Jiayu S3 - Прошивки (OS 4.4.x )

Реп: (439)
Jiayu S3 - Прошивки (OS 4.4.x )
Изображение JiaYu S3
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка » | Jiayu S3 - Прошивка (OS 5.x.x ) » | Jiayu S3 - Прошивка MIUI (OS 5.x.x) » | Клуб владельцев Jiayu S3 » | Jiayu S3 - Брак » | Энергопотребление (автономность) Jiayu S3 » | JiaYu S3 - Прошивка (OS 6.x.x) » | Прошивки (OS 7.x.x) »

Драйвера и утилиты
Прошивки
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОШИВАТЬ ТЕЛЕФОН ПРОШИВКАМИ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ЕГО МОДЕЛИ!!!
5.1 (при переходе с 4.4) шьется в режиме "Firmware Upgrade".

Расшифровка сокращений в заводских прошивках:
S3 - модель телефона
S - модель с 3Гб
W - world с Google Apps
2015XXXX - дата выхода прошивки
XXXXXX - время выпуска прошивки

Все офф. прошивки на яндекс диске

Android 4.4.4

Recovery
Патчи
Инструкции
ART не работает вместе с xposed. Т.е если установлен xposed, ART не запустится.Обьяснение тут
Рут включается в настройках-безопасность-superuser
Как сделать, чтобы от приложения email приходили уведомления о новых письмах
Инструкция по правильному возврату с Android Lollilop на Android KitKat
Ещё одна инструкция по правильному возврату с Android Lollilop на Android KitKat.
удаления всех "Закладок" из прошивки
Инструкция установки 5.1
Детально восстановление кирпича. Еще один вариант.
Инструкция по установки драйверов и прошивке
Видеоинструкции по установке драйверов и прошивке через FlashTool
Универсальная инструкция по прошивке через рекавери
Инструкция по прошивке через FlashTool
Как прошить Recovery через Flash Tool___ Еще одна инструкция по прошивке Recovery
Как установить Google Play
Инструкция по установке Google Apps без Recovery
Инструкция по изменению номера SMS центра
Прошивка "трупа"
Отключение ненужных радиочастот
удаление всплывающей рекламы "lucky" и "ease"
Полезное
Скриншоты опросов
Прикрепленное изображение

K
В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 31.10.23, 04:24
Причина редактирования: Убрал битую ссылку

Реп: (862)
* _valentin_,
Перед установкой делайте бекап ( в рекавери ) .

Реп: (25)
AcerF@n @ 23.02.2015, 00:18 *
Перед установкой делайте бекап ( в рекавери ) .

Там бекап полной системы делается или только именно дров можно?
Я CWM пользуюсь.
И нет ли у кого случаем родных дров, ну или подскажите как их вытащить из прошивки?

Сообщение отредактировал _valentin_ - 23.02.15, 01:08

Реп: (862)
* _valentin_,
Полностью системы, нужно директория ( system ).
Делайте бекап по дефолту, как предлагает рекавери.

edik-skv @ 22.02.2015, 21:42 *
Драйвера камеры от Meizu M1 Note,тестируем,рассказываем лучше или хуже фотографирует.Установка через кастомное рекавери,не забываем про бэкап.
Прикрепленный файлupd_Lib_Camera.zip ( 5,2 МБ )

Попробовал, все встало нормально, но толку ноль, ничего не изменилось. Как не было выбора разрешений в камерах так его и нет, и все по прежнему делает фотки во время видео только в разрешении 1920*1088... Так что либо еще другие дрова надо, либо тут нужно ждать глобальной обновы.

Реп: (15)
edik-skv @ 22.02.2015, 21:42 *
Драйвера камеры от Meizu M1 Note

_valentin_ @ 23.02.2015, 02:02 *
Попробовал, все встало нормально, но толку ноль, ничего не изменилось.

Прошу прощения, но ничего что на Мейзу совершенно другой фотомодуль?
Может поэтому ничего и не изменилось, возможно система увидев
несовместимые дровишки возращает стоковые?

Реп: (307)
Всем привет.
Прошился на S3W 20150205-141543. Через стала срабатывать слайдер разблокировки (бывает, что просто жмакаешь кнопку и тело тут же просыпается). И все равно не работает как положено Superuser. На многих приложениях работает, а вот на ROOT Explorer и XModeGames не работает почему-то. Хотя XMode показывает, что якобы права предоставлены. Какой-то псевдо Superuser. Может посоветуете прошивку с рабочим SU?

ddv-79 @ 23.02.2015, 10:51 *
а вот на ROOT Explorer не работает почему-то

У меня прекрасно работает, проверено.
За XModeGames не скажу - не юзаю.
Вообще не сталкивался, чтобы встроенный ROOT не отрабатывал.

