут 5 блуканий по комнатам.
Это тоже явно баг на уровне прошивки.
Так же у пылика есть небольшая проблема с проездом под шторами, даже при указании в программе о них.
У меня в одной комнате кровать стоит в 30 см от штор.
Я обозначил, что пылик должен убрать за шторами и заехать под кровать, чтобы там тоже убраться.
Так вот под шторами и за ними он убирает хорошо, но под кровать заезжает как-то неуверенно.
Он будто бы прощупывает местность и крутится там пару минут, прежде чем нырнет под шторы и под ними поедет под кровать.
Понимаю, что это для него сложный алгоритм, но возможно это в прошивках учтут на будущее.
Еще перед началом влажной уборки он зачем-то полноценно стирает мопы.
Для чего это делается, я не понял, так как он мопы уже стирал после прошлой уборки и высушил их - они чистые.
Достаточно было бы их просто предварительно смочить водой, а не устраивать полноценное полоскание с напрасной тратой моющего средства и воды.
На этот счет тоже отправил разработчикам отзыв.
В общем и целом, не разочарован, так как все проблемы не аппаратные, а софтовые и их наверняка поправят при обновлении прошивки.
Но, сравнивая с Dreame L40S Pro Ultra, владельцем которого тоже являюсь, я бы отдал предпочтение именно Dreame L40S Pro Ultra.
Навигация у Dreame получше, подобных багов как описал выше, я в нем не встречал.
Но, радует то, что гарантия на Trouver V50 Ultra Complete в России три года, а значит проблем с ремонтом быть не должно, в отличии от глобальных версий Dreame.
В общем и целом - не плохо, но требуются улучшения по софтовой части...
Сообщение отредактировал GRAFLEKX - 05.11.25, 12:39