kozydub @ 17.02.2015, 15:18

проблема была в подборе втрого IMEI на вторую симку, изначально IMEI ведь одинаковый был на SIM1 и SIM2,я вбивал одинаковый IMEI через програмку "restore_imei",ну не вкакую не хотел создавать файл "MP0B_001",да и как в инструкции было сказано,что прибавить +8 ко втрому IMEI,тоже не получилось,я решил наоборот с -6 поиграться,кароче в минус ушёл )),и проблема решилась, создал всё таки "MP0B_001" файл,я его надублировал ))),на всякий пожарный,вдруг слетят снова,с моими то руками )) !!!
Народ, по IMEI скажу, по опыту работы с другими девайсами на MTK. В этом файлике хранится "софтовый" IMEI, который подтягивается, если файл есть. Но! Любой Wipe/Factory Reset сотрет вам этот файл и IMEI снова слетят. Если файла MP0B_001 нет, при первой загрузке система воссоздает его из раздела NVRAM. Вот в NVRAM хранится уже жесткий IMEI.
Делайте бэкапы ваших NVRAM!.
Для других платформ, были такие утилиты, как SN Write Tool и Maui META 3G. Они позволяли редактировать содержимое NVRAM, в т.ч. IMEI.
Бэкап NVRAM раздела можно сделать из adb, при наличии рута:
> adb shell
$ su
# dd if=/dev/nvram of=/mnt/sdcard/tmp/nvram.dat
После этого на встроенной памяти в папке tmp будет файл nvram.dat - бэкап вашего раздела.
Также раздел можно через Flashtool восстановить и сохранить. Либо убрать в скаттере в строке с NVRAM часть с __NODL_, либо через Options->Write Memory. Это всё в старых флэштулах работало. В новом может что по другому и ес-но метод требует определенных знаний - на ваш страх и риск!