Энергопотребление (aвтономность) Meizu m1 note | Обсуждение энергопотребления, советы и поиск решений по экономии

Реп: (354)
Энергопотребление (aвтономность) Meizu m1 note

Обсуждение | Покупка » | Энергопотребление (aвтономность) Meizu m1 note » | Прошивка »

• Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

* В этой теме обсуждаем энергопотребление Meizu m1 note на разных прошивках и при различном наборе установленных программ.
* При возникновении проблем с повышенным расходом батареи, просьба указывать прошивку, набор установленных приложений, а также после чего появилась (по вашему мнению) проблема.
* Приветствуются отчёты о том, как вы добиваетесь увеличения времени автономной работы.

Также сейчас нужно собрать статистику по смартфону:
-Сколько по времени заряжается от разных зарядок с 0 до 100, можно и от компьютера, power банка
-Другая полезная информация

Mini FAQ
A: Купил смартфон, после 10% он разрядился до 0% всего за несколько минут, это нормально?
Q: Да. Пока что баг не исправлен, battery stats можете не трогать, и калибровка пока не поможет!
О батарейке
Мощная батарея на 3140 мАч от Sony/ATL. Кроме этого, в телефон встроен специальный процессор управления питанием, который оптимизирует расход энергии и контролируется системой Flyme 4.

-12 часов интернет-серфинга
-15 часов воспроизведения видео
-40 часов телефонных разговоров в 2G
-60 часов воспроизведения музыки

Аккумулятор несъемный!
Полезные и бесполезные программы
Бесполезные программы. Висят в памяти и нагружают телефон! Штатный центр безопасности обладает таким же функционалом
-DU Battery Saver|Power Doctor
-Уход за батареей
-GO Battery Saver

...Другие бесплатные приложения с похожим функционалом

Хорошие программы, нужен ROOT
-Greenify
-Titanium backup
---

Купить аккумулятор

Сообщение отредактировал Mistar_R - 05.05.15, 14:02

Реп: (0)
Дело в том что я и заморозил всякую шляпу все отключил ну размытие только не отключил если

Реп: (38)
А чем морозил? Я просто убил все китайские программы - Root uninstaller pro-. Снизил частоту проца прогой Nofrillcpu (производительность не ослабла). С программой Disable Service можно отключить не нужные приложения. Если Root uninstaller pro мы замораживаем всю программу, то Disable Service отключает внутри программы. Фоновые проги выруби. Ну и не держи без надобности включенный wi-fi

Реп: (13)
[quote name="kirill8000" date="10.06.2015, 00:10" post=40733054]
ifenogen @ 09.06.2015, 12:09 *
что за основные приложения такие,кто подскажет?

Заморозьте поиск. Ситуация должна улучшиться. Друзья тоже можно( нужно) заморозить

уже заморожены.

Так я и так не включаю вайфай без надобности так же и с мобильной сетью!заморозил проги Титаниумом бекап на скринах видно что морозил! дело в том что в спящем режиме он со 100 % за ночь садит на 30-39%

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Я сделаю свои скриншоты, что я заморозил и выложу. Гугла у меня нет вообще. заморозь phone location service? print spooler, security service (в самом секурити убери галки на автообновление антируса), клавиатура штатная заморожена у меня, стоит russian keyboard. Upgrade, USIM, SIM card contacts, Personalize, Permission Manager, MTKLogger, MTK NLP Service, Key Chain, Fused Location, Clock заморозил, так как я ими не пользуюсь. Все китайские программы, платилки, друзья, Cloudы и т.д. просто удалил. В Disable Service в системных файлах отключил - Media Storage - MediaScannerService, ну и еще чего то не помню. У меня за ночь вообще не уходит проценты, хотя бывает что и 10 и 15 процентов уходит сам по себе, почему не знаю. Телефон у меня около 1,5 недели. Сегодня будет вторая полная зарядка

Сообщение отредактировал .xwz - 10.06.15, 07:42

ДА почему надо блакировать это все! Обычно берешь телефон и не замарачиваешся!!Меня разочаровал мейзу !!

Не ... можно и не блокировать, ну тогда заряжать раз в день. Здесь же экран большой а батарея средняя. Можно гугл и не удалять отключить синхронизацию и службы выключить гугла в disable service. Я программы сам ставлю через форум, мне плеймаркет не нужен. А так... как читалка, да видяшки посмотреть в интернете посидеть тело хорошее

Сообщение отредактировал .xwz - 10.06.15, 11:06

Да дело не в этом у меня в ждущем режиме сжирает от 30 до 39 % батареи за ночь тут на день хоть как не хватает максимум на 12 часов все!

Реп: (18)
* ploffas, видимо что то с батареей у вас. Обычно за ночь процента 2 уходит.

А как можно понять с АКБ проблемы или что то в другом

Реп: (6)
* dvlad2006, чувак ты бог энергопотребления) пиши подробно и в шапку) лучше со скринами, что морозил и что дисейблил)

Подскажите а мож в прошивке проблемы??? у меня стоит 4,2,05,U мож надо другую ставить???

* ploffas,
Ставь прошивку А свайпами

Завтра 11.06 сделаю скрины. Прошивка стоковая 4.2.5U. Я просто маньяк по снижению энергопотребления. У меня был boost 2 se, galaxy note 2, а последний dexp ixion xl5. Вот остановился на мейцзу. Оговорюсь сразу у меня нет мании по поводу гугла, просто он мне не нужен, синхронизации у меня нет. Связь только 2g, интернет только вай-фай. Все програмы выгружены из автозапуска, отключены не нужные службы с помощью disable service, удалены лишние программы через uninstaller root, облегчил систему поудалял все нахрен, что не нужно для меня и легче для андроида, лаунчер стоит holo. В игры не играю, видео смотрю, читаю книжки и в интернете. Через программу disable service отключал службы так или иначе почти во всех программах и системных и сторонних.

Сообщение отредактировал .xwz - 10.06.15, 13:13

А ты с китая заказывал свой???

Добавлено 10.06.2015, 14:02:

А ты с китая заказывал свой???

Да нет, купил дома, в магазине во владивостоке

Сообщение отредактировал .xwz - 10.06.15, 14:10

Короче сделал следующее очистил все и снес к заводским настройкам все поуберал ничего не устанавливал с 98% за 3 часа сел телефон до 81% экран в работе 17 минут 75% освещенность!!! АКБ хана?

Добавлено 10.06.2015, 15:06:

Короче сделал следующее очистил все и снес к заводским настройкам все поуберал ничего не устанавливал с 98% за 3 часа сел телефон до 81% экран в работе 17 минут 75% освещенность!!! АКБ хана?

* ploffas,
Ты прошился или тупо ресет сделал?

Тупо ресет !!! но суть в чем,он же не должен разрежатся так быстро?вот уже 77%АКБ экран 19 минут работы

* ploffas, чувак прошиться делов на 5 минут, так что шей + clear data

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 15:54