App Store и iTunes Store - Обсуждение | Решаем вопросы с магазинами AppStore и iTunesStore

Реп: (591)

Любимые приложения из надёжного магазина App Store.
App Store выступает в качестве надёжной и безопасной площадки для поиска и скачивания приложений. Но App Store — не просто магазин. Компания старается, чтобы приложения соответствовали всем инновациям, а также высоким стандартам качества, конфиденциальности и защиты данных.

С апреля 2026 года оплата покупок за услуги Apple со счёта мобильного оператора в РФ станет недоступной.
Всевозможные предложения на рынке продажи аккаунтов, пополнения счёта и подарочных карт могут быть мошенническими. Ни под какими предлогами не заходите в чужие Apple ID, не делитесь ни с кем никакой информацией о своём Apple ID.

Внимательно отнеситесь к смене регионов в магазине и самой системе. Смена регионов при скачивании приложений может привести к блокировкам Apple ID. Намного участились эти случаи.
Новый apple id заблокировали - почему?
Заблокировали apple id
Восстановление работы айфона после окончательной блокировки apple id
Все действия выполняете на свой страх и риск.

Способы установки удалённых из магазина приложений обсуждаются в теме: Перенос приложений, удалённых из-за санкций в AppStore

Описание

Миллионы удачных находок
Вдохновляющие, полезные статьи и коллекции. Новые каждый день.
Более 20 тысяч историй. И это не предел.
Тематические подборки от наших редакторов.

Будьте в курсе событий в приложениях.
Следите за кинопремьерами, игровыми соревнованиями и прямыми трансляциями.
Интеллектуальный поиск поможет найти лучшие приложения.
1,8 миллиона приложений во всём мире.
В 175 странах на более чем 40 языках.
Более 150 редакторов со всего света.

Безопасность и конфиденциальность в центре всего
Безопасность для каждого приложения. На всех уровнях.
100% приложений автоматически проверяются на наличие известного вредоносного ПО.
Более 16 тысяч приложений используют технологии HealthKit, CareKit и ResearchKit для защиты данных пациентов.
Вы сами решаете, какими данными делиться. И с кем.
Более 215 тысяч приложений отклонено в прошлом году из‑за нарушений требований конфиденциальности.
Приложения не могут получать ваши данные из других приложений.

Часто задаваемые вопросы

Возврат средств
Возможные ошибки iTunes Store
Как скачать платные игры бесплатно и ещё вариант
Установка приложений, которых нет в App Store

Если не удается подключиться к App Store и iTunes Store - официальная информация.
Также проблемы подключения к iTunes и Appstore могут зависеть от ограничений со стороны провайдеров. Все решения стандартные, ничего нового не существует - обращаться в поддержку, пробовать другого провайдера, изучать настройки роутера и сети. Но частов подобных случаях ничего этого не требуется, так как ошибка зависит от серверов Apple, поэтому пользователь ничего не решит никакими способами. Ошибка должна сама пропасть через некоторое время - ожидать от нескольких минут до нескольких суток.
Пример по вопросу: App Store и iTunes Store - Обсуждение (Пост Dimoniuss #142229932)

Устаревшая информация

Оплата со счёта сотового оператора (больше не работает)

Со счёта сотового оператора "билайн" и МТС
На устройстве заходим:
Настройки - Apple ID - iCloud - Контент и покупки.
Оплата и доставка - Добавить способ оплаты - Мобильный телефон.
Выбираем свой номер - Использовать этот номер мобильного телефона.

Со счёта Apple ID (для сотового оператора "билайн" и МТС)
На устройстве заходим:
Настройки - Apple ID - iCloud - Контент и покупки.
Оплата и доставка - Добавить способ оплаты - Мобильный телефон.
Выбираем свой номер - Использовать этот номер мобильного телефона.
Оплата и доставка - Apple ID - Пополнить счёт. Выбираем сумму.
Деньги спишутся напрямую с Apple ID. Когда сумма закончится, способ оплаты переключится на списание по номеру телефона.

С помощью подарочной карты (для сотового оператора "билайн" и МТС)
На устройстве, с которого будут переводиться деньги, заходим в App Store, тапаем на аватар, попадаем в настройки аккаунта.
Выбираем "Отправить подарочную карту по e-mail", вписываем почту, привязанную к вашему Apple ID.
В поле "Кому" указываем вашу почту, выбираем сумму перевода, нажимаем "Далее" и "Купить".
На ваш e-mail получаете код и активируете его.

Как сменить страну в App Store

Перенос аккаунта в другой регион: примеры и последствия

За изменение региона в настройках можете получить блокировку аккаунта.
Компания в реальном времени видит все данные об устройствах. Постоянно всё это сопоставляется и сверяется с фактическими данными, а также с лицензионным соглашением. Если компания видит всевозможные обходы правил, аккаунт блокируется.
Один пример из сотни подобных, когда устройство фактически активировано и находится в РФ - это видно по геолокации, настройкам сотовой сети и огромному количеству прочих данных. В тот же момент на устройстве регистрируется учётная запись другой страны, скачиваются запрещённые в РФ программы - за это аккаунт может получить блокировку.

Не экспериментируйте с Apple ID на основной учётной записи - это может привести к блокировке всех устройств, привязанных к функции "Найти iPhone/iPad". Для магазинов и прочих сервисов создайте второй Apple ID. Если второй Apple ID заблокируют, то первый могут не тронуть - вы сохраните свои устройства. Если заблокируют первый (основной), то все устройства с включенной функцией "Найти iPhone/iPad" на этом ID заблокируются.

