Вопросы и предложения по работе раздела Android - Первая Помощь | Обратная связь

Реп: (1351)
Вопросы и предложения по работе раздела Android - Первая Помощь

Здесь вы можете задать вопросы по работе раздела, высказать своё мнение или предложить свои идеи по его улучшению.

Сообщение отредактировал sergrauber - 09.12.24, 18:29
Причина редактирования: Имя темы.

Реп: (531)
Доброго времени суток Уважаемые Модераторы.
В тему HTC Legend - Прошивка, последнее время обсуждается одна и та же прошивка от иностранного автора. И практически большая часть вопросов относятся именно к этой прошивке.
Возникла идея о создание отдельной темы для прошивки Azure на нашем форуме. Причины для это имеются.

1) Ссылка на домашнюю страничку данной прошивки не имеет смысла т.к. многие форумчане не воспринимают английский язык а уж тем более сленговый.
2) Освободится основная тема HTC Legend - Прошивка.
3) Появится возможность более детального описания прошивки аппарата на базе Android 2.2
4) Удобство в поиске по форуму для Форумчан, ищущих именно прошивку.

Готов лично составить шапку темы и оформить её. При необходимости готов курировать тему.

С Уважением.

Mean122.

Прошу поскорее решить вопрос создания отдельной темы для прошивки Azure (cyanogenmod) это ведь одна из самых известных прошивок на данный момент. Думаю самое время перенести её в отдельную тему ибо с выходом доработанных версий вопросов будет все больше а в теме HTC Legend - прошивка и так уже больше 100 страниц и найти нужную информацию становится невозможным.

23.09.2010 0:02
Создал тему в общем форуме, если не стоило удалите пожалуйста. Если можно оставить то переместите в раздел прошивки HTC

Спасибо.

Сообщение отредактировал Mean122 - 23.09.10, 01:03

Реп: (1)
Может стоит создать тему по сравнению существующих устройств, для облегчения выбора желающих перейти на Андроид? Отдельные темы по каждому устройству - хорошо, но хотелось бы понять именно в сравнении (например HTC Desire-HTC legend-Acer Liquid). Плюсы и минусы. Моделей пока не так и много.

Сообщение отредактировал iletyy - 24.09.10, 12:10

iletyy,
А почему вы решили, что в теме ПРОШИВКА Вам помогут??это как минимум в тему Обсуждение. До и плюс обзоры делают обычно исходя из того, что у человека есть оба девайса или все что будут включены в обзор(сравнение). А разве хоть один здоровый человек будет покупать сразу 2 почти одинаковых девайса?

Читайте отдельные обзоры и выбирайте то, что Вам больше подходит.

Реп: (5997)
С одной стороны данный раздел и предназначен для тем создаваемых новичками, но с другой стороны эта же "специализация" приводит к тому, что зачастую новички просто задают одни и те же вопросы, даже не тратя время на чтение уже существующих тем. И при таких условиях кол-во новых тем создаваемых в разделе поражает. Например, если просто посчитать темы, в которых кто-то что-то написал в течении последнего месяца, это будет около 600(!) тем.

Предлагается сделать одну закрепленную в "важных" тему что-то вроде "Дайжест тем для новичков" или "Темы наиболее востребованные новичками", это не FAQ, так как за частую там нет окончательного ответа на обсуждаемую проблему. Это просто те темы "для обсуждения", которые наиболее часто создаются новичками.
Тема должна быть закрыта для редактирования простыми пользователями.

