Jiayu S3 - Прошивки (OS 4.4.x )

Реп: (439)
Jiayu S3 - Прошивки (OS 4.4.x )
Изображение JiaYu S3
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка » | Jiayu S3 - Прошивка (OS 5.x.x ) » | Jiayu S3 - Прошивка MIUI (OS 5.x.x) » | Клуб владельцев Jiayu S3 » | Jiayu S3 - Брак » | Энергопотребление (автономность) Jiayu S3 » | JiaYu S3 - Прошивка (OS 6.x.x) » | Прошивки (OS 7.x.x) »

Драйвера и утилиты
Прошивки
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОШИВАТЬ ТЕЛЕФОН ПРОШИВКАМИ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ЕГО МОДЕЛИ!!!
5.1 (при переходе с 4.4) шьется в режиме "Firmware Upgrade".

Расшифровка сокращений в заводских прошивках:
S3 - модель телефона
S - модель с 3Гб
W - world с Google Apps
2015XXXX - дата выхода прошивки
XXXXXX - время выпуска прошивки

Все офф. прошивки на яндекс диске

Android 4.4.4

Recovery
Патчи
Инструкции
ART не работает вместе с xposed. Т.е если установлен xposed, ART не запустится.Обьяснение тут
Рут включается в настройках-безопасность-superuser
Как сделать, чтобы от приложения email приходили уведомления о новых письмах
Инструкция по правильному возврату с Android Lollilop на Android KitKat
Ещё одна инструкция по правильному возврату с Android Lollilop на Android KitKat.
удаления всех "Закладок" из прошивки
Инструкция установки 5.1
Детально восстановление кирпича. Еще один вариант.
Инструкция по установки драйверов и прошивке
Видеоинструкции по установке драйверов и прошивке через FlashTool
Универсальная инструкция по прошивке через рекавери
Инструкция по прошивке через FlashTool
Как прошить Recovery через Flash Tool___ Еще одна инструкция по прошивке Recovery
Как установить Google Play
Инструкция по установке Google Apps без Recovery
Инструкция по изменению номера SMS центра
Прошивка "трупа"
Отключение ненужных радиочастот
удаление всплывающей рекламы "lucky" и "ease"
Полезное
Скриншоты опросов
Прикрепленное изображение

K
В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 31.10.23, 04:24
Причина редактирования: Убрал битую ссылку

Реп: (88)
Старый добрый AOSP кому-нибудь встречался?

Реп: (67)
* mehanik88,ети две прошивки для китая,в них китайский лте
а гапсы у меня заработали вот эти для тврп https://yadi.sk/d/wjEMuRDbF989w

Сообщение отредактировал darzamat123 - 19.02.15, 09:21

Реп: (132)
kozydub @ 17.02.2015, 15:18 *
проблема была в подборе втрого IMEI на вторую симку, изначально IMEI ведь одинаковый был на SIM1 и SIM2,я вбивал одинаковый IMEI через програмку "restore_imei",ну не вкакую не хотел создавать файл "MP0B_001",да и как в инструкции было сказано,что прибавить +8 ко втрому IMEI,тоже не получилось,я решил наоборот с -6 поиграться,кароче в минус ушёл )),и проблема решилась, создал всё таки "MP0B_001" файл,я его надублировал ))),на всякий пожарный,вдруг слетят снова,с моими то руками )) !!!

Народ, по IMEI скажу, по опыту работы с другими девайсами на MTK. В этом файлике хранится "софтовый" IMEI, который подтягивается, если файл есть. Но! Любой Wipe/Factory Reset сотрет вам этот файл и IMEI снова слетят. Если файла MP0B_001 нет, при первой загрузке система воссоздает его из раздела NVRAM. Вот в NVRAM хранится уже жесткий IMEI. Делайте бэкапы ваших NVRAM!.
Для других платформ, были такие утилиты, как SN Write Tool и Maui META 3G. Они позволяли редактировать содержимое NVRAM, в т.ч. IMEI.
Бэкап NVRAM раздела можно сделать из adb, при наличии рута:
> adb shell
$ su
# dd if=/dev/nvram of=/mnt/sdcard/tmp/nvram.dat

После этого на встроенной памяти в папке tmp будет файл nvram.dat - бэкап вашего раздела.
Также раздел можно через Flashtool восстановить и сохранить. Либо убрать в скаттере в строке с NVRAM часть с __NODL_, либо через Options->Write Memory. Это всё в старых флэштулах работало. В новом может что по другому и ес-но метод требует определенных знаний - на ваш страх и риск!

Реп: (61)
nokiagam @ 19.02.2015, 10:46 *
Ребята, заказал телефон с 2g. Придет не скоро. Просто хочу узнать, если прошивать по инструкции прошивку с гаппсами, то nvram и imei слетят? И если слетят, то что сделать, чтобы этого не случилось?

