Эмуляторы - скорая помощь | Помощь, вопросы, связанные с эмуляторами

Реп: (1587)
Эмуляторы - скорая помощь

Прикрепленное изображение

Нужна помощь с эмуляторами? Не знаете, где найти нужный эмулятор или как его настроить? Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией, чтобы найти решение быстрее и в правильном месте:

1. Поиск тематического раздела или топика

Раздел Эмуляторов разделен по категориям. Пожалуйста, сначала поищите подраздел или тему, посвященную именно вашему типу эмулятора. Это самый быстрый способ получить помощь в конкретной области.

1. Знаете название эмулятора? Проверьте, нет ли на форуме отдельной темы, посвященной именно этому эмулятору. Можно воспользоваться поиском по разделу
    2. Вас интересуют эмуляторы на Android? Посмотрите в разделе "Эмуляторы для Android". Внутри этого раздела есть подразделы:
    3. Вас интересуют эмуляторы для Windows? Посмотрите раздел "Эмуляторы для Windows".
    4. Эмуляторы для других ОС (macOS, Linux и т.д.) также имеют свой подраздел.

2. Клуб

Если ваш вопрос касается эмуляции игровых консолей или ПК (для запуска игр), можете попробовать спросить в Клубе любителей игровых Эмуляторов.
    Внимание: вопросы про эмуляторы Android на Windows - не по теме Клуба!

3. "Эмуляторы - скорая помощь" - если ничего не помогло

Если вы не нашли подходящую тему или раздел, или ваш вопрос не подходит ни под одну из категорий выше, тогда задайте свой вопрос здесь. Мы постараемся вам помочь!

Пожалуйста, будьте максимально конкретны в своем вопросе: укажите, какой эмулятор, какую игру или приложение вы пытаетесь запустить, на каком устройстве и операционной системе, и какие проблемы возникают.

Надеемся, это руководство поможет вам быстро найти решение! Успехов в эмуляции!

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к Модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал LetovRF - 05.03.25, 12:16
Причина редактирования: Обновление шапки

Реп: (184)
Решил поставить эмуляторы на приставку, но нужен геймпад. Цена геймпада как цена готового набора приставки стика и двух геймпадов. Тогда лучше взять стик, подключить и играть?) Эмуляторов и игр много, можно добавить и свои.

Реп: (3)
Доброго дня.
Нужен совет, подскажите эмулятор андроида. Попробовал несколько рекламируемых, в основном для игр и большие тормоза.
Мне нужен эмулятор с простым андроидом выше версии 6.0, установить пару простых приложений из плей маркета.
Даже root не нужен. Можно старые версии, под Win8.
Спасибо.

* kvs25, все существующие эмуляторы андроид создавались под игры.

Альтернатива - поставить Android x86 в мультизагрузку как обычный Linux.

Сообщение отредактировал W79=^.~= - 15.10.25, 11:04

arvseslav @ 15.10.25, 10:03 *
kvs25, все существующие эмуляторы андроид создавались под игры.

да пускай так, главное попроще. То что я попробовал, вылетал, или вообще тормоза, хотя комп не слабенький

arvseslav @ 15.10.25, 10:03 *
Альтернатива - поставить Android x86 в мультизагрузку как обычный Linux.

Установил на виртуалку, а образ с root, теперь ищу образ без root

Реп: (0)
Доброго времени суток. Есть вопрос: как можно пошариться в диске C: и диске E: через проводник телефона?

Диск E: находится по расположению: /data/data/com.winlator/storage
А где находится диск C: я не знаю

Телефон: Redmi A3x

Сообщение отредактировал KotUcheniy Dev - 18.10.25, 12:33

* KotUcheniy Dev,
Если вопрос не про эмуляторы то лучше спросить здесь
👇
Помогите, не знаю куда написать

Если про эмуляцию, то вопрос должен содержать название эмулятора

Сообщение отредактировал W79=^.~= - 18.10.25, 12:46

Доброго времени суток. Есть вопрос: как можно пошариться в диске C: и диске E: через проводник телефона?

Диск E: находится по расположению: /data/data/com.winlator/storage
А где находится диск C: я не знаю

Телефон: Redmi A3x

Приложение: Winlator

* KotUcheniy Dev,
Для доступа к дискам в Winlator на Redmi A3x:

**Диск E:** уже известен — он находится в папке `/data/data/com.winlator/storage`.

**Диск C:** в Winlator обычно является системным диском эмулятора. Чтобы получить к нему доступ:

1. Откройте встроенный **файловый менеджер** в Winlator (обычно доступен через меню приложения).

2. В проводнике Winlator:
* Диск C: будет доступен как корневая система эмулятора
* Диск E: будет отображаться как дополнительный раздел

**Альтернативный способ доступа:**

1. Используйте стандартный файловый менеджер Android («Мои файлы» или «Файлы»).