Варианты переноса аккаунта Appstore/iTunes в другой регион
Из-за постоянных изменений в условиях компании, все варианты могут быстро терять актуальность, а также служить причиной блокировки аккаунта. Всё на свой страх и риск.

Примеры переноса учётной записи
App Store и iTunes Store - Обсуждение (Пост RomanMorozov)

Блокировка аккаунта после переноса учётной записи
App Store и iTunes Store - Обсуждение (Пост Darkvador)

Сообщение отредактировал КараванН - 08.04.26, 19:47

Реп: (213)
SRG222,
Как только с карты снимут бакс, значит, потверждена и может юзать.

Реп: (3)
Здарасте народ, у меня сейчас американский ак, а я хочу завести в добавок русский. приложения купленные в амер. сторе не удалятся, после покупки с русского?

Реп: (591)
Nerevarine, нет, все приложения остануться.

Реп: (18)
прошу прощения
а для чего ещё вторым покупать рос.акк?

Сообщение отредактировал vovakms - 09.10.10, 08:09

Реп: (0)
я все программы и игры для своего айфона скачал как фришки или предварительно купил в аппсторе через айтюнс
если я подключу к своему компьютеру айфон друга, смогу ли я ему перелить все скачанные и купленные мною программы и игры?
у меня айфон4, у него 3гс
прошивки 4.1.

Реп: (120)
Cr4zY,
В принципе, у меня 4-ка и у жены 3ГС (бывший мой), набор программ схожий. Ну кое что ей не нужное отрубил. Просто в айтюнсе зарегистрированы оба девайса и проги устанавливаются на оба без проблем. При подключении нового устройства к айтюнсу, он предлагает его зарегистрировать и установить проги. Если прошивки совпадают, то слить можно. Не будут работать (не установятся) проги в том случае, если они рассчитаны на версию ОС 4.х, а на теле прошивка ниже.

Реп: (20)
aka_SmILe,
Решилась? А то то же такая же фигня :(

Реп: (15)
Никто не подскажет, как можно обновлять программы, без использования Wi-Fi или 3G/GPRS? Скажем, просто через iTunes на ББ?

Реп: (632)
dimbass @ 20.10.2010, 03:13 *
как можно обновлять программы, без использования Wi-Fi или 3G/GPRS? Скажем, просто через iTunes на ББ?

Если я правильно помню, в тунце, пункт "Программы", есть кнопка "Проверить наличие обновлений". Щёлкаете её, скачиваете обновления программ, при следующей синхронизации программы на девайсе будут обновлены.

В Евросети втюкали карту "Кукуруза".
Кто-нибудь пробовал платить по ней в аппсторе?

русский акк....был без карты в инфе...Сделал виртуал виза..Вставил её купил нужные проги деньги кончались..решил поменять назад на без карты потому что когда была карта даже припокупке фришных просил написалть код карты и не ставил мол денег нет.Тут голова пошла кругом..а назад поставить на без карты не получается...Что делать?

PinkRabit @ 20.10.2010, 22:08 *
Вставил её купил нужные проги деньги кончались..решил поменять назад на без карты потому что когда была карта даже припокупке фришных просил написалть код карты и не ставил мол денег нет.Тут голова пошла кругом..а назад поставить на без карты не получается...Что делать?

Вроде бы спокойно в своё время менял обратно инфу о "без карты". Может быть у вас перерасход, то бишь долг остался, потому и не получается?

Grifka @ 22.10.2010, 05:21 *
Вроде бы спокойно в своё время менял обратно инфу о "без карты". Может быть у вас перерасход, то бишь долг остался, потому и не получается?

Да нет на оборот там около 50 центов оставалось..
Решил вопрос подругому..Сделал ещё одну виртуал с денежкой и всунул туда....А много можно в долги влезать?

Реп: (8)
Зарегистрировался.сняли бакс.при попытке войти ар магазин пишет некорект пароль.что делать?

DENBOY73 @ 23.10.2010, 13:23 *
Зарегистрировался.сняли бакс.при попытке войти ар магазин пишет некорект пароль.что делать?

Мож должен был,и потом мож не поддерживает?Или как ты делал?

Здравствуйте! Я новичок в iPhone. Короче есть пользователь для AppStore но общественного пользования? Кто знает отзовитесь.

Сергей Гут @ 04.11.2010, 11:26 *
Короче есть пользователь для AppStore но общественного пользования?

Нет, но есть тема - Как получить аккаунт в iTunes Store

Реп: (4)
Подскажите плиз, какую лучше виртуальную карту сделать: Виза или Мастеркард, рублевую или долларовую, и в каком банке самые приемлемые условия?

Реп: (10)
Не в эту тему написал..отредактирую:)

Сообщение отредактировал GaZZaN6 - 11.11.10, 23:32

всем добрый вечер! ;)
в октябре подложили мне в подарок iPad 64 3G, с закаченными уже приложениями }-)
других яблочных устройств нет, и вообще в этой теме я не в теме, т.ч. не сильно ругайтесь-я только учусь :blush:
при попытке подключения к iTunes тот написал, что сотрет все (приложения)?!?!? зачем ему это не понятно
вопросов несколько:
я правильно понимаю, что в моей ситуации, чтобы избежать лишней мороки с тунцом, мне проще сделать Джейл (версия прошивки 3.2.2) и пользоваться бесплатным софтом?
и второй:
можно ли закачать тогда с помощью iTunes проги типа файл менеджера, утилит для Bluetooth и т.д.(и есть ли они , есть ли free вообще??или это мои мечты??)
короче где брать нормальный софт и как в моей ситуации его установить?
заранее спс :yes2:

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:07