Лично у меня на первый взгляд получилась вот такая вот подборка тем (типа "хит-парад сентября"):

1. "Adndroid не выходит в интернет через Wi-Fi" - в принципе вопросы и проблемы подразделяются на несколько "подтем"
- не удается добиться соединения с Wi-Fi вообще
- соединение устанавливается, но интернет не работает:
самая "обширная" тема: android не выходит в интернет через wifi
прочие:
Не работает интернет через Wi-Fi
Wi-Fi адаптер + i5700 = проблема
WIFI подключение
Настройка VPN
Раздать интернет по WI-FI с ноутбука (win 7) на htc desire
Интернет на телефон через WI-FI
проблемы с wifi в htc hero
hero не видит Wifi dir 300 N
Wits A81E не видит виртуальную точку доступа Samsung I8000
- Использования КПК для получения интернета для ББ
Основная тема: Android+PC=Internet
прочие:
Выход в интернет

Кроме этого:
Подключение через WiFi к прокси-серверу (Android 2.1)
WiFi + Proxy

2. "Установка программ/игр с кешем"
Основная тема: Установка игр с кешем
прочие:
Не устанавливаются игры с кешем
RMaps с кэшем карты Google возможно?

3. "Как выключить gprs"
Как выключить GPRS?
Можно ли в Андроид "одним кликом" отключать GPRS, как отключается Wi-Fi?

4. "Как смотреть avi-файлы"
xvid не восроизводится (((
Кодеки

5. "Теги в мп3 файлах"
Всякие эероглифы в названиях песен
Нужен MP3 плеер под андройд

6. "Неправильное время часового пояса"
неправильное время часового пояса

Выбор тем субъективный. т.е. они выбраны "на мой взгляд", и в некоторых случаях. даже если тема лишь одна, вопрос обсуждаемый в ней постоянно задается снова и снова, или в новой теме или в теме Вопросы новичка

Сообщение отредактировал W.Master - 25.09.10, 12:50

Реп: (148)
Предлагаю продублировать в прикрепленных темах в разделе "Первая помощь" эту тему - Покупка платных программ в маркете.. Думаю очень поможет новичкам.

wombat2003 @ 07.10.2010, 10:24 *
Думаю очень поможет новичкам.

Новичкам, которые умеют читать, прежде чем писать, поможет просто бросить беглый взгляд на то, какие разделы существуют на форуме.
А тем, кто не умеет читать это будет как мертвому припарка.

Реп: (24)
Есть прекрасная тема FAQ по Android OC только вот контента в нем не особо много.
W.Master, почему бы не добавить в FAQ этот самый "хит парад"? понятно, что не всё подряд потому, что будет большой бардак, но самые "востребованные" вопросы в стиле "как выключить GPRS" и "не устанавливаются игры с кешем"....
На то он и FAQ- часто задаваемые вопросы....
Думаю это хоть немного поможет не "дублировать" вопросы...

Зы.
Да и по Маркету...за 2 минуты тем 5-6 в стиле "Не грузится маркет", "Как установить удалённый маркет" и т.д... может объединить что-ли? :)

Сообщение отредактировал Max12 - 12.10.10, 13:11

Max12,
Разница с вопросами для FAQ в том, что не все вопросы имеют готовые ответы, некоторые лишь находятся в стадии поиска решений, и смысла их приписывать в FAQ нет.

А вот как оформить такой хит-парад есть пара идей, думаю что-то в ближайшем времени реализуется.

Реп: (142)
Надо бы тему Обзор Google Android OS обновить, там только до 1.6, а уже скоро и 3.0 не за горами. :-)

Сообщение отредактировал Komunikatoroed - 20.10.10, 19:30
Причина редактирования: Подправил

Реп: (427)
W.Master @ 25.09.2010, 14:46 *
Темы наиболее востребованные новичками

Поддерживаю, причем желательно чтобы это были мультбрендовые топики.

Теперь вопрос

Все про Samsung Galaxy S
Мы имеем тему Samsung GT-I9000 - Прошивка (OS 2.2) и тему Samsung GT-I9000 - Ускорение . Т.к. прошивки от самунга мягко говоря не очень, народ постоянно модит их, и выкладывает на xda. Это и ускорения, сборки, украшалки и тп. Вот человек открывает новую тему Прошивки и моддинг Galaxy S

Что имеем в реале - четыре темы (+ еще украшалки), в которых обсуждаются пересекающиеся вопросы - прошивка, ускорение, моды. При этом, почти одинаковые вопросы в разных темах. Много ответов - посмотри в той-то теме. Даже я запутался где что упоминалось. Человек (http://4pda.to/forum/index.php?showuser=1213889) тему ведет хорошо, оформляет, следит и тп. Не знаю, на сколько его хватит но вопрос такой:

1. Включить это тему как отдельную по прошивкам и мождификациям в общий список тем, переносить в нее все, что связано с хоть каким-либо моддингом, в прошивке оставить только официальные прошивки и их обсуждение
2. Иили соединить ее с прошивками 2.2
3. Возможно третий метод?