Реп: (307)
Zakerr @ 23.02.2015, 10:58 *
У меня прекрасно работает, проверено.

А прошивка какая?

Пощёлкал переключатель туда обратно пару раз, в Рут Экплорере заработал. В XMode не хочет. Как так?

Сообщение отредактировал ddv-79 - 23.02.15, 11:08

ddv-79 @ 23.02.2015, 11:03 *
А прошивка какая?

S3W 20150205-141543

Реп: (9)
Телефон не на руках, но по опыту предыдущих китайфонов неужели нельзя поменять разметку волд.стаб или что там в киткате чтобы сделать из памяти телефона sdcard2 ,а из карты памяти sdcard ?

Реп: (744)
hacker-on @ 23.02.2015, 17:27 *
поменять разметку волд.стаб или что там в киткате чтобы сделать из памяти телефона sdcard2 ,а из карты памяти sdcard

в многих новых смартах в памяти телефона карту делают не разделом как раньше, а эмуляцией. в этом случае свободное место у раздела data и карты общее :P (минус у такого решения тоже есть - на ПК эта карта доступна только через MTP) - поэтому производители и не морочатся.

sidorchuke @ 23.02.2015, 17:48 *
Я на g4 делил на 7 гб под проги и 25 на остальное!.

надеюсь вы видели скаттер от своего g4 и знаете, что остальное не равно размеру внутренней карты памяти? ну и если сделано так, как я написал выше, смысла что-то делить просто нет.

Реп: (449)
скажите Jiayu S3 - Прошивка (OS 4.4.x ) (Пост HEqp0pMaJI #37509516) это не чистый андроид ? это с оболочкой ?

Реп: (61)
* юрс,
Да, это официальная прошивка и она не на голом андройде. Говорят, что основан на colorOS от oppo. Но я им не пользовался, утверждать не буду.

Реп: (449)
mehanik88 @ 24.02.2015, 07:25 *
colorOS

мдя.. с sony smartwatch 2 скорее всего не будут коннектиться ( голый будет наверное .. вопрос когда

Сообщение отредактировал юрс - 24.02.15, 07:30

Реп: (8)
кто подскажет где google play market в телефоне?

namdadut @ 24.02.2015, 09:00 *
кто подскажет где google play market в телефоне?

А нет его. Ставить нужно самому. Ну или прошиться прошивкой с уже установленными Gapps.

Реп: (8)
вкратце проясните как сделать. телефон только получил. на какую прошивку прошить или как добавить именно gapps'ы? спасибо.
p.s. кстати, не в курсе с нашим телефоном с дисплеем проблем не возникает после перепрошивки как с jiayu g5s?

Сообщение отредактировал namdadut - 24.02.15, 09:17

namdadut @ 24.02.2015, 09:16 *
вкратце проясните как сделать. телефон только получил. на какую прошивку прошить или как добавить именно gapps'ы? спасибо.
p.s. кстати, не в курсе с нашим телефоном с дисплеем проблем не возникает после перепрошивки как с jiayu g5s?

Инструкция по установке Google Apps без CWM
1. Скачать и установить на коммуникатор файл-менеджер, способный работать с системными папками. Например, Root Explorer или ES Проводник.
2. Скачать Google Apps для нужной версии Android OS. Ссылка откуда брал я
3. Скопировать архив с GApps на коммуникатор и распаковать его.
4. Скопировать файлы из архива в соответствующие системные папки на внутренней памяти вашего коммуникатора (папки META-INF, optional и файл install-optional.sh не трогаем, они нужны для автоматчиеской установки Google Apps через CWM). После копирования каждого файла необходимомо сразу же изменить права доступа для данного файла, чтобы в дальнейшем не возникало проблем при работе с данными приложениями. Как это сделать на примере Root Explorer: Долгий тап на файле->Разрешения->Ставим все галочки в столбце чтение и первую галочку в столбце запись (буквой Г). [Разрешения: rw- r– r–]. Выглядеть положение галочек будет как буква "Г".
5. Перезагружаем.
На счет проблем с дисплеем не знаю, вроде нет их у меня, но я и не прошивался.
Вы еще скажите, есть проблемы со звонками через скайп, ошибка при поднесении телефона к уху?

Сообщение отредактировал _valentin_ - 24.02.15, 09:31

Реп: (1158)
Zakerr @ 23.02.2015, 03:57 *
но ничего что на Мейзу совершенно другой фотомодуль?

Из своего опыта портирования прошивок неоднократно замечал что чужие драйвера оказываются лучше родных,но конечно не всегда.

Реп: (2226)
* _valentin_,
Жесть вы бы еще телефон разобрали.гугл устанавливается нажатием одной кнопки.вынесите в шапку народ на каждой странице спрашивает.сообщение 738

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 15:22