Mova/Trouver V50 Ultra Complete - робот-пылесос | [Бытовой робот][робот-пылесос]

Реп: (5)
Mova/Trouver V50 Ultra Complete - робот-пылесос
Обсуждение » | Выбор и сравнение

Прикрепленное изображение

Фото

Описание
Робот-пылесос Mova V50 Ultra Complete предлагает уникальные возможности для сухой и влажной уборки. Благодаря интеллектуальному обнаружению загрязнений и RGB камере, он эффективно справляется с любыми загрязнениями в вашем доме.

✅ Система AI SmartSight с лазерным 3D сканером обеспечивает точную навигацию и предотвращение столкновений. Вы сможете наслаждаться чистотой, не беспокоясь о повреждениях мебели. С мощностью всасывания 24 000 Па, этот робот-пылесос легко справляется с пылью и грязью.

✅ Уникальная система DuoSolution позволяет мыть полы теплой водой с чистящим средством, что делает уборку еще более эффективной. Высота преодоления препятствий в 60 мм и система StepMaster обеспечивают беспрепятственное перемещение по вашему дому.

⚠️ Система навигации FlexiRise и тройной механизм против наматывания волос гарантируют, что уборка будет быстрой и качественной. Выдвигающаяся боковая щетка и возможность поднятия швабр делают процесс уборки еще более удобным.

✅ Автоматизация сложных задач, таких как автоматическая заправка и опустошение, значительно упрощает использование устройства. Система OmniDry обеспечивает автоматическую сушку поддона и швабр горячим воздухом, что позволяет поддерживать чистоту без лишних усилий.

✅ С емкостью аккумулятора 6400 мАч и вместительными резервуарами для воды, Mova V50 Ultra готов к длительной работе. Он также предлагает исчерпывающий набор функций для владельцев домашних животных, включая динамическую уборку и индивидуальную настройку уборки в зонах.

От Trouver отличается (судя по найденным данным) тем, что Mova - это европейская версия Trouver. Для нее используется свое приложение (Movahome, внутри аналог Dreamehome), данное приложение не привязывается к Яндексу (т.е. с Алисой не работает) и нет русского голоса во встроенном голосовом управлении. В остальном - то же самое. К приложениям-собратьям подключаться отказывается.

Характеристики
Робот-пылесос
- Габариты (LiDAR втянут): 350 × 350 × 89,5 мм.
- Габариты (LiDAR выдвинут): 350 × 350 × 111 мм.
- Вес: 4,60 кг.

Базовая станция
- Габариты: 420 × 458 × 470 мм.
- Вес: 9,55 кг.

Страна производства Китай
Основные
Сила всасывания 24 000 Па
База самоочистки
Цвет корпуса белый
Конструкция
Влажная уборка
Тип влажной уборки вращающиеся швабры
Особенности насадки для влажной уборки выдвигающаяся швабра/валик, подъем швабры, мытье полов теплой водой
Боковые щетки 1
Тип боковой щетки выдвигающаяся
Турбощетка
Вид турбощетки двойная
Навигация
Построение карты помещения
Системы навигации контактный бампер, лидар, камера TOF (3D), датчики перепада высоты, лазерные датчики препятствий
Дополнительный функционал камеры подсветка
План нескольких этажей
Максимальная высота одиночных ступеней 42 мм
Максимальная высота двойных ступеней 60 мм (18 + 42 мм)
Функциональность
Складывание лидара
Датчик загрязнения
Выдвигающиеся ноги
Механическая рука
Функциональные особенности пылесоса локальная уборка, уборка по расписанию, виртуальная стена в приложении, определение ковров
Функциональные особенности базы мойка швабры, сушка швабры, самоочистка пылесборника робота, заправка робота водой, автоматическая мойка поддона для швабр, мойка швабры с моющим средством
Дистанционное управление мобильное приложение
Интеграция в "умный дом" фирменное приложение
Аккумулятор и время работы
Тип аккумулятора Li-ion
Комплектация
Комплектация Основная щетка — 1 шт. (предустановлена)
Боковая щетка — 1 шт. (предустановлена)
Пылесборник (включая фильтр) — 1 шт. (предустановлен)
Насадка для швабры — 2 шт. (предустановлены)
Держатель насадок для швабры — 2 шт.
Чистящее средство — 1 шт.
Средство для устранения запаха домашних животных — 1 шт.
Шнур питания — 1 шт.
Расширение рампы базовой станции — 1 шт.
Краткое руководство — 1 шт.
Руководство пользователя — 1 шт.
Мешок для пыли 3,2 л — 2 шт. (один предустановлен)

