Товарищи, решил я как-то всерьез зарубиться в BrogueX на планшете, но с нормальным управлением - move tapping layer убог и неудобен же. Так как просьба разработчику сделать нормальные контролы ничего не дала, я решил попробовать реализовать это сам на базе GameKeyboard, что у меня вполне получилось, поэтому решил сделать инструкцию для других. Собсна, вот она.
Как сделать нормальное управление в BrogueX:1) Качаем
Gamekeyboard, устанавливаем, запускаем;
2) Выполняем Step 1-3, потом жмем на Step 4 - откроются настройки;
3) В настройках:
- жмем Select Gamepad -> 2 Buttons
- ставим галку на 8-way D-Pad, снимаем с Show Start & Select, Show Analog Stick
- жмем Button Mappings, там настраиваем все так, как на скриншоте:
- жмем Set Transparency, устанавливаем желаемую прозрачность контролов (я поставил себе примерно половину)
- жмем Set Button Size и устанавливаем размер кнопок (у меня чуть менее половины)
- жмем Customize Layout, ставим галку на Layout Edit Mode, выходим из настроек к экрану, где мы выполняли Step'ы, жмем на текстовое поле Step 3, "вылезет" наша клавиатура в режиме редактирования. Перемещаем крестовину влево, кнопки A и B размещаем вертикально вдоль правого края экрана, причем A должна быть снизу. Тапом на крестовину или кнопку можно изменить их индивидуальный размер (например, можно сделать крестовину побольше, чтоб лучше попадать по диагоналям). После всех действий сворачиваем клавиатуру нажатием кнопки "Назад" (которая андроидная, если кто не понял) и возвращаемся в настройки (Step 4)
- обязательно отмечаем галкой Non-Blocking, иначе тач-управление в игре станет частично недоступно
- убираем все галки ниже (кроме Show Warning)
4) Выходим из приложения настройки, запускаем игру;
5) Жмем "Меню" -> Options, отключаем Move tapping layer, жмем Toggle keyboard. Все, можно начинать игру и играть с удобным управлением с сохранением тач-управления :)
Собственно, эта схема управления не является единственно верной. При желании можно добавить дополнительные кнопки, например, для поиска (S) и пропуска хода (Z), чтобы не тянуться вниз экрана. Дополнительные кнопки можно добавить в настройках GameKeyboard, выбрав 4-х или более кнопочный геймпад (Select Gamepad - x Buttons). Также можно расставить по-другому кнопки.
Вот так контролы выглядят у меня:
Сообщение отредактировал BFG1992 - 25.03.13, 00:05