Энергопотребление (aвтономность) Meizu m1 note | Обсуждение энергопотребления, советы и поиск решений по экономии

Реп: (354)
Энергопотребление (aвтономность) Meizu m1 note

Обсуждение | Покупка » | Энергопотребление (aвтономность) Meizu m1 note » | Прошивка »

• Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

* В этой теме обсуждаем энергопотребление Meizu m1 note на разных прошивках и при различном наборе установленных программ.
* При возникновении проблем с повышенным расходом батареи, просьба указывать прошивку, набор установленных приложений, а также после чего появилась (по вашему мнению) проблема.
* Приветствуются отчёты о том, как вы добиваетесь увеличения времени автономной работы.

Также сейчас нужно собрать статистику по смартфону:
-Сколько по времени заряжается от разных зарядок с 0 до 100, можно и от компьютера, power банка
-Другая полезная информация

Mini FAQ
A: Купил смартфон, после 10% он разрядился до 0% всего за несколько минут, это нормально?
Q: Да. Пока что баг не исправлен, battery stats можете не трогать, и калибровка пока не поможет!
О батарейке
Мощная батарея на 3140 мАч от Sony/ATL. Кроме этого, в телефон встроен специальный процессор управления питанием, который оптимизирует расход энергии и контролируется системой Flyme 4.

-12 часов интернет-серфинга
-15 часов воспроизведения видео
-40 часов телефонных разговоров в 2G
-60 часов воспроизведения музыки

Аккумулятор несъемный!
Полезные и бесполезные программы
Бесполезные программы. Висят в памяти и нагружают телефон! Штатный центр безопасности обладает таким же функционалом
-DU Battery Saver|Power Doctor
-Уход за батареей
-GO Battery Saver

...Другие бесплатные приложения с похожим функционалом

Хорошие программы, нужен ROOT
-Greenify
-Titanium backup
---

Купить аккумулятор

Сообщение отредактировал Mistar_R - 05.05.15, 14:02

Реп: (6)
у меня с 3А прошивкой выходило в среднем 2 дня и 6-6,5 экрана
с последней 5А прошивкой 4-5 часов
наверно буду откатываться

Реп: (23)
У меня тоже только до вечера доживает, показывает до 6ч включенного экрана..... покупал тел в надежде, что будет жить по 1,5-2 дня, но увы :-(
Стоит 2 симки, постоянно вай фай или 2Ж, 1,5 часа разговоров и час игр в день, остальное серф в нете и просмотр чего то там еще. При этом заморожен весь китайский софт, как на скрине в шапке форма. Прошивка 5і, до этого стояла 4і, но разницы в энергопотреблении я не заметил.

Реп: (0)
у кого телефон живет 2 дня напишите что вы сделали, какие программы использовали!
я вроде тоже все сделал как в шапке написано но телефон хватает на 12-13 часов на день короче но я его и использую по полной!
очень интересует что вы делали с googl сервисами и памятью календаря вобщем то что будит телефон!
заранее спасибо!

Реп: (2)
telepuzik2009 @ 06.05.2015, 08:51 *
Не так давно начал все проходящие через мои руки смарты тестировать на автономность.

Суть эксперимента:определение продолжительности работы смарта от одного заряда батареи при проигрывании видео (при отключеных режимах энергосбережениях, стаминах и т.п.). Были закрыты все приложения, включен режим самолета, максимальный уровень яркости экрана, звук выключен, плейер mx player, видео в 720p.

В результате видим:
samsung alpha протянула 12:06,
sony z3 compact - 12:32.
lg g3 - 5:00
meizu m1 note - 5:40.

Набор программ на смартах установлен схожий.

заново изобретаем велосипед?

http://www.ixbt.com/mo…ote.shtml#battery-life

ну ну

только показания сильно расходятся. но я склонен верить хоботу.

Реп: (4)
У меня одна сим стоит в телефоне) и 6,7 часов экрана, а альфа у коллеги есть и работает он до вечера и то если не играть

Реп: (165)
Ну, не знаю! я за день его только раз сумел посадить... Не рекорд, но вполне реально (без игр и тяжелого видео)
Прикрепленное изображение

Обычно хватает на 2 дня при достаточно активном использовании.
Почитайте тему Прошивка, там есть список ненужного софта (который садит батарею), а так-же чем просмотреть ваши пожиратели батареи.
Из лично моих советов: 1. Пользуйтесь только родными зарядными устройствами и всегда заряжайте до 100% за один присест. Проще всего на ночь включить, контроллер сам выключает зарядку несмотря на подключеный кабель (для тех, кто чутко спит - тел спецом булькает об окончании зарядки ;) ).
2. На ночь включайте режим полета (полезно и для сна и для батареи).

p.s. Через месяц использования у меня практически полностью ушел "эффект 10%".

Сообщение отредактировал nouser212 - 06.05.15, 23:49

До заморозки стандартной программы "Поиск" с иконкой погоды, смартфона действительно хватало только с утра и до вечера. Но вчера по совету форумчан нашел и заморозил Титаниумом этого воришку заряда, и вот уже сегодня утром пошел на работу с зарядом 67%, и вчера весь день активно пользовался телефоном...Думаю до вечера должно хватить.