Комплект аксессуаров для V50 Ultra (версия Complete)
Основная щетка — 1 шт.
Боковая щетка — 2 шт.
Фильтр пылесборника — 3 шт.
Мешок для пыли — 3 шт.
Насадка для швабры — 12 шт. (6 пар)
Чистящее средство — 1 л
Средство для устранения запаха домашних животных — 200 мл
Параметры базы
Объем пылесборника базы 3.2 л

Полезное

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщении, которое необходимо добавить.

Сообщение отредактировал LEONchick - 09.04.26, 12:45

Реп: (57)
Оставлю тут небольшой отзыв на свой Trouver V50 Ultra Complete, который получил 2 ноября и немного успел погонять.
Качество пластика, отличное, ничем не отличается от Dreame, так что думаю по надежности он где-то на уровне Dreame.

Двойная щетка и плохая сила всасывания, которая упоминается в обзорах, преувеличена.
У меня ламинат и линолеум, никаких "щелей между досками" нет, поэтому засасывает отлично даже на стандартной мощности.
На счет ковров не могу сказать, давно избавился от разного рода пылесборников.

На счет сухой уборки, проблем вообще никаких нет, алгоритм работает хорошо, сбоев не замечал.
А вот на счет влажной уборки, есть странности...
У меня 6 комнат и по алгоритму пылик должен убирать комнаты в порядке очередности.
В режиме сухой уборки - всё замечательно, убирает по очереди все комнаты и встает на базу для очистки.
А вот при влажной уборке - может запросто потерять несколько комнат.
Например, убрать комнаты 1-3 и заявить, что влажная уборка завершена, даже не доехав до комнат 4-6.
Почему так происходит, не знаю, но этот баг ловил уже два раза.
Понятно, что это баг в прошивке, на каком-то этапе происходит сбой.
Попробую позже сделать полный сброс и настрою заново.

Работает в стандартном режиме очень тихо, реально запускать даже ночью, избегая уборки в спальнях, где отдыхают люди.
Лидар убирает там, где нужно, даже если не помечать области как низкие - он сам определяет.
Но, с лидаром тоже есть небольшие странности.
Например, пылик может заехать под шкаф с убранным лидаром, убраться там и выехать на открытую местность, но при этом забывает поднять лидар и начинает ориентироваться на местности лишь по камере.
При этом, базу он явно теряет и находит её спустя минут 5 блуканий по комнатам.
Это тоже явно баг на уровне прошивки.

Так же у пылика есть небольшая проблема с проездом под шторами, даже при указании в программе о них.
У меня в одной комнате кровать стоит в 30 см от штор.
Я обозначил, что пылик должен убрать за шторами и заехать под кровать, чтобы там тоже убраться.
Так вот под шторами и за ними он убирает хорошо, но под кровать заезжает как-то неуверенно.
Он будто бы прощупывает местность и крутится там пару минут, прежде чем нырнет под шторы и под ними поедет под кровать.
Понимаю, что это для него сложный алгоритм, но возможно это в прошивках учтут на будущее.

Еще перед началом влажной уборки он зачем-то полноценно стирает мопы.
Для чего это делается, я не понял, так как он мопы уже стирал после прошлой уборки и высушил их - они чистые.
Достаточно было бы их просто предварительно смочить водой, а не устраивать полноценное полоскание с напрасной тратой моющего средства и воды.
На этот счет тоже отправил разработчикам отзыв.