2. Перейдите в:
* Внутренняя память → Android → data → com.winlator → files (для системных файлов)
* Или используйте доступ через /data/data/com.winlator/storage для диска E:

Если доступ через стандартный проводник не работает, попробуйте установить сторонний файловый менеджер с расширенными правами доступа.

Сообщение отредактировал W79=^.~= - 19.10.25, 11:34

в папке data нету com.winlator

а каталог /data/data не нашёлся

Реп: (619)
Привет!
Ищу эмулятор самсунг
Т.к хочу запустить samsung health monitor, а моды ставить не охота.
Блустакс, как пример, пишет что это подделка, а не самсунг, потому использовать samsung health monitor не могу.
ПРошу помочь спасибо!

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться.
Как делают подобные ссылки? При открытии вы попадаете на сайт доставки самокат,где уже стоит аккаунт и можно применять промокоды,которые работают только в приложении. При этом часть разделов скрыта или недоступна. Материально отблагодарю

Реп: (1)
Добрый вечер !!! Подскажите , где найти эмулятор от Хуавей для запуска ПК игр из Стима ?! В новостях много слышал , но найти впервые захотелось

* Krutoy_Sokol,

**Huawei не выпускал официальный эмулятор для Steam-игр**. Вероятно, вы встречали новости о **GameHub** — эмуляторе от компании GameSir, который недавно появился в Google Play (ноябрь 2025) и позволяет запускать ПК-игры из Steam на Android с синхронизацией прогресса через Steam Cloud[1][2][3]. Альтернатива — бесплатный **Winlator** с более сложной настройкой[4]. Если интересуют облачные сервисы вместо эмуляции, используйте **GeForce Now** или **Boosteroid**, поддерживающие Steam библиотеку[5].

Цитаты:
[1] Эмуляция Steam-игр на Android теперь «официальна - iXBT https://www.ixbt.com/n…mesir-google-play.html
[2] На Android теперь можно играть в ПК-игры из Steam https://www.gazeta.ru/…5/11/11/27152918.shtml
[3] Инструкция по установке Steam в GameHub https://app-time.ru/po…-smartfon-v-steam-deck
[4] Гайд по установке и запуску Steam через Winlator Cmod ... https://app-time.ru/po…erez-winlator-cmod-v13
[5] Топ-10 лучших облачных игровых сервисов в 2025 году https://dtf.ru/esport/…i-podderzhke-ustroistv

Реп: (63)
Подскажите эмулятор андроида версии 8 и выше (желательно хотя бы 11) на телефоне с установленной ос андроид 7?

Реп: (5)
Доброго времени суток, посоветуйте приложение из официального маркета приложений - хороший эмулятор Сега, для андроид 13 ?

MD.emu

Сообщение отредактировал W79=^.~= - 30.11.25, 18:02

Реп: (5)
* arvseslav, страницы не существует

* Anton,,,,
Anton,,, @ 30.11.25, 17:30 *
эмулятор Сега, для андроид 13

Лично мое предпочтение - MD.Emu

https://play.google.co…=com.explusalpha.MdEmu

* Поддерживает форматы файлов .bin, .smd, .gen и .sms, которые могут быть сжаты с помощью ZIP, RAR или 7Z
* Поддержка чипа SVP для Virtua Racing
* Эмуляция CD с помощью загрузки файлов .cue или .bin (требуется BIOS для США / Японии / Европы)
* Поддерживает форматы аудиодорожек FLAC, Ogg Vorbis и Wav
* 6-кнопочный контроллер и поддержка мультитач для 4 игроков
* Поддержка оружия (Menacer и Justifier)
* Поддержка чит-кода с использованием файла формата .pat (такого же, как у Kega Fusion, Gens, Genesis Plus GX и т.д.)
* Настраиваемые элементы управления на экране
* Поддержка геймпада и клавиатуры Bluetooth / USB, совместимых с любыми устройствами HID, распознаваемыми операционной системой, такими как контроллеры Xbox и PS

Здесь бесплатные версии👇
MD.emu

P.S. поправил ссылки))

Сообщение отредактировал W79=^.~= - 30.11.25, 18:03

Конкретное устройство не гарантирую, но у меня было два тела на 13 андроиде, все работало

Правда я брал моды на spcs т к в маркете стоит 500 р, а моды бесплатны и обычно имеют рескин кнопок.

Возможно мое предпочтение из-за привычки к авторской форме наэкранного геймпада. Так то приложение стоит своей цены.

Читы файлом .pat проверял - работает.

Сообщение отредактировал W79=^.~= - 30.11.25, 18:15

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:22