Fancy Widgets | [widg] Виджет часов и погоды в стиле Sense

Реп: (352)
Fancy Widgets
версия: 4.0.7/3.5.6

Последнее обновление программы в шапке: 18.02.2024

Краткое описание:
Виджет часов и погоды в стиле Sense с возможностью использования других тем
Теги: llllЧасы llllПогода

Прикрепленное изображение

Требуется Android: 4.1+
Русский интерфейс: Да
Домашняя страница: отсутствует
Google Play: удалено
Внимание: Приложение больше не поддерживается разработчиками, GP и живёт силами участников форума!
Кроме того, старые версии приложения не работают. Поэтому использовать можно только модификации.

Скриншоты

Описание
Добавить в главном экране, выбрав Меню> Добавить> Виджет> Fancy Widget

Особенности:
- Часы в 12/24 часовом формате (анимации перелистывания НЕТ).
- Погода: информация и прогнозы.
- Цельсия или Фаренгейта.
- Geolocation за погодой, или поиск по названию города почтового индекса.
- Изменение интервала обновления.
- Поддержка ландшафтного режима.
- Нажмите на элементы, чтобы запустить часы, прогноз погоды или другое приложение

Частые вопросы FAQ:
1. Отстает время или прогноз на виджете?
В taskckiller (он же оптимизатор) поставьте программу в исключения (ignore). Ибо процесс виджета убивается, и он "встаёт". Разрешите программе работать в фоне, дайте постоянный доступ к местоположению, отключите оптимизацию расхода батареи и прочие улучшайзеры (особенно этим славится MIUI). Для закрепления эффекта можно ещё в настойках обновления FW установить "Обновлять при разблокировке".

2. Подскажи, куда поместить скин?
- Для модификаций Resurrection необходимо открыть папку Внутренняя память/fancywidgets и поместить папку(и) со иконками погоды в папку weatherskins, а папку(и) со иконками часов в папку clockskins. Затем выбрать в настройках соответствующую тему. Там же хранится файл бэкапа настроек fwsettigs.bak
Если по каким-то причинам вы не видите во внутренней памяти папки fancywidgets можно выполнить любое из действий:
- Создать во внутренней памяти папку fancywidgets, а в ней папки weatherskins и clockskins
- Создать из меню настроек резервную копию, тогда папка создастся автоматически и в ней сделать папки для скинов.
- Скачать и разархивировать во внутреннюю память архив Прикрепленный файлfancywidgets.zip ( 294 байт )
- И, наконец, Мануал для "чайников"

3. Почему не листаются часы?
В программе нет анимации перелистывания часов.

4. Почему при установке мода защита Google Play ругается и не даёт установить приложение?
Причин несколько: 1. Приложение старое и написано для более ранних версий Android. 2. Модификация имеет отличную подпись и не привязано к GP. Для решения этой проблемы необходимо в настройках GP (маркета) отключить Play защиту и установить приложение, соглашаясь с предупреждениями (если будут). Затем защиту можно включить обратно. Либо открыть предупреждение и принудительно продолжить установку.

Скины для FW

Реконструированные модификации (Resurrection):
Fancy Widgets v4.0.7
Fancy Widgets v3.5.6

Прошлые версии
Внимание! Версии ниже - нерабочие и оставлены как исходный материал для модификаций!
Версии: 4.0.8; 4.0.7; 3.5.6

Сообщение отредактировал Uksus17 - 02.09.24, 16:25
Причина редактирования: Обновление мода (новый api-key)

Реп: (1084)
* Uksus17, а мы то что?) мы довели до сведения автора мода, а дальше он решит будет править или нет) будет ли у него желание и время это делать)

Реп: (2695)
* blackeangel, понимая, что уважаемый vladrevers сделал с сабжем (за что земной поклон), предположу, что в логике получения информации он ничего не менял, за исключением источника информации и папок скинов. Ещё раз отмечу, что данный глюк наблюдался и ранее. Попробуйте переустановить программу с очисткой кэша (ребутом) и понаблюдать ещё пару дней.

Сообщение отредактировал Uksus17 - 05.09.23, 07:46

Реп: (5137)
* blackeangel, а вот это уже чёт странное, нужно посмотреть)
https://api.accuweathe…nguage=ru&details=true

Должно быть 05:16 и 18:47, т.е. как на сайте

Сообщение отредактировал vladrevers - 06.09.23, 16:07

Реп: (1084)
* vladrevers, так же

* blackeangel, посмотрел, сейчас в xml вообще нет этой информации, т.е. приложения как-то локально это вычисляет, но вроде можно передавать, если выйдет обновлю apk

Реп: (415)
* vladrevers,
Моё местоположение знаете, сейчас у меня реальное время восхода/заката 6.25 - 19.30 МСК.
BW показывает 6.17 - 19.44, и эти цифры не меняются.