Ничего не слетит если делать по инструкции. Но что бы этого избежать надо включить Рут в прошивке(он встроен) и программой Rashr поставить кастом рекавери и им сделать backup nvram. Можно всё это сделать и flashtool'ом.
НО пока нет рекавери с возможностью бэкапа nvram, но я думаю это не на долго

Реп: (2033)
Программа для Бэкапа и Воствновления IMEI,Бэкап и Установка Recovery
Скрины

Скачать Прикрепленный файлDingDongToolBox_2.0_rus.apk ( 1.86 МБ )

Отключить интернет

Сообщение отредактировал hanuma50 - 19.02.15, 11:30

mehanik88 @ 19.02.2015, 10:17 *
Но что бы этого избежать надо включить Рут в прошивке(он встроен)

Кстати мне пришел телефон 2Гб с китайской прошивкой. Сразу FOTA обновил до версии S3 20150204-161147. Пункт про root в Настройки->Безопасность есть, но его включение ничего не дает. SuperSU не может бинарник поставить, проги, которые требуют рут - пишут, что его нет. Из консоли adb команда su ничего не делает, id говорит что права пользователя 2000. adb root подвисает на попытке рестартануться с рут правами.
Винды нет, на работе Linux, Flashtool использовать не могу. Сейчас попробую кастом рекавери прошить через fastboot и через него уже рутануть...

EDIT: Ага, хрен там:
sending 'recovery' (11258 KB)...
OKAY [ 0.420s]
writing 'recovery'...
FAILED (remote:
partition 'recovery' not support flash)
finished. total time: 0.427s

Сообщение отредактировал nstorm1 - 19.02.15, 12:46

* nstorm1,
nstorm1 @ 19.02.2015, 13:42 *
Винды нет, на работе Linux, Flashtool использовать не могу

Есть Flash Tool для Linux,Если надо пиши дам ссыль

hanuma50 @ 19.02.2015, 12:45 *
Есть Flash Tool для Linux,Если надо пиши дам ссыль

Спасибо, вот тут нашел: SP_Flash_Tool - программа-прошивальщик для смартфонов на базе MTK.
Вообще я так, скорее играюсь-разбираюсь. Может еще какой способ найду прошивки/рута. Вон в стоковом рекавери есть возможность подгрузки апдейтов через adb sideload, может через него что получится.

Реп: (29)
skrytnyychelovek @ 19.02.2015, 12:27 *
Сделайте кто нибудь видео по прошивке аппарата - плюс в репу гарантирован, заранее спасибо.

видео не моё :)
http://www.youtube.com/watch?v=X614WfS6EdY

dub3000 @ 07.02.2015, 21:52 *
JIAYU S3 (2Gb) 20150205-141543

Это кстати прошивка не S3, а S3W.

И еще:
edik-skv @ 11.02.2015, 00:11 *
Рабочее рекавери TWRP от испанцев TWRP_recovery.zip ( 10,91 МБ )

Этот рекавери при вайпе некорректно форматирует раздел /data до 1Гб всего.

Сообщение отредактировал nstorm1 - 19.02.15, 22:10

Обновил CWM и TWRP Recovery,Теперь оба Recovery делают Бэкап NVRAM
CWM
TWRP
Спасибо за тестирование mehanik88

hanuma50 @ 19.02.2015, 22:59 *
Обновил CWM и TWRP Recovery,Теперь оба Recovery делают Бэкап NVRAM

Подтверждаю, проверил TWRP. Бэкапы делает нормально, NVRAM бэкапит. Вайп вроде нормально сделал, во всяком случае размер раздела с данными не стал всего 1 Гб, как в испанском TWRP. Но только я не увидел, чтобы он usrdata форматировал в логах, только cache вроде... И данные все на "накопителе" остались.

Реп: (38)
Видео как прошить телефон через FlashTool - вся ясно и понятно!
https://www.youtube.com/watch?v=X614WfS6EdY
Добавить в шапку!

Сообщение отредактировал user31012005 - 20.02.15, 08:31

Реп: (15)
Кто смелый и руки чешутся? :happy: http://flyme.cn/firmware.jsp

Реп: (61)
* SanekGF93,
Так уже есть портированная версия, правда без 4g

Реп: (1158)
Драйвера камеры от Meizu M1 Note,тестируем,рассказываем лучше или хуже фотографирует.Установка через кастомное рекавери,не забываем про бэкап.
Прикрепленный файлupd_Lib_Camera.zip ( 5.2 МБ )

Реп: (67)
* edik-skv, они подменяют родную камеру?

Реп: (1158)
darzamat123 @ 22.02.2015, 23:15 *
они подменяют родную камеру?

Нет,само приложение камеры может быть любым,это только драйвера,подменяют заводские.

Реп: (25)
edik-skv @ 22.02.2015, 22:30 *
Нет,само приложение камеры может быть любым,это только драйвера,подменяют заводские.

А как в случае проблем после установки этих дров вернуть родные?

Реп: (70)
_valentin_ @ 23.02.2015, 00:07 *
...
А как в случае проблем после установки этих дров вернуть родные?

Прошивкой

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 15:25