Реп: (64)
oleg_grgr @ 06.05.2015, 22:40 *
только показания сильно расходятся. но я склонен верить хоботу.
а я склонен верить себе.
P.s. в обзорах всегда приводят время работы в режиме ожидания, например, так оно никогда с фактическим у меня не совпадает. Сейчас Вы мне будете говорить, что качество и сила сигнала у всех разная, но ведь не может отличаться фактическое время работы от приведенного в обзоре в разы?

Сообщение отредактировал telepuzik2009 - 07.05.15, 08:22

Реп: (5)
Чтобы подвести некий общий знаменатель, вчера оставил на ночь крутиться на телефоне этот ролик:
http://rutracker.org/f…iewtopic.php?t=4833783
при следующих условиях:
- аккумулятор заряжен полностью до 100%;
- ползунок подсветки дисплея находиться с среднем положении, автояркость отключена;
- включен режим самолета;
- сбалансированный режим производительности;
- прошивка 5A;
- заморожен через titanium backup весь ненужный системный софт согласно рекомендациям из шапки темы прошивка;
- проигрывание ролика ведется через родной плеер под названием видео в зацикленном режиме;
Итог: телефон отключился спустя 8 часов 52 минуты непрерывного воспроизведения.
Если есть желающие повторить - прошу делиться результатами в этой теме.

Сообщение отредактировал ghostbuster2 - 08.05.15, 12:36

Остался крайне не довольным после приобретения вот такой зарядки
http://www.aliexpress.…arger/32266065590.html
И вроде написано что 2А, а заряжает ну просто очень долго, 4 часа с 0 до 100. Родная зарядка это сделала часа за полтора -два.
И по размерам сам зарядник просто гигантский, я не думал что он будет таким большим глядя на фотки.

Прикрепленное изображение

вот скрин работы телефона, утром снял с зарядки, в телефоне постоянно включен 2ж или вай фай, время работы экрана 4 часа 44минуты, время телефонных разговоров 55 минут, 20 минут игр.

Реп: (219)
telepuzik2009 @ 07.05.2015, 08:13 *
...
а я склонен верить себе.
P.s. в обзорах всегда приводят время работы в режиме ожидания, например, так оно никогда с фактическим у меня не совпадает. Сейчас Вы мне будете говорить, что качество и сила сигнала у всех разная, но ведь не может отличаться фактическое время работы от приведенного в обзоре в разы?

Легко может отличаться. Причём ваши измерения не особо что то показывают для разных моделей телефонов. А на ixbt более менее сопостовимы результаты. Потому что они ставят яркость не на глаз, а на определённый и главное одинаковый уровень (100 кд/м²) при работе с видео для всех смартфонов. А Вы выставляете максимальную, которая сильно меняется от модели к модели. Может быть и 350 кд/м² и 500 кд/м² (энергопотребление экранов может отличаться в разы при этом). Поэтому ваши измерения происходят в разных условиях и их нельзя сравнивать друг с другом. Вернее можно но только для одной и той же модели. Этим кстати многие обзорщики грешат. Получается сравнения теплого с мягким.

Что касается энергопотребления у меня получается 6-7 часов работы экрана или полтора, два дня. Модель с международной прошивкой. Заморожен только cloud. Яркость стоит авто, режим энергосберегающий, игры не играю, только серфинг в инете и YouTube. Звонки не более часа за это время.

Сообщение отредактировал niemand4 - 10.05.15, 12:26

Реп: (516)
* niemand4,
в среднем выходит 7 часов экрана, яркость порядка 70%, используется смартфон 2 дня. Считаю отличным результатом, мх4 живет конечно же меньше, часов 6 экрана и день-полтора при этом
Учитываем, что в режиме ожидания смартфон ест мало и он может пролежать и 5 дней, если просто лежать, экрана выдать те же 7 часов. В эти два дня входит постоянный интернет, wi-fi или 3g

Реп: (2)
хожу неделю. прошивка U последняя ничего не морозил и не удалял ,в активном использовании:
-30 минут игр
-музыка 1-1,5
-звонки 30 минут
-остальное серфинг
выходит со 100 до 20-15% 5 часов 50 минут стабильно
хватает на день - полтора
впринципи доволен продолжительностью жизни :happy:

Реп: (118)
Получил аппараты (себе и жене) едва ли не первым в Москве, в середине февраля. Для своего родную зарядку не доставал, использую зарядку от Nexus 7 с удлинителем. У жены родная, 2А даёт, напряжение практически не проседает. Заряжаются почти на одном уровне, чуть больше двух часов.

Реп: (516)
* ctax,
у меня больше 2 часов не заряжает, даже быстрей

Реп: (4)
Большинство смартфонов живут еле 3с половиной часа , так что для меня мейзу один из лучших что был у меня.

Реп: (305)
* абдулазиз,
Да не скажите Sony Xperia Z3 Compact выдавал в интенсивном режиме 7-8 часов стабильной работы экрана.

Реп: (354)
* Gallez, z3 comact не фуллхд экран и возможно рошивку сделали оптимизированной, у сони стамина есть

Реп: (44)
после последней обновы по воздуху до 4.2.0.2А на следующий день быстро разрядился аккумулятор. Посмотрел в расход - 60% диктофон. Заморозил, через пару дней вспомнил - разморозил, все ок. Звонки все пишутся, проблем з расходом нет.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 15:54