В общем и целом, не разочарован, так как все проблемы не аппаратные, а софтовые и их наверняка поправят при обновлении прошивки.
Но, сравнивая с Dreame L40S Pro Ultra, владельцем которого тоже являюсь, я бы отдал предпочтение именно Dreame L40S Pro Ultra.
Навигация у Dreame получше, подобных багов как описал выше, я в нем не встречал.
Но, радует то, что гарантия на Trouver V50 Ultra Complete в России три года, а значит проблем с ремонтом быть не должно, в отличии от глобальных версий Dreame.

В общем и целом - не плохо, но требуются улучшения по софтовой части...

Сообщение отредактировал GRAFLEKX - 05.11.25, 12:39

Реп: (7)
Сегодня приобрёл это РП на ВБ за 55т.р. Осваиваю потихоньку. Будет что-то интересное - напишу.

shilka64 @ 10.04.26, 20:43 *
Будет что-то интересное

Достойный аппарат. Русский язык в приложение завезли, но при выборе русской озвучки отключается английское управление голосом. В яндексе навык Movahome существует, но не активен. ТП отвечает что нужно писать разработчику Mova, чтобы добавили. Я написал, думаю если больше людей напишет,больше шансов на успех.

При первом запуске никак не мог войти в приложение. Ставил регион Армения, Макао, Нидерланды. Не помогает. Потом догадался посмотреть на упаковочную коробку, там указана Германия. Выбрал этот регион и всё заработало.

После первой уборки при включении режима сушки пылесборника, появляется очень сильный запах пластика. Надеюсь, это пройдёт. Иначе придётся отключать эту функцию.

Снова пообщался пару часов с ТП Яндекса по поводу навыка. Уверяют что он есть и работает. В итоге все же ответили, что навык "в данный момент работает некорректно. бла-бла, разработчики обычно пытаются решить проблему в кратчайшие сроки...".
Но ничего не решается. предложили оставить отзыв и написать в комментарии о проблеме на странице навыка. Кому не трудно - подключайтесь пж. Порой удобно тормознуть робота через Алису, чтобы не бежать к роботу или не пытаться срочно открыть приложение и нажать кнопку там.

Реп: (1)
shilka64 @ 13.04.26, 08:00 *
при включении режима сушки пылесборника, появляется очень сильный запах пластика

Запах еще сильный или ушел?

Реп: (3)
AnDreW_od @ 15.04.26, 11:43 *
Запах еще сильный или ушел
вы тоже в группе нюхачей ?? Тоже пахнет ?

Запах и у меня был, но отключил опцию не дожидаясь, а то гудит целый день тогда. Счел необходимость этой функции довольно сомнительной.
Сейчас тряпки сушит, тоже есть слегка заметный запах. Это, скорее всего, в районе пятой сушки.

Rembat2020 @ 15.04.26, 14:18 *
вы тоже в группе нюхачей ?? Тоже пахнет ?

Только рассматриваю эту модель к покупке или думаю может что-то другое, не хочется разочароваться, поэтому интересуюсь им перед покупкой

AnDreW_od @ 15.04.26, 14:51 *
Только рассматриваю эту модель к покупке или думаю может что-то другое, не хочется разочароваться, поэтому интересуюсь им перед покупкой
а между чём выбираете ? У меня это третий пылесос среди умных )) самое первое знакомство было рп в далёком 2018 когда купил ilife , которые до сих пор работает и иногда его супруга запускает )) за то время он не ломался и батарея родная стоит )) менял резину на колесах )) которые стерлась 🤣, потом был куплен еще один ilife который чисто моет полы роликом )) первый мойщик полов с подачей чистой и сбором грязной ))потом был куплен deebot x 8 , с роликом моющим ))) потом ему на смену был куплен trouver z 50 с траком )) сейчас mova ))) думаю я немного разбираюсь в рп и могу чем-то помочь

Реп: (103)
Rembat2020 @ 15.04.26, 13:58 *
а между чём выбираете ?