(Jinoreactor просил запостить этот вопрос сюда)

Предлагаю разместить этот мануал в шапках тем

Поиск программ
Поиск игр
Поиск тем оформления/обоев/виджетов итд

[size=18]Как пользоваться системой поиска[/size] Изображение

1. Набрать в строке адреса Браузера www.google.ru
2. В открывшемся окошке найти строку поиска Google
3. Ввести 4pda (сайт на котором вы будете искать),
4. Далее ввести название игры/приложения/темы (или его часть), которую/е Вы ищите,
5. Далее ввести слово android для того, чтобы поиск производился в темах по android,
6. Проверить написание вашего запроса
7. нажать кнопку "Поиск в Google"
8. Просмотреть 1-4 первые ссылки на предмет подходящей вам ссылки.

Весь процесс можно посмотреть ТУТ, ASTRO название файлового менеджера, который я ищу.

[size=18]Ежели Вы не знаете название, того, чего ищите, попробуйте поискать в каталоге программ/игр и в теме дайджеста*.[/size]
*Дайджест - это обзор новых приложений/игр за некий период времени

Для этого перейдите по ссылке в нужную тему.

Каталог Программ для Android OS
Дайджест программ для Andoid OS

Каталог игр для Android OS
Дайджест игр для Android OS

В открывшемся окне (вкладке) нажмите CTRL + F появится строка для поиска на странице.

Введите название, часть название или часть описания приложения/игры в строку поиска.

Щелкайте стрелочку вниз, просматривая подсвеченные слова, которые вы ищите, до тех пор пока не найдете то, что ищите.

Если после этого Вы не нашли что искали, добро пожаловать в соответствующие темы.
Поиск программ
Поиск игр
Поиск тем оформления/обоев/виджетов итд

Причем создавать сообщение нужна по принципу:

1. Название программы/игры/темы (если известно)
2. Описание программы/игры/темы (если известно)
3. Статус программы/игры/темы (платное/бесплатное)
4. Скриншот программы/игры/темы (если есть)
5. Ссылки на скриншоты/видео/отзывы (если есть)

Если Вы не владеете вообще никакой информацией о том,что Вы ищите, постарайтесь своими словами описать, что это и с чем его едят.

Сильно не ругайте, мануал составлял сам.

Причина: Темы растут как на дрожжах, а народ наглеет и "ищет" то, что лежит на виду.

Спасибо за внимание

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Max12 @ 12.10.2010, 12:59 *
W.Master, почему бы не добавить в FAQ этот самый "хит парад"?

Mean122 @ 31.10.2010, 23:18 *
Предлагаю разместить этот мануал в шапках тем
Сделал на пробу вот такую тему: ПАМЯТКА НОВИЧКУ или Как сделать форум максимально удобным и полезным
там использовал обе идеи.

Реп: (1975)
к гуглопоиску уточнение:
наиболее точные результаты поиска дает такой запрос:
то_что_я_хочу_найти site:4pda.ru

вообще, просто библией для спрашивающих должна стать вот эта страничка: http://segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html
на нашем местном форуме сделали небольшую выжимку из наиболее актуальных правил, вот что получилось:

10 заповедей "Операционных систем" v.2.0:

0. Варез на форуме запрещен. Это касается не только "где скачать?" или выпрашивания вареза, но и самого его обсуждения. за это буду давать бан, длительность которого зависит от наглости вопрощающего.

1. Лучший способ получить четкий ответ, - спрашивать как человек умный, уверенный в себе и знающий. Не называйте тему "Помогите чайнику!"