Обновил обе версии, теперь данные о восходе/заходе солнца берутся с прогноза погоды по дням, а не высчитываются локально..
Fancy Widgets (Пост vladrevers #124683646)

Лень было с нуля ставить, накатил сверху, предварительно очистив кеш и перезагрузив потом смарт.
На данный момент показывает реальное время В/З. 👍
Понаблюдаю, если опять не будет время меняться, повторно переустановлю уже начисто.

vladrevers @ 6.09.23, 18:02 *
теперь данные о восходе/заходе солнца берутся с прогноза погоды по дням, а не высчитываются локально.
Верно в 4.0.7 прога сама рассчитывала этот параметр. Можно было в настройках его установить самостоятельно. В 4.0.8 уже использовались данные прогноза (хотя там заложен такой же алгоритм рассчета, никто не определяет время в/з физически). Теперь всё отображается корректно и в создании мода на 4.0.8 смысла нет вообще никакого :)
Благодарим за проделанную работу!

* Uksus17, ну, и в 3.5.6 и в 4.0.7 программа смотрела сначала есть ли данные о восходе/заходе в xml, изначально я этот момент пропустил, потому что в ещё живых аккаунтах эти данные тоже не отдаются

vladrevers @ 07.09.23, 07:46 *
в ещё живых аккаунтах эти данные тоже не отдаются
Да, при старте программы (первом обновлении) время цеплялось, видимо, из xml, а потом происходил арифметический расчёт. По крайней мере, мне так казалось. Поэтому, удаление/установка программы часто решало этот глючок.
У меня в заначке есть аккаунт, который пока корректно работает в связке с 4.0.8. Я не выкладывал его в паблик, чтобы он подольше пожил.

Реп: (34)
Папка для скинов и бэкапа: Внутренняя память/FancyWidgets/

В этом сообщении, убрано под спойлер Fancy Widgets (Пост vladrevers #124683646)

Сообщение отредактировал ovm1963 - 17.09.23, 15:04

Реп: (277)
* iMiKED, на А13 видит все скины в корне в папке FancyWidgets

Я себе недавно добавил скин HTC Sense Clock, Fancy 4.0.7(4) отлично его увидел.
Пробовал даже от Beautiful Widgets папки со скинами добавлять. Как ни странно, Fancy их видит и даже устанавливает, только вместо часов, что на скинах, устанавливается нечто странное и неприглядное... 🤔

Реп: (1102)
Ozeola @ 17.09.2023, 17:28 *
только вместо часов, что на скинах, устанавливается нечто странное и неприглядное... 🤔

Названия файлов цифр отличаются.
Если файлы от BW переименовать в формат Fancy - возможно увидит.

Добавлено 17.09.2023, 21:41:

Тему сильно почистили? Всего 4 страницы показывает.

Сообщение отредактировал Eastlion - 17.09.23, 22:00

* Eastlion,
Надо попробовать. Я до этого APK editor-om менял файлы в папке одного из скинов, с полным переименовыванием, но ничего не получилось. Правда, я это делал для Beautiful Widgets, пытаясь пришпилить к нему скин от Fancy. Но не вышло. BW его видит, но не устанавливает. А с Fancy, может, и получится.

Eastlion @ 17.09.23, 21:40 *
Тему сильно почистили? Всего 4 страницы показывает.
Верно. А к чему читать мемуары, лишённые смысла и хранить нерабочий хлам? Полезные посты и файлы оставил. Начали писать историю заново.

Ozeola @ 17.09.23, 23:06 *
Надо попробовать.
Кроме названий, необходимо ещё проверить разрешение изображений, а также наличие других элементов (рамки, подложки, т.п.).

Реп: (0)
Ребят, либо я тупой, либо лыжи не едут... Установил версию 3.5.6 (R4). Все зашибись, как в старые добрые времена. Нашел скины, которые раньше у меня грузились. А вот папку FancyWidgets сколько ни искал - так и не нашел. Создал папку в корне положил туда папки со скинами. И нетути. Не видит виджет этих тем. Ни погоды, ни часов... Поможете? А12 на моей китайской балалайке, если что.

Сообщение отредактировал alexy777 - 21.09.23, 11:58

Реп: (1102)
alexy777 @ 21.09.2023, 11:56 *
Создал папку в корне положил туда папки со скинами.

В корне чего - встроенной памяти или на флешке?

Нуи разрешение выдать.

Сообщение отредактировал Eastlion - 21.09.23, 12:14

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:45