А можно я спрошу? Я выбираю между Mova V50 и Mova Mobius 60 или z60 ultra. Уже голова пухнет. Что посоветуете?

Irlarsen @ 15.04.26, 20:58 *
А можно я спрошу? Я выбираю между Mova V50 и Mova Mobius 60 или z60 ultra. Уже голова пухнет. Что посоветуете?
встречный вопрос , есть опыт владения рп ? Мобиус не берите , система смены мопов самое слабое место станции, много нареканий на быстрые поломки, z60 это ролик , свои нюансы , робот требует еще большего внимание к себе , надо будет часто его обслуживать , ролик сушиться дольше чем мопы , мопы на v50 высыхают за 1 час, ролик надо сушить часа три , ролик может быстрее завонять , система ролика вдоль плинтуса больше неубранного места оставляют . Ролик может собрать воду )) ролик оставляет меньше разводов на поверхности , я взял v 50 и кайфую что за ним надо меньше ухаживать , мопы практически не надо стирать , ну максимум раз в два месяца , сам робот протирать только тряпкой и все . в моей семье есть еще и обычная вертикалка , думаю ролики это хорошо , но ухаживать за ними то еще удовольствие .

Добавлено 15.04.2026, 21:11:

Rembat2020 @ 15.04.26, 21:08 *
можно я спрошу? Я выбираю между Mova V50 и Mova Mobius 60 или z60 ultra. Уже голова пухнет. Что посоветуете?
я бы вам посоветовал посмотреть dreame x 60 , он в ДНС будет около 100 по предзаказу, раз мобиус смотрели , то значит есть деньги в районе сотки , вот dreame x 60 это уже интересное предложение

Реп: (103)
* Rembat2020,
Спасибо большое за ответ. Роботов пылесосов было много разных, но комбайна с мойкой не было. Из моющих был давным давно робот скуби и вертикальных штук 5, поэтому и сомневаюсь по поводу ролика.По поводу x60, они же еще показали конкурента Саросу со сменными насадками на «руку». Вам как? Может его подождать?

Есть же отдельная огромная группа по выбору. Там можно разные мнения получить.

По мне так v50 наиболее интересен способностью "перешагивать" пороги до 6см. Каждый раз как смотрю на этот процесс- балдею))
Эх в него бы еще подключение к водопроводу(

Irlarsen @ 16.04.26, 08:50 *
Спасибо большое за ответ. Роботов пылесосов было много разных, но комбайна с мойкой не было. Из моющих был давным давно робот скуби и вертикальных штук 5, поэтому и сомневаюсь по поводу ролика.По поводу x60, они же еще показали конкурента Саросу со сменными насадками на «руку». Вам как? Может его подождать?
честно не смотрел

Добавлено 16.04.2026, 10:38:

Но сарос никому не посоветую , уж больно спорная станция самоочистики там вышла

Rembat2020 @ 15.04.26, 14:58 *
а между чём выбираете ?

Между его конкурентами, а именно Dreame X50 Ultra или какой-то Roborock (Curv, Saros). Цель получить качественный робот-пылесос по соотношению цена/качество.

AnDreW_od @ 16.04.26, 10:47 *
Между его конкурентами, а именно Dreame X50 Ultra или какой-то Roborock (Curv, Saros). Цель получить качественный робот-пылесос по соотношению цена/качество.
в России нет конкурентов за эту стоимость ))

AnDreW_od @ 15.04.26, 11:43 *
Запах еще сильный или ушел?

Через 4-5 уборок с последующей сушкой, запах ушёл полностью.

Реп: (2)
РП Mova V50 европейской версии. Скачал приложение MovaHome, при попытке зарегистрировать аккаунт пишет "Ошибка сети". Скачал приложение для Trouver - по инструкции подключает новое устройство по wi-fi, но не добавляет его в приложение. Как быть? Менять регион на Андроид? Качать старую.версию MovaHome??

Kascey @ 19.04.26, 21:06 *
Как быть?

У меня в Trouver ничего не находилось. В приложении MovaHome выбрать европейский регион, например - Германию.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:03