2. Прежде, чем задавать вопрос, сделайте следующее:
- Попытайтесь найти ответ с помощью поиска в Web.
- Попытайтесь найти ответ в руководстве (RTFM!).
- Спросите опытного товарища.

3. Когда задаете вопрос, укажите с самого начала, что вы все это уже сделали; это поможет понять, что вы не лентяй. Нам нравится отвечать людям, продемонстрировавшим свою способность воспринимать ответы.

4. Используйте приемы типа поиска в Google по тексту полученного сообщения об ошибке. Это может привести либо непосредственно к документации, посвященной тому, как эту ошибку устранить, либо к дискуссии в форуме, etc., в которой можно будет найти ответ. Даже если ответ и не найдется, фраза: "Я поискал в Google по следующему запросу, но ничего полезного не нашел" пригодится, ибо п.3.

5. Хорошо обдумайте свой вопрос. На поверхностные вопросы вы получите поверхностные ответы, или вообще ответов не получите.

6. Не думайте, что вам должны ответить. Вы получите ответ, если заслужите его, задавая существенный, интересный и наводящий на размышления вопрос, а не просто пассивно требуя от других поделиться знаниями.

7. На вопросы типа "Может ли кто-то подсказать?", "Что не учтено в моем примере?" и "А нет ли сайта, который стоит на эту тему посмотреть?" более вероятно будет получен ответ, чем на требование прислать точную последовательность действий для решения проблемы.

8. Тема сообщения - прекрасная возможность привлечь внимание строкой длиной до 50 символов. Не тратьте их на лепет типа "Помогите мне, пожалуйста" (не говоря уже про темы "PLEASE HELP ME!!!!"; сообщения с такими темами игнорируются рефлекторно). Не пытайтесь поразить нас глубиной своих страданий; лучше используйте отведенное место для максимально краткого описания проблемы.

9. Не помечайте свой вопрос как "Срочный", даже если для вас он именно такой. Это ваша проблема, а не наша. Упоминание о срочности зачастую контрпродуктивно: большинство просто игнорирует такие сообщения как грубые и эгоистичные попытки срочно привлечь к себе особое внимание.

10. Пошлите краткое описание решения. После того, как проблема решена, пошлите сообщение всем, кто вам помог; дайте им знать, чем все закончилось, и поблагодарите еще раз за помощь. Помимо проявления вежливости и информирования, такого рода резюмирующее сообщение поможет другим при поиске в архиве форума точно узнать, какое решение помогло вам, и, значит, может помочь и им.

© http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=766927

Сообщение отредактировал о4карег - 22.06.11, 11:41

Реп: (24)
Ребят, вопрос на засыпку.
Я вот заметил, что наш "Каталог программ" давно не обновлялся.
Люди, не найдя программу в каталоге создают темы по 2-му а то и 3-му кругах.(не все знают, что некоторые программы не внесены в каталог)
Если нужна помощь с составлением списка "не хватающих", я попробую помочь.
Или этим конкретный человек занимается?

Сообщение отредактировал Max12 - 07.11.10, 13:58

Реп: (0)
Здрасти, У меня есть предложение по возможности выкладывать в шапке темы, видеообзоры по установке различного типа прошивок, модов, патчей, итд.
Думаю люди так лутше сообразят и будет меньше вопросов связаных с инструкцией.

Реп: (1351)
LiMOn41k,
У меня есть встречное предложение. Создавайте эти инструкции, которые впоследствии будут размещать в шапках тем.

Max12 @ 06.11.2010, 14:57 *
Если нужна помощь с составлением списка "не хватающих", я попробую помочь.Или этим конкретный человек занимается?

я, обычно, если вижу на форуме прогу, которая отсутствует в каталоге после выхода очередного дайджеста, но была выложена ДО его выхода, обычно катаю жалобу, ребята вносят оперативно.

в шапку ФАКа предлагаю добавить картинку :happy:

или такую :D

Сообщение отредактировал о4карег - 16.11.10, 10:49

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 15:26