Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.
* В этой теме обсуждаем энергопотребление Meizu m1 note на разных прошивках и при различном наборе установленных программ. * При возникновении проблем с повышенным расходом батареи, просьба указывать прошивку, набор установленных приложений, а также после чего появилась (по вашему мнению) проблема. * Приветствуются отчёты о том, как вы добиваетесь увеличения времени автономной работы.
Также сейчас нужно собрать статистику по смартфону: -Сколько по времени заряжается от разных зарядок с 0 до 100, можно и от компьютера, power банка -Другая полезная информация
Mini FAQ
A: Купил смартфон, после 10% он разрядился до 0% всего за несколько минут, это нормально? Q: Да. Пока что баг не исправлен, battery stats можете не трогать, и калибровка пока не поможет!
О батарейке
Мощная батарея на 3140 мАч от Sony/ATL. Кроме этого, в телефон встроен специальный процессор управления питанием, который оптимизирует расход энергии и контролируется системой Flyme 4. -12 часов интернет-серфинга -15 часов воспроизведения видео -40 часов телефонных разговоров в 2G -60 часов воспроизведения музыки
Аккумулятор несъемный!
Полезные и бесполезные программы
Бесполезные программы. Висят в памяти и нагружают телефон! Штатный центр безопасности обладает таким же функционалом -DU Battery Saver|Power Doctor -Уход за батареей -GO Battery Saver ...Другие бесплатные приложения с похожим функционалом
Друзья! Провел эксперимент и отключил LTE. Оставил только 2G-3G на прием данных. Так как LTE работает в Москве только у МТС, да и то не везде, то постоянные переключения с диапозона на диапозон негативно сказывается на автономности устройста. С постоянно включенным LTE, телефон у меня работал 2 суток, при выключении этого диапазона стал работать 3,5! Так что кому не нужен постоянно LTE, рекомендую переключаться в режим 3G и будет вам счастье.
@IK, ну если так подзаряжать то можно сколько угодно набрать часов)
Ну, за день ушло 32%, то есть он бы разрядился всего на 2% "раньше", если бы с утра не зарядил. Грубо говоря, со 102% заряда экран работает около девяти часов ))
При включенном режиме 4g телефон просто в режиме ожидания существенно горячий. Заряда хватает на ~6 часов работа экрана при этом 2,5 часа. У всех так это LTE заряд съедает? Или это сложности покрытия оператором в Крр?
Всем привет! Я правильно понял , что родная зарядка у сабжа уг ? И должен ли слегка люфтить кабель в разъеме телефона ( просто подшатывается слегка или оно должно мертво держать ? ) Прошу тапками не кидакть.
Ну вот :( После 3х недель пользования телефоном он практически перестал заряжаться.. все было прекрасно, до вчерашнего дня... лежит на зарядке уже день, и зарядился он только на 30% вечером было около 9 % поставил на зарядку как обычно (родная зарядка и родной кабель) утром было 20%.... прошло пол дня, а аппарат зарядился только до 30%... Пробовал его перезагружать, менять режимы энергопотребления, за последнее время в телефоне ничего нового не появлялось. Втыкал на час в зарядку от айпада, Щас воткнул на зарядку от самсунга ноте2.... все тоже самое....
ага , понял , спасибо. У меня юникомовская версия. Попробую зарядкой от планшета, если нет , тогда буду сдавать. а то от родной зарядки заряжает по 6 часов.
Ну вот После 3х недель пользования телефоном он практически перестал заряжаться.. все было прекрасно, до вчерашнего дня... лежит на зарядке уже день, и зарядился он только на 30% вечером было около 9 % поставил на зарядку как обычно (родная зарядка и родной кабель) утром было 20%.... прошло пол дня, а аппарат зарядился только до 30%... Пробовал его перезагружать, менять режимы энергопотребления, за последнее время в телефоне ничего нового не появлялось. Втыкал на час в зарядку от айпада, Щас воткнул на зарядку от самсунга ноте2.... все тоже самое....
Отключите зарядку, перегрузите телефон и опять на зарядку
Всем привет! Я правильно понял , что родная зарядка у сабжа уг ? И должен ли слегка люфтить кабель в разъеме телефона
Я заряжаю только родной зарядкой, стабильно 2.45-2.50ч. У меня слегка люфтит, но втыкается плотно. Не знаю, может быть такой люфт норма, хуже не становится. Обращаюсь аккуратно.
Сообщение отредактировал Мобидик - 08.06.15, 18:15
dvlad2006, очень достойный результат, даже не верится, что не подключали к ПК, либо яркость была ниже 40%. Все-таки 4 дня, час разговоров и 8 экрана, да еще и 30% остается - очень сильно
Уважаемые Формумчане подскажите что делать приобрел себе в китае на алике мейзу м 1 и быстрый разряд батареии что делать? все вырубил уже вот скрины все!!
в настройках убери размытие фона. Отключи весь китайский софт, с автозагрузки с помощью программы - startup manager убери программы, ну и заморозь всякий хлам. Отключи mediascanservice